Перейти к содержанию
Авторизация  
Злой Собак

Современное искусство. Существует ли оно?

Рекомендуемые сообщения

не всякий, пишущий маслом - художник. как и не всякий, сочиняющий стихи - поэт)

:rolleyes: .. Да, да хотелось бы добавить не каждый настоящий художник видит в себе художника..Если бы человек рисующий ради своего настроения ( идаже стремившийся научиться делать это професионально) знал что его произведения в будущем будут оценены в большей мере как рядом лежавшие с ТАкими музыкантами, мож он и бросил бы свой уголь..

- был бы на черновеке нарисован и фиг в его исполненье, тоже был бы шедевром..и многи люди нашли бы в этом смысл..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

http://thelib.ru/books/kandinskiy_vasiliy/...sstve-read.html

это ссылка на Кандинского, кому интересно, почитайте. теория цвета и формы. что непонятно, можно пропускать, а практические задания можно выполнять.

будут вопросы - спрашивайте)

следующий этап - Иттен)

Изменено пользователем anika

Поделиться сообщением

Там бюст мужчины на постаменте, к которому привязана ремнями обнаженная девушка. Мужчина - памятник, он умер. Девушка жива и сексуальна, но её крепко держит в тисках память об ушедшем возлюбленном. Она несчастна. Боже, это же гениально!

Лабруш, там ещё и занавес, скрывающий переходы того и этого света. :) Картина гениальна, потому как рассказывает много слушающему её. Это не мазня, а сама гармония творца, раскрывающаяся в творении. :???:

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

там ещё и занавес, скрывающий переходы того и этого света.

- и тёмный ореол желаемого ..и странное растение как связующее звено..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Весна началась и размышления "весенние"! Пора на землю спускаться! :138:

В жизни два неиссякаемых источника счастья - любовь и творчество!!!

Я знаю что юность закончилась, а я помню:

Тогда и там, в юности, я не чувствовал себя счастливым,

Мне казалось наоборот, что все сложно:

Меня не понимают, меня не слышат.

Но теперь-то я знаю, что там и тогда - было счастье...

Поделиться сообщением

и странное растение как связующее звено..

выходящее из ребра...связанной двуликости в противоречиях :138:

Поделиться сообщением

Весна началась и размышления "весенние"! Пора на землю спускаться!

В то время, как всё из неё поднимается? Зачем насиловать природу? Пущай встаёт! Придёт время - само опустится. :138:

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

да, занавес. И тень вокруг головы памятника, создающая впечатление нахождения его где-то между мирами, вроде он и там и здесь, от полного ухода в открытый океан его ремнями удерживает память. Здесь земная жизнь - листья, исполненные хлорофилла, а там мрачная неизвестность.

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

Labra

Как я понял, вы обсуждаете репродукцию Гади.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Более того, для нормального восприятия художественного произведения необходимо хотя бы в общих чертах представлять исторический и культурный контекст того времени, в котором автор жил и творил.
И это совершенно верно, к примеру, Сальвадор Дали очень огорчался, что ему запрещали (пишет в письме своему другу) выставлять сверх реалистичные картины, а смысл картин очень простой человеческие извращения как ни - как, а он все-таки поклонник Фрейда. То есть само общество того времени огораживало себя от этого не субъективного понимания картин.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

И это совершенно верно, к примеру, Сальвадор Дали очень огорчался, что ему запрещали (пишет в письме своему другу) выставлять сверх реалистичные картины, а смысл картин очень простой человеческие извращения как ни - как, а он все-таки поклонник Фрейда. То есть само общество того времени огораживало себя от этого не субъективного понимания картин.

Days, будет время и желание - почитайте. :unsure:

Дневник одного гения. Сальвадор Дали.

http://www.erlib.com/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1...%D0%B8%D1%8F/0/

7-е

Знайте, что с помощью кисти можно изобразить самую удивительную мечту, на которую только способен ваш мозг,- но для этого надо обладать талантом к ремеслу Леонардо или Вермеера.

8-е

Художник, ты не оратор! Так что помолчи и займиська лучше делом.

9-е

Если вы отказываетесь изучать анатомию, искусство рисунка и перспективы, математические законы эстетики и колористику, то позвольте вам заметить, что это скорее признак лени, чем гениальности.

10-е

Увольте меня от ленивых шедевров!

11-е

Для начала научитесь рисовать и писать как старые мастера, а уж потом действуйте по своему усмотрению - и вас всегда будут уважать.

12-е

Зависть прочих художников всегда служила мне термометром успеха.

13-е

Художник, лучше быть богатым, чем бедным. А потому следуй моим советам.

14-е

Нет, честно,- не надо писать бесчестно!

Поделиться сообщением

:8):

post-76-1301216839.jpg

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

чтобы разбираться в рынке предметов искусства и в инвестициях в объекты тезаврации - нужно шарить не только в искусстве, но и в экономике

С этим утверждением никто и не спорил, речь шла именно о художественной составляющей. Искусство должно затрагивать духовно, если же этого не происходит, то экономический аспект здесь уже не важен для человека, не претендующего на инвестиции в данную отрасль.

Поделиться сообщением

Эх, Алексей :D Разумеется, Пикассо - это настоящее искусство. А кто сомневается, добро пожаловать на госпремию РФ в области современного искусства "ИННОВАЦИЯ". Имею в виду главный приз.

---------------

Хотел выложить картинку, но таки рука не поднимается :16: Хотя за это дали госпремию, и все газеты картинку напечатают ...

---------------

"Алло, это прачечная? - Х...чечная! Это министерство культуры!" - ведь воплотили анекдот в жизнь, сукины дети ;)

Поделиться сообщением

Искусство должно затрагивать духовно

Искусство никому ничего не должно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу