Перейти к содержанию
Авторизация  
KREO

Планировки и перепланировки..

Рекомендуемые сообщения

Тут 5 - тоже детская отделена.

post-152-1321562705.jpg

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Почти тоже, но без студии.

post-152-1321562783.jpg

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Вот этот вариант мне уже нравится. На нём и закруглюсь.

post-152-1321562867.jpg

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Это то, что хочу я. Тут ни мебели, ни сантехники - голые стены, но это то, что нужно мне. Выкладываю и начинаю втыкаться в картинку ежедневно - визуализация? )))

post-152-1322049658.jpg

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Это то, что хочу я. Тут ни мебели, ни сантехники - голые стены, но это то, что нужно мне. Выкладываю и начинаю втыкаться в картинку ежедневно - визуализация? )))

Сначала показалось, что сделан совмещенный санузел, а потом поняла, что смотрю как на свою квартиру :))

А что за стеночка справа от входной двери?
Гардеробная интересно переделана. А стенки между маленькой комнатой и коридором не будет?

Поделиться сообщением

Гуннхильд, я стены капитальные - только санузел в порядок привожу и гардероб делаю вменяемый, так что стены комнат все на месте и как есть. Дверь в комнату будет где и планируется, вход в гардеробную из комнаты - носить и эти стены смысла не вижу, а гипсокартонные стены гардеробной позволят вернуть все назад, как было, пару раз стукнув кувалдой по бумаге.
Стена в прихожей - на ней хочу зеркало повесить у двери, большое. А за стеной, у простеночка - тот самый шкаф для хоз.нужд.
Ну и ниша на кухне - то место, где я хочу сделать кладовку небольшую для всякого мусора и складных стульев всяких.
У меня всё-всё продуманно! :200:)))

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

PingKitty

Хочу поддержать Скитальца, молодец! Отличная планировка да еще и с учетом пожеланий, не каждый так сможет. Зато любой может обоср

критиковать, не внося никаких полезных идей.

Думала, что лучше, чем у Скитальца и предложить нельзя, оказывается Можно! Переставить диван - вообще отличная идея! А если телек расположить подальше, на уровне холодильника, почти под потолком? Или вообще на холодильник поставить?

Поделиться сообщением

А если телек расположить подальше, на уровне холодильника, почти под потолком?

Ребята, телик под потолком - это очень здорово - у меня сейчас так телик висит! Когда повесили - поняли, сколько места освободилось!!! И поддерживаю перестановку дивана ;)

Изменено пользователем Неанет

Поделиться сообщением

Ой, сколько, оказывается понаписали тут :plach:

Всем спасибо за критику и за отзывы! Особенное спасибо PingKitty за рацпредложения

:lol:)))

Точечно отвечать муторно, поэтому отвечу на то, что запомнилось:

1. Духота в помещении без окон = безграмотно сделанная вентиляция (или её отсутствие).

2. Стеклянные перегородки, дабы не мешать сну детей, закрываются шторами (жалюзями, римскими шторами, электрохромными стеклами и т.д. и т.п.).

3. Шум от любых электроприборов в детской по ночам - абсолютно технический вопрос звукоизоляции.

4. Телевизор не смотрим вообще. Хотя...могу соврать...может жена и посматривает, пока я на работе :D

5. Телевизор вполне себе имеет возможность ездить в любое удобное место : ССЫЛКА

6. Смею заверить некоторых форумчан, что живал я и в комнатах, перегороженных шкафами и в коммуналках с клопами и наркоманами, и с большими кухнями, забитыми всевозможной утварью (ну люблю я готовить), и детей растил (старшей 21 в этом годе стукнуло) - знаю, как они спят и от чего могут проснуться. Живал и в студиях и в трехкомнатных квартирах (покупка этой по счету будет третьей). И вот на основе своего опыта и утвердилась мысль, что каждому человеку просто необходимо хотя бы минимальное приватное пространство, а не закуток за шкафом. Далее считаю безсмысленным объяснять, что из 50-ти метров выжать представления всех людей об том "как оно должно быть" просто невозможно.

7. Достаточно, ибо утром в аэропорт, лечу в страну, где кухонь по определению не бывает, поскольку всегда совмещаются с гостиной, что на мой взгляд очень-очень удобно (длительный опыт проживания в подобной планировке тоже имеется) )))

Поделиться сообщением

Согласен с тем, что ванная во всех квартирах небольших размеров. Отсюда возникает проблема с размещением стиральной машины. Размещать её на кухне не хотелось бы, а в ванной комнате - не очень-то и разместишь, тем более если речь идет о полноценной стиралке (60 х 60 см.). Предлагаю вниманию форумчан схему, предусматривающую 2 варианта размещения стиральной машины. При первом варианте между стиралкой и раковиной возможно разместить угловую душевую кабину достойных размеров (110 х 110 см.). При варианте 2 стиральная машина размещается в туалете и при этом возможности обустройства ванной комнаты значительно расширяются. Красным обозначены две небольшие перегородки, которые необходимо будет построить. Какой вариант выберу - еще не знаю, думаю. А что думаете ВЫ?

post-152-1322980873.jpg

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

Платон мне друг, но истина дороже.

Поделиться сообщением

Да, забыл ещё один ньюанс. При варианте 2 в нише, где предполагается разместить стиральную машину, над ней можно устроить удобный встроенный шкаф для хранения всяких нужных всякостей. Да и при при первом варианте совсем не обязательно отказываться от этого шкафа, только в этом случае он будет от пола до потолка

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

Платон мне друг, но истина дороже.

Поделиться сообщением

А душевую кабину надо в БТИ регистрировать? Вроде говорят, что да

Поделиться сообщением

При варианте 2 стиральная машина размещается в туалете и при этом возможности обустройства ванной комнаты значительно расширяются.

dr.ub , второй вариант - это гениально! Тоже ломала голову насчет того, что делать с маленькой ванной. А этот вариант не является такой перепланировкой, которую нужно согласовывать и т.п.? И перенос двери в ванную? Или все-таки согласовывают любую перепланировку?

7к-1с-8эт

Поделиться сообщением

А какие размеры ванной комнаты при площади 3,4?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От greg
      Коллеги, разрешите всех поздравить. Проект судя по всему вышел на финишную прямую, не за горами сдача дома.
      Предлагаю обсудить в этой ветке вопросы дизайна, планировки и ремонта, дабы всем не изобретать велосипед, а делиться и заимствовать удачные решения. Тем более, что планировки у нас схожие, особенно в части больших кухонь-студий. Скажу сразу, у меня цели "сделать как угодно, лишь бы не похоже на других" нет  Возможно, кто-то думает по-иному. Ну что же, дизайн не догма, пути у каждого свои, но все равно должно быть интересно - как там у соседа? 
    • От slavrenova
      Я присматриваюсь к этому домику, уж больно мне трёшки нравятся, кухня-столовая 21-22м, красота и 3 спальни, как раз для нашей семьи с 2-мя детьми, да денег нет буду ждать и думать где взять на первый взнос...
    • От ИринаМа
      А кто в курсе про наличие стены между комнатой и кухней? Именно в квартирах с комнатой 16 квадратов. Она точно будет?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу