Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 23 августа, 2017 @surickoff, спасибо, про контейнеры знала, но надеялась авось что-то ещё открылось... В итоге в контейнере ремонт заднего колеса и отладка переднего стоили 350 рублей и заняли минут 10-15 времени)) Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 4 марта, 2018 Господа велосипедисты, подскажите пожалуйста, что это за неведомая штукенция висит на руле нового велосипеда? Идентифицировать самостоятельно не смог, в интернете не нашёл, а вдруг это какая-то чрезвычайно важная и очень нужная вещь ? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 535 Опубликовано 4 марта, 2018 @surickoff,за ремешок пристегнуть (в прорези) и за карабин подвесить что то. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 4 марта, 2018 @surickoff,за ремешок пристегнуть (в прорези) и за карабин подвесить что то. Это точно или Вы так думаете ? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 4 марта, 2018 Из мира велосипедов не ведомая штука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 4 марта, 2018 Из мира велосипедов не ведомая штука. Значит не меня одного она в лёгкое недоумение вводит ? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 4 марта, 2018 Возможно, это крепление для ценников. Велосипед с витрины или в заводской коробке? 1 Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 4 марта, 2018 Возможно, это крепление для ценников. Велосипед с витрины или в заводской коробке? @Baлepa, точно! Скорее всего это оно и есть. Наверное можно сказать, что велосипед с витрины - они там все в торговом зале стоят или висят Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neformal 69 Опубликовано 14 марта, 2018 Сегодня увидел на своей 4" покрышке дефект. Предполагаю, это от езды на сверхнизком давлении в мороз. Возможно, порвалась при наезде, при низком давлении, на острый выступ. (Покрышка ЧаоЯнг 60тпи, камерная.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 14 марта, 2018 Прожевало на низком давлении, конечно. По всей боковине нитки резину проточили. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 16 апреля, 2018 диска тормозного на 160 нет ни у кого, 1 штука? приобрел бы .... можно б\у .. ) @Vitas77, для этого есть отдельная тема: https://forum.pushkino.org/topic/107078-barakholka/ Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 15 мая, 2018 (изменено) У меня каждую весну плохо работают дисковые тормоза, визжат. Отмачивал колодки в ацетоне, диски протирал им же--бестолку. Обычно помогает интенсивная притирка на крутых спусках. Но Скалба ныне запущена--притирка идёт плохо. Диски за 19 тысяч км почти не изношены, хотя было несколько горных походов и гонок в том числе. Есть такие владельцы, у кого диски изнашиваются? Может, элитные суперлёгкие и, соответственно, очень тонкие? Всё зависит от того, по каким дорогам и как ездить... Если по городу, где всё время разгон-торможение, либо по грязевым трейлам, где тормоза всегда в глине и песке, то 19 тысяч не выдержат диски. А если до Ярославля и обратно по шоссе кататься, то и пары колодок не износишь. На мой взгляд, органические колодки слишком быстро изнашиваются, в то время как диски - почти нет. Я используют металлизированные колодки. Тогда износ колодок и дисков более оптимальный: колодки менять приходится редко, а диски хоть и сильнее изнашиваются, но всё равно весьма долго служат. Если прямо отвечать на твой вопрос, то да, могу показать тебе изношенные диски. Сколько километров пробег не знаю даже приблизительно. Изменено 15 мая, 2018 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 17 мая, 2018 У меня есть проточка на диске. Но я обильно торможу летом, а в это время песка мало и диска на долго хватает. А вот задний сильно страдает из-за наличия крыльев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 17 мая, 2018 В тему дисковых тормозов- если велосипед стоит продолжительное время- торможение меняется, но благо в течение одной-двух покатушек тормоза возвращаются в норму. Не раз замечал. Сколько стоять нужно- не знаю. У меня месяц стоял- изменение наблюдалось. А ещё можно хапнуть с дороги масла или солярку и колодки можно выбрасывать. Я так хапнул что-то на задний , тормоз перестал тормозить совсем. И грел ,и мыл, и то, и другое. И на зажатом тормозе долго ездил- чучуть улучшилось. Самое интересное, едешь в дождь, тормоз в грязи и воде- все работает, как высыхает- торможения нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
homo 41 Опубликовано 31 мая, 2018 Сегодня пытался устранить люфт в передней втулке HB-M495A. Разобрал, шарики посыпались, перемешались, хоть не потерял. Протер всё, положил смазку, накручиваю--шайбы оказались лишними, потому как не хватает резьбы. Затягиваю конусы--не крутится колесо, чуть ослабляю--болтанка после установки в вилку. Не пойму, в чём дело. Может, надо вытянуть шарики и перемерить их микрометром, потом разделить более схожие? По 11 шт. с каждой стороны. Каков ресурс данной втулки из группы Alivio? На данный момент пробег велосипеда 19600 км, из них половина по дорогам-раздолбайкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение