Don Pedro 258 Опубликовано 5 сентября, 2012 Завтра, 6 сентября (четверг) наш детский садик не работает, не будет света! Родители деток группы №2, 6 сентября в 18-00 состоится родительское собрание. Родительское собрание переносится на пятницу, 7 сентября! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 081 Опубликовано 7 сентября, 2012 Прям по заявкам родителей Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 26 сентября, 2012 Хочу спросить мамочек нашего сада. Если у ребенка ДР, приносите ли Вы гостинцы и в каком количестве? И самый главный вопрос...если принесешь на всех, то тем деткам, которых нет достанется потом что-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgunchik 362 Опубликовано 26 сентября, 2012 Угощение приношу на всю группу, откуда я могу знать, сколько человек будет в этот день. У нас в группе угощения делятся между присутствующими детками, даже если и оставить отсутствующим деткам, то как долго должно хранится, они же ни в один день выдут и как объяснить остальным, которые на дне рождения были, что они уже ели несколько дней назад, а этот малыш вышел сегодня, а другой через день придет и угостится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fatasha80 59 Опубликовано 26 сентября, 2012 Угощение приношу на всю группу, откуда я могу знать, сколько человек будет в этот день. У нас в группе угощения делятся между присутствующими детками, даже если и оставить отсутствующим деткам, то как долго должно хранится, они же ни в один день выдут и как объяснить остальным, которые на дне рождения были, что они уже ели несколько дней назад, а этот малыш вышел сегодня, а другой через день придет и угостится. Я с вами полностью согласна. Я тоже покупала на всю группу, а то что остается-может остаться и 2 и 3 или больше, делят между детками, если хватит что делить, а если нет то угощаются воспитатели. Но мне пытались на следующий день остатки вернуть, я оставляла воспитателям, чтоб чай попили. тел. 8-903-293-25-37 Наталия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 26 сентября, 2012 Я знаю, что в другом садике раскладывают по шкафам, если детишек нет. Родители потом забирают домой. Никто же наверно не приносит скоропортящиеся продукты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Вита* 133 Опубликовано 27 сентября, 2012 Я знаю, что в другом садике раскладывают по шкафам, если детишек нет. Родители потом забирают домой. Никто же наверно не приносит скоропортящиеся продукты? Конечно, кого еще в саду не хватает, только тараканов. Вы сами себя слышите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 27 сентября, 2012 в других садах тараканов не бывает, а тут обязательно) Почти у всех приносят барни(в упаковках), киндеры или конфеты(в обертках) и пакетик сока. Получается тараканы должны быть и у многих дома от таких то продуктов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 29 ноября, 2012 Сын принес из сада коклюш, в итоге заразирась и маленькая. У нее дошло до бронхита, почти до пневмонии. Перед нами точно знаю из садика болели еще дети, но сад так и не был закрыт на карантин. Хотя при выявлении коклюша обязаны были закрыть на 14 дней. Теперь мы будем мучаться с этим кашлем возможно до года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Don Pedro 258 Опубликовано 30 ноября, 2012 На сколько знаю в прошлом году и в Звездочке и в Золушке коклюш был, на карантин сады не закрывали, по-моему только в группе карантин был (сегодня у подружки уточню). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 30 ноября, 2012 @Don Pedro, Насколько я слышала, если коклюш проявляется не в одной группе, то весь сад закрывают на карантин. А так как те случаи, о которых знаю, дети болели совсем в разных группах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Don Pedro 258 Опубликовано 30 ноября, 2012 В прошлом году мы тоже сдавали анализ на коклюш-слава Богу, не подтвердился. Вечером спрошу у воспитателей как обстановка. Вообще снова спорный вопрос "водить-не водить". Забирая ребенка всегда вижу и слышу детей с жутким кашлем...Ну водят же родители таких детей... Уточнила у подружки, в Звездочке закрывали именно группу на карантин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 30 ноября, 2012 Я не спорю, что дело личное водить-не водить. Но я бы не водила, если бы мне об этом сказали, т.к. у меня еще малышка, у нее все тяжелее прошло. Ребенок, болеющий коклюшем не должен контактировать с детьми 21 день. Поэтому не все кашляющие дети в саду с коклюшем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Don Pedro 258 Опубликовано 30 ноября, 2012 Сегодня в сад не попала, но уточню в понедельник. К сожалению, то что ребенок болен узнают не сразу, и до тех пор пока установят заболевание он с якобы с простым кашлем общается с детками в садике. На момент определения диагноза многие уже могут быть заражены. Я понимаю Вас Stasya147, т.к. у самой та же ппроблема -от старшей заболевает маленькая(( Тогда уж и нам старших больных детей нужно изолировать от младших, а сделать это возможности нет. Я обычно переживаю и из-за ОРВИ и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Don Pedro 258 Опубликовано 6 декабря, 2012 Сын принес из сада коклюш, в итоге заразирась и маленькая. У нее дошло до бронхита, почти до пневмонии. Перед нами точно знаю из садика болели еще дети, но сад так и не был закрыт на карантин. Хотя при выявлении коклюша обязаны были закрыть на 14 дней. Теперь мы будем мучаться с этим кашлем возможно до года. Наша воспитательница сказала,что в этом году не слышала про коклюш. В прошлом году вроде как был один случай,а остальные не подтвердились (это и я помню,т.к. мы сдавали дочке анализ). Может и не из сада принес....На площадках куча детей нездоровых. Теперь и не узнаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение