lycie-я 117 Опубликовано 8 июля, 2013 Деньги можно собрать со всех жильцов. Я думаю, что по 500 руб. с квартиры - вполне приемлемо. Кстати, не хотите ли заняться сбором денег? Мне этот клочок земли, так же как и забор, совершенно не нужны, и ни копейки я на этот бред сдавать не собираюсь. Тем более собирать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 8 июля, 2013 Сформирован, и что? Всё, Медведев отлил а граните?Участок запросто делится, сливается с иными смежными участками (пример: паи колхозников слили в большое поле, поменяли ВРИ, нарезали на шестисотки для дачников). А вот тот момент, что обратиться может любой собственник без решения ОС, вас почему-то не заинтересовал. А уже бы попробовали получить свидетельство на долю, коли право у вас уже возникло (в силу закона, как говорится). Точек там на публичной кадастровой карте ровно 12. Возможно, я даже их вам на картинке посчитаю, но пока не обещаю. Меж тем уже бы заказали в самом деле КВ-6 по данному участку, тогда точки посчитать не проблема. Жаль, на студентов не сезон, а то можно было бы пригнать юных заборостроителей или геологов, выставив бутылку преподавателю, ему же всё равно, где неандертальцы сложную технику постигать будут. Не межевое дело, конечно, но и недорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Сформирован, и что? Всё, Медведев отлил а граните? Участок запросто делится, сливается с иными смежными участками (пример: паи колхозников слили в большое поле, поменяли ВРИ, нарезали на шестисотки для дачников). А вот тот момент, что обратиться может любой собственник без решения ОС, вас почему-то не заинтересовал. А уже бы попробовали получить свидетельство на долю, коли право у вас уже возникло (в силу закона, как говорится). Точек там на публичной кадастровой карте ровно 12. Возможно, я даже их вам на картинке посчитаю, но пока не обещаю. Меж тем уже бы заказали в самом деле КВ-6 по данному участку, тогда точки посчитать не проблема. Жаль, на студентов не сезон, а то можно было бы пригнать юных заборостроителей или геологов, выставив бутылку преподавателю, ему же всё равно, где неандертальцы сложную технику постигать будут. Не межевое дело, конечно, но и недорого. ................ Участок формируется единожды. ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!! ....................... Когда участок формировали в 2010 году под строительство имелось в виду, что это временное использование, а после окончания строительства и ввода домов в эксплуатацию участок меняет разрешенной использование "под многоэтажки". Для участка главное - межевание, кадастр, разрешенное использование. У нас межевание и кадастр - ЕСТЬ!!!!!!!!!! Разрешенное использование - должно поменяться АВТОМАТИЧЕСКИ!!!!!!!!!!!!!!!!! И никаких делений по долям между собственниками участка "под многоэтажку" не предусмотрено - только "общак". И оформления долей - нет! И переход собственности на долю в участке - автоматом при смене собственника квартиры. И выделить долю физ.лицу - НЕЛЬЗЯ!!!! ................................................ Изменено 8 июля, 2013 пользователем surickoff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autoledy 149 Опубликовано 8 июля, 2013 Знаете ли "А я думала он и так наш...", к сожалению не является основанием для огораживания. Нужно сначала определить границы на местности, т.е. границы из кадастра перенести на землю, а потом ставить ограду. Граница по факту может отличаться от бордюров. Для этого нужны деньги: примерно 50 000 руб. и много хлопот. Не хотите ли заняться этим? А как Град огородил на Островского и на 2 Домбровской?! Никаких геодезистов жители не вызывали и денег на них не собирали. Там вообще все гораздо проще было - решили ставить забор, проголосовали, скинулись по деньгам и Град все поставил. А мы начинаем лезть в дебри. Нам главное про дорогу решить - отправить Ваше письмо и ждать ответ. А все границы "по факту" Граду и так известны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 8 июля, 2013 А как Град огородил на Островского и на 2 Домбровской?! Никаких геодезистов жители не вызывали и денег на них не собирали. Там вообще все гораздо проще было - решили ставить забор, проголосовали, скинулись по деньгам и Град все поставил. А мы начинаем лезть в дебри. Нам главное про дорогу решить - отправить Ваше письмо и ждать ответ. А все границы "по факту" Граду и так известны. На Островского и на Добровской изначально участок был оформлен в аренду Евросибу как застройщику. Размежёван и поставлен на кадастр тоже Евросибом. И когда дома сдали - автоматом участок стал "под многоэтажку" в собственности жильцов. Там всё было просто потому, что застройщик и УК - родные братья - дети "одного папы". У нас - межевание и кадастр делал Тропос, потом передал Евросибу, потом дошло до нас. Лишнее звено в цепочке и создало нам эти сложности, хотя и сложностей особых нет, надо только чуть-чуть доделать, в частности сервитут на дорогу "размазать" и можно огораживаться (если захотим). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autoledy 149 Опубликовано 8 июля, 2013 Недавно разговаривала с Олегом на эту тему - я так поняла трудностей кроме дороги у нас и нет, границы они знают, где забор ставить знают. Поэтому и заморачиватся с геодезистами думаю не стоит....Главное с дорогой уладить. Вы отдайте то письмо старшим для сбора подписей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 8 июля, 2013 ................ Участок формируется единожды. ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!! ....................... Вот прям таки — р-р-раз! — и всё? И никаких делений по долям между собственниками участка "под многоэтажку" не предусмотрено - только "общак". И оформления долей - нет! И переход собственности на долю в участке - автоматом при смене собственника квартиры. И выделить долю физ.лицу - НЕЛЬЗЯ!!!! ................................................ Я разве где-то говорил про выделение доли в натуре? Но вот доля в общей долевой собственности у каждого собственника имеется. Кстати, хорошая цитата: Вместе с тем, системное толкование действующего законодательства, включая нормы Жилищного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», позволяет сделать вывод, что формированию подлежит земельный участок под каждым многоквартирным домом. Только подобное формирование земельного участка под отдельно взятым многоквартирным домом порождает право общей долевой собственности собственников помещений в таком доме на сформированный земельный участок. Формирование земельного участка под несколькими домами независимо от даты его формирования и постановки на кадастровый учет не влечет возникновения в силу закона права собственности на данный земельный участок у собственников помещений в каждом из жилых домов, расположенных на данном земельном участке. Соответственно, для возникновения права собственности у собственников жилых помещений в многоквартирном доме № 117 корпус 2 по улице Омская в г.Омске требуется формирование земельного участка и постановка его на кадастровый учет непосредственно под названным домом. Подобное утверждение распространяется также на право собственности на земельный участок, расположенный под жилым домом № 117 по улице Омская в г. Омске. Из материалов дела следует, что земельные участки непосредственно под домом № 117 по улице Омской в г.Омске, а также под домом № 117 корпус 2 по улице Омской в г.Омске сформированы и поставлены на кадастровый учет не были. Доказательства обратного суду в нарушение требований статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявителем представлены не были. Соответственно, суд приходит к выводу, что право общей долевой собственности собственников жилых помещений в указанных выше многоквартирных жилых домах на земельный участок 55:36:09 01 05:19 не подтверждается. Отсюда: http://docs.pravo.ru/cases/view/3b2bdef1-12ff-4029-a9ff-a26bf33419df/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 8 июля, 2013 Сформирован, и что? Всё, Медведев отлил а граните? Участок запросто делится, сливается с иными смежными участками (пример: паи колхозников слили в большое поле, поменяли ВРИ, нарезали на шестисотки для дачников). А вот тот момент, что обратиться может любой собственник без решения ОС, вас почему-то не заинтересовал. А уже бы попробовали получить свидетельство на долю, коли право у вас уже возникло (в силу закона, как говорится).... Снова возвращаясь к вопросу о выделе долей в земельном участке. ... "участок запросто делится".... Ст. 37 Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме ………………. 4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе: 1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме; 2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение. ___________ Сразу скажу, если кто-то возразит, что это условие касается только общедомовой собственности (типа подъездов и лифтов, то вот вам ч.2 ст. 36 Земельного кодекса: ".... В существующей застройке земельные участки, на которых находятся сооружения, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, жилые здания и иные строения, предоставляются в качестве общего имущества в общую долевую собственность домовладельцев в порядке и на условиях, которые установлены жилищным законодательством." Резюме. На земельные участки под многоэтажными домами не распространяется "колхозное право" и "дачное право", но распространяется жилищное законодательство, которое запрещает делить в натуре общедомовую собственность, выделять из неё доли, и оформлять эти доли на собственников квартир. _________________________________ Ещё для ducemollari объясняю, что то самое постановление Конституционного суда имеет в виду, что если участок не сформирован и не поставлен на кадастровый учёт, то обратиться с заявлением об этом в местную администрацию можно любому жильцу, и не обязательно общему собранию собственников. Это обращение не даёт право жильцу на выдел своей доли в натуре, да и вообще ничего не даёт жильцу. По идее это касается старых домов, построенных до 2000 года, типа пятиэтажек и пр. Они могут оформить участок под домом, а могут и не оформлять. В любом случае никто из жильцов не получит 5 кв.метров этого участка в личную собственность, только ОБЩАЯ ДОЛЕВАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. У нас так вообще участок был уже поставлен на кадастровый учет ещё застройщиком и по закону автоматически перешёл в общую долевую собственность с момента сдачи дома и при оформлении первого собственника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Г-н ducemollari! Если Вам очень хочется доказать свою правоту - идите в суд и там доказывайте. Суд примет у Вас исковое заявление, если будут нарушены Ваши права. Если Ваши права не нарушены - суд откажет в принятии заявления. Все Ваши рассуждения бессмысленны. Обратитесь с запросом в Администрацию по Вашему собственному дому и посмотрите, что они Вам ответят. А у нас Вы занимаетесь пустословием. Что Вы хотите достичь у нас на форуме: а) нам помочь? б) показать свою "умность"? в) что-то ещё? Ответьте честно. а) Нам помогать не надо, мы без Вас обойдёмся. б) .......... в).......... Изменено 8 июля, 2013 пользователем lyudm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) ........................................... ещё раз повторяю: участок в общем случае легко и просто делится. Но это совершенно не означает, что он делится между собственниками помещений многоквартирного дома, он делится на другие участки.Собственно, я там выше в скобках приводил наглядный пример деления одного земельного участка на несколько. Далее я привёл судебный пример, где три судебных инстанции указали, что участок формируется под каждый многоквартирный дом индивидуально. Росреестр рекомендует (настоятельно, ссылаясь на судебную практику) поступать именно таким образом. Значит, участки у вас не сформированы, и каждый собственник помещения "вправе в индивидуальном порядке обращаться в уполномоченные органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлениями о формировании этих земельных участков. Такие заявления являются основанием для осуществления соответствующим органом публичной власти формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета". Отвечаю: тренирую скудный умишко, веселюсь, делюсь полезными мыслями и ссылками.Или вам с Сивко интереснее и плодотворнее? Изменено 8 июля, 2013 пользователем surickoff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 8 июля, 2013 Если Вам нечего делать - найдите кого-нибудь из наших жильцов, возьмите у него нотариальную доверенность и обращайтесь в Администрацию с этим вопросом. А я посмотрю, что Вам ответят.И в суд можете идти с этим же вопросом, естессстно за свой счет и своими силами............................................................................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 8 июля, 2013 ! Предупреждение:Дамы и господа дискуссанты и прочие, к ним примкнувшие, я уже к некоторым из вас обращался в других темах раздела с разъяснениями, вёл диалоги в личке, но с разочарованием должен констатировать, что мои усилия практического выхлопа не дали и подобный метод (ну, к взрослым людям применять такой термин даже как-то неловко, но придётся) вразумления оказался не работающим - вам по-прежнему очень нравится цеплять друг друга как-то по-детски, сводя хоть в какой-то мере плодотворный обмен мнениями к базарной склоке. Мне честно надоело ходить по разным разделам за вами и подчищать ваше... неуважительное отношение друг к другу, к правилам форума и к нормам цивилизованного общения, поэтому я больше не стану даже в малейшей степени потакать вашим амбициям и желаниям блеснуть остроумием (для особо желающих на то имеется весьма обширный раздел "Флуд" или иные темы, где потрепаться ради потрепаться не слишком возбраняется) и стану модерировать данный раздел форума предельно жёстко. Мера эта вынужденная, поскольку в этом разделе вопросы решаются не абстрактные, а очень даже конкретные и затрагивающие интересы большого числа вполне конкретных людей, а вот поиски решений этих вопросов стали тонуть в кучах ругани, базара и флуда. Вот для того, чтобы беседы вернуть в более конструктивное русло и будет какой-то период времени (а его продолжительность будет зависеть только от вас самих) исповедоваться более жёсткий стиль модерирования - любые попытки "проехаться" на счёт оппонента будут пресекаться, посты с подобным будут просто удаляться, даже если в них есть другая важная и полезная информация, уровень предупреждений подниматься и баны выноситься будут при малейшем формальном поводе. Так что не обессудьте - вы сами этого добивались долго и с упорством, достойным лучшего применения. 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 8 июля, 2013 Недавно разговаривала с Олегом на эту тему - я так поняла трудностей кроме дороги у нас и нет, границы они знают, где забор ставить знают. Поэтому и заморачиватся с геодезистами думаю не стоит....Главное с дорогой уладить. Вы отдайте то письмо старшим для сбора подписей. Тоже считаю, что нашему двору нужен статус жилой зоны для начала. Письмо может распечатать с сайта любой желающий, нужно только знать кому адресовать его, городу или району? @lyudm, кому направляем? В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Тоже считаю, что нашему двору нужен статус жилой зоны для начала. Письмо может распечатать с сайта любой желающий, нужно только знать кому адресовать его, городу или району? @lyudm, кому направляем? Прежде чем отправлять, надо сначала сходить в Администрацию (районную), поговорить с тамошними чиновниками, выяснить, как они отнесутся к этому письму, какому подразделению отдадут его на исполнение. Вы говорили, что у Вас есть знакомые в Администрации, вот и задействуйте их, покажите проект письма, послушайте, что они Вам скажут. Изменено 8 июля, 2013 пользователем lyudm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 8 июля, 2013 Я уже и без письма ходила, узнавала..диагноз был поставлен такой: забор можно, закрытую единую территорию нет. Вопрос по забору и огораживанию территории скорее всего попадет Юдину на стол, а вопрос с дорогой - на Некрасова, 5, фамилию забыла. Но я бы всё-таки письмо отправила, акцент-то сделан не на сервитуте.. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение