Madam 2 540 Опубликовано 22 февраля, 2020 Мне вот "Будущее" Глуховского, к сожалению, не зашло совсем, показалось грубо, пошло, не смогла читать, бросила, хотя в свое время "Метро" просто заглотила. Возможно сказались завышенные ожидания после "Метро", ожидала нечто подобное, хотя сам автор предупреждает, что книга совсем другая, но оказалось не мое. По совету с другого форума закончила читать 13 книг серии "Нормальное аномальное" Натальи Тимошенко и Лены Обуховой. Эти книги не для вдумчивого чтения, никакого глубинного смысла из них не вынести, скорее просто скоротать вечерок или занять себя в транспорте. Сюжет простой: пятеро любителей-энтузиастов расследуют таинственные явления в разных местах, пытаясь дать им какое-то рациональное объяснения. Читается легко, местами страшно, особо восприимчивым ночами лучше не читать)), иногда захватывало так, что трудно было оторваться, интересно было следить за взаимоотношениями героев, в целом неплохо. Рекомендую для легкого чтения любителям "Секретных материалов" и "Битвы экстрасенсов" на ТНТ. 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 26 февраля, 2020 В 19.02.2020 в 19:19, JuliaGEm сказал: А я отчего-то вдруг решила Глуховского почитать, во как... Хочу "добить" Метро (хотя я опять сначала начала, чтоб освежить в памати). Ну и можт еще чего зацеплю - что-то хочется в последнее время в первую очередь "атмосферного", чтоб погрузиться именно. в общем... первые две, ранее прочитанные я одним махом, а на третьей... что-то спотыкаюсь постоянно Ощущение, что автор сам как-то ... вызверился вместе с главным героем - мат, цинизм и прочее так и прут. Причем не сказать, что неправдоподобно или неинтересно совсем, но .. тяжело и удовольствия от прочтения всё меньше с каждой страницей Вроде еще читаю, но уже маячит мысль на фоне - а надо ли вообще Не разочарована, но озадачена... 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 540 Опубликовано 27 февраля, 2020 (изменено) @JuliaGEm у меня похожие впечатления были, когда я читала эти книги лет ...дцать назад. Первую прочитала одним махом, потом через некоторое время с не меньшим удовольствием перечитывала. Вторую тяжелее, перечитать желание не возникло. Третью уже домучивала с большим трудом, сейчас даже не вспомню содержания, дочитала, потому что была цель дочитать, не привыкла бросать на пол пути. А вот с "Будушим" не задалось совсем, бросила. Изменено 27 февраля, 2020 пользователем Madam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 27 февраля, 2020 @Madam я так понимаю, продвигаясь по книге, что это у него именно замысел - вроде как «развенчание», будто книги разными людьми написаны (ой, почти спойлер ). Но... я видимо таки предпочитаю слехка тепличный вариант реальности, романтизированный, идеализированный. Мне был интересен скорее поиск разгадок, тайны, чем собственно «драма», надрыв и прочая «реалистичность»... Хотя по-хорошему, любой постапокалипсис - это жестко. я еще читала раньше его Сумерки - уже тоже смутно помню, но впечатление было тоже неплохим. Может и автор все же чуть почерк поменял со временем... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 540 Опубликовано 27 февраля, 2020 @JuliaGEm "Сумерки" я тоже читала, но они не оставили у меня ровно никакого впечатления, ну прочла и прочла, и тут же забыла. Не плохо и не хорошо, никак. Еще был момент, когда после "Метро" Глуховского я конкретно подсела на серию "Вселенная метро", прочитала наверное штук 30 книг разных авторов и наелась этой темой окончательно))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 707 Опубликовано 27 февраля, 2020 Вселенная против Алекса Вудса. Начиталась тут отзывов, ну и скачала Сижу,.читаю. матерюсь. Опять англичашки в своем репертуаре: главный герой - разнесчастный мальчик с приветом с трудной судьбой. Скока можно? Для пущей важности еще популярный медицинский справочник по эпилепсии приплели. Хотела плюнуть И тут.... тут ....ТАКОЕ завертелось!!! не оторваться ! Даже фонариком пришлось воспользоваться: ночью свет-то не включишь. Мдааа... сильно. 1 1 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 1 марта, 2020 В 27.02.2020 в 10:35, JuliaGEm сказал: @Madam я так понимаю, продвигаясь по книге, что это у него именно замысел - вроде как «развенчание», будто книги разными людьми написаны (ой, почти спойлер ). Но... я видимо таки предпочитаю слехка тепличный вариант реальности, романтизированный, идеализированный. Мне был интересен скорее поиск разгадок, тайны, чем собственно «драма», надрыв и прочая «реалистичность»... Хотя по-хорошему, любой постапокалипсис - это жестко. Дочитала. Все-таки... мы "подружились" в итоге. Идея у него там все же правильная, хоть и горькая И послевкусия плохого не осталось. Так... взгрустнулось и поразмышлять. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 15 марта, 2020 Магистериум (Кассандра Клэр, Холли Блэк). Да, я читаю "детские" книжки В отличие от Гарри Поттера читается просто ... ну в общем у Роулинг реально тяжкое ощущение книги оставляли (видно было, что автор в депрессии и всё это влил в свой волшебный мир), а тут читается просто и увлекательно. Ща осилю последнюю из пяти и опять буду в поиске Отложены пока остальной Глуховский (мне после Метро реально выдохнуть захотелось) и ... Саймак - его решила читать когда прям "хочу, хочу, не могу", а не просто ради "очереди" Да и вообще я решила, что лучше всего выбирать книгу не заранее, а прям "здесь и сейчас", под настроение и желание левой пятки Тогда вкуснее получается. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 707 Опубликовано 15 марта, 2020 2 минуты назад, JuliaGEm сказал: отличие от Гарри Поттера читается просто Дануна! Потер на одном дыхании зашел. Может косяк переводчика? Первый перевод был вкусный. А то что сейчас заполонило - все плюются. 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 15 марта, 2020 Только что, тётя Глаша сказал: Дануна! Потер на одном дыхании зашел. Не, ну я тоже довольно быстро его заглотила (и хорошо, что успела до того, как сняли кино по "толстым" книжкам, а то ... ). Просто атмосфера там действительно совсем другая Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 540 Опубликовано 16 марта, 2020 А мне что-то сейчас совсем не читается Похоже я переела своей мистики (ну у меня такое бывает ), что сейчас вообще ничего читать не хочу. После серии книг "Нормальное аномальное" попробовала читать что-то еще подобное, совсем не зашло. Наверное надо переключиться на совсем другой жанр. Ну что почитать? Любовные романы? Ироничные детективы? Детские сказки? Я в поиске 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 16 марта, 2020 @Madam иногда и в принципе пауза нужна само придет Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 540 Опубликовано 16 марта, 2020 1 минуту назад, JuliaGEm сказал: @Madam иногда и в принципе пауза нужна само придет Не не не, мне срочно надо на что-то переключиться, а то я от делать нечего начинаю читать всякие иносми и прочие глупости 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 222 Опубликовано 16 марта, 2020 9 минут назад, JuliaGEm сказал: @Madam иногда и в принципе пауза нужна само придет Для паузы: "Covid-19". Психологический триллер. 4 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 540 Опубликовано 16 марта, 2020 36 минут назад, Заветный сказал: Для паузы: "Covid-19". Психологический триллер. Вот-вот, именно его я сейчас и читаю, поэтому надо срочно менять репертуар 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение