Перейти к содержанию
Авторизация  
KREO

Планировки и перепланировки..

Рекомендуемые сообщения

Для отделения кровати от остальной комнаты, доп.зонирования, можно подумать о том, чтоб на потолок закрепить рулонные шторы и опускать при необходимости.

Я, вспомнила, видела вариант в буклете ИКЕА каком-то, диван стоял напротив изножия кровати, а между ними, у самой кровати, был сделан стеллаж, на котором стоял телек, который можно было поворачивать. Сейчас может в сети картинку найду.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

или на месте желтого кружочка на картинке попытаться закрепить ширму какую-нибудь красивую - отделиться правда кровать только со стороны входа в комнату, да и как закрепить ширму пока не придумала, но как идею разрабатывала. :16:

ну вот, час мозгового штурма - и столько идей! :16:

Изменено пользователем Заклёпка

Людей ведь идеальных не бывает в мире,
Я к совершенству в жизни даже не стремлюсь,
Примите люди *тараканов* моих милых,
Я обещаю… с вашими букашками смирюсь…))

Поделиться сообщением

Infiniti7396, вот тут 9-ю планировку посмотри, я не про исполнение, а про идею зонирования. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categori...om_rooms_ideas/

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Да, я не помню, притаскивали ли я сюда эту идею, но вдруг кому-то будет актуально:

Все в курсе, что есть такие двери, которые разъезжаются на рельсах - удобно, чтоб не занимать место лишнее на распахивание. Для спален, например, двери неприменимы, поскольку они не обладают никакой звукоизоляцией, но, допустим, гардеробную отделить - самое то, мне кажется. Но двери эти не дешевые, увы. И вот я увидела в одной квартире (на фотках, не лично) очень знакомую мне дверь, но всё ни как не могла вспомнить, где я такое могла увидеть. И потом, тадам!, вспомнила, что это - гардеробная система ПАКС от выручающей меня вечно ИКЕА. Приобретаем двери раздвижные двери - от 9 до 20 шт за пару. Или можно посмотреть и дешевле вариант - гардероб Элго, там двери уже и вовсе по одной продают, от 1.3 до 2.7. Направляющие зацепить только не забыть надо. Потом лишь применяем смекалку.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

или на месте желтого кружочка на картинке попытаться закрепить ширму какую-нибудь красивую - отделиться правда кровать только со стороны входа в комнату, да и как закрепить ширму пока не придумала, но как идею разрабатывала. :unsure::???:

типа того?

post-152-1319487830.jpg

Поделиться сообщением

Кстати, еще по гардеробной в однушке: если есть горячее желание увеличить её хотя бы до 2м в ширину, а в коридоре таки оставить полноценный (не меньше 60см в глубину) шкаф, то я бы рекомендовала частично заложить дверной проём в комнату (ну или гипсокартоном зашить) - и на двери сэкономить можно, а не делать двойную. И не забудьте, что дверь лучше таки открывать в комнату в такой ситуации - просто чтоб она в коридоре не мешалась. Хотя можно и раздвижную, если точно не будет мешать шум припозднившегося кого из коридора.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Кстати, еще по гардеробной в однушке: если есть горячее желание увеличить её хотя бы до 2м в ширину, а в коридоре таки оставить полноценный (не меньше 60см в глубину) шкаф, то я бы рекомендовала частично заложить дверной проём в комнату (ну или гипсокартоном зашить) - и на двери сэкономить можно, а не делать двойную. И не забудьте, что дверь лучше таки открывать в комнату в такой ситуации - просто чтоб она в коридоре не мешалась. Хотя можно и раздвижную, если точно не будет мешать шум припозднившегося кого из коридора.

Мы в программе уже заложили сужение входной двери в комнату до метра в ширину и шкаф будет именно 60 см :-)

О'Пушкино, 5 корпус 14 этаж 76 квартира

Налоговый аудит как хобби - просветление или диагноз?

Поделиться сообщением

в однокомнатной хочешь -не хочешь, а все одно надо думать про диван на кухне , причем, не самый маленький( это по опыту)

у вас просто однокомнатные как в СБ только по метражу меньше.По поводу гардеробной у меня была дверь из коридора, за счет этого удлинилась стенка комнаты.Кровать лучше ставить у окна, а диван у стенки гардеробной.На кухне кухню располагать вдоль вытяжки , тогда там помещается и диван, и стол, а напротив дивана тумба с телевизором и если, очень хочется большая рабочая поверхность, холодильник.Плиту советую с 3 конфорками шириной 45 см.

Кстати на балкон можно втиснуть раскладное кресло :P

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кровать лучше ставить у окна, а диван у стенки гардеробной.

Ставить кровать напротив окна - не лучшая идея, с коридора (площадки) будет потрясающий обзор такого интимного места. Тем более многие предпочитают заправлять кровати как можно реже ;)

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

PingKitty, так двери, вроде, не вчера изобрели.

Можно отказаться от гардеробной и разместить кровать в этой нише. Но тогда шкафы нужны - уже не обойдешься минимумом.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

PingKitty, так двери, вроде, не вчера изобрели.

Можно отказаться от гардеробной и разместить кровать в этой нише. Но тогда шкафы нужны - уже не обойдешься минимумом.

Так как комната выполняет функцию не только спальни, но и гостиной, то двери не будут постоянно находится в закрытом положении, тем более, если хозяева решат уменьшить дверной проем.

Вообще, самый удачный вариант планировки считаю у Заклёпки

если и проем дверной уменьшить, то должно вапппщее супер получиться, наверное :)

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

не напротив а возле иголовьем к стенке кухни -из коридора будет не видно.

вообще не вариант!!! кровать получится прям напроив входа в комнату

post-152-1319619828.jpg

Поделиться сообщением

если и проем дверной уменьшить, то должно вапппщее супер получиться, наверное :)

Вот мы таким путем и пойдем скорее всего - дверной проем двигаем на 50 см. в сторону коридора и уменьшаем до метра и в итоге - вход в комнату 1 метр + вход в гардеробную 1 метр - остальное получается ширина кровати

Поделиться сообщением

PingKitty, ты про её рисунок с диваном и кроватью в углу? Там трабл с масштабированием: кровать подростковая, реальная будет и шире, и длиннее. И диваны такие бывают только на кухне, уголки. Так что если реально все так разместить, то между ними придется протискиваться, а ещё заявка на размещение детской кроватки был.

И вообще, если будет кроватка, всем и по кухне придется ходить на цыпочках. ;)

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

вообще не вариант!!! кровать получится прям напроив входа в комнату

да - не то, тогда как у нас диван 2х2 угловой и придется убирать :???: и кухня мне тоже не понравилась : вагон, лучше мудрите поставить вдоль вытяжки, а диван все равно возле окна придется ставить-туда холодильник не влезет.

а балкон хороший там сказочно становиться маленький диванчик и как здорово там пить кофе по утрам летом

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От greg
      Коллеги, разрешите всех поздравить. Проект судя по всему вышел на финишную прямую, не за горами сдача дома.
      Предлагаю обсудить в этой ветке вопросы дизайна, планировки и ремонта, дабы всем не изобретать велосипед, а делиться и заимствовать удачные решения. Тем более, что планировки у нас схожие, особенно в части больших кухонь-студий. Скажу сразу, у меня цели "сделать как угодно, лишь бы не похоже на других" нет  Возможно, кто-то думает по-иному. Ну что же, дизайн не догма, пути у каждого свои, но все равно должно быть интересно - как там у соседа? 
    • От slavrenova
      Я присматриваюсь к этому домику, уж больно мне трёшки нравятся, кухня-столовая 21-22м, красота и 3 спальни, как раз для нашей семьи с 2-мя детьми, да денег нет буду ждать и думать где взять на первый взнос...
    • От ИринаМа
      А кто в курсе про наличие стены между комнатой и кухней? Именно в квартирах с комнатой 16 квадратов. Она точно будет?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу