Перейти к содержанию
Авторизация  
череп

Безразличие и равнодушие..... у людей к людям………

Рекомендуемые сообщения

Возможно да, возможно - нет, это покажет только опыт.

С другой стороны, даже смерть самых близких не убеждает некоторых людей, что смерть - случится обязательно.

У буддистов есть притча. Не дословно, только смысл.

Была женщина, из богатого рода. Был у неё сын, потом умер. Она на этой почве повернулась, считала, что он просто заболел, и всё ходила по знакомым, спрашивала лекарство. Её жалели, пытались переубедить, но ничего поделать не могли.

Когда в их город пришёл сам Будда, привели её к нему: может, вылечит. Он выслушал её бодягу, не стал перечить, просто дал задание: иди, мол, в город, и приведи мне людей, в доме которых никогда не было смерти.

Ну, она пошла выполнять. В один дом зашла, в другой, в третий... Все дома в городе обошла, потом вернулась одна к Будде и говорит: я всё поняла.

И с тех пор не спрашивала больше про сына :(

Изменено пользователем slonyarka

Поделиться сообщением

slonyarka

не говори "гоп" пока не перепрыгнешь.

devaS

Вот это все от безразличия...

Поделиться сообщением

Какое решение? Кто-то принимает серьёзные решения, увидев записи на форумах от незнакомых людей? :(

Кстати, вот ещё что видно со стороны: все, кто пишет, что надо бороться до последнего и "цепляться", говорят только от своего лица. Воле умирающего тут места нет, "он нам нужен", "нам без него плохо" и т.п.

Да!!! И зная , что потом себя изъем, я сделаю все возможное, даже если он и не хочет! Знаю, что не помогу уже отцу ничем! Но делать и бороться БУДУ!!! Некоторых надо брать, таскать, ругать, люлюнить. Потому что помнишь и знаешь какими они были! Любишь их такими какие они Есть!!! ПОКА есть у нас!!!

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Какое решение? Кто-то принимает серьёзные решения, увидев записи на форумах от незнакомых людей? :(

Кстати, вот ещё что видно со стороны: все, кто пишет, что надо бороться до последнего и "цепляться", говорят только от своего лица. Воле умирающего тут места нет, "он нам нужен", "нам без него плохо" и т.п.

Да!!! И зная , что потом себя изъем, я сделаю все возможное, даже если он и не хочет! Знаю, что не помогу уже отцу ничем! Но делать и бороться БУДУ!!! Некоторых надо брать, таскать, ругать, люлюнить. Потому что помнишь и знаешь какими они были! Любишь их такими какие они Есть!!! ПОКА есть у нас!!!

Здесь медицина бессильна, как говорится...

Я тоже помню, какими хорошими были некоторые мои друзья из детства. Но когда встречаюсь с некоторыми - говно-говном, а не люди. А раньше хорошо с ними было :)

Поделиться сообщением

А я и не пытаюсь вразумить никого. Тем более, когда речь идёт о таких всеочевидных вещах, как естественная смерть старшего поколения.

Кто-то хочет мучиться сам и мучить других - ну пусть бьётся лбом, его право...

Поделиться сообщением

А еще когда родится у вас ребенок больной, и врачи скажут, что если он заболеет - то умрет, Вы тоже будду вспоминать будете? Или все же поборитесь нза него???

Поделиться сообщением

:)

Будда и прочие христосы - вопрос личной веры.

Когда и если ребёнок заболеет, я буду его лечить. Это естественно. Так же естественно, когда и если он умрёт от неизлечимой болезни, я ничего не смогу поделать.

Не надо утопать в иллюзии, что всё в мире подвластно нашей воле. Что подвластно - там надо стараться. Что неподвластно - принимать, как стихию.

ps. Но верующему человеку определённо проще принять обычный ход вещей, это факт :(

Поделиться сообщением

Но верующему человеку определённо проще принять обычный ход вещей, это факт

Ясно...

Поделиться сообщением

Не надо утопать в иллюзии, что всё в мире подвластно нашей воле. Что подвластно - там надо стараться. Что неподвластно - принимать, как стихию.

Неподвластно - это когда уже человека нет. А смотреть когда близкие люди умирают от страшных болезней, и не использовать хоть один шанс из миллиона, чтоб их спасти, или продлить жизнь, это и называется Безразличие и Равнодушие... А подвластно нам гораздо больше, чем мы сами об этом думаем.

Поделиться сообщением

Всё верно, но если они сами хотят продлевать свою жизнь.

А вот вариант "пусть он ещё помается в страшных муках, но пробудет с нами ещё годик" мне представляется изуверским.

Сразу оговорюсь, я никого конкретно ввиду не имею, просто присказка.

В конце концов, многие из наших близких сознательно ведут нездоровых образ жизни, что сильно приближает момент смерти. Но мы с этим ничего обычно не делаем. Парадокс...

На всяких ДР мы усиленно ужираемся и упиваемся под звонкие тосты про "главное - это здоровье" :(

Короче, если охота продлить жизнь близким, то действовать надо раньше, а не когда уже усё...

Поделиться сообщением

когда речь идёт о таких всеочевидных вещах, как естественная смерть старшего поколения.

Разумно, когда старшему поколению за 80... А когда ему всего 40 и впереди может быть еще оччччень большой отрезок жизни.

slonyarka, истина в Ваших рассуждениях, конечно, есть, но так уж она цинично звучит, что невозможно примерить ее на себя и своих близких

Поделиться сообщением

Цитата (Len_oGgG @ 30.03.2011 - 10:41)

Цитата (slonyarka @ 30.03.2011 - 09:09)

В следующий раз на Вас поссут, а Вы и слова не пикнете

Смешно потом читать Ваши всхлипывания про то, какие все кругом плохие, места не уступают

точно точно, вот так половина сидит и молчит, и делает вид, что ничего не происходит...

Ага. Не удивлюсь, если те же самые люди ещё говорят, что "общество" должно быть более цивилизованным, "общество" должно что-то решать и т.п.

А чтобы могла сделать женщина средних лет одна с тремя мордами? это не мальчики 10 лет.. Ну скажите..Или Вы считаете, что весь вагон встал бы на мою защиту, когда меня бы выволокли сначала в тамбур, а потом на платформу и дальше делай что хочешь?? Спасать чужой кошелек ценой собственной жизни? На чью помощь надеятся? Что бы Вы в таком случае делали-то сами?

Изменено пользователем slava07_2007

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Я несколько раз попадал таким образом, вступался за других, в т.ч. и в электричках. Последний раз сильно сломал руку. Но не жалею ни капли. Рука заросла, зато самоуважение осталось.

Что могли сделать? Ну, вас, как минимум, две женщины было. Наверняка ещё кто-то в вагоне. Могли поднять хай и ор, проснулся бы потерпевший: вас уже трое.

Воры скорее всего испугались бы и ушли, вряд ли бы вас куда-то уволокли из-за чужого кошелька :appl: Вообще, напористый женский крик - страшная вещь! :)

Со мной, кстати, похожий случай в Маке был в Питере. Трое плотных мужчин обступили в очереди и нагло полезли в сумку. Я был один. Поднял страшный ор :appl: Просто орал на работников мака, чтобы они милицию вызвали. Они только глаза отводили (потом прочёл, что эта банда там известная, на туристах практикует). Короче, всё успокоилось, я взял заказ, сел за столик. А эти трое, как ни в чём не бывало, сели через один столик от меня, колу пили. Наверное, ждали следующего пациента :appl:

Поделиться сообщением

Что могли сделать? Ну, вас, как минимум, две женщины было. Наверняка ещё кто-то в вагоне. Могли поднять хай и ор, проснулся бы потерпевший: вас уже трое.

Воры скорее всего испугались бы и ушли, вряд ли бы вас куда-то уволокли из-за чужого кошелькаВообще, напористый женский крик - страшная вещь!

Ну во-первых, женщина, сидящая со мной рядом, ничего делать не собиралась, мужчина , которого обчистили лыка не вязал. ему встать-то проблемно, а уж соображать тем более. не сравнивайте: "Мак" в Питере и пригородную вечернюю электричку..и уж тем более женщину с мужчиной..разные возможности..мне из-за чужого кошелька есть что терять..жизнь, даже здоровье и чужой кошелек на одни весы не положишь..

Там, где можно вступиться, я делала ..пример выше с подростком и милицией..там хоть здоровье ребенка спасала, а не кошелек пьяного мужчины... вмешалась, хотя и я могла получить дубинкой невзначай. Всегда надо расчитывать на шаг вперед и только на себя..

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу