Alenka 250 Опубликовано 5 июля, 2013 Ей-богу, как уже надоело объясняться с каждым вновь прибывшим! Что вы имеете ввиду "получившие их на халяву", т.е. даром? Насколько я знаю, у нас нет бюджетных квартир, если вы это имеете ввиду. Т.е. Я заплатила за свою квартиру такие же деньги, как и вы. А забор разрешат ставить только в рамках принадлежащей нашему дому территории, как бы вам не казался привлекательным ненужный с вашей точки зрения клочок ничейной земли ("ничейная" она только с вашей точки зрения, но у администрации города наверняка есть на неё законный владелец , который вряд ли согласится с вашими притязаниями). Слушайте, чтобы выдавать такие умозаключения сначала надо попробовать спросить у Админов и тогда уже будет видно, что разрешат, а что нет. А если разрешат как мы хотим, вас, что это не устроит? С чего такой протест? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) Насколько я помню кадастровый план, весь соседний участок с полусгнившим домом и падающим забором, находящийся позади третьего корпуса, вообще никак не сформирован и его границы не обозначены... Если очень постараться и побегать, можно выцыганить для наших домов дополнительный земельный участок - тот уголочек, где бомжи водку пьют, и тогда этот уголочек можно будет включить в ограждаемую территорию. Но это хлопот - полон рот, время и силы и нервы.... А вообще-то нужно бы пригласить геодезистов и пусть они, сверяясь с кадастровым планом, чётко пропишут прямо по земле границы нашего участка, а не так, как это сделано было при асфальтировании и установке бордюров. Я думаю, что это нам может обойтись тысяч в 50 (прейскурант в Геосервисе - 2 тыс. за точку). Тогда может оказаться, что и этот уголочек принадлежит нам. И вообще мы будем чётко знать прямо на земле границы нашего участка. Изменено 5 июля, 2013 пользователем lyudm 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autoledy 149 Опубликовано 5 июля, 2013 Насколько я помню кадастровый план, весь соседний участок с полусгнившим домом и падающим забором, находящийся позади третьего корпуса, вообще никак не сформирован и его границы не обозначены... Если очень постараться и побегать, можно выцыганить для наших домов дополнительный земельный участок - тот уголочек, где бомжи водку пьют, и тогда этот уголочек можно будет включить в ограждаемую территорию. Но это хлопот - полон рот, время и силы и нервы.... А я думала он и так наш... Заборы частников четко по строительному шли. И мне кажется забор ставить не по бордюрам (ими ограничена проезжая часть, а не территория), а вдоль заборов частников. Причем со стороны того бомжового участка со свалкой вообще какой-нибудь из профлиста или еще чего-нибудь непрозрачного, чтобы хоть както облагородить это место. И тогда действительно хороший уголок получится. Беседочку можно поставить или просто скамейки, газончик, цветочки и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 5 июля, 2013 Знаете ли "А я думала он и так наш...", к сожалению не является основанием для огораживания. Нужно сначала определить границы на местности, т.е. границы из кадастра перенести на землю, а потом ставить ограду. Граница по факту может отличаться от бордюров. Для этого нужны деньги: примерно 50 000 руб. и много хлопот. Не хотите ли заняться этим? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 5 июля, 2013 Для этого нужны деньги: примерно 50 000 руб. и много хлопот. Не хотите ли заняться этим? И выложить из своего кармана эти деньги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 5 июля, 2013 И выложить из своего кармана эти деньги Деньги можно собрать со всех жильцов. Я думаю, что по 500 руб. с квартиры - вполне приемлемо. Кстати, не хотите ли заняться сбором денег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 5 июля, 2013 На глазок там 12 поворотных точек, точнее скажет тот, кто заказывал кадастровую выписку за 200 рублей. Ведь вроде кто-то собирался, уже давно должен был получить, там недолго весьма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 5 июля, 2013 Да, всем было лень погуглить, так я вам ссылочку даю — http://www.rg.ru/2010/06/15/postanovlenie-ks-dok.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) Да, всем было лень погуглить, так я вам ссылочку даю — http://www.rg.ru/2010/06/15/postanovlenie-ks-dok.html Ну и что? И в чём суть? Вы хоть можете объяснить простыми словами, чем это нас касается, когда участок у нас УЖЕ СФОРМИРОВАН И ПОСТАВЛЕН НА КАДАСТРОВЫЙ УЧЁТ? И точек на глазок не 12, а раза в два больше. Изменено 5 июля, 2013 пользователем lyudm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Советник Безопасности 353 Опубликовано 5 июля, 2013 Вы хоть можете объяснить простыми словами, чем это нас касается, похоже эта ссылка говорит о том, что участок под вашими домами при сдаче этих домов в эксплуатацию не сформирован. Участок под строительство и участок под домами, сдающимися в эксплуатацию, это не одно и то же и об этом говорилось выше в обсуждениях(со ссылками, неоднократно) Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем. Александр Герцен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 5 июля, 2013 Участок формируется только единожды (для тех, кто об этом не знает). Изменяется его целевое назначение, т.е. разрешенное использование. В кадастре он прописан под строительство, а теперь просто нужно выпустить соответствующее Постановление местного органа власти, которым изменяется его разрешенное использование. Этим тоже надо заниматься кому-то, хотя по закону это должна делать сама Администрация. Нам это никак не мешает в части ограждения участка. Получается, что все эти советчики, которые постоянно нас чему-то учат, САМИ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЮТ!!!!!!!! И кстати, нужно организовать, чтобы на участке были обозначены законченные строительством дома. Это опять - геодезисты, оплата, хлопоты, заботы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 5 июля, 2013 Участок с завалившимся забором-это частная собственность, он уже размежеван. Еще недавно владелец участка принимал предложения по покупке. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 6 июля, 2013 Участок с завалившимся забором-это частная собственность, он уже размежеван. Еще недавно владелец участка принимал предложения по покупке. Разве? Не знала... А какое его разрешённое использование - ИЖС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) Нет, ЛПХ , 1ый Чеховский, д.1, Похоже там у всех частников ЛПХ. Изменено 6 июля, 2013 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 7 июля, 2013 Кто-нибудь знает что за птица поет после 10 вечера на Озерной как начинает темнеть?? На соловья и малиновку не похоже, офигительно красиво.. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение