lyudm 185 Опубликовано 12 января, 2013 А что если кто нибудь грамотный, головастый, составит письмо, о том что т.к называемая проезжая часть находится у порога- подъезда дома, что угрожает жизни жителей ( детей), не будем ждать очередной гибели ребенка ( только после этого обычно появляются ограждения). Я хотя бы за бетонные клумбы, которые не дадут ошалевшим таксистам, объезжающим пробки, сбить ребенка идущего в школу. Blum, составьте проект письма, разместите здесь, на сайте, а все мы подредактируем. Это будет общий труд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 12 января, 2013 Во-во..а то понаставят дома на проезжей части плотную(это я про ВИТ) и еще такие отписки шлют..Ни дворов, ни озеленений . тут про всё тогда надо писать.. Расстояние от дороги до жилых зданий определяются СНиП 2.07.01-89, согласно которому, дороги подразделяются на 5 категорий в зависимости от расчетной интенсивности движения, приведенной к легковому автомобилю : V-до 200 авт/сут, IV – 200-2000 авт/сут , III – 2000-6000 авт/сут, II – 6000-14000 авт/сут, I – свыше 14000 авт/сут. Автомобильные дороги общей сети I, II, III категорий следует проектировать в обход поселений. Расстояние от бровки земляного полотна указанных дорог до жилой застройки должно быть не менее 100 м, до садоводческих товариществ не менее 50 м; для дорог IV категории расстояние 50 и 25 м соответственно. Расстояние до дорог V не нормируется. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 12 января, 2013 , о том что т.к называемая проезжая часть находится у порога- подъезда дома, что угрожает жизни жителей ( детей), не будем ждать очередной гибели ребенка ( только после этого обычно появляются ограждения). О Всех этих моментах указывалось в письме. Хотела перенести на сайт копию письма, почему-то никак не переноситься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 12 января, 2013 Расстояние до дорог V не нормируется Поэтому наверное и делают автомобильные дороги прямо из подъездов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Влад 1985 1 249 Опубликовано 12 января, 2013 @lyudm, Я хоть и не из вашего гнезда птенец ,но за эстетическую сторону города готов бороться . С радостью пополню команду энтузиастов ( если у вас она уже образовалась ) . А полномочиями меня наверно не надо наделять я умею - либо уж точно , либо никак ( особо опасен ) Позор алкоголику Филатову ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 12 января, 2013 Получен отказ на ограждение Всех трех домов, в связи с тем, что цитирую выдержку из ответа: "Согласно п.12 ст.85 Земельного кодекса РФ (ЗК РФ) от 25.10.2001г. № 136 ФЗ земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и др. объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации." Слава богу! Наконец-то вас остановили в вашей бредовой идее с ограждением! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) А я теперь не столь категорична, поскольку расписали бездарным "граффити" один из домов, придурки. Гаражей им мало Изменено 12 января, 2013 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) @lycie-я, Вы бы слышали разборы полетов наших уборщиков домов утром, наверное изменили бы своё мнение. Изменено 12 января, 2013 пользователем Сивко Е.Г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 12 января, 2013 А я теперь не столь категорична, поскольку расписали бездарным "граффити" один из домов, Какой дом расписали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 12 января, 2013 Третий..((( В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) А я теперь не столь категорична, поскольку расписали бездарным "граффити" один из домов, придурки. Гаражей им мало Вчера, 23:08 Я Всем хочу напомнить телефон милиции 02 и 84965323242. При малейшем нарушении: увидели молодежь с графити. Молодежь с наркотиками. Бомжей заходящие в наши подъезды. и.т.д При любом малейшем нарушении порядка вызывайте милицию. Иначе мы при открытом дворе не сможем жить спокойно. Ещё хочется сказать о муссоре. Завозите мебель. И почему-то считаете, что коробки от неё кто-то должен за Вас убирать. Наличие муссора на площадках общего пользования создает пожароопасную ситуацию в доме. Изменено 13 января, 2013 пользователем Сивко Е.Г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) @lycie-я, Вы бы слышали разборы полетов наших уборщиков домов утром, наверное изменили бы своё мнение. А если бы они слышали моё мнение об их работе!!! Я работаю в Москве, каждый день к офису прохожу через жилые дворы и завидую жильцам этих домов - у них дворники работают весь день, а не 2 часа утром, как у нас (между прочим, тоже не русские) - тротуары расчищены от снега не только узкой полоской вокруг дома( как- будто за пределы этого метра по кольцу мы не должны выходить, а перейти от одного дома нашего двора к другому, подойти к мусорке без риска для жизни невозможно, ), - а и вся придомовая территория, весь асфальт посыпается реагентом и сейчас стоит практически сухой, а осенью и вся территория очищается от листвы и др.мусора. Вы можете сказать, что они за это мало получают? Скорее всего наша УК платит им реально гроши из тех денег, что собирает с нас на эти цели, а остальное сами знаете куда идёт. И забор не избавит нас от сыплющегося с неба снега и листвы, и это не происки незванных прохожих - просто надо вовремя всё убирать. Изменено 14 января, 2013 пользователем lycie-я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) @lycie-я, Дворники начинают убирать с 5 часов утра, а иногда и с 3-х ночи. И наш двор почти всегда чистый относительно других домов на Московском проспекте. Насчет Москвы не знаю. Там практически не бываю. Но я имела ввиду другой разбор полетов-это когда бомжи рядом спят в местах общего пользования и тут же гадят, никакие домофоны не помогают. Изменено 14 января, 2013 пользователем Сивко Е.Г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) @lycie-я, Дворники начинают убирать с 5 часов утра, а иногда и с 3-х ночи. И наш двор почти всегда чистый относительно других домов на Московском проспекте. Насчет Москвы не знаю. Там практически не бываю. Но я имела ввиду другой разбор полетов-это когда бомжи рядом спят в местах общего пользования и тут же гадят, никакие домофоны не помогают. Я встаю очень рано и ухожу в 7 утра - поверьте мне - их в это время нет во дворе, пока были праздники я слышала, когда они начинали шаркать лопатами - после 8-ми и весь день их потом не видно и не слышно. И песком они посыпают во дворе только дорожки вокруг домов, а с учётом, что ступеньки крыльца спускаются сразу к проезжей части, то надо хорошо извернуться, чтобы попасть не на лёд, а на посыпанную часть, хотя всё-равно через два шага приходится переходить на неочищенную и не посыпанную часть придомовой территории, чтобы выйти из двора, подойти к мусорке или перейти к соседнему дому. А бомжей - ей-богу ни разу не видела в нашем доме, особенно с тех пор, как стали регулярно пользоваться лифтом и закрыли на домофон обе входные двери. Изменено 14 января, 2013 пользователем lycie-я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olegvladi 32 Опубликовано 16 января, 2013 Получен отказ на ограждение Всех трех домов, в связи с тем, что цитирую выдержку из ответа: "Согласно п.12 ст.85 Земельного кодекса РФ (ЗК РФ) от 25.10.2001г. № 136 ФЗ земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и др. объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации." Значит надо требовать оградить хотябы 2 корпуса. Без ограждения к сожалению даже облагораживать территорию двора нет смысла. Всё разнесут и уничтожат мгновенно... Про другие проблемы уже тоже говорили много.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение