Перейти к содержанию
Авторизация  
Slav

Старый свет.Матушка Европа..

Рекомендуемые сообщения

Много поездили, в основном автобусные туры покупали, это более бюджетный вариант и иногда более выигрышный. Возможность посмотреть что-то по пути, и мы ею всегда пользуемся. Из последних вылазок, могу отметить тур «розы ветров» по 5 столицам Европы. Варшава, Берлин, Амстердам, Брюссель и Париж. Самый сок! До Бреста на поезде, а дальше автобус. Большего всего дней получилось в Париже, даже Диснейленд посетили. Очень здорово, насыщенно, потом еще неделю отходили и переваривали все, что видели, где были. Так что я могу порекомендовать такие поездки, если отпуск не так часто бывает и нет возможности посетить каждую страну отдельно.

Поделиться сообщением

Снова задумалась над отдыхом в Италии... теперь работаю, вроде должно быть проще с получением визы.

Примерное время - начало июня, вроде ж не должно быть сильно жарко. В общем читаю-выбираю-думаю.

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

@Ники,

ИМХО конеш, но будет жарко, в апреле уже было тяжеловато...а в июне и подавно будет. Ну если тока брать ненапряжную экскурсионную программу.

Поделиться сообщением

Два года назад в начале апреля было далеко не жарко. Если учесть, что в домах у них нет отопления (в Венеции только было), то спать, особенно в Риме, приходилось под кондёром включенным на обогрев :)

Поделиться сообщением

Снова задумалась над отдыхом в Италии...

Примерное время - начало июня, вроде ж не должно быть сильно жарко. В общем читаю-выбираю-думаю.

Женушка ездила с подругой в июне. Цена поездки была смешная. Брали чисто пляжный тур в Римини, ибо это дешевле, чем экскурсионка по Италии. А от фирмы брать отдельные экскурсии в разные города - хочешь купаешься, а хочешь катайся по экскурсиям. Можно и самим поехать в города поблизости. Ездили в Сан-Марино, Болонью и Флоренцию сами. Это легче, чем поездки по заранее составленному плану (каждый день в новый город). :car:

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 1

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Сэмми Ш.

Спасибо за совет, буду смотреть

Изменено пользователем Ники

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Поделиться сообщением

а может кто-то посоветует другую какую-нибудь страну, для экскурсионного посещения с ребенком в начале июня, чтобы было не утомительно, не дорого и интересно. Приоритет наверное отдается странам со средневековыми замками.

Поделиться сообщением

...другую какую-нибудь страну, для экскурсионного посещения с ребенком в начале июня, чтобы было не утомительно, не дорого и интересно. Приоритет .... странам со средневековыми замками.

Очень мало вводных. :D Дешево: я бы посоветовал Эстонию. Замки - Иван-Городский (еще Россия), Нарвский, Таллинн, Куресааре.

Или Литву вместе с Польшей. Вильнюс - Тракай - Каунас- Фромборк - Гданьск - Мальборк - Торунь - Варшава.

Это если плацкартные билеты и дешевые отели.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Сэмми Ш.Спасибо, но Эстония, Латвия и Литва с их отношением к русским, вообще не вариант. Думаю на счет Чехии...

Поделиться сообщением

Если кому-то интересно средневековье, то в Швеции, на острове ГОТЛАНД, в начале агуста будет фестиваль "Рыцарская неделя". Мы там будем. :angel:

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Поделиться сообщением

Мне кажется всё-таки чисто автобусный тур утомителен. И главное времени много тратится зря (из-за переездов).

В этом смысле идеален автобусный тур по Скандинавии - там будет ~3 ночных "переезда" на пароме: т.е. пока ты будешь на пароме ужинать+отдыхать (ходить по магазам/барам/саунам/т.д.)+спать - ты будешь передвигаться. Очень много времени сэкономится на экскурсии и т.д.

Изменено пользователем dim666

Поделиться сообщением

В этом году очень холодно было весь февраль и март на Мальте,Сициилия и Рим!Мы замерзли так что до 5 дней дома не могу отогреться!У них отопления нет в ресторанах и номерах дубак!На улице теплее-говорят такого холода не было 60 лет!

Благородные люди, друг друга любя,

Видят горе других, забывают себя.

Если чести и блеска зеркал ты желаешь, -

Не завидуй другим, - и возлюбят тебя.

Омар Хайям

Поделиться сообщением

Всем привет

Попала на тему, решила тоже поделиться небольшим опытом.

А мы путешетсвуем на машине. Никакого автобуса, никаких обязаловок. Дороги у них отличные, даже от Москвы до Бреста без проблем, у белоруссов вообще шикарные дороги.

В этом году уже оформили визу в Италию, в июне. Документы без проблем, делали сами.

НИКИ

Про замки - хорошо в Чехии, там замков порядка 2000. В этом году в городе Чешский Крумлов, будут проходить праздник розы. Поищите в ине-те., где-то в середине июня. Город старинный под охраной Юнеско. На празднике весь город одевается в средневековые костюмы, проходит много уличный праздников, говорят красиво. Мы хотим из Италии на пару дней метнуться осмотреть. Нам советовами русские чехи, мы были осенью. В Праге говорят шикарный зоопарк (это если говорить про детей), не чета нашему.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А мы путешетсвуем на машине. Никакого автобуса, никаких обязаловок. Дороги у них отличные, даже от Москвы до Бреста без проблем, у белоруссов вообще шикарные дороги.

одна фигня....даже пива не попьешь из за руля :24:

Изменено пользователем Мамуля
  • Нравится 1

мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением

Ну это кто какие задачи перед отпуском ставит. Если залиться пивом с утра, то тогда надо в Турцию, где все включено. А если посмотреть интересные места а не те куда тебя отвезут экскурсоводы, а вечерком можно и погулять и пива попить с друзьями, то тогда самостоятельный отдых

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу