devaS 7 396 Опубликовано 14 июля, 2011 mamaOli главное Перчиком не называйте...тогда точно улетит..даже при наличии сеток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlenaL 1 031 Опубликовано 14 июля, 2011 Если мамаОли действительно не против сеток,давайте и правда прекратим эту дискуссию,а просто установим их,перевезем Макса и будем радоваться за его благополучное пристройство. Куплю сегодня. В хозтоварах, что в подвале, думаю должна быть. В хоз.товарах должна быть. И спасибо за понимание. Профессиональная косметика по уходу за лицом, подбор программы, рекомендации по уходу за кожей http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86245-professionalnaia-kosmetika-holylandchristina-i-drv-prodazhe-s/?p=2337968 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 14 июля, 2011 mamaOli безмерная вам благодарность за терпение и за то, что не отступаетесь, не смотря на все препятствия, которые Вам ставят отдельные форумчане. Терпения Вам. Вот уж, действительно, "ПРЕПЯТСТВИЕ": куратор сетки попросил установить, чтобы кот из окна не улетел! Какие проблемы: кто хочет взять котенка "без вопросов", наверное, надо брать у того, кто отдает "без вопросов". Ну, действительно, зачем Вам этот "геморрой", а то ведь еще и дальнейшей судьбой будут интересоваться, не дай Бог, все ли у кота в норме. Такие вот люди нехорошие, взяли бы отдали кота и забыли. А то вон сколько бездомных бегает масиков-мусиков, потерявшихся, свалившихся с балконов, просто выброшенных новыми владельцами. И вообще не понимаю, как беспокойство за судьбу кота здесь пытаются трактовать как учинение препятствий и нанесение личной обиды??? Зачем дискуссию переводить в это русло? По-моему, никто никого обижать не собирался. mamaOli, AlenaL, желаю Вам удачи! Надеюсь, Вы найдете устраивающее всех решение. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlenaL 1 031 Опубликовано 14 июля, 2011 А вообще,извините конечно,но лучше бы я действительно все вопросы решила по телефону с мамойОли,т.к. если честно,не очень приятно читать комментарии типа "палки в колеса" и "геморрой",почему то все воспринимают элементарные просьбы (хотя я ведь не для себя лично прошу, а для кота все-таки)именно,как "палки". А то, что он завтра может с окна улететь -это ничего страшного, с кем не бывает. Профессиональная косметика по уходу за лицом, подбор программы, рекомендации по уходу за кожей http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86245-professionalnaia-kosmetika-holylandchristina-i-drv-prodazhe-s/?p=2337968 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlenaL 1 031 Опубликовано 14 июля, 2011 И вообще не понимаю, как беспокойство за судьбу кота здесь пытаются трактовать как учинение препятствий и нанесение личной обиды??? Зачем дискуссию переводить в это русло? По-моему, никто никого обижать не собирался. mamaOli, AlenaL, желаю Вам удачи! Надеюсь, Вы найдете устраивающее всех решение. Мне тоже не понятна такая реакция людей. Знаете,принцип - отдать побыстрее,с глаз долой, а дальше что там происходит с котом -это не мои проблемы,я же его присторила уже -это не обо мне. Да,я буду интересоваться дальнейшей судьбой,звонить,писать и кстати,если что-то произойдет(все в жизни бывает) всегда буду готова забрать его обратно. И считаю,что это вполне НОРМАЛЬНО. Kudrinka,спасибо за пожелание! Профессиональная косметика по уходу за лицом, подбор программы, рекомендации по уходу за кожей http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86245-professionalnaia-kosmetika-holylandchristina-i-drv-prodazhe-s/?p=2337968 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 14 июля, 2011 kudrinka никто не собирался - никто и не обидел, никто и не обиделся. Про личную обиду - не поняла о чем речь - я что-то пропустила? Люди вербально общаются - мы и находим решение переговорами. А сейчас я сделаю поправку: взять кота я решила в понедельник, весь вторник не могли узнать-выяснить - можно ли его с моей непривитой кошкой помешать. Тем же вечером я узнала, что решетки на окнах - очень желательное дополнение к коту. Вся моя проблема получилась в том, что я его уже своим родным считать стала. А тут действительно препятствие. Для меня. Это первый такой опыт. Не знаю, как я бы отреагировала на объявление : "чудесный взрослый кот в хорошие руки. Требования: решетки на окнах, и что-то еще" Тут не обиды - тут просто удивление, что такое оказывается не только бывает, но и в порядке вещей. Еще спрошу (все ж здесь все доброжелательно настроены): вот в соседней теме три котенка и кошка. А вот если кто-то скажет - возьму одного, но без условий. Отдадите? Любопытство. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 14 июля, 2011 Человек в сильных эмоциях часто слепнет... Радовалась за Макса очень! повезло котейке так повезло!!! Но потом в эмоциональном порыве тема превратилась в какую-то борьбу за кота Просьба о решетках была озвучена только после слов Светы: "я уверена, что Макс выпадет из окна..." Отчего такая уверенность? И почему ж она не оберегла его от инфекции, когда он мог умереть, ведь могла бы принимать меры безопасности (да и белая кошечка была б здорова)?! Или может сразу котика в клетку? от греха подальше... чтоб не случилось чего... Девочки, ну ведь важно, чтобы котик начал новую жизнь на радостных эмоциях! Просьбу можно было озвучить и советом, мол хорошо было бы... Вы ведь взрослому адекватному человеку Макса передаете... Притом еще и ответственному, опытному, доброжелательному! Прошло много времени... котик у Светы за денюжку сидит, а хозяйка уверяет всех, что она ответственная и ей можно доверить! Я б не выдержала, честное слово... У меня 8 этаж... без решеток на окнах - ну не могу я за решетками сидеть! Давят они на меня! Зассыха моя (в темке не так давно засвеченная ) на балконе бывает часто... но она к окнам близко не подойдет, а уж на перила запрыгнуть и подавно - осторожная очень. Все коты разные и если МамаОли увидит опасность - не думаю, что она не предпримет меры! Давайте уж доверять друг другу... Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 14 июля, 2011 Resvald это вы к чему сейчас написали?? Предлагаете вернуть кота в естественные условия обитания?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 14 июля, 2011 Resvald это вы к чему сейчас написали?? Предлагаете вернуть кота в естественные условия обитания?? ой, тоже хотела попросить по-другому выразиться. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 14 июля, 2011 А кто у нас жена? Она высказывала комменты в теме или Вам, на кухне, так сказать? "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Resvald 81 Опубликовано 14 июля, 2011 нет, естественная среда обитания- для которого уже по счету поколения домашних котов-сложное понятие, а писал я к немного другому вопросу, не нужно из хищного хоть и мелкого зверька пытаться сделать диванную подушку с поводком для выгула... У кошки по "праву рождения" координация движений должна быть намного больше чем у человека, но ведь человек не падает с балкона, или из окна, а вот если кошка способна свалится из окна третьего этажа и при этом убиться-это деградирующий элемент семейства кошачьих. У моих знакомых был случай, когда кот 2 раза вылетал из окна 8го этажа, падал на землю но максимальные повреждения этого кота-ушиб задних конечностей(вылетал как раз не по вине кота-он любил спать на открытом окне, и при открытии двери сквозняком фрамугу окна захлопнуло). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlenaL 1 031 Опубликовано 14 июля, 2011 Человек в сильных эмоциях часто слепнет... Радовалась за Макса очень! повезло котейке так повезло!!! Но потом в эмоциональном порыве тема превратилась в какую-то борьбу за кота Просьба о решетках была озвучена только после слов Светы: "я уверена, что Макс выпадет из окна..." Отчего такая уверенность? И почему ж она не оберегла его от инфекции, когда он мог умереть, ведь могла бы принимать меры безопасности (да и белая кошечка была б здорова)?! Или может сразу котика в клетку? от греха подальше... чтоб не случилось чего... Девочки, ну ведь важно, чтобы котик начал новую жизнь на радостных эмоциях! Просьбу можно было озвучить и советом, мол хорошо было бы... Вы ведь взрослому адекватному человеку Макса передаете... Притом еще и ответственному, опытному, доброжелательному! Прошло много времени... котик у Светы за денюжку сидит, а хозяйка уверяет всех, что она ответственная и ей можно доверить! Я б не выдержала, честное слово... У меня 8 этаж... без решеток на окнах - ну не могу я за решетками сидеть! Давят они на меня! Зассыха моя (в темке не так давно засвеченная ) на балконе бывает часто... но она к окнам близко не подойдет, а уж на перила запрыгнуть и подавно - осторожная очень. Все коты разные и если МамаОли увидит опасность - не думаю, что она не предпримет меры! Давайте уж доверять друг другу... Я Светлану не защищаю,она действительно допустила некоторые ошибки в плане карантина как Макса, так и белой кошечки(кстати,в связи с чем сейчас переживает,винит себя и чуть не плачет). Думаю,это послужит ей хорошим уроком. И она мне посоветовала(т.к. видит Макса каждый день,в отличии от меня) настоять на решетках,т.к. он очень много времени проводит на окне. Кто-то не запрыгивает на окна либо бортик балкона,как Ваша кошка,например. А он как раз очень даже запрыгивает. Я же о его безопасности беспокоюсь,неужели это так плохо? Насчет сетки - у каждого свое видение как лучше. Убедить человека у которого никто из животных не "летал"в том,что это бывает,и крайне часто -очень трудно. Т.к. основным аргументом является то,что :"У меня ни разу никто не выпал". Мы все почему-то любим учится на своих ошибках,но не лучше ли прислушаться к совету и предотвратить возможные трагичные последствия? Мне казалось,что я достаточно тактично попросила МамуОли и предложила помощь в организации установки и оплате этих сеток. Профессиональная косметика по уходу за лицом, подбор программы, рекомендации по уходу за кожей http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86245-professionalnaia-kosmetika-holylandchristina-i-drv-prodazhe-s/?p=2337968 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusik 125 Опубликовано 14 июля, 2011 Раздули таааааакое из за того что человек вдруг решил себе забрать кота, какие то условия. Люди вы о чем ??? Нашлись желающие взять Максика в хорошую семью, где его будут холить и лелеять так радовались а не ставили условия- решетки на окнах, колючую проволоку по периметру и т.д и т.п. Мысли собаки - "Он меня кормит, поит, гладит, гуляет со мной - значит он БОГ!!! Мысли кошки -"Он меня кормит,поит, гладит, отпускает гулять - значит я БОГ!!! mamaOli молодцы и не слушайте никого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 14 июля, 2011 Давайте прекратим уже с этими решетками, стороны пришли к согласию сколько можно жевать эту тему. Кстати как видно из верхних постов не я одна заметила излишнюю настойчивость кураторов. На будущее просто имейте ввиду...вы не фанатском ПИКе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 14 июля, 2011 AlenaL конечно совсем неплохо, что Вы заботитесь о Максе, даже наоборот! Просто думаю МамаОли сразу поняла особенность кота и приняла к сведению... А потом началось именно давление на несколько страниц. Извините, но сейчас складывается впечатление, что Макса не хотят передавать хозяйке. Я не хочу никого обидеть, именно по этому писала про слепоту в буре эмоций... Просто глядя на данную ситуацию со стороны радостных чувств все меньше... Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение