syoters 3 Опубликовано 17 августа, 2012 Armando, вы как вычислили цифру в 501 день? я заключал пред договор очень давно, потом перед получение ключей его толи перезаключили (дали подобный договор но дата вроде другая хотя стоимость метра старая). подскажите как вычислять и насколько реально получить скидку за задержку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Armando 72 Опубликовано 17 августа, 2012 Вычислять вам ничего не придётся-застройщик сам вычисляет , у них там вроде программа есть . которая сама считает. Я до этого сам насчитал 500 дней, поэтому с ними согласен. Математика такая: заключение основного договора по предварительнуму договору планировалось не позднее конца первого квартала. поэтому берём конец первого квартала -март 2011 и считаем дни до 13 августа 2012. Вот и получится 501 день. Вы её реально получите эту компенсацию, вернее не получите Её зачтут за лишние метры, коль таковые найдуться у вас по замерам БТИ! Считайте свою компенсацию от старой цены помещения умножая её на 0,01 % за день просрочки. Но повторюсь-проще вам позвонить в офис и там вам скажут сколько метров лишних и сколько доплатить с учётом их пени. Я сейчас только из офиса. всё доплатил . подписал основной , теперь надо за доверенностью к нотариусу идти, чтоб сотрудники Оквиля сами документы отнесли на регистрацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentik 1 Опубликовано 17 августа, 2012 А у меня в договоре стояло конец 2-го квартала 2011,вышло 411дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 17 августа, 2012 чтоб сотрудники Оквиля сами документы отнесли на регистрацию А это у них теперь такая бесплатная услуга? Или денег стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Armando 72 Опубликовано 17 августа, 2012 А это у них теперь такая бесплатная услуга? Или денег стоит? У меня в предварительном договоре был такой пункт, что я оплачиваю все услуги по подготовке квартиры и они уже включены в стоимость. Так что сейчас ничего не доплачивал, видимо развели ещё вначале долгого пути . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
syoters 3 Опубликовано 19 августа, 2012 Valentik, вы вроде с мансарды 3го если не ошибаюсь? скоько вам лишних метров начислили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentik 1 Опубликовано 21 августа, 2012 3,2м. Но у меня балкончик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
--alex-- 0 Опубликовано 22 августа, 2012 доброго времени суток, форумчане! сегодня все подписал, доверенности, согласия и все квитанции предоставил. расклад такой: стоимость квартиры 21м - 1291800р. (при 100% оплате), доплата за лишние метры по договору 60800р., пени застройщика за 501 день (????) - 64000р., и обмеры БТИ. Купил 21 м по Договору. По факту 22.3. Моя доплата за лишние метры 79000р. (1.3 м). 79000р - 64000р= 15000р -- ДОПЛАТА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irina21 5 Опубликовано 22 августа, 2012 Поздравляю нового собственника! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
--alex-- 0 Опубликовано 22 августа, 2012 Спасибо!!! Но до собственности еще далеко. Конюхов приезжает 29. Подпишет Договора + месяц регистрации = сентябрь ( в лучшем случае) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irina21 5 Опубликовано 22 августа, 2012 Нам из корпуса 1а ещё дольше ждать....Даже приблизительных сроков не назвали.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
--alex-- 0 Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) irina21, я в мае 2010 все оплатил. В начале декабря 2011 ключи дали. Август 2012 подписание основного договора. Надеюсь у Вас все будет быстрее. Точно быстрее Изменено 22 августа, 2012 пользователем --alex-- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Лобов 10 Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) --alex--, в начале сентября наши документы только понесут в регпалату (сегодня узнал в офисе Оквиля), поэтому, в лучшем случае, в начале октября получим свидетельство о собственности (+ плюс куплю-продажи+ передаточный акт) на руки. Изменено 23 августа, 2012 пользователем Андрей Лобов Дорогу осилит идущий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flashman 70 Опубликовано 24 августа, 2012 @irina21, а я из корпуса 1Б, звоню им каждые 2 недели, сначала говорили одни и теже слова: "на днях должно состояться заседание суда, после положительного решения о передаче в собственность Конюхову, будем заселять по договору безвозмездной аренды, примерно через месяц". Так прошел июнь, июль и начало августа. Звонил 15 августа, сказали что теперь вообще нет никакой информации, даже когда суд будет(а может он был уже) . Мне интересно, а кто-нибудь владеет информацией как там идут дела с корпусами 1А и 1Б? А то нашу съемную квартиру хозяева продали и в сентябре мы должны съехать, хочется конечно в свою собственную, а не снова в съемную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Armando 72 Опубликовано 24 августа, 2012 @irina21, а я из корпуса 1Б, звоню им каждые 2 недели, сначала говорили одни и теже слова: "на днях должно состояться заседание суда, после положительного решения о передаче в собственность Конюхову, будем заселять по договору безвозмездной аренды, примерно через месяц". Так прошел июнь, июль и начало августа. Звонил 15 августа, сказали что теперь вообще нет никакой информации, даже когда суд будет(а может он был уже) . Мне интересно, а кто-нибудь владеет информацией как там идут дела с корпусами 1А и 1Б? А то нашу съемную квартиру хозяева продали и в сентябре мы должны съехать, хочется конечно в свою собственную, а не снова в съемную. Заселяйтесь смело снова в съёмную! У меня была такая же история-ждал, ждал и ещё раз ждал ! В предварительном договоре сначала был первый квартал 2011 года-по факту заселились в марте 2012. Вот она и цифра вырисовывается ровно в год, хотя также обещали, что будет быстрее , чем во 2 и 4 корпусах, а получилось дольше. Но есть одна приятная новость! время пролетит очень быстро в томительном ожидании-так что копите бабки на ремонт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение