Слоня 11 117 Опубликовано 12 марта, 2011 не всякий, пишущий маслом - художник. как и не всякий, сочиняющий стихи - поэт) .. Да, да хотелось бы добавить не каждый настоящий художник видит в себе художника..Если бы человек рисующий ради своего настроения ( идаже стремившийся научиться делать это професионально) знал что его произведения в будущем будут оценены в большей мере как рядом лежавшие с ТАкими музыкантами, мож он и бросил бы свой уголь.. - был бы на черновеке нарисован и фиг в его исполненье, тоже был бы шедевром..и многи люди нашли бы в этом смысл.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) http://thelib.ru/books/kandinskiy_vasiliy/...sstve-read.html это ссылка на Кандинского, кому интересно, почитайте. теория цвета и формы. что непонятно, можно пропускать, а практические задания можно выполнять. будут вопросы - спрашивайте) следующий этап - Иттен) Изменено 12 марта, 2011 пользователем anika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 101 Опубликовано 12 марта, 2011 Там бюст мужчины на постаменте, к которому привязана ремнями обнаженная девушка. Мужчина - памятник, он умер. Девушка жива и сексуальна, но её крепко держит в тисках память об ушедшем возлюбленном. Она несчастна. Боже, это же гениально! Лабруш, там ещё и занавес, скрывающий переходы того и этого света. Картина гениальна, потому как рассказывает много слушающему её. Это не мазня, а сама гармония творца, раскрывающаяся в творении. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 13 марта, 2011 там ещё и занавес, скрывающий переходы того и этого света. - и тёмный ореол желаемого ..и странное растение как связующее звено.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktorio 13 Опубликовано 13 марта, 2011 Весна началась и размышления "весенние"! Пора на землю спускаться! В жизни два неиссякаемых источника счастья - любовь и творчество!!! Я знаю что юность закончилась, а я помню: Тогда и там, в юности, я не чувствовал себя счастливым, Мне казалось наоборот, что все сложно: Меня не понимают, меня не слышат. Но теперь-то я знаю, что там и тогда - было счастье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 101 Опубликовано 13 марта, 2011 и странное растение как связующее звено.. выходящее из ребра...связанной двуликости в противоречиях Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 101 Опубликовано 13 марта, 2011 Весна началась и размышления "весенние"! Пора на землю спускаться! В то время, как всё из неё поднимается? Зачем насиловать природу? Пущай встаёт! Придёт время - само опустится. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 13 марта, 2011 ДАНИИЛА да, занавес. И тень вокруг головы памятника, создающая впечатление нахождения его где-то между мирами, вроде он и там и здесь, от полного ухода в открытый океан его ремнями удерживает память. Здесь земная жизнь - листья, исполненные хлорофилла, а там мрачная неизвестность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 15 марта, 2011 ДАНИИЛА Labra Как я понял, вы обсуждаете репродукцию Гади. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 19 марта, 2011 Более того, для нормального восприятия художественного произведения необходимо хотя бы в общих чертах представлять исторический и культурный контекст того времени, в котором автор жил и творил. И это совершенно верно, к примеру, Сальвадор Дали очень огорчался, что ему запрещали (пишет в письме своему другу) выставлять сверх реалистичные картины, а смысл картин очень простой человеческие извращения как ни - как, а он все-таки поклонник Фрейда. То есть само общество того времени огораживало себя от этого не субъективного понимания картин. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 101 Опубликовано 25 марта, 2011 И это совершенно верно, к примеру, Сальвадор Дали очень огорчался, что ему запрещали (пишет в письме своему другу) выставлять сверх реалистичные картины, а смысл картин очень простой человеческие извращения как ни - как, а он все-таки поклонник Фрейда. То есть само общество того времени огораживало себя от этого не субъективного понимания картин. Days, будет время и желание - почитайте. Дневник одного гения. Сальвадор Дали. http://www.erlib.com/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1...%D0%B8%D1%8F/0/ 7-е Знайте, что с помощью кисти можно изобразить самую удивительную мечту, на которую только способен ваш мозг,- но для этого надо обладать талантом к ремеслу Леонардо или Вермеера. 8-е Художник, ты не оратор! Так что помолчи и займиська лучше делом. 9-е Если вы отказываетесь изучать анатомию, искусство рисунка и перспективы, математические законы эстетики и колористику, то позвольте вам заметить, что это скорее признак лени, чем гениальности. 10-е Увольте меня от ленивых шедевров! 11-е Для начала научитесь рисовать и писать как старые мастера, а уж потом действуйте по своему усмотрению - и вас всегда будут уважать. 12-е Зависть прочих художников всегда служила мне термометром успеха. 13-е Художник, лучше быть богатым, чем бедным. А потому следуй моим советам. 14-е Нет, честно,- не надо писать бесчестно! Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 27 марта, 2011 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 28 марта, 2011 чтобы разбираться в рынке предметов искусства и в инвестициях в объекты тезаврации - нужно шарить не только в искусстве, но и в экономике С этим утверждением никто и не спорил, речь шла именно о художественной составляющей. Искусство должно затрагивать духовно, если же этого не происходит, то экономический аспект здесь уже не важен для человека, не претендующего на инвестиции в данную отрасль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 9 апреля, 2011 Эх, Алексей Разумеется, Пикассо - это настоящее искусство. А кто сомневается, добро пожаловать на госпремию РФ в области современного искусства "ИННОВАЦИЯ". Имею в виду главный приз. --------------- Хотел выложить картинку, но таки рука не поднимается Хотя за это дали госпремию, и все газеты картинку напечатают ... --------------- "Алло, это прачечная? - Х...чечная! Это министерство культуры!" - ведь воплотили анекдот в жизнь, сукины дети Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 10 апреля, 2011 Искусство должно затрагивать духовно Искусство никому ничего не должно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение