Гуннхильд 12 971 Опубликовано 22 июня, 2012 Ну мне кажется что сложного там подгонять? Ширина плинтуса это позволяет, мне кажется. Все неровности им закроются. См 5 все равно есть в запасе А плинтус вы сами ставить собираетесь? Мне казалось, логично брать декоративную накладку в тон потолку и ставить ее вместе с потолком. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 22 июня, 2012 В первый раз сталкиваемся с ремонтом,никогда не делали,так как первое жилье свое. Решили делать натяжные потолки,подскажите пожалуйста,что делают в начале, наклеивают обои, красят стены...итд или потолки в первую очередь??? Все достаточно просто. План действий примерно такой: 1. завершаете черновые малярные работы - все "белое" (то есть стены подготовлены к чистовой отделке - обои, покраска, декоративная штукатурка); 2. Вызываете установщиков натяжных потолков - они Вам устанавливают профиль по периметру; 3. Завершаете чистовые работы со стеной (обои, покраска, декоративная штукатурка и т.п.); 4. Вызываете еще раз установщиков натяжных потолков и они непосредственно натягивают полотно. Натягивают полотно в самом конце по одной простой причине - при чистовой отделке стен можно случайно задеть уже натянутое полотно и повредить его. Фотографии в приложении. 2 ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 22 июня, 2012 А плинтус вы сами ставить собираетесь? Мне казалось, логично брать декоративную накладку в тон потолку и ставить ее вместе с потолком. Нет, не сами, они придут еще раз после поклейки обоев и приклеят плинтус. Поняла про что вы, мне нравится именно плинтус, вставку мы будем делать только в ванной и туалете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FuN 4 Опубликовано 27 июля, 2012 Ай-ай, затопили нас.1ый подъезд, 22 этаж, трешка. Говорят с 23-24 этажа.4 часа ужо ждем, когда владельцы квартир придут. А водичка все течет ппо коробу в большом санузле. И снова прихожу к мысли, что надо было косметический ремонт делать. сочувствую... а потолки не натяжные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 27 июля, 2012 сочувствую... а потолки не натяжные? А разве в санузле можно делать натяжные потолки? Не, ну если очень хочется, конечно кто ж запретит. Просто сколько спрашивала у прорабов - все категорически против. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita2303 21 Опубликовано 27 июля, 2012 А разве в санузле можно делать натяжные потолки? Не, ну если очень хочется, конечно кто ж запретит. Просто сколько спрашивала у прорабов - все категорически против. У нас тоже натяжные и мы довольны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
el'ka 7 Опубликовано 29 июля, 2012 К счастью, потолков пока нет! А почему все против натяжных? Аргументы приведите, пож-ста. А то очень хочется их! В квартире сама я пока не была, завтра ревиЗию проведу: что и как! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 29 июля, 2012 А почему все против натяжных? Аргументы приведите, пож-ста. Я не против натяжных потолков, просто в ванной их делать не рекомендуют - влажность большая и они типо быстро портятся. Плюс плесень. Плюс залив, которые натяжные потолки не выдерживают и деформируются, если не рвутся или что там с ними в таких случаях просиходит. Это со слов строителей. Самой проверять достоверность не хочется. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаМария 8 Опубликовано 29 июля, 2012 Я не против натяжных потолков, просто в ванной их делать не рекомендуют - влажность большая и они типо быстро портятся. Плюс плесень. Плюс залив, которые натяжные потолки не выдерживают и деформируются, если не рвутся или что там с ними в таких случаях просиходит. Это со слов строителей. Самой проверять достоверность не хочется. Знаете, как минимум странно читать такие перлы, уж извините. Рабочие против них - я скажу, почему: это - самый дешёвый вид потолков. Гипсокартон дороже, да и выравнивание-окрашивание по-старинке дороже натяжных.Знаю множество примеров, когда именно натяжной потолок стал палочкой-выручалочкой (в т.ч. сама жила 3 года в квартире, где именно в санузлах были и до сих пор - уже 8 лет - такие потолки). Никакой плесени, никакой деформации (только если не тонна воды), никаких повреждений. А вот пользы от натяжных потолков много: например, если Вас затопили, то потолок удерживает влагу, спасая имущество от порчи. Вызываете фирму, которая натягивала, они открывают угол и сливают воду, после чего просушивают воздушной пушкой полотно и обратно натягивают. В случае, когда воды нереально много и полотно провисло, всё зависит от полотна. Если это возможно, то с помощью тепловой пушки (вернее, благодаря свойству менять плотность при перепаде температур) полотно выравнивается и закрепляется обратно. Если безнадёжно испорчено - натягивается новое. Да, это стоит не два рубля, но зато у Вас в целости остальное имущество, работа по перетяжке потолка занимает 1-2 дня и не требует капитальных работ (поскольку профиль-то используется уже установленный). А вот если потолок оштукатурен или, того хуже, гипсокартонный, то в случае затопления придётся делать ремонт всех подтопленных помещений. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) Знаете, как минимум странно читать такие перлы, уж извините. Рабочие против них - я скажу, почему: это - самый дешёвый вид потолков. Гипсокартон дороже, да и выравнивание-окрашивание по-старинке дороже натяжных. Странно или нет - вам виднее. Мои рабочие не имеют отношения к потолкам - не они их делают в любом случае. Так что им вроде как пофигу должно быть. И если уж на то пошло - в остальной квартире они мне наоборот советовали делать натяжные потолки. Почему для ванной должно быть исключение, если все как вы говорите, мне тоже как минимум странно. Изменено 30 июля, 2012 пользователем Zero-chan Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 971 Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) Знаю множество примеров, когда именно натяжной потолок стал палочкой-выручалочкой (в т.ч. сама жила 3 года в квартире, где именно в санузлах были и до сих пор - уже 8 лет - такие потолки). Никакой плесени, никакой деформации (только если не тонна воды), никаких повреждений. А вот пользы от натяжных потолков много: например, если Вас затопили, то потолок удерживает влагу, спасая имущество от порчи. Вызываете фирму, которая натягивала, они открывают угол и сливают воду, после чего просушивают воздушной пушкой полотно и обратно натягивают. В случае, когда воды нереально много и полотно провисло, всё зависит от полотна. Если это возможно, то с помощью тепловой пушки (вернее, благодаря свойству менять плотность при перепаде температур) полотно выравнивается и закрепляется обратно. Если безнадёжно испорчено - натягивается новое. Да, это стоит не два рубля, но зато у Вас в целости остальное имущество, работа по перетяжке потолка занимает 1-2 дня и не требует капитальных работ (поскольку профиль-то используется уже установленный). А вот если потолок оштукатурен или, того хуже, гипсокартонный, то в случае затопления придётся делать ремонт всех подтопленных помещений. Это стоит не два рубля, но... 2 т.р. за слив воды, если потолок наш, и 4 т.р., если не наш - мне кажется, это самый экономичный вариант устранения результатов протечек из всех возможных. А восстанавливаются натяжные потолки и после вот таких протечек (картинок на тему на Гугл можно найти массу, это - первая попавшаяся): Изменено 30 июля, 2012 пользователем Гуннхильд Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
el'ka 7 Опубликовано 30 июля, 2012 Спасибо всем за инфу!!! Приняла к сведению... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 30 июля, 2012 @Гуннхильд, А можно вам, как специалисту вопрос задать? Вот хотя бы по вашей картинке. Я не вижу на ней люстры. Что будет с подобным "потопом", если на потолке сделаны точечные светильники "в количестве". Или точнее, что будет с проводкой? Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 971 Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) @Гуннхильд, А можно вам, как специалисту вопрос задать? Вот хотя бы по вашей картинке. Я не вижу на ней люстры. Что будет с подобным "потопом", если на потолке сделаны точечные светильники "в количестве". Или точнее, что будет с проводкой? Специалист - Алексей, который в подписи Я разве что могу в личку примерный расчет стоимости сделать Ну и рассказать, что я бы подобрала Вообще, под светильники делаются специальные закладные. Как я понимаю, потолок к ним крепится примерно так же, как и по краям. Возможно, нерастянутое полотно последи картинки - это и есть следствие прикрепленной люстры. Ну или вот, например, картинка: С электрикой - думаю, все как и при обычных потолках. Изменено 31 июля, 2012 пользователем Гуннхильд Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 31 июля, 2012 С электрикой - думаю, все как и при обычных потолках. В том то и дело - при обычных потолках вода до люстры не доходит или для этого очень постараться надо. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение