Iriskina 257 Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) "на все воля божья" - это все-таки более народное изречение. В основном в толкованиях и Библии Воля Божия понимается как забота о спасении человека, о создании условий для спасения. А уж человек выбирает устраивает его такая забота или нет. значит вы не согласны с этим изречением? так и запишем А я то почему не согласна? Я как раз согласная! Я и говорю о том, что человек вправе выбрать (проявить свою волю) под каким девизом жить: "на все воля Божья!" или "на все воля божья?" Спасаемся от самих себя. Ну, нету у человека внешних врагов! P.S. про геену огненную тоже, конечно, не забываем. Изменено 3 ноября, 2010 пользователем Iriskina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 3 ноября, 2010 Спасаемся от самих себя. это уже интересней, а подробней можно? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) ой, да понятна ваша мысль, просто это смахивает на запугивание ёжика голой попой.и желание ваших ОТЦОВ сжечь всех инакомыслящих тоже понятно, хоть в геене, хоть на костре К сожалению, вы отчасти правы. Некоторые умудряются из православия сделать богомпугалово. Но суть проваславия не в страхе Бога, а в страхе оскорбить Его своим недостойным поведением, оскорбить Любовь. Я только сразу хочу предупредить, что то, что пишу, не факт, что так и есть. Это личное усвоенное впечатление от прочитанного, услышанного и пережитого. Только и всего. Изменено 3 ноября, 2010 пользователем Iriskina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 3 ноября, 2010 Я вот, если чесно, про гиену,там, огненУ не верю...Если Твой Бог хороший, то будет ТЕ там хорошо..а если ты плохой, то попадёшь соответственно к плохому,(ведь не будит хороший Бог заправлять адом) как его там, но зачем, спрашиватся, плохому жечь ТЯ на огне, если он плохой значит он враг доброму, а враг доброму друг плохомук богу.. (блии, наверно непонятно написал ) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 3 ноября, 2010 Я вот, если чесно, про гиену,там, огненУ не верю...Если Твой Бог хороший, то будет ТЕ там хорошо..а если ты плохой, то попадёшь соответственно к плохому,(ведь не будит хороший Бог заправлять адом) как его там, но зачем, спрашиватся, плохому жечь ТЯ на огне, если он плохой значит он враг доброму, а враг доброму друг плохомук богу.. (блии, наверно непонятно написал ) понятно и вобщем логика тут есть, это самое смешное Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 3 ноября, 2010 Спасаемся от самих себя. это уже интересней, а подробней можно? tatysik, конечно могу. Я могу дать ссылку на лекцию Осипова, после которой я сделала такой вывод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 3 ноября, 2010 tatysik, конечно могу. Я могу дать ссылку на лекцию Осипова, после которой я сделала такой вывод. не надо Осипова если вы сделали вывод, то, наверное, и сформулировать основную мысль можете в 2-3 предложениях? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 3 ноября, 2010 Бог избрал язычников а к язычникам относились и мы русские. откуда это известно простым смертным кого Бог избрал, а кого нет?! Так евреи первыми написали, а кто первым написал значит оно так и есть...что очень сомнительно...а так ли все было на самом месте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 3 ноября, 2010 может еще один вопрос? все равно никто опять не ответитот чего спасаемся? От геены огненной. От мытарств в вечной жизни, от пустоты и жизни без Бога. Татусик, потом будет поздняк метаться Есчо ни один не вернулся и рассказал как там на счет рая и гиены огненной...а Бог бы мог прислать парочку троечку чтоб нам мозги прочистили...ан нет пока и навряд ли когда предвидится...а как бы хотелось...чесно слово... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 3 ноября, 2010 Я вот, если чесно, про гиену,там, огненУ не верю...Если Твой Бог хороший, то будет ТЕ там хорошо..а если ты плохой, то попадёшь соответственно к плохому,(ведь не будит хороший Бог заправлять адом) как его там, но зачем, спрашиватся, плохому жечь ТЯ на огне, если он плохой значит он враг доброму, а враг доброму друг плохомук богу.. (блии, наверно непонятно написал ) Сорри...но из книг получается что ад филиал рая и ведует им злейший враг Бога и людей Диавол...как-то странно все это...враг и партнер по бизнесу...вы что-то понимаете я уже нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 3 ноября, 2010 Грюн Я не думаю что ад это филиал, мож его и нет то, ада, а если допустить что хозяин там Диавол, то мож и не так он страшен, как его малюют.. -- в принципе соглашусь с Вайтом, что нету пока свидетелей которые побывали и там и сям.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 3 ноября, 2010 Приведите, пожалуйста, текст из Библии, который бы подводился под статью об экстремизме. Первая заповедь: Не убий. Изначальный смысл "не убий еврея". Отсюда выходят куча текстов, к примеру про иерихонские трубы. Вам ссылку дать, или вам Осипов расскажет? Что вы кстати всё Осипов, Осипов, ну зовите его сюда, подискутируем с ним, если его последователи не могут излагать стройно свои мысли. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 3 ноября, 2010 если вы сделали вывод, то, наверное, и сформулировать основную мысль можете в 2-3 предложениях? В 2-3 сложно уложиться, но попробую. Есть такое духовное состояние - прелесть, а конкретнее лесть себе - самое изощренное оружие, с помощью которого человек уничтожает себя как личность. И делает это человек сам, а не кто-либо за него. Это одна сторона. И понятно, что когда я сказала "нет внешних врагов" - само собой, что человека (его тело) могут покалечить обстоятельства (аварии, болезни) и люди, а могут и убить вообще. Но мы то верим, что душа - бессмертна. И очень важно, чтобы человек поврежденный телесно, не повредился духовно. Это во многом определяется тем, как человек воспринимает все то, что с ним случается. Короче говоря, духовному своему состоянию (или уничтожить себя как личность вовсе) может навредить только сам человек и никто более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 3 ноября, 2010 Приведите, пожалуйста, текст из Библии, который бы подводился под статью об экстремизме. Первая заповедь: Не убий. Изначальный смысл "не убий еврея". Отсюда выходят куча текстов, к примеру про иерихонские трубы. Вам ссылку дать, или вам Осипов расскажет? Что вы кстати всё Осипов, Осипов, ну зовите его сюда, подискутируем с ним, если его последователи не могут излагать стройно свои мысли. Конечно дайте ссылку. Где в законе РФ прописано, что фраза "не убей еврея" является признаком экстремизма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 3 ноября, 2010 если его последователи не могут излагать стройно свои мысли. Так если я нестройно излагаю, почему же вы тогда продолжаете развивать столь нестройную логически мысль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение