Enigma Kuutar 20 200 Опубликовано 1 ноября, 2010 Тенере не, еще кое-какая облицовка осталась А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 1 ноября, 2010 Там щас перекопано все в связи с улучшением парка, так что последнюю мозаику раздолбят и закопают. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 ноября, 2010 Тенере Да, точно. Рабочим, правда, я его уже не застал. А его никто "рабочим" и не видел,с самого начала. Выкопали,забетонировали,облицевали и всё... А вот до сих пор для меня загадка,что за два облицованных кафельной плиткой типа бассейна были сделаны рядом с домом № 3 по Писаревскому проезду? Располагались они прямо перед нынешним Управлением архитектуры,там,где образуют угол сам Писаревский и выезд со двора дома№ №3. Один был поглубже,другой помельче,по своему виду - ну точно бассейны небольшие! Правда вода в них бывала только после дождей. На прилагаемой карте месторасположение этих якобы бассейнов обозначено жёлтым прямоугольничком и на них указует жёлтенькая же стрелка: Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 1 ноября, 2010 surickoff заинтриговал, я там часто хожу, а никогда внимания не обращала. Пойду к бабушке, посмотрю. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Тенере А там сейчас уже и нет ничего,никакого следа не осталось. Прошу прощения,видимо я сначала не очень точно сформулировал - эти бассейны закопали... даже уж и не вспомню когда. Но в 70-х годах они ещё были. Может даже и часть 80-х застали. А,вот ещё что про них вспомнил - после того,как их засыпали землёй,они ещё долгое время выполняли роль клумб,ибо их отделанные кафелем бортики почти красиво возвышались над поверхностью почвы сантиметров на тридцать. Изменено 1 ноября, 2010 пользователем surickoff Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Королев 1 Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Был бассейн! С рыбками из мозаики, ступеньки были, здоровская была площадка! На этой фотке 1985 г. справа можно разглядеть этот бассейн. Не помню, чтобы в 80-е годы он вообще работал. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Королев БЛОГ ОБ ИСТОРИИ ГОРОДА ПУШКИНО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogach 1 395 Опубликовано 10 ноября, 2010 Нижайший поклон, уважаемые старожилы города! Для меня несколько родная ул. Оранжерейная. Очень хотелось бы узнать ее историю. Как я слышал - там действительно были оранжереи, интересно в каком кол-ве и где конкретно. Может еще что-то примечательного происходило в этом тихом крае (пока не появилось ОВД и суд)? Вобщем интересно абсолютно всё! [/color] Некоторые люди очень бедны, если единственное, что у них есть - деньги.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Королев 1 Опубликовано 10 ноября, 2010 Нижайший поклон, уважаемые старожилы города!Для меня несколько родная ул. Оранжерейная. Очень хотелось бы узнать ее историю. Как я слышал - там действительно были оранжереи, интересно в каком кол-ве и где конкретно. Может еще что-то примечательного происходило в этом тихом крае (пока не появилось ОВД и суд)? Вобщем интересно абсолютно всё! [/color] Вот тут немного про Оранжерейную БЛОГ ОБ ИСТОРИИ ГОРОДА ПУШКИНО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogach 1 395 Опубликовано 11 ноября, 2010 Королев Да, немного, но все равно СПАСИБО!! Получается - где сейчас база/стоянка Райпотребсоюза репетировал свой первый спектакль МХАТ! Офигеть, даже подумать не мог!! Некоторые люди очень бедны, если единственное, что у них есть - деньги.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 20 декабря, 2010 Королев На месте нынешней взрослой поликлиники, церкви и панельных домов напротив Серпа лет -дцать назад был пустырь, брошенные стройматериалы и заросли. на этом месте был больничный городок со всеми отделениями (позже назывался в народе "дом 100"); родильный дом чего стоил... с знаменитым врачём геникологом Михал Михалычем На интересную темку я попал.... Больничный городок был. Это верно. Но только не дом 100. Потому как я собственно с рождения жил в доме № 108 ( сейчас он № 46 ) и от этого городка двор был отгорожен железным трубчатым забором. Значит дом 110. А на месте дома № 50 были сараи жителей и чуть дальше морг. Помню туда привозили утопших в автобусе в Мамонтовке.... А где был аэродром в Пушкино ? ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor1 588 Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) johnni А аэродром разве был в Пушкино? По моему ближе к Москве в районе Клязьмы с правой стороны , если ехать в столицу по Ярославке. Изменено 20 декабря, 2010 пользователем Victor1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 20 декабря, 2010 johnni А аэродром разве был в Пушкино? По моему ближе к Москве в районе Клязьмы с правой стороны , если ехать в столицу по Ярославке. Правильно-где сейчас Молком. Это ж всё равно Пушкино. ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снег 59 Опубликовано 22 декабря, 2010 А кто знает, что сейчас в башне рядом со станцией и можно ли пофотографировать город с ее верхнего этажа? Хотя фотографировать-то лучше летом... Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) johnni А аэродром разве был в Пушкино? По моему ближе к Москве в районе Клязьмы с правой стороны , если ехать в столицу по Ярославке. На землях,где нынче Малком и таунхаузы "Славян" когда-то был Клязьминский аэроклуб. База По-2 ("кукурузники"). Помнится, как частенько они кружились над Пушкином в начале 70-х. С каждой новой минутой начинается для нас новая жизнь. Изменено 22 декабря, 2010 пользователем YOUrAl Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 22 декабря, 2010 Интересно читать сообщения старожилов, некоторых из которых, возможно, знаю и лично. Вопрос на который не знаю ответа: На "птичнике" действительно был когда-то птичник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение