алекс 12 3 Опубликовано 28 сентября, 2012 Я, успакоюсь только в том случае, когда войду в свой полностью отделанный дом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 28 сентября, 2012 Я, успакоюсь только в том случае, когда войду в свой полностью отделанный дом. Нравится Ответить Цитата Жалоба Вставить ник или выделенный текст Вам нужно было покупать квартиру не в новостройке, а во вторичном жилье. Во Всех новостройках на начальном периоде так и ещё хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dаfnа 71 Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Сравнивая с Молодежным, на Озерной все горааааздо лучше. Мы вообще 1 год после сдачи жили без лифтов. Вообще был полный крындец, в доме жили только голодранцы, кому больше жить было негде. А у меня как на зло командировок куча была. Бывало так, что подъезд запирался после 23.00 в него не войти и не выйти. И вот представьте. вы с 14 этажа с чемоданами спускаетесь, (и это спустя 6 мес после сдачи дома), пешком, вас ждет такси и самолет. а выйти вы не можете. Или когда приезжаете поздно, мало того, что зайти не можете, так если и зашли, вам с чемоданами наверх тащиться. А предстваьте. если у вас 40 кг чемодан + ручная кладь 10 кг, я по частям на 14 этаж таскала. Я тот год вспоминаю со слезами на глазах, лишний раз за хлебом не могли выйти. А на Озерной лифты уже работают, пусть в режиме обкатки, но все же. Вот лично мне кроме лифтов ничего не надо, для меня лифт - это уже счастье, потому что есть, с чем сравнивать. Изменено 28 сентября, 2012 пользователем Dаfnа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алекс 12 3 Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Вам нужно было покупать квартиру не в новостройке, а во вторичном жилье. Это вы Кашкарову раскажете. Изменено 28 сентября, 2012 пользователем алекс 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр11 2 Опубликовано 1 октября, 2012 Вода у всех номарлньая? У меня химический запах + ванна желтая после 1 раза принятия душа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 1 октября, 2012 Вода у всех номарлньая? У меня химический запах + ванна желтая после 1 раза принятия душа. Мы по-моему с Вами в одном корпусе. У меня вода без запаха. Вполне прозрачная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dаfnа 71 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Ещё раз для тех, кто на танке- в домах по вине ЕС сложилась аварийная ситуация, протечки уже начались и будут продолжаться дальше, так как никакой официальной информации об обязательной замене кранов ЕС не давал, а по хорошему, это надо было делать при выдаче ключей. А теперь -"мина" замедленного действия... А ведь многие сделали уже ремонт.. Так что требовать за добровольную ликвидацию самими жителями строительных косяков ещё и деньги-достаточно глупо. Поэтому просите, настаивайте, требуйте и никаких денег за отключение. К вопросу об этих градовских кранах. У меня тоже сорвало кран холодной воды на кухне, на кухне ремонта у меня не было, был ремонт только в ванной. Стояк на кухне был нетронутый. В квартире 3 недели никто не заходил. И вот в четверг кран сорвало (краны были перекрыты). Град уверяет, что это я (мои рабочие) сломала кран, поэтому его сорвало. Соседка снизу вымогает деньги на ремонт. Читала, что уже были случаи срыва градовских кранов и народ изрядно затапливало. Как вы решали проблему с соседями? Чем закончился суд? Пользовались ли вы услугами адвокатов в суде или сами справились? Люди, у кого срывало краны, хочу попросить вас, если вам не жалко, дать для меня письменные показания для суда, что у вас тоже срывало краны, чтобы это было хоть каким-то подверждением, что не я его ломала. что это проблема именно в кранах. Ведь у них же должен быть гарантийный срок. Если кран ломается во время гарантийного срока, то это не вина собственника. Изменено 1 октября, 2012 пользователем Dаfnа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 1 октября, 2012 Вода у всех номарлньая? У меня химический запах + ванна желтая после 1 раза принятия душа. а Вы фильтр ставили? У меня вода идет нормальная. Краны тоже поменяла сразу. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murash 2 Опубликовано 3 октября, 2012 К вопросу об этих градовских кранах. У меня тоже сорвало кран холодной воды на кухне, на кухне ремонта у меня не было, был ремонт только в ванной. Стояк на кухне был нетронутый. В квартире 3 недели никто не заходил. И вот в четверг кран сорвало (краны были перекрыты). Град уверяет, что это я (мои рабочие) сломала кран, поэтому его сорвало. Соседка снизу вымогает деньги на ремонт. Читала, что уже были случаи срыва градовских кранов и народ изрядно затапливало. Как вы решали проблему с соседями? Чем закончился суд? Пользовались ли вы услугами адвокатов в суде или сами справились? Люди, у кого срывало краны, хочу попросить вас, если вам не жалко, дать для меня письменные показания для суда, что у вас тоже срывало краны, чтобы это было хоть каким-то подверждением, что не я его ломала. что это проблема именно в кранах. Ведь у них же должен быть гарантийный срок. Если кран ломается во время гарантийного срока, то это не вина собственника. Да, были случаи срыва кранов, разрыва и лопнутых труб. Также были случаи срыва фиксатора на кране. Вся разница в том, что в первом случае- вина "Града", а во втором случае(срыв фиксатора) - вина собственника, т.е. силовое воздействие на кран одного или нескольких лиц :-). В любом случае, если вы хотите это узнать, нужен независимый эксперт. Если вы будете обращаться в суд, независимого эксперта они назначают сами. А для начала попробуйте поговорить с местным сантехником, что скажет он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dаfnа 71 Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) Местный сантехник говорит, что проблемы с фиксатором - это ответственность собственника, что они за эти фиксаторы не отвечают, и что они вобще не предназначены для использования. Тогда почему нигде в документах нет ничего по этому поводу. Я уже свои договоры по 100 раз перечитал,. наизусть выучила. Там написано, что они обязаны их менять, если они вышли из строя, и сантехник это подтвердил, что да. мы должны их менять, значит получается, что это их ответственность. Они должны были прописать, что данные фиксаторы для использования не предназначены, а нам сдали дом с фиксаторами, которые нельзя использовать и на которые даже нет никакой гарантии. Про отсуствие гарантии мне заявили сантехники и электрик. Суд после первого слушания дела назначит свою судебно-техническую экспертизу, а ее ждать месяцев 4-5. И все это время нельзя будет делать ремонт. В суд подаю не я, а соседи на меня. Им тоже предстоит судебно-техническая экспертиза + еще независимая оценка нанесенного ущерба, и все это время они тоже не смогут делать ремонт. Насколько мне удалось узнать, вся эта канитель займет 1 год. Мне вот одно непонятно, почему нам поставили заведомо непригодные для использования сантехнические детали, на которые нет гарантии и почему этот факт нигде не закреплен в документах. Получается, можно построить дом, который через год рухнет и виноват будет собственник, типа не надо было сильно прыгать на перекрытиях. Вам дом строили не для того, чтобы вы там жили. Изменено 3 октября, 2012 пользователем Dаfnа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murash 2 Опубликовано 3 октября, 2012 Местный сантехник говорит, что проблемы с фиксатором - это ответственность собственника, что они за эти фиксаторы не отвечают, и что они вобще не предназначены для использования. Тогда почему нигде в документах нет ничего по этому поводу. Я уже свои договоры по 100 раз перечитал,. наизусть выучила. Там написано, что они обязаны их менять, если они вышли из строя, и сантехник это подтвердил, что да. мы должны их менять, значит получается, что это их ответственность. Они должны были прописать, что данные фиксаторы для использования не предназначены, а нам сдали дом с фиксаторами, которые нельзя использовать и на которые даже нет никакой гарантии. Про отсуствие гарантии мне заявили сантехники и электрик. Суд после первого слушания дела назначит свою судебно-техническую экспертизу, а ее ждать месяцев 4-5. И все это время нельзя будет делать ремонт. В суд подаю не я, а соседи на меня. Им тоже предстоит судебно-техническая экспертиза + еще независимая оценка нанесенного ущерба, и все это время они тоже не смогут делать ремонт. Насколько мне удалось узнать, вся эта канитель займет 1 год. Мне вот одно непонятно, почему нам поставили заведомо непригодные для использования сантехнические детали, на которые нет гарантии и почему этот факт нигде не закреплен в документах. Получается, можно построить дом, который через год рухнет и виноват будет собственник, типа не надо было сильно прыгать на перекрытиях. Вам дом строили не для того, чтобы вы там жили. Судебно-техническая экспертиза делается быстро, не 4-5 месяцев. Всё дело в том, на сколько затянется сам судебный процесс в отношениях сторон. Соседи будут подавать иск на вас, вы составляете иск на Град и т.д. Если вы хотите доказать свою непричастность, то этого не избежать. А в процессе всё и выяснится. Или пойти по упрощённому пути - оплатить ремонт соседям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dаfnа 71 Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) Я не писала, что судебная экспертиза делается долго, я писала, что ее долго ждать. Вот мои слова Суд после первого слушания дела назначит свою судебно-техническую экспертизу, а ее ждать месяцев 4-5. Например, я ждала судебно-техническую экспертизу в Пушкино 4. 5 месяцев и мне еще повезло. Делалась же она 2 недели. У наших судов есть свой список независимых судебных экспертов, так вот у них там целая очередь таких, как я.Нужно ждать своей очереди. По упрощенному пути я точно не пойду. Изменено 3 октября, 2012 пользователем Dаfnа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dаfnа 71 Опубликовано 3 октября, 2012 Интересно, чем нам грозит включение отопления, сколько батарей посрывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kulagin 109 Опубликовано 3 октября, 2012 Краны поставленные Евросибом в домах не пригодны для использования, после многократного открытия они начинают течь. Нанять независимого эксперта, вы наверное можете и без суда и приобщить его заключение к делу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dаfnа 71 Опубликовано 3 октября, 2012 Не могу. Суд говорит, вернее, говорил, когда я первый раз столкнулась с независимой экспертизой, что тот независмый эксперт, которого я найду и найму, не считается независимым, так как я могу вступить с ним в сговор (как-будто я не могу вступить в сговор с тем экспертом, которого назначит суд). Вообщем, по этому вопросу много можно разговаривать, но вот в Пушкино такая судебная практика. что только суд назначает своего судебного эксперта, вы же можете лишь высказать свои пожелания и попросить назначить другого. Вы имеете на это право. Но суд имеет право вам отказать и назначить своего эксперта, которого вы обязаны ждать. Мой кран не тек, он стоял себе стоял неприкасаемый, перекрытый, а потом вдруг резко затопил всех нахрен. Я до сих пор не понимаю, как это может быть. Ведь он должен хотя бы капать начать, а не обрушиваться на голову соседям как из ведра. И капать он должен был начать, когда его трогали, а не спустя 2 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение