Перейти к содержанию
BiR

Натяжные потолки

Рекомендуемые сообщения

В том то и дело - при обычных потолках вода до люстры не доходит или для этого очень постараться надо.

Не знаю, помнится, когда я жила в квартире под алкашами (заливали постоянно, чуть ли не раз в месяц) капало именно с люстры :) Свет выключить и дождаться, когда просохнет. Какие проблемы?

Поделиться сообщением

Я не против натяжных потолков, просто в ванной их делать не рекомендуют - влажность большая и они типо быстро портятся. Плюс плесень. Плюс залив, которые натяжные потолки не выдерживают и деформируются, если не рвутся или что там с ними в таких случаях просиходит.

Это со слов строителей. Самой проверять достоверность не хочется.

Лично я ничего против натяжного потолка в санузле не имею.

Отчего может испортиться натяжной потолок?

Это всего лишь полотно, по сути - пленка. Она может - выгореть (но прямого постоянного воздействия света не будет), она может деформироваться под воздействием тепла (но ведь никто не будет в санузле устраивать парную), ее можно случайно повредить. Однако воздействия влаги не боится, эластична, можно выбрать на любой вкус и цвет, быстрая установка и т.п.....

Портиться может только дешевое полотно, которое сделано с использованием дешевой технологии и применении вредных веществ. Вот тогда да - при небольшом нагреве (скажем от пара) может выделяться, деформироваться и т.п.

По поводу плесени - она образуется на пористом материале - полотно к нему не относится. Плесень на потолке может образоваться только на декоративной вставке, если она сделана из, скажем, пенопласта (пористый материал). Если же вставка из пластика - то плесень не образуется (по крайней мере я не вижу для этого оснований).

Тем более никто не отменял в санузлах вытяжку (как принудительную, так и естественную).

При заливе воды - потолок наоборот растягивается. Воду слил, потолок перетянул (если позволяет полотно и крепеж) и все хорошо.

Хотя лично мне по душе в санузле больше реечный потолок, но это дело вкуса. :)

Несколько фотографий потолков санузлов - и ГКК, и реечный, и натяжной, и комбинированный.

post-22947-0-52399600-1343732145_thumb.jpg

post-22947-0-51030400-1343732152_thumb.jpg

post-22947-0-02029800-1343732156_thumb.jpg

post-22947-0-77107700-1343732159_thumb.jpg

post-22947-0-44713200-1343732164_thumb.jpg

post-22947-0-49667100-1343732170_thumb.jpg

• Нравится 1

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

@Гуннхильд, А можно вам, как специалисту вопрос задать?

Вот хотя бы по вашей картинке. Я не вижу на ней люстры. Что будет с подобным "потопом", если на потолке сделаны точечные светильники "в количестве". Или точнее, что будет с проводкой?

Ничего не будет. Под светильники (люстры, крюки и т.п.) делаются специальные закладные.

Поделиться сообщением

Свет выключить и дождаться, когда просохнет. Какие проблемы?

Я снимала квартиру, которую не заливали, но зато предыдущие съемщики очень активно пользовались увлажнителем. Я после них две недели "сушила" квартиру. Не знаю как они в ней жили, но там воздух был как в ванной после приема горячего душа.

Ну могу сказать, что бывает - вся проводка в квартире оказалась проржавевшей вусметь. А полезли смотреть ее после того как коротнуло пару розеток. Ощущения были не из приятных.

Под светильники (люстры, крюки и т.п.) делаются специальные закладные.

Эти накладные изолируют светильники от попадания влаги в случае потопа?

Тем более никто не отменял в санузлах вытяжку (как принудительную, так и естественную).

Каким образом будет уходить лишняя влага в промежутке между реальным потолком и навесным? Хорошо, если потоп как на картинке - его видно, а если чуть покапало и все, но зато с регулярными повторениями? Каким образом тут поможет вытяжка в ванной, если навесной потолок влагонепроницаем? Предлагаете ставить вытяжку между потолком реальным и навесным?

Изменено пользователем Zero-chan

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

Я снимала квартиру, которую не заливали, но зато предыдущие съемщики очень активно пользовались увлажнителем. Я после них две недели "сушила" квартиру. Не знаю как они в ней жили, но там воздух был как в ванной после приема горячего душа.

Ну могу сказать, что бывает - вся проводка в квартире оказалась проржавевшей вусметь. А полезли смотреть ее после того как коротнуло пару розеток. Ощущения были не из приятных.

Бывает. Но вы же не хотите сказать, что в этой квартире были натяжные потолки, и все проржавело только из-за них? :)

Не изолируют. Но вода копится на полотне, которое провисает... не знаю, с чем сравнить :) На картинке выше я привела пример того, как это выглядит.

Каким образом будет уходить лишняя влага в промежутке между реальным потолком и навесным? Хорошо, если потоп как на картинке - его видно, а если чуть покапало и все, но зато с регулярными повторениями? Каким образом тут поможет вытяжка в ванной, если навесной потолок влагонепроницаем? Предлагаете ставить вытяжку между потолком реальным и навесным?

Потолок не навесной а натяжной :) Навесной - это, например, Армстронг или конструкции из гипсокартона. А если уж совсем глубоко задумываться над затронутой проблемой, то можно установить вентиляционную решетку за 250 руб. В принципе, такие решетки ставятся в случае, если заказчику натяжного потолка повезло со строителями и абсолютно все потолочные швы абсолютно герметичны (имеется ввиду между плитами). Тогда возможен эффект "втягивания" натяжного потолка в запотолочное пространство, лечится как раз установкой решеток.

Изменено пользователем Гуннхильд

Поделиться сообщением

Бывает. Но вы же не хотите сказать, что в этой квартире были натяжные потолки, и все проржавело только из-за них?

Я хотела всего лишь сказать, что имела счастье ознакомится с состоянием проводки в условиях повышенной влажности. А навесной потолок или натяжной при этом - всего лишь детали. Главное - он герметичен и вентиляция в этом промежутке отсутствует. И сколько времени будет выводиться влага в случае небольшого и незаметного для хозяина залива (да и выведется ли она вообще) - неизвестно.

Вариант с решеткой я не рассматривала. Не знала, что их ставят на натяжной потолок без привезки к вентиляции. Спасибо за информацию. Я подумаю над этим.

Поделиться сообщением

Вариант с решеткой я не рассматривала. Не знала, что их ставят на натяжной потолок без привезки к вентиляции. Спасибо за информацию. Я подумаю над этим.

Ставят. Примерно такого вида:

0be12d140b543b06ff4326a7703be10c.fb1facb7ea987e874240466d3626993a.jpg

Поделиться сообщением

Нет, не изолируют - так как закладные - это по сути кольца для крепления светильников и для того, чтобы полотно при натянутом состоянии не треснуло.

Грибок образуется при постоянном и стабильном притоке влаги. Если покапало 1 раз и не много - можно аккуратно слить, если совсем мало - вообще ничего не делать - тогда вся влага постепенно выйдет через бетон (при всей плотности - бетон воду пропускает).

Как вариант - можно поставить декоративную заглушку на закладное кольцо (как показано выше) - выбирайте любое на вкус и цвет - тогда точно будет вентиляция, но и при потопе сверху через это-же кольцо и польется.

Поделиться сообщением

но и при потопе сверху через это-же кольцо и польется.

Вы думаете, что если сильно зальют, то вода не скопиться и не растянет полотно, а будет литься через решетку?

9eebe529c3bb.gif

Поделиться сообщением

но и при потопе сверху через это-же кольцо и польется.

Вот объясните мне, чем грозит "потоп" ванной комнате? Фаянс расплавится или керамическая плитка в трубочку свернется? Ну так:

во-первых - виновник сего действия должен будет оплатить весь ремонт.

во-вторых - не лучше ли обнаружить потоп в самом начале и принять меры, а не лицезреть поток воды, вырвавшийся на свободу, когда объем воды превысит возможности накопления натяжного потолка и которого уже не удержит маленький порожек ванной комнаты?

Мне нипанятна. :lamo:

P.S. На счет комнат и кухни я согласна, что натяжной потолок спасает. Особенно если мебель наша, российская, то может гавкнуться и от обычной мокрой тряпки, забытой на столешнице, что уж говорить о воде, льющейся с потолка.

Поделиться сообщением

Вот объясните мне, чем грозит "потоп" ванной комнате? Фаянс расплавится или керамическая плитка в трубочку свернется? Ну так:

во-первых - виновник сего действия должен будет оплатить весь ремонт.

во-вторых - не лучше ли обнаружить потоп в самом начале и принять меры, а не лицезреть поток воды, вырвавшийся на свободу, когда объем воды превысит возможности накопления натяжного потолка и которого уже не удержит маленький порожек ванной комнаты?

Мне нипанятна. :lamo:

P.S. На счет комнат и кухни я согласна, что натяжной потолок спасает. Особенно если мебель наша, российская, то может гавкнуться и от обычной мокрой тряпки, забытой на столешнице, что уж говорить о воде, льющейся с потолка.

Чем грозит:

- Мебель, если деревянная - разбухнет.

- Проводку может закоротить, электроприборы сгореть.

- Если есть конструкции из ГКК - может разбухнуть, появиться грибок.

- и т.п.

Главное - вовремя отключить стояк воды, а потом уже разбираться.....

Поделиться сообщением

@Dmity-otd, Вот это все выше перечисленное для ванной комнаты? Или все подряд перечислили, чтоб было?

Главное - вовремя отключить стояк воды, а потом уже разбираться.....

В том то и дело, что обнаружить течь на ранней стадии проще, когда с потолка течь начинает сразу, а не пока вода резервируется непойми где и этого даже не слышно.

Изменено пользователем Zero-chan

Поделиться сообщением

@Dmity-otd, Вот это все выше перечисленное для ванной комнаты? Или все подряд перечислили, чтоб было?

В том то и дело, что обнаружить течь на ранней стадии проще, когда с потолка течь начинает сразу, а не пока вода резервируется непойми где и этого даже не слышно.

Да, я ванную имел ввиду.

Поделиться сообщением

@Dmity-otd,

Ок. Тогда я сначала обдумаю как на моих 4,5 квадрата разместить хотя бы креслице.

А то как-то не солидно в ванной да без деревянной мебели.

Поделиться сообщением

@Dmity-otd,

Ок. Тогда я сначала обдумаю как на моих 4,5 квадрата разместить хотя бы креслице.

А то как-то не солидно в ванной да без деревянной мебели.

Не понятен ваш сарказм. У меня в ванной деревянный майдодыр, например. Да и кто вас на натяжные потолки уговаривает? Не хотите, не делайте....

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу