Dark angel 662 Опубликовано 14 июля, 2011 Я извиняюсь за оффтоп, всего, действительно, не предусмотришь - у меня, в старом доме, 2-й этаж (как современный третий) и бездомный! (на то время) кот, которого я дома подкармливала вывалился со 2-го этажа. Перелом со смещением. Отдала 3 тыс. за гипс. жуткий выход из наркоза - всю ночь спала рядом с ним . Гипс он стянул. Всё срослось "само". Кот теперь у меня. Но что я пережила! По моей вине он упал... БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 138 Опубликовано 14 июля, 2011 даже не знаю что делать. Ощущение нереальности происходящего. Но я не с ПИКа, мне проще. Друзья, конечно, привыкли к моим решительным действиям и необычным поступкам, да и я на их фырканья "на фиг оно тебе" не реагирую. Но это самое необычное! Я честно никому сказать не смогу: кота тут взяла, второго, в квартиру - хрущевку, после трудных недельных переговоров. Да, сеточки на балкон поставила за "трешку", да и окна теперь не открываю - кота караулю. Не, не представляю... "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Dark angel у меня Перец с крыши дома падала...частного деревянного...ну не пятый этаж конеш, но тоже прилично...причем несколько раз. А че я сделаю, не выпускать ее на улицу не могу, она комнаты разнесет, от стен дома лестницы убрали, все равно как то забираются. Одна надежда на благоразумие. К собаке помеси дворика и овчара есть дурная привычка подходить когда он ест...хорошо хоть он на дуру особо не реагирует, точнее он впадает в ступор от такой наглости, тоже никак не огородишь от этого.. На самодельной сетке на форточке прошлой осенью почти повесилась, мама вовремя зашла, кошка уже висела в петле,а петля закручивалась...с тех пор никаких сеток на форточках , все открыто. Изменено 14 июля, 2011 пользователем devaS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 14 июля, 2011 mamaOli, это одно из правил ПиКа (про сетки на окнах и многое другое, когда пристраиваешь животное), а здесь несколько человек, хоть некотороые из нас новички, но оттуда... Татьян, не могу понять: причем здесь ПИК? Лично я вообще там не зарегистрирована, да и не захожу туда, своих забот хватает. Да, произойти с любым может все, что угодно. Но я не понимаю, если можно потратить 2000 руб., установить две сетки на пару основных окон, и таким образом снизить вероятность несчастного случая, почему этого не сделать? Ведь основные причины полетов котов связаны именно с их отсутствием. И осуждать Алену за ее беспокойство по этому поводу, на мой взгяд, нелогично. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark angel 662 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Там, на ПиКе, целый свод правил, "когда пристраиваешь животное" надо то то и то то, наверное, они, эти правила, не просто так, а продиктованы многолетним опытом.. Хотя как раз Пик-то, на мой взгляд, чаще всего и перегибает палку, отбивая тем самым руки новичкам... Изменено 14 июля, 2011 пользователем Dark angel БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным! Моление о кошках и собаках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlenaL 1 031 Опубликовано 14 июля, 2011 МамаОли,я меньше всего хочу,чтобы Вы зарабатывали какие-либо комплексы.. Вы мама троих детей,и в добавок еще берете второго кота в семью,одно это уже вызывает уважение. К счастью, у Вас не было случаев с летающими кошками,поэтому Вам кажется,что проблема Вас не коснется..Но,к сожалению,это происходит очень часто. Это ведь не трудно,просто поставить кусок пластика. и кот уже будет застрахован,хотя бы от одной проблемы. Вы сами решите какой из вариантов Вам подойдет больше - с Рехау или подешевле, я готова помочь,как я уже сказала. Мы ведь хотим коту сделать лучше,так давайте не воспринимать информацию и советы на свой личный счет (это я все о комплексах), а просто принять это как необходимые меры безопастности. Существуют ведь определенные общеизвестные меры безопастности,как например, те же ежегодные прививки,чтобы животное не заболело,сетки на окнах. Профессиональная косметика по уходу за лицом, подбор программы, рекомендации по уходу за кожей http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86245-professionalnaia-kosmetika-holylandchristina-i-drv-prodazhe-s/?p=2337968 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 14 июля, 2011 Повесили мы с мужем в том году сетку на окно, так моя дурища ногти об неё точит с тааааким удовольствием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlenaL 1 031 Опубликовано 14 июля, 2011 Вы вообще сейчас понимаете, что делаете, с каждым постом вероятность того, что Макс уедет жить в Пушкино уменьшаете. Человек не против сеток, вы продолжаете давить. Додавите, будет Макс сидеть на передержке и ждать второго пришествия. Если мамаОли действительно не против сеток,давайте и правда прекратим эту дискуссию,а просто установим их,перевезем Макса и будем радоваться за его благополучное пристройство. Профессиональная косметика по уходу за лицом, подбор программы, рекомендации по уходу за кожей http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86245-professionalnaia-kosmetika-holylandchristina-i-drv-prodazhe-s/?p=2337968 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 138 Опубликовано 14 июля, 2011 Нелли когтедралка у меня обычная висит . Оч довольны devaS точно, уже думаю - зачем такая морока? Можно десяток взять просто так. С советами передержки - не торопиться, все понятно. Здесь материальная составляющая. AlenaL прям боюсь произнести. Коту ваще прививки не делала, 14 лет прожил, а МКБ от корма сухого заработал. Предлагаю так : покупаю сетку (об которую Неллина дурища когти точит ), прибиваю к балконному окну. Дальше буду смотреть на поведение и интерес кота к полетам. Я могу, конечно, обещать "ни одного окна никогда не открою, не спрятав котов в туалете". Но что-то не уверена, что смогу это выполнить. Мой ритм жизни не предполагает полного посвящения времени заботе о котах. И ЧЕСТНО - очень не хочу сетку, это уже жертва с моей стороны будет. Потому и не брала породистых никогда - много на них надо сил и времени. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 14 июля, 2011 mamaOli у меня коллега котенка отдает, хотите? на фига вам этот гемморой? Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 14 июля, 2011 Эвит да тут тайца котенка бесплатно отдают..на фик какой-то беспородный котенок Тут народ за Макса душой болеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 138 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) mamaOli у меня коллега котенка отдает, хотите? на фига вам этот гемморой? началось! Изменено 14 июля, 2011 пользователем mamaOli "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 138 Опубликовано 14 июля, 2011 Если мамаОли действительно не против сеток,давайте и правда прекратим эту дискуссию,а просто установим их,перевезем Макса и будем радоваться за его благополучное пристройство. Куплю сегодня. В хозтоварах, что в подвале, думаю должна быть. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 14 июля, 2011 mamaOli безмерная вам благодарность за терпение и за то, что не отступаетесь, не смотря на все препятствия, которые Вам ставят отдельные форумчане. Терпения Вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 138 Опубликовано 14 июля, 2011 не смотря на все препятствия, которые Вам ставят отдельные форумчане. Да ладно, давайте это считать чрезмерной заботой (ну как пересахаренный чай) За пожелание терпения - спасибо. Мой Максик - энергичный ребеночек, терпения требует. поэтому второго Максика буду переименовывать . Чтоб как с Перчиком не получилось надеюсь против другого имени нет возражений? "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение