Перейти к содержанию
Авторизация  
Bogach

Многоуровневый паркинг и другие "парковочные" вопросы

Парковка 5-6-7 корпус  

243 пользователя проголосовало

1. 1. Сколько машин в вашей семье ?

• нет
    • одна
    • две
    • три
    • планирую купить в ближайшее время

Рекомендуемые сообщения

Лично я решил Вас хоть как-то поддержать и написал сегодня два обращения в администрацию пушкинского района, одно с просьбой предоставить разъяснения касательно передачи прав на строительство организации не имеющей никакого отношения к строительному бизнесу, а также действия администрации в случае невыполнения данной организацией своих обязательств, в другом обращении (там разный порядок), я запросил копию инвестиционного контракта и все изменения к нему (не уверен правда, что предоставят). Не знаю поможет ли это всё, но как говорится под лежачий камень вода не течёт.

Большое Вам спасибо. И спасибо всем тем, кто пишет в личку и на почту с предложениями помощи. Думаю попытаться добиться обещанного стоит!

Поделиться сообщением

Вы не читайте между строк. Я даже биться и писать не собираюсь потому, что знаю, что с вашими бумажками происходит. А застрой если решил отвертеться, значит отвертится. И некто вам строить не будет если не будет спроса, специально для вас одной не построят. Проведите опрос и увидите, что за 350 люди готовы покупать, а по 650 нет я сейчас про большинство говорю.  И если застрой не имеет сверх прибыли он виг вам по 350 будет строить, а по 650 построить и не продать, то есть вложить деньги и это будет стоять на фиг ему надо. Вы же не дадите кому ни будь денег зная, что они вам не вернутся не в каком виде.

Всё так происходит из-за безразличия людей, если администрация в один день получила бы сотню писем по одному вопросу, они точно бы задумались над тем, что люди готовы консолидироваться и отстаивать свои права (т.к. в данном случае, я считаю, что людей обманули), и неизвестно где потом вся эта информация всплывёт и как это потом отразиться на карьере некоторых лиц. Что касается стоимости места, так уверяю Вас, что и строительство детского сада и строительство паркинга (который не должен стоить дорого) это объекты в нагрузку, а не с целью извлечения прибыли и  застройщик заложил свои потери на их строительстве в цену квартир за которые мы все уже заплатили. Ну а так, конечно, один-два человека ничего не сделают, потому что всем остальным пофиг.  Вот так и будем все вместе кружить по району в поисках места для парковки. :-)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Детский сад согласен, что в нагрузку, а вот паркинг что бы в нагрузку давали не слышал. Обычно социальные объекты в нагрузку дают. Вот вам живой пример, у меня офис находится в жилом доме, огороженная территория, на территории стоит паркинг машиноместо 650 или 850тыся рублей продают. Как вы думаете, что происходит? Двор забит машинами, а паркинг стоит пустой, там максиму 10 машин насчитать можно. Вы не подумайте, что я пессимист я вас поддерживая полностью и плакатами пойду махать вмести с вами если потребуется. Я также, как и вы надеюсь, что его построят все-таки. А так и в Новом Пушкино обещают построить паркинги, ну тоже вилами по воде писано.

Изменено пользователем Geros

Поделиться сообщением

Я как человек, кот ежедневно отвечает на жалобы, могу с уверенностью сказать, что вал жалоб и количество подписей на заявлении не влияют на результат его рассмотрения. Подчеркнуть коллективность обращения достаточно в подписи к нему, указав адрес контактного лица - представителя заявителей.

Поделиться сообщением

Я как человек, кот ежедневно отвечает на жалобы, могу с уверенностью сказать, что вал жалоб и количество подписей на заявлении не влияют на результат его рассмотрения. Подчеркнуть коллективность обращения достаточно в подписи к нему, указав адрес контактного лица - представителя заявителей.

Я тоже как человек, который работает с жалобами в органе государственной власти, могу заявить, что при проверке органа прокуратурой первостепенное внимание удаляется именно повторным обращениям, их оочень не любят в структурах. Так что надо "бомбить"!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Детский сад согласен, что в нагрузку, а вот паркинг что бы в нагрузку давали не слышал. Обычно социальные объекты в нагрузку дают. Вот вам живой пример, у меня офис находится в жилом доме, огороженная территория, на территории стоит паркинг машиноместо 650 или 850тыся рублей продают. Как вы думаете, что происходит? Двор забит машинами, а паркинг стоит пустой, там максиму 10 машин насчитать можно. Вы не подумайте, что я пессимист я вас поддерживая полностью и плакатами пойду махать вмести с вами если потребуется. Я также, как и вы надеюсь, что его построят все-таки. А так и в Новом Пушкино обещают построить паркинги, ну тоже вилами по воде писано.

Очень хочется думать, что Вы не пессимист...но, простите, не получается!!))) 

Поделиться сообщением

Детский сад согласен, что в нагрузку, а вот паркинг что бы в нагрузку давали не слышал.

А совершенно напрасно. Существуют требования по обеспечению объекта строительства машиноместами. И если в проекте застройщик не обеспечит нужное соотношение - ему просто не выдадут разрешение на строительство. Никто не строит паркинги просто потому, что им хочется вложить в него деньги (первое и единственное пока исключение в моей десятилетней карьере инвестиционного аналитика - это паркинг в ЮИТе).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я тоже как человек, который работает с жалобами в органе государственной власти, могу заявить, что при проверке органа прокуратурой первостепенное внимание удаляется именно повторным обращениям, их оочень не любят в структурах. Так что надо "бомбить"!

Никто не говорит про то, что не нужно направлять повторные жалобы в случае несогласия с ответами. Я говорю о том, что жалоб не нужно 100 одинаковых, достаточно 1 грамотной и добиваться её грамотного рассмотрения и получения мотивированного ответа. Если вы работаете в органе гос власти и даете ответы на жалобы, то знаете, что на них даются ответы одинаковые, меняется лишь адресат. И если шаблон под одну подготовили, то все остальные идут под копирку. И органы прокуратуры при проведении проверок прежде всего внимание уделяют срокам рассмотрения и перенаправления обращений. Это я вам как практик разъясняю ;)

Поделиться сообщением

Никто не говорит про то, что не нужно направлять повторные жалобы в случае несогласия с ответами. Я говорю о том, что жалоб не нужно 100 одинаковых, достаточно 1 грамотной и добиваться её грамотного рассмотрения и получения мотивированного ответа. Если вы работаете в органе гос власти и даете ответы на жалобы, то знаете, что на них даются ответы одинаковые, меняется лишь адресат. И если шаблон под одну подготовили, то все остальные идут под копирку. И органы прокуратуры при проведении проверок прежде всего внимание уделяют срокам рассмотрения и перенаправления обращений. Это я вам как практик разъясняю ;)

Почти полностью с Вами согласна. Так и получается, мы НЕ пишем под копирку. Итоговый вопрос у нас схож, но подходы то разные. И сопутствующие в письмах вопросы тоже разные.

Если направлять один и тоже запрос, но понятно, что нам и будут отвечать ранее направленными ответами.

Поделиться сообщением

Почти полностью с Вами согласна. Так и получается, мы НЕ пишем под копирку. Итоговый вопрос у нас схож, но подходы то разные. И сопутствующие в письмах вопросы тоже разные.

Если направлять один и тоже запрос, но понятно, что нам и будут отвечать ранее направленными ответами.

То что не под копирку это точно, т.к. я писал в развитие темы, а точнее с просьбой разъяснить предоставленные администрацией ранее ответы.

Поделиться сообщением

А совершенно напрасно. Существуют требования по обеспечению объекта строительства машиноместами. И если в проекте застройщик не обеспечит нужное соотношение - ему просто не выдадут разрешение на строительство. Никто не строит паркинги просто потому, что им хочется вложить в него деньги (первое и единственное пока исключение в моей десятилетней карьере инвестиционного аналитика - это паркинг в ЮИТе).

Могу ошибаться, но вы говорите о бесплатных парковочных местах, то есть гостевых парковках, а не о платном паркинге где место продается в собственность. Да на территории застройки должны существовать гостевые парковки застрой их вам организовал.

Поделиться сообщением

Могу ошибаться, но вы говорите о бесплатных парковочных местах, то есть гостевых парковках, а не о платном паркинге где место продается в собственность. Да на территории застройки должны существовать гостевые парковки застрой их вам организовал.

Нет, я говорю о всех парковочных местах в совокупности. Учитывается именно оно. "Гостевые парковки" ОПушкино - это смешное количество, которого не достаточно для утверждения проекта даже в очень коррумпированных администрациях.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не в тему ну все рано интересно. Воробьёв А. Ю. на очередном совещание сказал в связи с нестабильном курсом рубля все вновь строящиеся социальные объекты замораживаются до 2015г.

Поделиться сообщением

Если угодно, в приложении - Нормативы градостроительного регулирования (может, и инициативным гражданам пригодится):

Нормативы градостроительного проектирования.pdf

2.12. Рекомендуется предусматривать размещение мест для хранения индивидуального автомобильного транспорта жителей в границах квартала из расчета одно машиноместо на одну семью. В случае недостаточности территории квартала, размещение автомобилей жителей необходимо предусматривать в многоэтажных подземных и (или) надземных гаражах.

При соответствующем технико-экономическом обосновании допускается принимать следующее распределение обеспеченности жителей многоквартирных домов местами для хранения индивидуального автомобильного транспорта в процентах от расчетного количества необходимого количества машиномест:

в границах квартала не менее 40%,

в границах жилого района не менее 80% при условии обеспечения для жителей дальности пешеходной доступности мест для хранения индивидуального автомобильного транспорта не более чем 500 метров,

в границах населенного пункта не менее 100% при условии обеспечения дальности транспортной доступности не более чем 15 минут.

"Рекомендуется" написано с той целью, чтобы позволить администрации отступать от правил в некотором объеме за какие-либо другие уступки застройщика (например, строительство социальных объектов).

А так, думаю, паркинг на 708 машиномест - это как раз 40% от обеспеченности 1:1 или около того.

Поделиться сообщением

Воробьёв А. Ю. на очередном совещание сказал в связи с нестабильном курсом рубля все вновь строящиеся социальные объекты замораживаются до 2015г.

Скорее всего, это касается только тех объектов, которые строятся непосредственно за счет бюджета, а не являются обременением для застройщика.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация