Iriskina 257 Опубликовано 3 ноября, 2010 а почему для детей это должно быть актуально? вы знаете, что такое "ирония"? А Вы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 3 ноября, 2010 tatysik, исходя из вашего определения воли, сформулируйте свой протест против фразы "единственное, что не может Бог - это нарушить воли человека" поконкретней. протест из той же оперы: "на все воля божья" а вы так и не ответили, по чьей воле... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 3 ноября, 2010 Бог может не все!Если подойти к вопросу просто в логических рассуждениях, то Бог не может создать себе подобного. почему вы так решили? 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 3 ноября, 2010 Потерпи голубушка, жизнь на земле не навсегда. че правда? даже если фамилия Макклауд? я к вашему доктору не ходок Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 3 ноября, 2010 "на все воля божья" - это все-таки более народное изречение. В основном в толкованиях и Библии Воля Божия понимается как забота о спасении человека, о создании условий для спасения. А уж человек выбирает устраивает его такая забота или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 3 ноября, 2010 Бог конечно не волшебник, но может многое даже продлять жизнь человеку при неизлечимых, допустим болезнях... тут я подразумеваю понятие Сила воли - как веру... веру в Чегото... пусть это Чего то будет Бог... ведь у каждого свой храм...своя молитва, и соответственно свой Бог... Песе... Думаю, пока Бог не может зделать существование человека вечным (в среднем ) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) я к вашему доктору не ходок Все мы макклауды, до первой немощи Хозяин- барин , но я Вас предупреждал "Неходоков" за время начала мироздания езчё не было. Слоня- спасти и сберечь нужно душу. Тело тленно, поэтому какая разница при каких причинах оно придёт к финишу Изменено 3 ноября, 2010 пользователем ПапДорсет В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 3 ноября, 2010 "на все воля божья" - это все-таки более народное изречение. В основном в толкованиях и Библии Воля Божия понимается как забота о спасении человека, о создании условий для спасения. А уж человек выбирает устраивает его такая забота или нет. значит вы не согласны с этим изречением? так и запишем может еще один вопрос? все равно никто опять не ответит от чего спасаемся? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) может еще один вопрос? все равно никто опять не ответитот чего спасаемся? От геены огненной. От мытарств в вечной жизни, от пустоты и жизни без Бога. Татусик, потом будет поздняк метаться Изменено 3 ноября, 2010 пользователем ПапДорсет 1 В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 3 ноября, 2010 От геены огненной. аааа, я то думала чет серьезное... пустоты и жизни без Бога. откуда такая уверенность в пустоте чужой жизни? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 3 ноября, 2010 Спасти... сберечь... как то заведомо осознано-ущербно.. в большей степени если сам человек чуствует себя в этом мире душевно уютно, он всегда начинает переживать за свого ближнего... - вот мне хорошо Ща, я добрый , ласковый, щедрый, не ворую и так далее.. и Бог мой видит это и не тревожит пока, даж награждает негой, но всё же скора и печень выдет из строя и зубы наращивать надо, это канеШно всё телесно, но ведь жалко, да и суетно... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 3 ноября, 2010 От геены огненной. аааа, я то думала чет серьезное... пустоты и жизни без Бога. откуда такая уверенность в пустоте чужой жизни? Термин "геена огненная" был введён в то время, когда человек не понимал других слов, а понимал или "в лоб и по лбу" Уверенность- у Святых Отцов, а у меня лишь, робкие высказывания. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) Термин "геена огненная" был введён в то время, когда человек не понимал других слов, а понимал или "в лоб и по лбу" Уверенность- у Святых Отцов, а у меня лишь, робкие высказывания. ой, да понятна ваша мысль, просто это смахивает на запугивание ёжика голой попой. и желание ваших ОТЦОВ сжечь всех инакомыслящих тоже понятно, хоть в геене, хоть на костре Изменено 3 ноября, 2010 пользователем tatysik Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 3 ноября, 2010 ой, да понятна ваша мысль, просто это смахивает на запугивание ёжика голой попой.и желание ваших ОТЦОВ сжечь всех инакомыслящих тоже понятно, хоть в геене, хоть на костре Отцы НАШИ молились за нас, не имея даже в мыслях пожелания сгореть инакомыслящим. Кстати советую почитать их труды. Ссылки не даю (знаю, что завсегдатаи тырнета любят упоминать о сием), т.к. считаю, что бумажный вариант более достоверен, а вот литературой, при желании повествовать зная суть, обеспечу. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 3 ноября, 2010 спасибо, не стоит. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение