zimagur 842 Опубликовано 10 апреля, 2011 это Вы о ком? Из первого поста темы: "Кроме того, администрация г.Пушкино является собственником 36 квартир в наших домах и обратилась с простьбой включить в состав Правления своего представителя - Бушева Александра Александровича (1982 г.р. Начальник управления ЖКХ г.Пушкино). " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mother 22 Опубликовано 10 апреля, 2011 zimagur Вы не читали письмо-обращение от ИГ? Там нет в списке такого человека и, думаю, его и не будет. в жизни всигда есть место пофигу Теперь я мама не только сыночка, но и лапочки дочки http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/11...160210/line.gif Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 10 апреля, 2011 zimagur Вы не читали письмо-обращение от ИГ? Там нет в списке такого человека и, думаю, его и не будет. Я думаю он написал это не потому что хотел чтобы этот человек был в ТСЖ, а к тому чтобы этот человек лучше занялся своими прямыми обязанностями, чем ерундой всякой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Вся инициативность инициативной группы закончиться после избрания их в правление. Думаю, что их инициативность все-таки закончится после выбора УК. Я так понимаю вся заварушка с ТСЖ затеяна, чтобы выбрать новую УК, заместо ЮИТ. York написал: >1. утверждение состава счетной комиссии - Против. Я этих людей не знаю, странно, что голоса считают те же люди чтои инициировали голосование. Аналогично, мало того они сами считают голоса тех, кто проголосовал за них и получается сами же выбирают будут ли они голоса считать. Странная схема. >2. Выбор способа управления домом управляющая организация - За ТСЖ - против Работать должны профессионалы. Я не против ни ТСЖ, ни УК. >3. Выбор управляющей организации - Юит - против. No coments ага >4. Утверждение текста договора - против. Договор ни о чем. ага >5. - 8 пртокольные вопросы, значения не имеющие. >9. Использование мусоропроводов - не открывать. Только тараканов и крыс в доме не хватает. воздержусь >10. Утверждение размера оплаты - против. Структура цены не раскрыта. аналогично, не просто структура цены не раскрыта, так и еще и завышена (максимум в нашем случае должен быть 29 руб, согласно постановлению пушкинской администрации). Изменено 10 апреля, 2011 пользователем iAlexander Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 12 апреля, 2011 York На сколько я поняла, из собраний на которых я присутствовала, управлять нашими домами будут профессионалы - УК, которую мы же и выберем, а вот ТСЖ будет контролировать их работу: и отчеты вовремя будут, и машиноместа, и освещение, и детские площадки, и далее по списку. Согласна с Bas`ka - Вы только критикуете, а конструктива никакого. Откуда уверенность, что от ТСЖ жильцы своевременно будут получать информативные содержательные отчеты? О каких профессионалах вы говорите? М.б. тоже более детально все изложите? Позиция York вполне конструктивна, человек четко и по пунктам выразил свою позицию. А ваша позиция основана лишь на ожиданиях чуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 12 апреля, 2011 Читаю вот я дискуссию и понимаю - как многие боятся перемен и живут по принципу - сам решать ничего не хочу, но и другим не позволю, меня все устраивает - бывает и хуже, в нашем болоте грязь чище, чем в других. Они проводят аналогии с худшим вариантом, на том успокаиваются и платят по максимальным тарифам, их как собственников вертели инженеры и руководство УК на одном месте, а они - нас все устраивает, худой мир лучше хорошей войны, им говорят, что есть ряд людей, которым не безразлично и они готовы добиваться от этой УК или любой другой выполнения своих обязанностей, тратя свое свободное время, а они предпочитают в очередной раз "чего-нибудь не сломать" и ходить на эти собрания, на которых никто никого не слушает, да испросить потом не с кого, а на жильцов смотрят как на стадо, поскольку никакими полномочиями толпа орущих и не слышащих друг друга людей не наделена и УК это вполне устраивает. "Позиция York вполне конструктивна" - вполне красноречива, я бы выразился. "Конструктив" от слов "строить", "созидать" - перечисление по пунктам - как я буду голосовать - не есть конструктив, а уж тем более в варианте голосования York'а. В любом случае, каждый из жильцов в процессе голосования, организованного ИГ, может высказать свою позицию и согласиться или отказаться от создания органа управления собственников, решить - остаться серой массой или иметь реальный механизм воздействия на ситуацию. Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Читаю вот я дискуссию и понимаю - как многие боятся перемен и живут по принципу - сам решать ничего не хочу, но и другим не позволю, меня все устраивает - бывает и хуже, в нашем болоте грязь чище, чем в других.Они проводят аналогии с худшим вариантом, на том успокаиваются и платят по максимальным тарифам, их как собственников вертели инженеры и руководство УК на одном месте, а они - нас все устраивает, худой мир лучше хорошей войны, им говорят, что есть ряд людей, которым не безразлично и они готовы добиваться от этой УК или любой другой выполнения своих обязанностей, тратя свое свободное время, а они предпочитают в очередной раз "чего-нибудь не сломать" и ходить на эти собрания, на которых никто никого не слушает, да испросить потом не с кого, а на жильцов смотрят как на стадо, поскольку никакими полномочиями толпа орущих и не слышащих друг друга людей не наделена и УК это вполне устраивает. "Позиция York вполне конструктивна" - вполне красноречива, я бы выразился. "Конструктив" от слов "строить", "созидать" - перечисление по пунктам - как я буду голосовать - не есть конструктив, а уж тем более в варианте голосования York'а. В любом случае, каждый из жильцов в процессе голосования, организованного ИГ, может высказать свою позицию и согласиться или отказаться от создания органа управления собственников, решить - остаться серой массой или иметь реальный механизм воздействия на ситуацию. Отвечу словами rocco Все написанное Вами, пока что, к сожалению, это не больше чем лозунги Изменено 12 апреля, 2011 пользователем dn_electro "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mother 22 Опубликовано 12 апреля, 2011 Я увидела только мнение ещё одного жителя наших домов...А какой был лозунг? Поясните, пожалуйста... в жизни всигда есть место пофигу Теперь я мама не только сыночка, но и лапочки дочки http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/11...160210/line.gif Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Mother, а это разве мнение York - это не мнение? "Мы против ЮИТ, давайте ее сменим, а дальше что делать не знаем..." Не это ли говорила мне Bas`ka? В итоге отвечать придется всем жильцам. отсутствием отопления осенью, отсутствием воды и электричества... Не об этом ли я говорил Вам вчера? Ломать настроенную работающую систему легко. А кто потом будет новую строить и в какие сроки и за какие деньги. Не это ли я написал в обращении? Почитайте еще раз ....Вся инициативность инициативной группы закончиться после избрания их в правление. Я думаю, что при нынешнем раскладе очень много шансов что произойдет именно так З.Ы. Надеюсь что Вы не станете утверждать что все написанное York - написано мною или людьми близкими со мною... Изменено 12 апреля, 2011 пользователем dn_electro "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 12 апреля, 2011 "Мы против ЮИТ, давайте ее сменим, а дальше что делать не знаем, посоветуйте нам..." Не это ли говорила мне Bas`ka? Теперь Вы будете лгать на публику? Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Теперь Вы будете лгать на публику? А в чем собственно ложь? В том что Вы не можете четко обозначить свою позицию и переходите на эмоции? (И здесь в том числе) Убрал из контекста "Посоветуйте нам" - (Вы в советах не нуждаетесь!) Получилось ближе к теме? York, к сожалению, не может цитировать Вас, но к тексту очень уж близко! :153: Я свою обозначил, а Вы? Только без деклараций, PLEASE! Изменено 12 апреля, 2011 пользователем dn_electro "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 12 апреля, 2011 "Позиция York вполне конструктивна" - вполне красноречива, я бы выразился. "Конструктив" от слов "строить", "созидать" - перечисление по пунктам - как я буду голосовать - не есть конструктив, а уж тем более в варианте голосования York'а. В любом случае, каждый из жильцов в процессе голосования, организованного ИГ, может высказать свою позицию и согласиться или отказаться от создания органа управления собственников, решить - остаться серой массой или иметь реальный механизм воздействия на ситуацию. т.е. по Вашему произвести выбор (голосование) - это не участие в конструктиве?) Выкрикивание лозунгов и обещание манны небесной - это ли конструктив? Путем голосования по-позиционно человек выразил свое мнение и согласовал то мироустройство (извиняюсь, иного понятия не подобрал сходу), которое, по его же мнению, его устроит (от слова "строить"=)). Конструктив и максимальная детализация видения будущего с ТСЖ должна исходить именно от инициаторов этого процесса. Перед ТСЖ возникнет целый ворох сложных вопросов, которые нужно будет решать. При этом риски остаться без горячей воды, с еще более высокими тарифамии и т.д. в короткой перспективе (не говоря о решении долгосрочных задач по увеличению паркинга, ограждению территории, создании второй детской площадки и т.д., связанных с серьезными капвложениями и взаимодействием с госорганами) будут очень велики. Интересно, представляют ли люди, планирующие создание ТСЖ, перечень тех проблем и рисков, которые нужно будет оперативно решать? А как насчет взимодействия с поставщиками энергоресурсов?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 12 апреля, 2011 Все написанное Вами, пока что, к сожалению, это не больше чем лозунги Уважаемый Дмитрий, я высказал лишь свое мнение и в Ваших оценках или рецензиях не нуждаюсь, тем более, что знаю чем они мотивированны. Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Конструктив и максимальная детализация видения будущего с ТСЖ должна исходить именно от инициаторов этого процесса. Перед ТСЖ возникнет целый ворох сложных вопросов, которые нужно будет решать. При этом риски остаться без горячей воды, с еще более высокими тарифамии и т.д. в короткой перспективе (не говоря о решении долгосрочных задач по увеличению паркинга, ограждению территории, создании второй детской площадки и т.д., связанных с серьезными капвложениями и взаимодействием с госорганами) будут очень велики.Интересно, представляют ли люди, планирующие создание ТСЖ, перечень тех проблем и рисков, которые нужно будет оперативно решать? А как насчет взимодействия с поставщиками энергоресурсов?... Rocco, а кроме бла-бла что-то будет? Я же Вам давно предлагал в плане конструктива войти в комиссию по подготовке ТСЖ "Такие вопросы с "кондачка "не решаются! Давайте посоветуемся с товарисчами.... Подготовим все как надо,да и сбросим с плеч иго ЮИТа? Изменено 12 апреля, 2011 пользователем dn_electro "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Уважаемый Дмитрий, я высказал лишь свое мнение и в Ваших оценках или рецензиях не нуждаюсь, тем более, что знаю чем они мотивированны. И чем же? Сообщите народу, я с удовольствием послушаю А на личности здесь не принято переходить.... Как же Ваше высказывание "я собственник помещения и имею право высказывать свое мнение чтобы не оказаться в ситуации людей, которые ходят принципиально на выборы, а потом кричат -"у нас плохой президент!" Изменено 12 апреля, 2011 пользователем dn_electro "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение