Перейти к содержанию
Авторизация  
Митёк

Локальная компьютерная сеть

Что для Вас представяет опасность в локальной сети  

25 проголосовавших

1. 1. Что для Вас представяет опасность в локальной сети

• мой комп видят 10-ки школьников, 1-2 захотят пошутить
      2
    • пол дома обсуждают мои личные фото и стихотворения
      3
    • у моих друзей счета за чужой трафик
      4
    • на сервере внутри сети водятся вирусы, черви и трояны
      4
    • хочу быть в инете всегда нисмотря ни на что
      2
    • я в инет выхожу только с отдельного компа
      1
    • молния через кабель сети может убить мой комп
      0
    • в меня влюбится небритый немытый сисадмин
      4
    • сеть сломалась, а чинить некому: 2 часа ночи...
      5

Рекомендуемые сообщения

Alnis

Возмущаться на весь форум в течение целого года.. кричать и плакать везде где только можно.. и потом не моргнув глазом спросить: "а что случилось-то?" 

Ну то, што нас поимели во все дырочки- мы знаем. Поэтому после изгнания Кального у нас постепенно и успешно разгребаются авгиевы конюшни.

Но может есть ещё чонибудь, о чём мы не знаем? Говори, не стесняйся. Я доведу информацию, кому следует.

Лучшие друзья девушек

Это б-р-и-л-и-а-н-т-ы !

Поделиться сообщением

Просьба не засорять тему обсуждениями.

Пишите кто есть живой и кому интересно подключиться к проводу в 3-й секции молодеджного

Сразу скажу - я сисадмин

я обитаю на 1-м этаже.

Итак, какие еть варианты:

Связь

1. сеть общая комбинированная на коммутаторах между этажами и хабами по этажу (100 Mbit).

2. сеть продвинутая: только коммутаторы. между этажами 1000Mbit по этажу 100Mbit.

бонусы

1. С общим файл-сервером для фильмов и паленых программ, вирусов.

2. с общим выходом в интернет

Проблемы

1. грызуны и воры (кабель UDP путают со стекловолокном, прут все) а также оборудованние - штатные ящики в подезде ключем открываются сложнее чем без ключа.

2. если делать интернет - юредическая основа предоставление телекомуникационных услуг и сбора оплаты очень сложна и требует лицензии. т.е. единственно возможное - объединение друзей. (при условии безлимитной связи неплатежеспособные друзья особого вреда не нанесут, но заставить заплатить за период пока он был подключен невозможно. Можно отключить от инета и/или сети, но не более).

Ограничения

1а. никаких Wi-Fi не приветствуется, а скорее жестко осуждается!

1б. всекое техно-баловство типа сеть по проводам 220В никуда не годится (ни поиграть, ни фильм скачать).

2. тарификация инета потребует прокси сервера - соответственно 1 комп точно понадобится.

3. связь между секциями предположительно осуждается по условиям безопасности

- сетевой;

- электро, за своей частью сети можно следить, но если кто воткнет 220 в UDP - крышка всем (более приземленно - дешевые кривые сетевухи). как варинт оптика между подъездами.

Мольбы о помощи

1. кабели и оборудованние для сигнальной инфраструктуры для меня не проблема, главное денег собрать.

2. сервер с варезом - тоже не проблема.

3. за инет не возьмусь (слишком ответственность большая)

для связи - lan@hc-online.ru

кому надоест листать бессмысленные коментарии, а хочет изъявить желание присоеденится - пишите на мыло

Kawey Immortal, Кащей Бессмертный.

Поделиться сообщением

+1 - интересно, готовы подключиться , сразу после завершения ремонта, НО... нужен (как основная опция) интернет

Поделиться сообщением

Kawey

Дело крайне нужное!

А почему только третья секция?

Если есть желание и силы, то давайте проект и предполагаемую смету на весь дом.

На ближайшем собрании решим

Поделиться сообщением

т.е. я живу в 3-й.

:)

проще организовать малую кучу народа, чем весь дом.

у меня в Москве невеста живет, так в их подъезде (даже не доме) целый год думали как деньги на домофон собрать. еще год собирали. теперь не могут по 30(!) рублей в месяц собрать на консъержа. При том, что стоянка перед домом забита отнуть не жигулями и запорожчами.

а что же будет в области?

про собрание: я не являюсь соинвестором. так что не уверен в юредической возможности на нем присутствовать.

Я попал сюда по расселению из маленького деревянного дома рядом с комплексом.

про проект на весь дом: это сложнее, но и интереснее. Я только за. главноее чтобы все-таки сделать. :200:

Поделиться сообщением

про собрание: я не являюсь соинвестором. так что не уверен в юредической возможности на нем присутствовать.

Вот это как раз маловероятно... скорее всего, у вас есть договор с Витстроем. За деньги или без денег значения здесь не имеет. У вас есть своя площадь в доме, и она участвует с площадями других жильцов на равных пропорционально доле. И вообще, пора уже становиться жильцами, а не соинвесторами :200:

)))

Что до сути вопроса: отлично, что есть конструктивные варианты. Вот только без "бессмысленных" комментариев никак не получится.

Основная проблема - интернет. Без него сетка малоосмысленна. Разве что варез..

Второй момент - размежевание. Я понимаю, что ради безопасности, но делить дом на три части приведет к тому, что в каждом сегменте будет по три с половиной компа. Вот вареза-то будет.. а какие будут чемпионаты по анрылу.. :)

Дальше. Сетка "для друзей" - дело хорошее. Но вы же сами говорите, что на доме трудно за домофон собрать. А на сеть малость поболе будет. "Неувязочка.." (с). Я не сомневаюсь в порядочности своих соседей по дому, но набрать столько друзей в количестве - нереально. А значит, проблемы "налогообложения" неизбежны. Поэтому я предлагаю реалистично учитывать этот фактор. Сеть более чем на nn компьютеров в жилом доме (в отличие от, к примеру, общаги) - проект категорически не для друзей-энтузиастов. Основа будет скорее полукоммерческая.

Вот таки МАК прав. ))) Если есть желание, сделайте смету на дом - сколько стоит и чего от жильцов потребуется. А дальше народ будет думать, давать на это денег, или не давать...

Опять же, МАК - пора, пожалуй, сделать официальный тендер (или, для начала, хотя бы отправить запросы провайдерам) от правления ТСЖ на подключение дома к интернету и прочее. Опыт уже есть, УК выбирали )))

Но если вас интересует принципиальное желание - то да, оно есть. Сетка - это гут. Делать - надо. Кстати, я тоже из третьей секции :???:

Изменено пользователем Alnis

Поделиться сообщением

про права на жилье.

это конечно не в этой теме надо обсуждать, но тем кто платил тысяци зеленых за квартиру, таких как я будет со временем ненавидеть. :)

мы (соц найм) не имеем договоров с ВИТ, а идем от администрации города

мы не платим взносы ТСЖ

мы не платим за воду по щетчикам

мы корозия :200:

это очень сложный вопрос, но оставим его в стороне.

тема сетки и правда всех сильно волнует. рад.

по поводу интеренета - здесь может быть каждый сам за себя (adsl, dial-up), но можно и найти внешнего провайдера. (я говорил о внутреннем выходе оплачиваемом жильцами от одного физ лица)

много раз произносилось слово СОБРАНИЕ. там видимо все и решится.

есть очень важная, но мало видимая проблема.

если собирают деньги, скажем 10 000. протягиваются провода и подключаются активные сетевые устройства. к устройствам оконечные юзеры.

а как решать финансовый вопрос с будущими пользователями?

и еще - куда втыкать блоки питания? в общественную сеть?

5-10 ват каждый

на 4-5 на подъезд

3 подъезда

max 150 ват

1200 к ват часов

1КВт/ч 1,6 руб

2000 рублей в год

государство не поймет

Поделиться сообщением

А зачем было создавать новую ветку? Ведь уже есть тема: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=6949. Или 3-я секция будет отдельно? :200: Гениально, Ватсон! :)

Поделиться сообщением

и еще - куда втыкать блоки питания? в общественную сеть?

государство - в смысле остальные жильцы ? :) да, не поймут..

мне вот локальная сеть не нужна.. ибо у меня и компьютера-то нету.

Поделиться сообщением

мне вот локальная сеть не нужна.. ибо у меня и компьютера-то нету.

Я русским языком просил не обсуждать, и тем более не нести чушь а писать кто согласен.

для таких как ты есть отдельная тема просто про локальную сеть!

Поделиться сообщением

Опять же, МАК - пора, пожалуй, сделать официальный тендер (или, для начала, хотя бы отправить запросы провайдерам) от правления ТСЖ на подключение дома к интернету и прочее. Опыт уже есть, УК выбирали :)

Объявляю...

ТЕНДЕР!

:200:

Поделиться сообщением

А зачем было создавать новую ветку? Ведь уже есть тема

Простите, но у вас слишком много мусора и обсуждается как.

я обсуждения просил не высказывать. а писать на мыло координаты согласных.

Вы сайтом vit-molodezhnyj.narod.ru занимаетесь?

а списком жильцов? дайте мыло в приват.

Для остальных: хватит нести чушь! пишите кому надо на мыло. готовте свое мнение к собранию. ВСЕ.

Поделиться сообщением

хватит нести чушь

ой деловой какой :) пришел, наотвечал на посты полугодовой давности и еще указывает что и как делать :200:

а ты забань меня? а?

я сам разберусь где и какую чушь или не чушь нести.

Поделиться сообщением

Уважаемый Kawey!

Мы очень ценим Ваше деловое предложение и надемся на Ваши знания и профессионализм в деле продвижения IT-технологий в нашу совместную домовую жизнь.

Вместе с тем, хочется заметить, что стиль Ваших заявлений несколько выбивается из тех демократических основ, которые были выстраданы за период существования этого форума.

Пожалуйста, будьте терпимее.

С надежной на понимание

МАК

:daz:

Поделиться сообщением

а чтобы было по теме - проведу аналогию. точно так же как "эта" ветка - публичное место и кто хочет может что хочет тут высказывть (не противореча основным правилам форума) - так же и места общего доступа в подъездах :daz:

необходимо как минимум решение собрания жильцов о возможности прокладывать что либо вообще в общих стояках.. а потом уже можно думать будет о о конкретике.

а на практике это значит (если я чуть ошибусь то это не сильно принципиально) что БОЛЬШИНСТВО жильцов должно высказаться за локальные сети. в подъезде около 80 квартир. то есть 40 из них (грубо) должны быть за. на форуме здесь присутствуют 5-10 и то есть "несогласные" .

кроме того дом разделен на секции при голосовании на собрании собственников жилья? нет :12: поэтому придется считаться и с остальными секциями (территории общего пользования общие на всех собственников комплекса делится, все три подъезда) а это уже 240 квартир..

посему как минимум думать надо сразу на весь дом. а ты отгородил себе огородик который окучивать собрался и типа "не лезьте в эту ветку - это мое".

да ради бога :26: но я проголосую против такой локальной сети полюбому :)

за общую по дому - за.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация