Сивко 2 Опубликовано 5 марта, 2011 slava07_2007 А разве сейчас мою квартиру находящуюся тоже в 1-м владении можно измерить?. Вот у меня в договоре написано: П.5.1 Передача квартиры осуществляется после подписания Акта приемочной комиссии, утвержденного Постановлением Главы администрации и ввода объекта в эксплуатацию. 5.2. После сдачи объекта в эксплуатацию, выполнения Сторонами настоящего договора, Инвестор передает Соинвестору правоустанавливающие документы на Квартиру, необходимые для регистрации прав собственности, в порядке, установленном действующим законодательством. У Веприцкой такой же наверное договор, так как она покупала квартиру в одном году со мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Вы опять приходите к нам чтобы сеять раздор? а мне интересно, когда это закончится и в чью пользу-все-таки у знакомых тоже деньги в Озерный вложены.Человек показал, что можно пойти еще и таким путем, а вы в штыки. мне тоже интересно, а в чем проблема? А неустойку вам Тропос все-таки выплатил?Или вы его топите, чтобы выплатил? Изменено 5 марта, 2011 пользователем я и . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) http://www.realtylaw.ru/clauses/2007/07/02/clauses_166.html http://www.logos-pravo.ru/article.php?page=1&id=30&root=29 Это я нашла на форуме Писаревской,5: Мы продолжаем оказывать помощь в получении через суд права собственности на долю в незавершенном строительством объекте. За период с 20 декабря 2010 г. проделана следующая работа: 16 человек уже подали исковые заявления в пушкинский суд, 6 человек получили Решение суда о признании за ними права собственности. В Минстройкомплексе МО одобрили это мероприятие. Все дольщики должны получить решение суда о признании собственности на долю в незавершенном строительством объекте. Все, чьи фамилии попали в список о наложении ареста на имущество в виде квартир Басманным районным отделом судебных приставов, должны отнести копию решения в ССП. Изменено 5 марта, 2011 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко 2 Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) что можно пойти еще и таким путем, а вы в штыки. мне тоже интересно, а в чем проблема? Дело не в том, что он подал иск на право требования собственности, а в том, что он это сделал не вовремя, в момент заключения договоров по переуступке права на инвестконтракт по нашему объекту, хотя знал, что во время подписания договоров этого делать нельзя. Об этом я не раз говорила на сайте, да и Арефьев В.М. тоже говорил об этом. И права Puh, что если бы у большинства было оформлено судебное решение на право собственности на квартиру, то и переуступать инвестконтракт не надо было бы -собственники, то и стройте сами. Изменено 5 марта, 2011 пользователем Сивко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 5 марта, 2011 Понятно.. что сейчас и делает Писаревская,5.. ОК..но всё же теперь ver спит спокойней В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко 2 Опубликовано 5 марта, 2011 В Минстройкомплексе МО одобрили это мероприятие. Все дольщики должны получить решение суда о признании собственности на долю в незавершенном строительством объекте. Все, чьи фамилии попали в список о наложении ареста на имущество в виде квартир Басманным районным отделом судебных приставов, должны отнести копию решения в ССП. Конечно у каждого объекта разная ситуация. Наложение арестов-это тоже подогревает. Потом строят то они за свой счет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко 2 Опубликовано 5 марта, 2011 ver спит спокойней По-моему с ЕС и нам ВСЕМ можно спать спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 6 марта, 2011 момент заключения договоров по переуступке права на инвестконтракт по нашему объекту, хотя знал, что во время подписания договоров этого делать нельзя. Об этом я не раз говорила на сайте, да и Арефьев В.М. тожеговорил об этом. почему?какая разница? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 6 марта, 2011 почему?какая разница? Мне тоже не до конца понятна ситуация . В чем разница, если он не получает с этой квартиры прибыль? В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко 2 Опубликовано 6 марта, 2011 почему?какая разница? Мне тоже не до конца понятна ситуация . В чем разница, если он не получает с этой квартиры прибыль? Я не юрист и точного юридического ответа Вам дать не могу, но вероятно, что при судебном разбирательстве ещё не известно решение суда и какие последствия они повлекут. Потом в договор переуступки права вносятся конкретные окончательные суммы по квартирам и объемам работ. В договоре переуступке права есть пункт ( посмотрела договор переуступки на Агроимпекс): " В случае нарушения Новым инвестором обязательств по исполнению обязательств соответствии с п.( в случае отказа соинвестора от переуступки прав)настоящего договора, Новый инвестор возмещает Первоначальному Инвестору его расходы по урегулированию отношений с соинвестором в полном объеме, включая присужденные судом суммы, штрафные санкции и судебные издержки, уплачивая Первоначальному инвестору штраф в размере 5% от суммы фактически внесенных соинвестором средств в соответствии с условиями заключенного с ним договора на долевое участие в строительстве." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко 2 Опубликовано 6 марта, 2011 если он не получает с этой квартиры прибыль? Какую прибыль получает в нашем случае ЕС - одни убытки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 6 марта, 2011 Зачем Вы цитируете договор с Агроимпексом. у нас уже свои договоры есть с ЕС?.. . и при чем здесь конкретные суммы в переуступке, он же требует передать ему квартиру в собственность. Мне сложно о чем-то говорить, поскольку файл с решением суда у меня не открывается. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко 2 Опубликовано 6 марта, 2011 slava07_2007 Договора по переуступке права составляются по типовому договору. И все пункты прописываются одни и те же. Договора переуступки права ЕС и Тропоса у меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко 2 Опубликовано 6 марта, 2011 slava07_2007 Хотела скопировать для Вас решение суда, но оно у меня не копируется. Там только начало и конец. Самого судебного разбирательства нет. Да и зачем оно Вам. Переоформим договора и так зарегистрируем договора в Рег.палате, без всякого решения суда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Puh 0 Опубликовано 6 марта, 2011 Итак, по просьбам трудящихся перейдем к рассмотрению некоторых вопросов, сформулированных присутствующими: 1) Защитил ли ув.vep себя от двойных продаж и обеспечил ли себе гарантии от доплат? 2) С чего это Арефьеву бояться предоставить дольщику по решению суда квартиру без доплат и двойных продаж? На первый вопрос, пожалуй, следует ответить утвердительно, vep защитил и обеспечил себя. Но, как известно, у каждой медали есть две стороны. Взглянув на оборотную сторону, мы получим ответ и на второй вопрос… Чего это Арефьеву бояться предоставить vep квартиру по решению суда? Для начала давайте зададимся вопросом: А с какого перепуга Арефьев должен предоставлять квартиру vep? Читаем резолютивную часть решения:… «исковые требования vep к ООО «Тропос» удовлетворить. Признать право собственности на квартиру и т.д.». Теперь для того, чтобы vep стал собственником ему ни Тропос, ни ЕС ничего предоставлять не должны. Бежит счастливый дольщик с кадастровым паспортом и решением в рег.палату и получает свидетельство о праве. Все. Права vep защищены. Нет больше должника, нет больше кредитора. Что еще должен Тропос vep? Ничего… Может быть ЕС чем-то обязан vep? Нет, и он ничего не должен, обязательства по договору с Тропосом исполнены в силу судебного решения, квартира «предоставлена» в собственность vep. А теперь попробуем упрощенно смоделировать ситуацию переоформления договорных отношений между Тропос vep и ЕС. Приходит vep к ЕС и говорит: А ну-ка, давайте заключим с вами договор о передаче мне в собственность квартиры, которая и так у меня в собственности! А ЕС ему и отвечает: Побойтесь Бога, это же Ваша квартира, любезный vep, как же я могу её вам предоставить? Наслаждайтесь своим правом, а также можете приступать к достройке вашей собственности, вставлять окна, монтировать отопление, водопровод, канализацию, электрику и т.д. Или Вы считаете, что я вам это должен сделать? Пожалуйста, можете заключить со мной договор подряда, смету я вам вышлю по e-mail... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение