Alenka 250 Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Почему же не колыхать. Если ОДИ платят все квартиры. Я за свою квартиру ОДИ в месяц заплатила 566 руб, столько сколько и нажгла электроэнергии в квартире, исходя из показания счетчика. С этажа платиться примерно 8,85х 400=3540.руб. За отопление в квартире 2520р. Т.е за две маленькие батареи в месте общего пользования мы платим больше с квартиры, чем за отопление двухкомнатной квартиры с тремя батареями. Это отопление улицы. И оплата ОДИ касается Всех. При плотно закрытых дверях - плата будет меньше. Эти 500 руб. все окупят слихвой. Елизавета Галиевна, обратите внимание в платежках скакой площади берут ОДИ - с площади Вашей квартиры,а не общего использования! Т.о., получается за тепло вквартире платим дважды- по тарифу за отполение и по тарифу ОДИЗ. На основании чего такой подход к расчету ОДИЗ, при том, что доп. сумма далеко не копеечная ?! что-то здесь не то с расчетами! Изменено 28 января, 2013 пользователем Alenka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 28 января, 2013 Есть ведь среди нас бухгалтера. Проясните ситуацию.@Alenka, на мой взгляд Вы правы. Только надо расчет по закону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 28 января, 2013 У меня 2-х комнатная квартира в 1-м. корпусе. Планировки Всех корпусов разные. Для утепления комнаты с эркером, я утеплила стены двух лоджий. А для утепления кухонной стены граничащей с тамбуром утеплила тамбур. Нашла план 1-го корпуса - действительно, планировка отличается от 3-го, но всё-таки тамбур во всех корпусах граничит с лоджией, а не с эркером и не кухней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 28 января, 2013 но всё-таки тамбур во всех корпусах граничит с лоджией, а не с эркером и не кухней. Не с эркером, а кухней граничит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 28 января, 2013 Аленка, читаем ПП РФ №354: 44. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, определяется в соответствии с формулой 10 приложения N 2 к настоящим Правилам.Объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме в соответствии с формулами 11, 12, 13 и 14 приложения N 2 к настоящим Правилам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Есть ведь среди нас бухгалтера. Проясните ситуацию.@Alenka, на мой взгляд Вы правы. Только надо расчет по закону. Завтра, во вторнник, бухгалтер Града будет принимать до 17.00 на Московском 44, рядом с нами. Предлагаю подойти туда к опреденному времени, например к 16.00, и всем вместе разбираться в вопросе тарифов. У меня тоже непонятки - сначала громадная переплата, потом - пересчет...?... Изменено 28 января, 2013 пользователем lyudm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 30 января, 2013 Соседи! Как же должно быть стыдно тому, чьи рабочие разнесли на куски дверь грузового лифта!! Эти люди сами должны оплатить ремонт лифта!! На моих глазах диспетчер лифтов ругалась с рабочими, дверь лифта - в ж..пу!!! Если теперь кто-нибудь будет возить стройматериалы на оставшемся пассажирском лифте, то и его разнесут в клочья!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 30 января, 2013 В каком корпусе? В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 31 января, 2013 Соседи! Как же должно быть стыдно тому, чьи рабочие разнесли на куски дверь грузового лифта!! Эти люди сами должны оплатить ремонт лифта!! На моих глазах диспетчер лифтов ругалась с рабочими, дверь лифта - в ж..пу!!! Если теперь кто-нибудь будет возить стройматериалы на оставшемся пассажирском лифте, то и его разнесут в клочья!!!!!!!!!!!!!! УРА!!! Лифт починили и он снова работает! Град - молодцы! (или кто там чинил - молодцы) А если увижу как ванну грузят в лифт, выгоню вместе с ванной! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 31 января, 2013 ...интересно, а для чего нужен лифт, если в нем нельзя возить ванну? Мы же платим за лифты, почему же мы не можем ими пользоваться? Так это ваши рабочие впихивали ванну в лифт и дверь сломали???????? Скажите, пожалйста, номер вашей квартиры, я скажу Граду и они счёт вам выставят за ремонт лифта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 31 января, 2013 Основание выставления счёта? Дафна заключила с Градом договор о ремонте лифта помимо содержания ОДИ? И в чём поломка двери заключалась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dаfnа 71 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Да не обращайте внимания, это человек так развлекается на форуме. Она уже писала выше, что надо все стройматериалы и мебель таскать пешком, как это сделала она в свое время. А мы так делать не будем. Изменено 31 января, 2013 пользователем Dаfnа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) А если увижу как ванну грузят в лифт, выгоню вместе с ванной! Свидетельство о праве собственности на лифт предъявите. Иначе получаются деяния предусмотренные административным или уголовным кодексами. Вами ли не знать, юристочка местной администрации? Впрочем, как раз вам-то и не знать, админресурс прикрывает, знания не нужны. Изменено 31 января, 2013 пользователем DuskMaster DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Свидетельство о праве собственности на лифт предъявите. Иначе получаются деяния предусмотренные административным или уголовным кодексами. Вами ли не знать, юристочка местной администрации? Впрочем, как раз вам-то и не знать, админресурс прикрывает, знания не нужны. А вы, сударь, из какой квартиры?... Ах, вы оказывается, не из наших домов!! ну и идите себе.. и иди ... и иди... Тебя никто не хочет брать на работу юрисконсультом из-за твоей глупости, вот ты и лезешь на разные форумы и обливаешь людей своими "юридическими экскрементами"... Твои идиотские советы про ТСЖ всех только смешили, отстань уже! Изменено 1 февраля, 2013 пользователем lyudm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 1 февраля, 2013 Кстати. скоро буду менять ванну..не подошла по размерам. так что одну буду спускать, другую поднимать. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение