Gurono4ka 5 188 Опубликовано 5 декабря, 2010 Я тоже не удивленна. Они пишут письмо Деду Морозу и загадывают свои самые-самые желания, они же не будут писать, что Дед Мороз, так и так, хочу конфет вкусных! Это уже не дети, а подростки, а для подростка нормально хотеть хороший телефон, я тоже хотела dplaneta А какого плана телефон для мальчика нужен? Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 786 Опубликовано 5 декабря, 2010 ну допустим в 14-15 - это уже далеко не дети. но я про другое. вы себе даете отчет, что значит у ОДНОГО из группы детдомовцев супер навороченный телефон? с такими "подарками" надо сто раз подумать о последствиях. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
beejane 322 Опубликовано 5 декабря, 2010 Лично я даю себе отчет...., т.к. не по наслышке знаю, о детских домах..., дети там достаточно обеспеченные ( есть где победнее, где побогаче д.дома, чем дальше от Москвы и области, тем конечно хуже....)..., единственное НО - у них нет родителей, которые бы любили и ласкали их... Движение жизни... _______________________________________________ Мой блог рукодельный... http://beejane-beejane.blogspot.com/ ------------------------------------------------------------------ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ol`chik 1 028 Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) ArtStasy Я, к сожалению, 12-го работаю. Постараюсь выбраться.Вы же собираете поделки? Можно подъехать на неделе и купить? И свои принести? Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Ol`chik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмил@ 2 117 Опубликовано 5 декабря, 2010 Мне сын сказал что сенсорный телефон можно купить за 3.500 в связном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 5 декабря, 2010 Насть, а можно номер телефона в личку? Договориться по повод 10 гимназии. Может и помощников тут найдем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улитка 133 Опубликовано 5 декабря, 2010 ну допустим в 14-15 - это уже далеко не дети.но я про другое. вы себе даете отчет, что значит у ОДНОГО из группы детдомовцев супер навороченный телефон? с такими "подарками" надо сто раз подумать о последствиях. +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улитка 133 Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Лично я даю себе отчет...., т.к. не по наслышке знаю, о детских домах..., дети там достаточно обеспеченные ( есть где победнее, где побогаче д.дома, чем дальше от Москвы и области, тем конечно хуже....)..., единственное НО - у них нет родителей, которые бы любили и ласкали их... Только не сердитесь-Вам про Фому, а Вы про Ерёму... Вы видели как устраивают тёмную? Я видела СТРАШНО и просто из-за тухленькой бижутерии, а вы про телефон И ещё хочу сказать, что бесчувственные здесь не общаются Изменено 5 декабря, 2010 пользователем улитка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 786 Опубликовано 5 декабря, 2010 Лично я даю себе отчет...., т.к. не по наслышке знаю, о детских домах..., дети там достаточно обеспеченные ( есть где победнее, где побогаче д.дома, чем дальше от Москвы и области, тем конечно хуже....)..., единственное НО - у них нет родителей, которые бы любили и ласкали их... если уж везти мобильники, то всей группе деток. я понимаю, ваше желание осчастливить сиротку, но нельзя забывать, что в конкретном детском учреждении кроме "Васи", есть и другие детки. как быть с их чувствами? чем они перед "дедом морозом" провинились? кроме того, подаренный индивидуально "Васе" крутой телефон не только не вернет ему утраченную родительскую ласку, но и перевернет весь детский социум: слабого Васю, как правильно тут сказано, ждет "темная" и отъем долгожданного сувенира, а если Вася-авторитет, то трындец всем, потому как телефон в детской среде не просто и даже не средство связи, а своего рода атрибут вождя. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 5 декабря, 2010 ArtStasy я завтра на колесах и свободна по дню.Жду информации) Могу прихватить кого нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаворонок 154 Опубликовано 5 декабря, 2010 Я удивлена не тем, что желание подростка - иметь крутой мобильник, а тем, что мы в теме "Поможем детям с ДЦП, сиротам из детдомов и старикам" обсуждаем покупку сенсорного телефона. Мы вроде не подростки уже... Еще с прошлой, даже с позапрошлой июньской акции писали о том, что никак не можем собрать необходимую сумму для Вики, страдающей тяжелой формой ДЦП, чтобы приобрести коляску, чтоб ребенок мог просто передвигаться по квартире. С прошлой ярмарки вообще было собрано, как писалось, меньше 10 тыс. руб. Просто, я так понимаю, есть намного более важные траты, чем покупка телефонов. Да и вообще, не знаю как понятнее выразиться... Благотворительность - творить благо... У ребенка в 15 лет желание иметь хороший мобильник, все понятно. Прошел Новый год, праздник закончился, ребенок остался со своим дорогим подарком, добрые дяди, тети с чувством выполненного долга. А не кажется вам, что можно было на эти, допустим 5-7 тыс. оплатить ребенку например, курсы парикмахеров - бухгалтеров - секретарей или что-то подобное... Ребенку совсем скоро во взрослую жизнь выходить... Что деньги на благотворительность все таки должны тратиться на НУЖДЫ, а не на ПРИХОТИ. Не знаю, понятно ли я выразилась, но как-то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улитка 133 Опубликовано 5 декабря, 2010 Жаворонок Полностью согласна. Когда прочитала, что "трогательное письмо Деду Морозу" вообще выпала в осадок. Блин.. не пойму никак что творится вообще, даже руки опускаются. Катю помидорами закидали, а тут хрень какаято Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 5 декабря, 2010 Жаворонок +1 Очень верно написано. Мальчик хочет быть как все подростки- с мобильником, а девочка Вика тоже наверняка хочет быть как все-просто ходить, просто жить как все. Как же все в мире относительно...И цена всему своя...И тот, кто покупает телефон ребенку и тот, кто просто делает то, что должно-каждый за что-то платит-за то что сделал или не сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArtStasy 85 Опубликовано 5 декабря, 2010 улитка Жаворонок тётя Глаша , доргогие мои, давайте не будем устраивать полемику... Волонтеры "Доброй планеты" это реальные сподвижники, которые помогают огромному количеству детей, они ЛУЧШЕ знают о потрябностях СВОИХ детей, и они ищут возможности их релизовать. Мы с вами не можем помочь всем! Вы считете, что помощь нужна больше детям с ДЦП - помогайте! Вы можете купить какие-то подарки для сирот или старикам - это очень хорошо! но если вы не считаете нужным помогать с покупкой этих телефонов (тем более, что уже такие люди нашлись) просто пройдите мимо, не нужны эти мысли вслух................... Стильные подарки, свадьбы и другие праздники Волшебство ВКонтакте - http://vk.com/public37439773 в архиве - Креативный декор праздников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаворонок 154 Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) ArtStasy Настя, это не полемика. Перед твоим личным энтузиазмом просто преклоняюсь. Это искренне и от чистого сердца. Также признаюсь, что я лично так бы не смогла. Лично для Вики передам на ярмарке денюжку. Также хочу что-нибудь купить из рукоделок, как делала и на прошлой ярмарке. Я раньше не задавалась вопросом, на что пойдут вырученные средства, потому что была уверена, что на ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ДЕЛА, для меня было этого достаточно. Теперь я понимаю, что это понятие для всех разное. Я вижу, что не у меня одной такие мысли. Сейчас еще раз перечитаю тему, может где-то пропустила, честно, даже не обратила внимания, на этой ярмарке для конкретных детей средства собирать будут? Нашла. Ок, никаких вопросов. "деньги, от продажи которых, пойдут в помощь деткам с ДЦП подопечным фонда "Виктория" Мысли вслух никого не интересуют, будем помогать молча) Извините, если кого обидела Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Жаворонок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение