Перейти к содержанию
Nota

Обсуждение проблем застройки города

Нужны ли ещё новостройки в центре города?  

171 пользователь проголосовал

1. 1. Нужны ли ещё новостройки в центре города?

• Да
      39
    • Нет
      113
    • Зачем?
      11
    • Не знаю
      7

Рекомендуемые сообщения

Слушания уже давно были.. вот результат по ним:

http://files.mail.ru/0KV9PG

(ССЫЛКА ИСПРАВЛЕНА НА РАБОЧУЮ)

заключение по слушаниям)

Изменено пользователем vladoff

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

А вот сама схема домов и проекта строительства двух домов Евросибом в Серебрянке:

post-26-1320740392.jpg

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

без паркинга, конечно?

Поделиться сообщением

Ну если тока подземный.. про него вроде говорилось.. но опять же на сколько мест и кто себе позволить может..

а так по схеме даже нормальной гостевой парковки нет.. только у маленького дома чуточку и всё

Поделиться сообщением

что-то всё чаще приходит мысль, что Пушкино пора объявить пешеходной зоной. потому что дорог скоро не хватит самим пешеходам...

Поделиться сообщением

Хотя я люблю фирму Евросиб, считаю её самым работящим и полезным для города застройщиком, но, надо признать, новейшие её стройки весьма утрамбовывают город - в-Серебрянке, Островского-20, на-Домбровского. Утрамбовывают в смысле плохого отношения числа возводимых квартир к придомовой территории.

А вообще надо нам на полениться и оценить, сколько жителей/машин добавят нам те проекты, которые уже не отменить, и те дома, которые уже строятся или построены, но ещё не заселены.

Наверное, в отдельной теме.

Поделиться сообщением

А вообще надо нам на полениться и оценить, сколько жителей/машин добавят нам те проекты, которые уже не отменить, и те дома, которые уже строятся или построены, но ещё не заселены.

Наверное, в отдельной теме.

По-хорошему для этого нужно бы найти какого-нибудь спеца по градостроительству,лучше знакомого и нейтрального (которому пушкинские заморочки по барабану) и который согласился бы бесплатно провести некий анализ состояния города и его готовности принять в себя кучу высотных зданий в таком виде,в каком это предлагается ныне. У кого-нибудь есть на примете такие? А неспецы мало что смогут серьёзное просчитать.

Поделиться сообщением

Ну почему...

во первых можно депутатов напрячь принять положение по которому архитекторы и застройщики обязаны делать сводную таблицу показателей и отвечать головой и кашельком если при реализации будут изменены..

а если известно количество квартир и есть схема то можно подсчитать и так скока будет народа и скока машин, и и так далее..

транспортную модель может тот же 1039 посчитать) правда не думаю, что за бесплатно)

Арзитектор вроде у Булаевой знакомый есть, но я две недели назад её на собрании просил поговорить, но до сих пор тишина.. это по концепции города

Поделиться сообщением

surickoff

который согласился бы бесплатно

Это вряд ли. Информации надо "лопатить" много.

А неспецы мало что смогут серьёзное просчитать.

Ну экономический эффект и спецы не просчитают, т.к. инвестконтракты Администрация никому никогда не показывает.

А эффект от строек в виде новых жильцов и их автомобилей мы просчитаем (оценочно). Нужно только аккуратно найти, сколько квартир будет в запланированных домах. Заодно посмотрим, какие парковки запланированы.

По пяти стройкам у меня информация есть.

Вечером такую тему создам.

Поделиться сообщением

Попытаюсь всё же сформулировать - какие плюсы любая застройка даёт городу и простым горожанам (оторвёмся от минусов - пробок, экологии, д/с и т.д.) Примерно год назад я уже излагал подобные мысли.

Любая стройка движет определённые отрасли экономики района. Сначала нужен проект, все необходимые процедуры согласований, получение ТУ (платно), конкурсы и т.д. После получения разрешения на строительство застройщик пригоняет рабочих - пусть иногородних, но у них должно быть разрешение на работу, временная регистрация, они должны пить и есть, одеваться, звонить, отсылать на Родину деньги и т.д., т.е. вкладывать определённые средства в предприятия города (опущу криминальный аспект - минимум из тех, кто работает на крупных стройках "хулиганит" на улицах, им место дорого). Застройщик может (и часто использует) стройматериалы, произведённые на территории района (раствор, бетон, окна, профиль, гидроизоляцию, окна, асфальт, плитку, металл и т.д.). В процессе строительства потребляется э/энергия, вода, завозятся стройматериалы - водители заправляют авто, покупают товары. Начинают работать агенства по продаже квартир (на форуме появляется новая тема). Покупатели заключают договора, платят денежку через банки.

Ближе к сдаче дома подключается БТИ и Регпалата (не бесплатно), активизируются агенства недвижимости. После сдачи дома жильцы могут организовать ТСЖ, обустраивать свои дворы и подъезды. Долгожданный ремонт - надо ли говорить, что 90% отделочных материалов можно купить в районе (пол, потолок, стены, двери, сантехника и электрика). Плюс бригады рабочих, которые будут этот самый ремонт делать. Ну и обустройство - всё можно купить в городе: от мебели и бытовой техники до вешалки и горшка с цветами.

А затем надо жить - даже те, кто работает в Москве, оставляют очень неплохие деньги на территории района (косвенные налоги).

Это моя личная экономическая точка зрения на застройку, неважно г. Пушкино или г. Урюпинска.

(Я специально не упоминал "долю" города)

Поделиться сообщением

surickoff
который согласился бы бесплатно

Это вряд ли. Информации надо "лопатить" много.

Знаю. Пытался спросить,даже на уровне "просто прикинуть". Ответ озвучивать не буду :D

Вечером такую тему создам.
А нельзя ли все темы про застройку (у первой школы,АТАК,слушания и пр.) как-нибудь сгруппировать? А то приходится "прыгать из темы в тему,что не совсем удобно :lol:

1039,всё Вами перечисленное верно (почти всё),но это кратковременные плюсы. Стройка закончится и большинство плюсов с её окончанием тоже перестанут быть. А минусы останутся и будут расти и множиться.

Изменено пользователем surickoff

Поделиться сообщением

Предлагаю нам самим подсчитать последствия от тех новостроек, которые уже ведутся в городе, или уже закончены, но народ ещё не заселился, или по которым уже прошли публичные слушания, а значит, их не избежать.

Подсчёт предлагаю ограничить территорией от Учи до Новой Деревни. Не потому, что я не уважаю жителей "присоединённых" территорий :lol: а только потому, что в транспортном отношении они существуют отдельно. Впрочем, несогласны - пишите, обсудим.

По количеству квартир с коэффициентом 2.5 оценим количество новых жильцов, и с коэффициентом 1.0 оценим количество автомобилей. Сами коэффициенты тоже можно обсудить :D

И прикинем, как новостройки обеспечены парковочными местами.

Итак, пишите название стройки, застройщик, состояние стройки, количество квартир, число мест паркинга. Ну и другую информацию, которую сочтёте важной. Этажность, например.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А горожане должны представлять, что нас ждёт.

----------------- Добавление от 10.11.2011

Итоги по квартирам и жителям

Имеем, что в городе строится (или только что построено и ещё не заселено) 4986 квартир. Пять тысяч.

Это означает примерно 12500 жителей.

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

Парус-1 :lol:

фирма ВИТ

начали заселять

квартир 322, паркинг 123 места

этажность 17-20-23

Победитель :D

фирма ВИТ

близок к сдаче

квартир 350, паркинг 65 мест

этажность 26

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

странно , я думала Парус больше Победителя, а оказалось нет :D

Поделиться сообщением

Grigor

Теме мало тем с острыми дискуссиями что-ли, что Ты плодишь их?

Начни с СБ раз уж на то пошло.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Markez
      http://www.youtube.com/watch?v=OJopAxAPnTs
      Песков сказал, что расследование заказное и инфомрация уже давно была им известна
      А раз так, то, видимо, на результаты расследования можно не обращать никакого внимания...
      Сегодня на прессконференции ВВП также лихо спрыгнул с темы
      Надо ли еще что-то куом-то объянсять теперь?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу