тётя Глаша 48 772 Опубликовано 1 октября, 2012 А Вы реально хотите дальше давить наших детей? а что делают дети на проезжей части без присмотра родителей? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 1 октября, 2012 "тётя Глаша" а не боитесь, что если вы перекроете проезд по Озерной, то жители окрестных "резерваций" перекроют вам выезд. Как же вы жили, когда наша территория была ограждена. А сейчас боитесь, что Вам и Вашим соседям по резервации придется пить на своей территории, а не нашей детской площадке. А Ваши дети не будут сломя голову бежать на нашу площадку, чтобы можно было без Ваших глаз покурить травку, кальян или кольнуться на нашей территории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 1 октября, 2012 @тётя Глаша, через неделю будет выписка ЕГРП. Народ, который хочет поставить забор, по-любому будет заказывать выписки, если в них не будет никаких обременений. то улица закончила свое существование еще в 2010г. и является тупиком, упирающимся в нашу территорию.. Мы не проиграем в любом случае. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 1 октября, 2012 а что делают дети на проезжей части без присмотра родителей? Наши дети на своей территории. Такая территория определена нам нашим инвестконтрактом. Мы и хотим, чтобы наши дети играли свободно на своей территории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр11 2 Опубликовано 1 октября, 2012 Насчет калиток около каждого корпуса -это наверное перебор. Тоесть, чтобы жителям 1 корпуса пройти в ТЦ Пушкинский нужно будет делать огромный круг? А можно просто поставить 2 калитку как сделали, например, на Островского. Тем более на цену это почти не повлияет. К тому же если останется эта лужа на выезде я не хочу через нее проходить) А вы предлагаете 1 выход? А в какую сторону, если будет выход только возле 3 корпуса? Если в сторону озера, то чтобы пройти к станции это лишний километр получается. Кстати, рядом с нами стоит кирпичный дом на чеховской - у них стоит забор, но нет охраны. Так же проходной двор. Тогда смысл какой в заборе? Если только психологическая преграда. Но заборы это всегда не удобно. Про давить детей: уже предлагали поставить декоративные бетонные кашпо или что то в этом духе. Я считаю, что нужно не огораживаться друг от друга, а искать более рациональные решения. У города итак облика никакого нет, а если каждый будет заборы городить, то что будем делать? Зачем нужен забор? 1. Чтобы не ездили машины. 2. Чтобы рядом с домом не сидели алкаши и наркоманы. 3. Защита от воров. 1 пробелма решается лежачим полицейским и декоративными кашпо. Вторые 2 нормальной охраной и камерами наблюдения. Проблемы с забором: 1. Дорого. 2. Ограничивает свободу перемещения, как нас, так и жителей соседних домов. 3. Если не будет охраны, то он не будет выполнять своей функции. 4. Забор-это не эстетично. Я пока что не за и не против. Есть место для диалога. Нужно точно разработать несколько решений и обсудить их. Может стоит сделать калитки и от них тратуары к близжайшим дорогам. Или, кстати, не тратить деньги на забор, а заняться как раз подходами к дому. Про собрание не увидел объявления, к сожалению. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каспер - 1 6 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) А я вот не вижу необходимости в детской площадке около первого корпуса : 1. Во-первых, есть детская площадка рядом около второго корпуса Озёрной . 2. Во-вторых, есть прекрасные детские площадки с более красочными качелями около соседних домов, там же расположены и лавочки для мамочек играющих детишек. Площадка около первого корпуса , как будто специально была создана для того, что бы там распивали спиртные напитки : детей там не было никогда, а алкаши тусуются регулярно.Уберёте площадку - не будет и алкашей около первого копуса. Изменено 1 октября, 2012 пользователем Каспер - 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 1 октября, 2012 Площадка около первого корпуса , как будто специально была создана для того, что бы там распивали спиртные напитки : детей там не было никогда, а алкаши тусуются регулярно.Уберёте площадку - не будет и алкашей около первого копуса. Сообщение отредактировал Каспер - 1: Сегодня, 19:28 Так можно сказать и про 2-й корпус. Там закуток предназначен для наркоманов. Им там медом намазано. Каждый вечер там тусуются. Так, что убераем закуток в фасаде 2-го корпуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lion Pro 6 Опубликовано 1 октября, 2012 Так можно сказать и про 2-й корпус. Там закуток предназначен для наркоманов. Им там медом намазано. Каждый вечер там тусуются. Так, что убераем закуток в фасаде 2-го корпуса Зимой мёд снегом присыпет. Они по подьездам ринуться. Пора о них подумать. ДУМАЙ ИНАЧЕ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 1 октября, 2012 Зимой мёд снегом присыпет. Они по подьездам ринуться. Пора о них подумать Поэтому и ставим вопрос о заборе и охране. Иначе от них не избавимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 2 октября, 2012 А может быть стоит изучить, как этот вопрос (забора и охраны) решается в других жилищных комплексах? Вот я, например, знаю, что в доме, обслуживаемом Техкомсервисом по ул. 50 лет Комсомола, д.15, есть забор, но нет охраны. А несколько лет назад там была охрана. А потом не стало. Ворота постоянно открыты, но во дворе пьяных не видно. В ЮИТовских домах (Московский проспект, 57) - забора и охраны нет. На 2-м Фабричном, д.16 - есть забор, есть и охрана. Как она работет - не знаю, надо спросить у жильцов соседней ветки - жемчужины. В доме по Московскому проспекту 44 (там, где сидит Евросиб) забора и охраны нет. Безусловно, охрана - стоит денег и не малых. А приносит ли она пользу? Среди нас есть те, кто жил на 50 лет Комсомола, д.15. Расскажите, почему там не стало охраны. Расскажите и про другие жи лые комплексы. А что касается тех подростков, которые тусуются у 2-го корпуса, то их надо нам всем ГНАТЬ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ, тогда, глядишь, и отвыкнуть тусоваться на нашей территории... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 2 октября, 2012 Ну вот, выясняется, что в Жемчужине (2-й Фабричный, 16) охраны нет и за неё не платят. Так что получается, что охрана из известных нам жил.комплексов есть на Островского, 22.... и где ещё? И сколько за неё надо платить?... Кстати, в том Евросибовском доме, который позади Налоговой инспекции (напомните, какой там адрес) - тоже нет забора и охраны. Кстати, кстати. Как только я увижу подростков у нашего 2-го корпуса - уши им надеру и обругаю их со всей силой - мало им не покажется. И вам всем советую делать то же самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autoledy 149 Опубликовано 2 октября, 2012 Московский 27 - огорожен, охрана есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 2 октября, 2012 А ЖК "Парус" , кажется не огорожен, или нет? И как там насчёт охраны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 772 Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) А сейчас боитесь, что Вам и Вашим соседям по резервации придется пить на своей территории, а не нашей детской площадке. Сейчас шла домой. На детской площадке человек шесть пъяниц устроили просто гулянку. Один представился нашим жителем с 36кв. в чужом глазу, как грица..... к тому же, в окрестных дворах давно уже обустроены (с лавочками, столиками, местами даже с навесами) питейные места, нафига местным идти пить на вашу просматриваемую со всех сторон площадку, где даже закусь некуда покласть??? Как же вы жили, когда наша территория была ограждена. мы терпели "временные" неудобства, которые со временем переросли в крупные неприятности, вызванные строительством изначально основанном на криминальных антизаконных схемах.среди неудобств- наши детки вынуждены были по темнотище (осенью темнее рано) в любимую школку пилить круголями, огибая целый квартал, а жители Московского 30 ваще лишились двора, потому что поток машин вместо предусмотренной озерной трассы пошел под их окнами, аккурат вдоль их подъездов. и там реально сшибали детей, выбегающих из подъезда, а не перебегающих проезжую часть. Изменено 2 октября, 2012 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 2 октября, 2012 А может быть стоит изучить, как этот вопрос (забора и охраны) решается в других жилищных комплексах? Вот я, например, знаю, что в доме, обслуживаемом Техкомсервис Разговаривала с председателем ТСЖ Московский 27. Говорит, что были те же проблемы что и у ВАс. А зимой они Все ( наркоманы и бомжи) лезли к нам в подъезды. Избавились от этих проблем только тогда, когда поставили забор и охрану. Оплачиваем за охрану с денег от сдаваемых в аренду помещений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение