Ли@ 4 628 Опубликовано 4 июня, 2013 Научи!)) Мы сейчас в подобной опе. А у вас дети тоже являлись собственниками? У нас-то не были, поэтому проблем не возникло. Опека контролирует только тогда, когда детей хотят лишить их собственности. До остального ей дела нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 4 июня, 2013 А у вас дети тоже являлись собственниками? У нас-то не были, поэтому проблем не возникло. Опека контролирует только тогда, когда детей хотят лишить их собственности. До остального ей дела нет. Ну, конечно, собственники. Опушкино именно про собственников писал...Зимагур откомментил...Я решила что и у вас собственники.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 4 июня, 2013 Ну, конечно, собственники. Опушкино именно про собственников писал...Зимагур откомментил...Я решила что и у вас собственники.)) Я не видела про собственников что-то ничего. У нас была квартира ипотечная, как впрочем и сейчас, там дети собственниками быть не могли, пока она в залоге у банка, поэтому все было проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 4 июня, 2013 Конечно, если есть планы продать квартиру когда-либо, то детей в собственность вписывать не следует, иначе будут такие проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 4 июня, 2013 Конечно, если есть планы продать квартиру когда-либо, то детей в собственность вписывать не следует, иначе будут такие проблемы. 1. Та квартира, которую я сейчас продаю не ипотечная. 2. Ребенок в ней собственник по законам приватизации (ну не могла я на него не приватизировать ее). 3. В новой квартире (в Опушке) я не могу не выделить собственность обоим детям, тк использовала мат.капитал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 4 июня, 2013 3. В новой квартире (в Опушке) я не могу не выделить собственность обоим детям, тк использовала мат.капитал. Да, только вы не выделяете ее, а пишете нотариальное обещание выделить ее впоследствии. Я не знаю, как сейчас они это контролируют, но год назад никому до этого дела не было, при продаже нашей ипотечной с использованием мат.капитала. Я честно обзвонила пенсионный, опеку, все сказали, это не наше дело, продавайте что хотите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 4 июня, 2013 Научи!)) Мы сейчас в подобной опе. Правда получили разрешение от опеки на продажу своей квартиры (с условием половину суммы положить сыну на счет до выделения ему куска собственности в Опушке). Но продать хату пока не можем, потому как не можем перепрописаться в Опушку (собственность никак не получим- кадастровая палата нам мозг выносит), а продать побыстрее хотелось бы- ипотеку погасить. Вот как выписаться в никуда? Мы ничего особенного не делали. Перед продажей мы обзвонили все возможные органы опеки, собесы, пенсионные фонды и везде были отфутболены. С пропиской вообще никаких проблем не было. Пришли с женой в ЕРКЦ, написали заявления - нас выписали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 4 июня, 2013 Опушкино именно про собственников писалОн про собственников не писал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 4 июня, 2013 Он про собственников не писал "При этом не объясняет, что квартиру почти не реально продать, пока всем детям не исполнится 18" Эта фраза ничего другого, кроме как дети-собственники подразумевать не может.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 4 июня, 2013 Мы ничего особенного не делали. Перед продажей мы обзвонили все возможные органы опеки, собесы, пенсионные фонды и везде были отфутболены. С пропиской вообще никаких проблем не было. Пришли с женой в ЕРКЦ, написали заявления - нас выписали Ну теперь то я поняла...жена сказала, что ваши дети просто жильцы квартиры, а не собственники...тогда все сходится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 4 июня, 2013 "При этом не объясняет, что квартиру почти не реально продать, пока всем детям не исполнится 18" Эта фраза ничего другого, кроме как дети-собственники подразумевать не может.)) Возможно он думает, что раз он дал обязательство выделить собственность им в 18 лет, то и продать нельзя. Надо у него спросить) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MadAlex 219 Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) Родите наконец второго ребенка и получите законные 365.000, которые можно потратить на погашение ипотеки. Вообще-то уже не 365 000, а 409 000. С 1 января 2013. Изменено 4 июня, 2013 пользователем MadAlex 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 4 июня, 2013 А про подмосковный материнский капитал размером 100 тысяч все знают? Жаль только, что его можно потратить только через 3 года, даже на ипотеку. Жду 2014 года) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 4 июня, 2013 А про подмосковный материнский капитал размером 100 тысяч все знают? Жаль только, что его можно потратить только через 3 года, даже на ипотеку. Жду 2014 года) Да ладно! А я про такой и не знала У меня только обычный был (385т) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ver@chka 1 845 Опубликовано 4 июня, 2013 В 2014 году можно ожидать внесения поправки в закон о материнском капитале, касающейся возможности направления средств капитал на улучшения жилищных условий, не дожидаясь трехлетия малыша (или прошествия трех лет с момента усыновления ребенка). Я не поняла, у нас в СМИ специально людей дЭзинформируют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение