Перейти к содержанию
Nota

Обсуждение проблем застройки города

Нужны ли ещё новостройки в центре города?  

171 пользователь проголосовал

1. 1. Нужны ли ещё новостройки в центре города?

• Да
      39
    • Нет
      113
    • Зачем?
      11
    • Не знаю
      7

Рекомендуемые сообщения

и все ждут, когда ж на них манна небесная ввиде квартиры "от государства" свалится.

Есть такая поговорка:"С паршивой овцы хоть шерсти клок!" Слышали? Так вот, с чего это вдруг не поиметь с этой овцы (читай:государства) хоть что-то? При том, что государство имеет всех нас безгранично!

Да не с государства это "клок шерсти", а с тех, кто покупает квартиры за свои деньги! И если я готова оплатить часть квартиры одинокой пенсионерке или матери-одиночке, тянущей одной ребенка, то не готова дарить квадратные метры какому-нибудь великовозрастному обалдую, который всю жизнь на непыльной работе просиживает штаны (поближе к дому, одни ж дебилы в Москве вкалывают как папы Карлы от рассвета до заката - а я и муж мой именно в таком режиме и работаем всю жизнь и живем с ощущением, что если мы чего-то захотим, то сможем это что-то сами оплатить, а не ждать, что щас государство нам че-нить подкинет).

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

В новостройках по закону 10% жилья - отдается муниципальному образованию

Сикоко-сикого? :unsure:

Где-то может и 10, но в наших краях в лучшем случае 20, в среднем 30-35 по области и 40-45 в Москве (сталкивался с 55, есть еще случай 80 с лишним, но там особый случай).

Это то что официально.

У меня зависшая халупа в недострое. ТО что удалось раскопать когда к суду готовились - кроме 10% жилой площади (договор 2001 года, тогда еще не так сильно наглели) и 50% нежилой (а там приличный блок), плюс котельная и ТП в том числе на соседние дома за счет затройщика по договору, еще как минимум 6 квартир из 235 в качестве отката ушло "нужным людям".

Департамент имущества в Москве один из основных продавцов жилья.

Да и в Пушкино сходная ситуация - в бюджете официально заложены доходы от продажи жилых помещений. И 300 с лишним млн. там наверняка не от платежей по халявной приватизации.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

2kolibri

Уважаемый, мы на "ты" еще не переходили. Давайте без хамства

Неа, не пойдет уже. Потому что

и все ждут, когда ж на них манна небесная ввиде квартиры "от государства" свалится.
есть не хамство, а прямое оскорбление преизрядной части общества. Т.е., собсно, других - можно, а меня, любимую, нет?
под окнами моих родителей эти бараки всю жизнь стоят

Прелестно! Правда это, видимо, было именно "под окнами родителей" - и именно поэтому у Вас (так сильно лучше?) до сих пор нет ни малейшего понятия о том, что честным трудом в нашей стране заработать на квартиру почти нереально. А вот продавая предметы роскоши разным толстосумчикам (т.е. участвуя в т.н. вторичных денежных потоках) - можно. Правда, если все будут стараться

найти более высокооплачиваемую работу
- то у нас три четверти страны вымрут без медицины, образования, соц. обслуживания и прочих людей, которые
всю жизнь на непыльной работе просиживает штаны
. Фертштеен?

Нет, все-таки "манагер" - это в голове. У меня на работе много дамочек, которые плохо продают чужой труд, получая за это нехилый процент, и искренне считают что являются "важнейшим производительным органом". А те, чей труд они продают, лохи - ибо нормальные люди (а не

какому-нибудь великовозрастному обалдую
) могли бы устроиться как они - они-то ведь
вкалывают как папы Карлы от рассвета до заката
!

ЗЫ Так, еслиЧо: вырос в бараке, квартиру купил сам, манны не жду.

Поделиться сообщением

1. Обращение на "ты" в форумах хамством не является. (Форумные традиции.)

chil

Собственно люди, реально живущие а бараках, и в силу этого как бы владеющие землёй под ними, у меня возмущения не вызывают.

И расселить этих людей, в принципе, было бы не так сложно.

Проблема в том, что к этим людям начинает прилипать масса народу, крайне затрудняя и расселение, и попирая соображения справедливости.

Доводилось общаться с одним товарищем. Он жил в доме под снос. + Жена и ребёнок. Квартиру они недавно получали. Хотя товарищ зарабатывает примерно как и я, претензий к нему нет.

А вот насчёт ещё 7 (семи!) человек, которые были прописаны вместе с ними, хотя и жили в разных других местах, разговор иной.

Поделиться сообщением

А вот насчёт ещё 7 (семи!) человек, которые были прописаны вместе с ними, хотя и жили в разных других местах, разговор иной.

"плюс СтоПицот"!

Правда, тут есть еще вроде и законодательные средства таких ловкачей "при своих" оставить - но это уже тема тонкая: промолчу, ибо соврать боюсь. И касается это только неприватизированного жилья.

С приватизированным разговор короткий: получи либо "по метрам", либо "по стоимости". И будь у тебя хоть батальон прописан - никого не колышет.

Поделиться сообщением

В газете "Маяк" № 72 от 18 сентября есть интересная статейка про незаконное строительство в городе. Оказывается, и дом на Толстого, и гостиница на Заводской, и сервис у военкомата - всё это вне закона.

Статья на зывается "Что нам стоит дом построить!"

http://ia-pushk.mosoblonline.ru/userdata/a.../1253520005.pdf

Поделиться сообщением

На Толстого и не строят толком. Какой был в мае фундамент, такой и сейчас. На 50-летия ВЛКСМ, то же смутные подозрения на застройщика. Барак уже месяц сломать не могут. На щите нет сроков строительства, в интернете нет никакой толковой информации о застройщике.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Тема навеяна событиями прошлой недели. В большом количестве (120 человек официально зарегистрированных) жители Некрасовской улицы пришли на Общественные слушания по поводу предполагаемой суперстройки за Первой школой. Слушания пришлось отложить - в городской Администрации не нашлось помещения для такого количества людей. Такая же судьба постигла и последующие слушания по поводу суперстройки в р-не Дворца спорта "Пушкино".

Мэр и чиновники, надо полагать, в шоке от такого поведения горожан. За Первой школой предполагалось убрать стихийную свалку, самопальные гаражи, и устроить красоту - прекрасные небоскрёбы с отличным видом из окна, обустроить набережную, открыть массу пристроенных магазинчиков, а также построить три встроенных миниатюрных (по 60 мест) детских сада.

Скорее всего, действия горожан будут объяснены происками экстремистов, недостатком информации у горожан и пр.

Теперь перенесёмся на "другую сторону баррикад". За последние годы в городе появилась масса прекрасных зданий (обойду вопрос о том, насколько они вписываются в существующую городскую среду). Но одновременно появилась всяческая толчея в центре города. Трудно пройти и проехать. Машины паркуются на газонах. Безнадёжные очереди в детсадики. Не хватает и школ. Безобразные очереди в поликлинике.

Проблемы для горожан нарастают. Горожане начинают думать, что всё дело во взяточничестве чиновников, которые допускают разного рода точечную застройку чисто в интересах своего кармана.

Однако задумаемся, а не является ли нарастающее противостояние горожан, с одной стороны, и властей+застройщиков, с другой стороны, объективной проблемой, вызванной нашим налоговым законодательством и особым положением города (наполовину спальный район Москвы)?

Федеральные власти заинтересованы в том, чтобы снижать стоимость квадратного метра жилья, чтобы обеспечить его (жилья) доступность. Посему местные власти не могут взять с застройщика много. Пишут, что максимум они могут взять 15% (деньгами или квартирами - это эквивалентно), но, если застройщик обременён расселением ветхого жилья или бараков, или должен проложить (переложить) за свой счёт водовод или канализацию, то всё это вычитается из доли города!

Ну пусть даже 15%. Можно ли на эти 15% построить детские садики, школы и больницы с поликлиниками, достаточные для того, чтобы хотя бы "насытить" тех новых жителей, для которых строится жильё (о решении проблем "старых жителей" я уж умолчу)? А также проложить или реконструировать дороги и прочую инфраструктуру? Очевидно что нет.

Есть и ещё один доход для городской казны от всего этого - налоги "новых пушкинцев", когда они вселятся и выйдут на работу. И вот тут мы попадаем в западню - новостройки плохо увеличивают местные налоговые поступления. Если квартиру покупает москвич (в качестве спального места), он будет платить подоходный налог Собянину и дальше. Если квартиру покупает приезжий, он, скорее всего, ориентируется на работу в Москве, и так же будет платить налог Собянину. Интереснее ситуация, когда квартиру покупает пушкинец (имею в виду того, кто не только живёт, но и работает в Пушкино). Во-первых, он и раньше платил налоги здесь, то есть прироста налоговых поступлений для города не просматривается. Во-вторых, он, скорее продаст своё старое жильё (чтобы возместить часть затрат на новостройку) приезжим. А приезжие - это плохо, т.к. социальную инфраструктуру им подай, но налоги они будут платить Собянину.

Это замкнутый круг. Доля города от новостоя совершенно недостаточна даже для того, чтобы создавать инженерную и социальную инфраструктуру для самого этого новостоя, не говоря уже о "рассасывании" имеющихся проблем города. И город не получит выгоды от своих новых жителей, т.к. большинство новых жителей будут платить налоги мимо городской казны.

Имеем что имеем. Чиновники в шоке от горожан. Горожане в шоке от строек и чиновников.

Поделиться сообщением

Безнадёжные очереди в детсадики. Не хватает и школ. Безобразные очереди в поликлинике.

очень часто это еще и от нехватки кадров, а не от отсутствия оных, так что можно построить все что угодно : школы сады больницы, а кто работать будет?Вон новый садик на западе , воспитатели в две смены работают , парочка уже ушла - не выдержали за 20 тыс 12часовую 5 дневку

Поделиться сообщением

НУ И? ГДЕ ВЫХОД? Можно, конечно, развивать производство, создавать новые рабочие места, чтобы люди переориентировались на работу в район - но, с одной стороны, не хочется иметь поблизости промзону (хотя можно организовать и иновационные предприятия), с другой стороны опять же ГДЕ СТРОИТЬ? Замкнутый круг какой-то получается

Поделиться сообщением

НУ И? ГДЕ ВЫХОД? Можно, конечно, развивать производство, создавать новые рабочие места, чтобы люди переориентировались на работу в район - но, с одной стороны, не хочется иметь поблизости промзону (хотя можно организовать и иновационные предприятия), с другой стороны опять же ГДЕ СТРОИТЬ? Замкнутый круг какой-то получается

В любом случае Пушкино будет пригородом и отчасти-спальным р-ном Москвы. А это значит, что те-кто-работает-в-Пушкино будут оплачивать социальную инфраструктуру, а также учителей, врачей и пр. не только за себя, но и за тех-кто-работает-в-Москве. А раз так, то денег хватать не будет.

По-моему мнению, не обойтись без изменения налогового законодательства. Либо городкам типа Пушкино должно быть разрешено брать в долю города значительно больше 15% от новостроя. Либо эти городки должны получать налоговые перечисления от Москвы.

Иначе Пушкино будет загибаться даже при самых честных и порядочных городских властях.

А пока ситуация такая, что любой новострой будет только ухудшать положение горожан. Можно даже не обсуждать проекты на общественных слушаниях, а сразу их в корзину.

Это ужасная мысль и ужасная ситуация, но опровергните меня, если я не прав.

Поделиться сообщением

Grigor

что ты все налоги и налоги. ну а просто, улучшить свои жилищные условия? да почти все в москве работают, что скрывать, и что теперь? ну жил бы я дальше в хрущевке, лучше мне небыло бы от этого.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

все налоги и налоги. ну а просто, улучшить свои жилищные условия

Улучшить сам можно только метры и категорию дома. А налоги - это вся социалка: больницы, школы, поликлиники, детсады, дороги....

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

По-моему мнению, не обойтись без изменения налогового законодательства.

так уже известно, что новый налог на недвижимость граждане будут платить в местный бюджет

Поделиться сообщением

даешь налог в соцстрах по месту регистрации!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Markez
      http://www.youtube.com/watch?v=OJopAxAPnTs
      Песков сказал, что расследование заказное и инфомрация уже давно была им известна
      А раз так, то, видимо, на результаты расследования можно не обращать никакого внимания...
      Сегодня на прессконференции ВВП также лихо спрыгнул с темы
      Надо ли еще что-то куом-то объянсять теперь?
  • Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу