Vasilisa81 3 260 Опубликовано 31 мая, 2012 @ManiA, Ну да, мне можно. А что вас смущает? Любые законы и каноны придумывают люди. Что бы проще было управлять паствой. Не думали об этом?)) Так сложилось, что кое какие вопросы меня инересуют, как и любого чеовека, но совершено не значит, что я делаю все что мне говорят. Вопрос- ответ. Все просто)) А по поводу батюшки могу сказать только одно, нам всем до него, очень далеко, как в понимании так в осознании собственной сущности и сущности бытия. Он просто добрый человек. Мира вам) * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 31 мая, 2012 Тема плавно переходит в: венчаться - не венчаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Тема плавно переходит в: венчаться - не венчаться Нет, скорее всего схоластический спор... Для чего вообще люди встречаются, люди влюбляются, женятся..... Если человек не настроен на СЕМЬЮ, на человеческие отношения, то для него, что гражданский брак , что через ЗАГС...( хотя если говорить юридическим языком--то именно через ЗАГС и есть гражданский брак)...все одно....А венчаться надо только если совершенно точно уверен, что проживешь с человеком всю жизнь и умрешь в один день...И в жизни он у тебя будет один( на)--единственный(ая)... Как тут кто-то писал ( простите запамятовала, пока всех перечитаешь и в мыслях поспоришь, то и как себя зовут забудешь), так вот. как кто-то из форумчан писал, что ГБ--надоело тебе. прошла любовь, то забрал вещичьки и адью, ничего не держит, но пардон--- а как же чувства другого человека, получается так, попользовался( ась)--надоел(а) и гудбай..Человек же не коврик придверный....Больно и обидно в любом положении.. Личного опыта проживания в ГБ нет, но есть опыт двух браков--так вот, первый был именно --"брак", благо без появления детей, но от развода меня не остановило даже то. что надо опять менять кучу документов, имущество не делили --прожили 3 месяца... Зато есть опыт моих подруг, он весьма разный.... Изменено 31 мая, 2012 пользователем mamLusik Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 31 мая, 2012 @mamLusik, институт брака в принципе уже изжил свое, это устаревшая вещь.... Небольшие правки в законодательство - и штампы в паспорте станут так же редки, как и венчание в церкви. Вы это только подтверждаете своим примером. жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kata 764 Опубликовано 1 июня, 2012 живу в гражданском браке уже почти 10 лет.....ВЕНЧАНЫЕ( БЕЗ ШТАМПА В ПАСПОРТЕ)) уже 4 года...дочке 9 лет.....и нормально???не думаю ,что гражданские и со штампом браки сильно отличаются,Вы же в паспорт каждый день не смотрите и друг другу в лицо не тычите,чтоб не забывали.....делать свадьбу и идти в загс-для кого??????? Нет кайфа от лайфа хоть фейсом об тейбл!! для того чтобы перемены действительно наступили, надо просто сделать первый шаг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 1 июня, 2012 живу в гражданском браке уже почти 10 лет.....ВЕНЧАНЫЕ( БЕЗ ШТАМПА В ПАСПОРТЕ)) уже 4 года...дочке 9 лет.....и нормально???не думаю ,что гражданские и со штампом браки сильно отличаются,Вы же в паспорт каждый день не смотрите и друг другу в лицо не тычите,чтоб не забывали.....делать свадьбу и идти в загс-для кого??????? Для кучи родственников и знакомых, кому хочется откушать салатиков и выпить конечно. А затем еще каждый год это повторять, но не с такими торжествами. жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 1 июня, 2012 живу в гражданском браке уже почти 10 лет.....ВЕНЧАНЫЕ( БЕЗ ШТАМПА В ПАСПОРТЕ)) уже 4 года...дочке 9 лет.....и нормально???не думаю ,что гражданские и со штампом браки сильно отличаются,Вы же в паспорт каждый день не смотрите и друг другу в лицо не тычите,чтоб не забывали.....делать свадьбу и идти в загс-для кого??????? а имя священика и название Храма слабо назвать? Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 1 июня, 2012 Вы это только подтверждаете своим примером. Мы женаты, были в ЗАГСе и потом, в это же день, сразу в церковь...Свадьбы шумной не было. были только родные..роспись была в пятницу, 11 лет назад в будни регистрировали не торжественно.....Но это так, лирика..... живу в гражданском браке уже почти 10 лет.....ВЕНЧАНЫЕ( БЕЗ ШТАМПА В ПАСПОРТЕ)) уже 4 года Ооо, теперь венчают без свидетельства о браке? Мы когда пришли в церковь подавать заявку на венчание нас сразу предупредили, что без оного венчать не будут.......Мало того, на исповеди перед венчанием ( за 2 дня) --батюшка сразу спросил про ЗАГС.. 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 1 июня, 2012 .А венчаться надо только если совершенно точно уверен, что проживешь с человеком всю жизнь и умрешь в один день...И в жизни он у тебя будет один( на)--единственный(ая)... да как же быть таким провидцем то?Тут замуж выходят не знают.С моей колокольни венчание оно и нужно для того что бы человек понял и принял проживешь с человеком всю жизнь и умрешь в один день...И в жизни он у тебя будет один( на)--единственный(ая)... что бы и мыслей не было что это не навсегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kata 764 Опубликовано 1 июня, 2012 @Эвит,венчалась под одессой,когда ездили к друзьям...имя священника и название церкви не помню...но факт,того что у нас есть дочка и то что мы хотим венчаться и нам штампы не нужны,как то священника успокоил....на Украине церковь мне больше нравится...ну а, впринципе, зачем богу штамп???? 3 Нет кайфа от лайфа хоть фейсом об тейбл!! для того чтобы перемены действительно наступили, надо просто сделать первый шаг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 1 июня, 2012 @Эвит,венчалась под одессой,когда ездили к друзьям...имя священника и название церкви не помню...но факт,того что у нас есть дочка и то что мы хотим венчаться и нам штампы не нужны,как то священника успокоил....на Украине церковь мне больше нравится...ну а, впринципе, зачем богу штамп???? тогда понятно, наверняка это отколовшиеся от Московского патриархата епархии. Ихвините, что в этой теме. Но эти епархии не признаны также и Константинопольским патриархатом Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 1 июня, 2012 @Эвит,а если не признаны , то брак перед Богом недействителен ? а то у меня тоже свидетельство церкви, но я не знаю к какому патриархату она относилась- родители выбрали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kata 764 Опубликовано 1 июня, 2012 оспади....оспади...теперь ещё и бога надо выбирать к какому идти??? может ещё в церкви квитанцию с нотариусом требовать, чтоб уж точно брак на небесах признали и уж чтоб точно без подделок??мне всё равно считают ли наш брак действительным...главное мы в него верим и не нужны нам разные печати и бумажки....главное ведь совершенно не это Нет кайфа от лайфа хоть фейсом об тейбл!! для того чтобы перемены действительно наступили, надо просто сделать первый шаг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
псих 687 Опубликовано 1 июня, 2012 Мы женаты, были в ЗАГСе и потом, в это же день, сразу в церковь...Свадьбы шумной не было. были только родные..роспись была в пятницу, 11 лет назад в будни регистрировали не торжественно..... А первый брак (который по вашим словам распался через 3 месяца) - так же обставили? С церковью и прочим? жa-жa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) @я и ., в Украине существуют две крупных православных Церкви: Московского Патриархатства и Киевского. Киевский патриархат откололся от Московского в 90 годы и не признан мировым православием. b]@kata[/b], не знаю. что будет признано. что не будет. Это не нам решать. теперь про гражданский брак, я жила в нем много лет и когда все - таки решили расписаться (в ЗАГСе), то наш священник был очень рад за нас. Изменено 1 июня, 2012 пользователем Эвит Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение