Перейти к содержанию
Авторизация  
vladoff

Как обманули президента Медведева и нас !

Рекомендуемые сообщения

Какая-то странная история произошла во время последнего визита Дмитрия Медведева в Сочи. В августе, если вы помните, случился громкий скандал, связанный с тем, что при закупке медицинского оборудования из бюджетных средств регионы переплачивали в 2-3 раза выше отпускных цен производителей. По результатам проверки прокуратурой были заведены уголовные и административные дела, кто-то был наказан.

 

http://news.kremlin.ru/ref_notes/671

 

Репортаж программы «Время»:«...5 января Дмитрий Медведев посетил новую больницу в поселке Красная Поляна. В современной клинике Президенту в первую очередь показали магнитно-резонансный томограф. Он пока единственный в Сочи, аппарат купили почти вдвое дешевле изначально заявленной стоимости в 108 миллионов рублей.»

 

http://www.1tv.ru/news/sport/168401

 

Заметьте, «вдвое дешевле стоимости в 108 млн. рублей». Что же это за скидка такая, в убыток коммерсанты работают, что ли?

 

Показывают аппарат:

post-12-1294386814.jpg

Изменено пользователем vladoff

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

 

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красивый, но это не магнитно-резонансный томограф, как указано на входной двери в кабинет, а устройство куда проще — компьютерный томограф Toshiba Aquilion 64. Он, конечно, стоит намного дешевле магнитно-резонансного, о чем Медведеву и сообщают: «Купили мы его за 69 млн. рублей...». О том, что это не магнитно-резонансный, а компьютерный томограф, предпочитают умолчать. На самом деле компьютерный 64-срезовый томограф, если судить по вышеприведенному документу с президентского сайта, стоит около 30 млн. рублей. Зачем сочинять такие истории для президента — остается только догадываться.

 

http://belleo.livejournal.com/3433.html

 

мрт, кт, президент, медведев, сочи, обман, 1 канал, распил

post-12-1294386854.jpg

Изменено пользователем vladoff

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

 

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слово "компьютерный" кого угодно введёт в заблуждение - сейчас "некопьютерной" техники нет. Почему-то не используется более точный термин "рентгеновский томограф".

 

А вообще история убойная ;) Будем следить за развитием сюжета.

 

ЗЫ К ссылке выше уже добавили апдейт

С помощью читателей, кажется, стало понятно, что это не президента обманывают, а телезрителя — говорят про МР томограф, показывают компьютерный. А в клинике есть оба — МРТ и КТ.
Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ничего удивительно,"Потемкинские деревни",старо как мир... ;)


240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Grigor

Слово "компьютерный" кого угодно введёт в заблуждение

Наших чиновников любая техника в заблуждение вводит. Недавно "отмочили" в новостях, про чип в 90 нм (хотя это техпроцесс). Никак не могу забыть, как кто-то из министров рассказывал про работу ГЛОНАСС (а идиоты с НТВ, ещё и картинку на его бред нарисовали) ;). Удивляет даже не их техническая не подкованность, а то, что нет грамотных советников или их услугами просто не пользуются и предпочитают свои заблуждения вещать на всю страну.

Что касается конкретного случая, то здесь преднамеренная ложь и не более того.


Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понравился один из комментариев:

Врачи делают вид, что показывают томограф, медведик делает вид, что верит. Обе стороны отлично знают правду. Правда в том, что единственная цель репортажа - пудрить мозги по зомбоящику.

:appl::appl::lol:;):angry::D


Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Grigor
Слово "компьютерный" кого угодно введёт в заблуждение

Наших чиновников любая техника в заблуждение вводит. Недавно "отмочили" в новостях, про чип в 90 нм (хотя это техпроцесс). Никак не могу забыть, как кто-то из министров рассказывал про работу ГЛОНАСС (а идиоты с НТВ, ещё и картинку на его бред нарисовали) :angry:. Удивляет даже не их техническая не подкованность, а то, что нет грамотных советников или их услугами просто не пользуются и предпочитают свои заблуждения вещать на всю страну.

Что касается конкретного случая, то здесь преднамеренная ложь и не более того.

вот про этот телефончик правду нашёл ;) :

 

Перескажу своими словами, тем более что сам видел и сам почувствовал, как вместе с Путиным пытаются обмануть и меня.

 

Итак, Премьер-министру Российской Федерации, сиречь Владимиру Путину, показали новейшую российскую разработку – российский смартфон. Сделал это Владимир Евтушенков, директор АФК «Система», которой принадлежит столько компаний, что у вас пальцев рук и ног не хватит пересчитать, даже если бы вы были Мэрилин Монро, у коей число пальцев превышало обычное. Отметим, что этой «Системе» принадлежат операторы МТС и SkyLink, а также зеленоградский завод «Ситроникс», где делают всякую электронщину.

 

Так вот, за пару дней до Нового Года сей Владимир Евтушенков показывает Путину мобильник и говорит, что это первый в мире ГЛОНАСС/GPS-телефон и что он «по всем функциям соответствует iPhone 4».

 

Я уже упоминал про то, что нынче модно все сравнивать с «Айфоном» и что в минувшем году почти по всем показателям Беларусь также приблизилась к iPhone 4. вице-премьер Сергей Иванов, присутствовавший на этом фарсе, сказал, что точность двойной навигационной системы составляет 93%, в то время как у одного GPS – только 64%/ Господин Евтушенков назвал этот телефон российским продуктом, созданным в сообществе с компаниями ZTE и Qualcomm. Еще он отметил, что его чип изготовлен по 90-нанометровому процессу, а это есть сегодняшний европейский уровень, и что это первый российский чип такой технологии. Заодно он сказал, что в наступающем году Россия начнет выпускать процессоры по 45-нанометровой технологии, которая «в основном идет в оборону». И, наконец, поведал, что продажи начнутся в марте 2011 года, что Android-смартфон будет стоить 10.990 рублей и что его серийный выпуск начнется во второй половине 2011 года.

 

А теперь давайте разберем все это чудовищное нагромождение лжи.

1. Смартфон соотвествует «Айфону» только тем, что имеет экран и умеет звонить, плюс еще пару мелочей вроде почты или браузера. Больше никакого соответствия нет: операционные системы разные, экраны разные, процессоры разные, объемы памяти разные, - все главные «железные» и «софтовые» показатели аппаратов разные. Вывод – вранье.

2. Из российского в телефоне только логотип да типично русское наглость и ложь при презентации. Сам телефон – китайский ZTE, производитель ГЛОНАСС-приемника - Qualcomm - американский, равно как и разработчик операционной системы Android. Вывод – «А это опять случай так называемого вранья» («Мастер и Маргарита»).

3. По 90-наномеровому техпроцессу изготовлен не главный чип аппарата, а лишь его ГЛОНАСС-приемник. Кстати, еще в 2004 году компания Intel выпустила процессор Pentium M семейства Dothan, выпущенный по техпроцессу в 90 нм; а Intel Core 2 семейства Wolfdale/Yorkfield с 45-нанометровым техпроцессом был выпущен в 2007 году. То есть, российские технологии отстают от зарубежных на 7 лет, а военные – на 4 года. Вывод: Евтушенков опять наврал. Правда, Intel – компания американская, равно как и AMD. но тогда давайте возьмем STMicroelectronics, крупнейшего европейского производителя микроэлектроники. Так вот, эта компания освоила 65-нанометровый процесс три года назад, в начале 2008-го, а в нынешнем году они перейдут на 32-нанометровый техпроцесс. Вывод: Евтушенков опять наврал.

4. Интересно, что именно имел в виду Сергей Иванов под точностью навигации, выраженной в процентах? Или как в анекдоте:

- Петька, приборы!

- Двадцать!

- Что «двадцать»?!

- А что «приборы»?!

Эти проценты – они относительно чего? Вот Википедия, например, говорит так: «Типичная точность современных GPS приемников в горизонтальной плоскости составляет примерно 1-2 метра при хорошей видимости спутников. Для сравнения, точность GLONASS составляет +/-10 метров» (из статьи про GPS) и так: «По данным Российской Системы Дифференциальной Коррекции и Мониторинга на 29 марта 2010 года ошибки навигационных определений ГЛОНАСС по долготе и широте составляли 4,46 – 8,38 м при использовании в среднем 7-8 космических аппаратов. В то же время ошибки GPS составляли 2,00 – 8,76 м при использовании в среднем 6-11 космических аппаратов. При совместном использовании обеих навигационных систем ошибки составляют 2,37 – 4,65 м при использовании в среднем 14-19 космических аппаратов» (из статьи про ГЛОНАСС). То есть, система GPS точнее, чем ГЛОНАСС, а совместное использование обеих систем может давать даже большую погрешность, чем использование только GPS-навигации.

 

Вывод: мне, Путину и миллионам других зрителей опять наврали.

 

5. Наконец, самое непонятное. В продаже аппарат появится уже в марте нынешнего 2011 года, но серийное производство его начнут только во второй половине года, то есть не раньше середины лета. Что же тогда будут продавать? Те несколько единиц тестовых образцов? Вывод: где-то опять вранье.

 

Теперь разберемся с ценой. В.Евтушенков указал, что российский смартфон будет стоить 10.990 рублей. Между тем та же самая модель, но без ГЛОНАСС-чипа, должная была появиться в продаже под именем МТС А918 по 7.500 рублей.

 

Разница составляет 3.490 рублей – то есть половина розничной цены безглонассового телефона или примерно оптовая цена смартфона. IT-аналитики начали шутить: мол, в эту разницу – 3.490 рублей – заложена не только стоимость самого ГЛОНАСС/GPS-чипа, но и стоимость разработки двухмодового чипа (разработка потянула на 250 миллионов долларов), а также стоимость недавно упавших при запуске трех спутников ГЛОНАСС и стоимость трех спутников, которые надо послать в космос им на замену. Евтушенков отметил, что первоначально они собираются выпустить 500.000 аппаратов. Умножьте это число на 3.490 рублей разницы – и получите примерно 58 миллионов долларов. А остальную недостающую сумму Евтушенков и АФК «Система» как раз и пытаются выбить посредством грантов на развитие первого российского смартфона с ГЛОНАСС-навигацией.

 

Что же мы видим? Премьеру и миллионам зрителей нагло врут по всем статьям, выдавая российскую действительность за современную иностранную действительность, но при этом отставая от нее на полдюжины лет.

 

 

http://incopolis.livejournal.com/96222.html

 

 

Там ещё про МАН написали, как они продукцию китайской под своим именим делают и про то , как мониторы Acer меняют этикетки и выдаются за свои

 

 

________________________________________________________

 

Название темы поменял

post-12-1294410516.jpg

Изменено пользователем vladoff

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

 

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

vladoff

Да, это обычный КТ... у МР-ки "труба" (гентри) больше гораздо или вообще открыта.

 

Давайте немного разберемся в понятиях...

Такой вещи как "компьютерная томография", конкретно, не существует... т.к. результаты всех исследований, которые проводят на томографах, обрабатывает компьютер.

 

Т.е. правильно называть исследование так:

Рентгено-компьютерная томография (РКТ) - она же и есть пресловутая КТ... по-кухонному если.

 

Все остальные: МСКТ, МРТ, ПЭТ, ОФЭКТ, ПЭТ-КТ, ОФЭКТ-РКТ... тоже компьютерные.

 

Видимо, слово ввели, чтобы отличить исследование от простой линейной томографии, которая выполняется на обычном Rg-аппарате и обычной пленке.

Да и компьютеры тогда только в моду входили...

 

З.Ы.: а покупку ПРБ компьютерного томографа за 40 лямов рублей я на соседнем ресурсе комментировал. ;)

Изменено пользователем Nord

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Боже ш мой! Кто был в поселке Красная поляна? Оттудова местное население рвалось и рваться будет. Благо новую дорогу туда проложили, а-то страшно ехать было. Кому нужна тьам эта клиника? И какая разница чем снимки переломов делать? Кости поломаные и на рентгене видно хорошо! Это ж очередная показуха. Нагнали с Сочинской или Хостинской больнички добрых медиков для ТВшников. Шоу очередное. :dm:


believe it or not 

"не признавать того, что есть, нельзя,- оно само заставит себя признать" (Ленин)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Зачем сочинять такие истории для президента — остается только догадываться.

 

это национальная забава, называется "потемкинские деревни". наш народ живет от бунта до бунта, всегда на Руси всякий сброд стремился стать царем или приближенным к царю, воровали, строили дворцы, затем они красиво горели. :D

сейчас по ящику интонация схожая с периодом гласности и "прожектора перестройки", в воздухе запахло ни-то серой, ни-то порохом, )))

к чему бы это опять-то? :???:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×