Перейти к содержанию
Авторизация  
tatysik

Мнения людей о существовании бога

насколько мы верующие?  

25 проголосовавших

1. 1. насколько мы верующие?

• Убежденный теист. Стопроцентно верит в бога. Как говорил К. Г. Юнг: «Я не верю, я знаю».
      10
    • Вероятность существования очень высокая, но не стопроцентная. Теист по существу. «Я не могу знать абсолютно точно, но глубоко верю и строю жизнь на основе того, что бог есть».
      3
    • Вероятность выше 50 процентов, но ненамного. Фактический агностик со склонностью к теизму. «Не могу сказать, что убежден, но склонен полагать, что бог существует».
      0
    • Вероятность равна 50 процентам. Абсолютно непредвзятый агностик. «Наличие и отсутствие бога одинаково вероятны».
      4
    • Меньше 50 процентов, но ненамного. Фактический агностик со склонностью к атеизму. «Не знаю, существует ли бог, но у меня есть сомнения».
      1
    • Очень низкая вероятность, но не абсолютное отрицание. По существу атеист. «Я не могу знать с абсолютной точностью, но я полагаю, что вероятность существования бога очень мала, и я живу, полагая, что его нет».
      5
    • Убежденный атеист. «Я знаю, что бога нет, аналогично тому, как Юнг знает, что он есть».
      2

Рекомендуемые сообщения

Дейс, а ты сказку Колобок читал? Я вот честно скажу нет, содержание не перескажешь?

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Вы читали Карла Густовеча Юнга? Я честно скажу, что нет, если вы читали, то на что упирался, что он больше всего выделял в своих сочинениях.

Нет. Если вас это интересует, почему бы самому не прочитать, а не играть в испорченный телефон.

теперь к вам вопрос: какое это имеет отношение к данной теме?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Я не хочу что бы автор темы читал книгу по типу того как люди читали роман «Война и Мир». Я хочу, что бы автор темы, прочитав, написав свою рецензию.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Я не хочу что бы автор темы читал книгу по типу того как люди читали роман «Война и Мир». Я хочу, что бы автор темы, прочитав, написав свою рецензию.

т.к. из школьного возраста я вышла, то сама выбираю, что мне читать, если книга мне интересна, то я ее читаю, а если не интересна, то и по диагонали читать не вижу смысла.

я не литератор и не пишу рецензии.

Я хочу.....

это как-то связано с Юнгом? )))

Изменено пользователем tatysik

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Ну правила форума не обязывают во-первых писать рецензии, во-вторых они не обязывают читателей книг Докинза перечитывать после этого и Юнга. Давай ты по теме начнёшь разговаривать?

Поделиться сообщением

Спасибо Вайт я теперь всё понял.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

White9 tatysik-какой стиль ,Докинз не взял бы вас в ассистенты,потому что он не продал бы и 100 экз.

Ваши стопудовые доводы разгромили бы бедных оппонентов на 5 странице,

а читатель,помимо всего прочего,ждет сюжета,интриги.

"Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить"

Поделиться сообщением

система ценностей тут тоже нетипичная для других религий мира

о, как! и что это за система ценностей в православии, которой нет в других религиях?

Во-первых, если вы будете общаться со мной в тональности "О как!", я вам больше отвечать не буду. Я честно проголосовала в вашем опросе. Без претензий на всеобщее обращение в православие оставила свой комментарий.

По поводу системы ценностей в православии рекомендую почитать "Бог" Осипов (писать на эту тему очень долго и к тому же меня уже обвиняют в том, что я увела тему в сторону православия).

Поделиться сообщением

Во-первых, если вы будете общаться со мной в тональности "О как!", я вам больше отвечать не буду.

:rolleyes: даже не буду спрашивать, что вы нашли оскорбительного в этом восклицании, дабы не доводить до "во-вторых".

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Докинз не взял бы вас в ассистенты

Ну и слава Богу, я считаю. Куда лучше так… это… живенько, правда?

Ваши стопудовые доводы разгромили

ваще не поняла, что за доводы и что тут разгромили, :rolleyes: спать наверное пора мне.....

animashka276.gif

Поделиться сообщением

White9 tatysik-какой стиль ,Докинз не взял бы вас в ассистенты,потому что он не продал бы и 100 экз.

Ваши стопудовые доводы разгромили бы бедных оппонентов на 5 странице,

а читатель,помимо всего прочего,ждет сюжета,интриги.

Что ж вы, то один, то другой, все то в осуждение уходите, то в восхваление. Личность кого-либо к данной теме отношения не имеет. По теме ответы последуют или считать, что слив засчитан?

Поделиться сообщением

Во-первых, если вы будете общаться со мной в тональности "О как!"

О как!

По поводу системы ценностей в православии рекомендую почитать "Бог" Осипов (писать на эту тему очень долго и к тому же меня уже обвиняют в том, что я увела тему в сторону православия).

А вас не в этом обвиняют, а в том, что вы сначала, когда вам выгодно, делаете вид, что тема относится к православию, а когда вам уже невыгодно, заявляете, что тема к православию не относится. Вы теперь определитесь, пожалуйста, можно ли в контексте данной книги говорить о православии или нет. Если доводы, высказанные в книге, никакого отношения к православию не имеют, то ваши ссылки на Осипова являются флудом, и я буду вынужден их удалить также, как и предыдущий ваш флуд.

Поделиться сообщением

[
А так от книги остается впечатление, что над ней трудились предвзято оценивая религию вообще.

это его мировоззрение, в чем предвзятость выражается?

Для меня предвзатость Докинза стала очевидной, когда я обратила внимание, что рассматривает он религию через призму: "а что это (религия) дает человеку?" При изучении религии - это слишком поверхностный взгляд. И если уж автор называет книгу "Бог как иллюзия", то стоило бы все-таки познакомиться с мировыми религиями посерьезней, как, например, тот же осипов, который очень много общался с представителями разных (практически всех вероучений).

Докинз - как представитель научного мира, почему то проигнорировал один из основных тезисов науки о том, что мир непознаваем (ни микро-, ни макро-), границы познания бесконечны.

Так же предвзятостью я считаю, что Докинз все личностные проблемы человека объясняет тем, что религия искусственно создала и навязала людям определенные вопросы, на которые сама же и не дает ответа. Причем, опять же, он делает такие выводы явно не разбираясь в отдельно взятых религиях (а о православии не знает вообще ничего). Я, конечно, тоже не религиовед, и книгу Докинза читала очень давно, но у меня остался привкус какой-то натанутости и шаблонности.

Поделиться сообщением

tatysik, а Вы религиями интересовались или сразу начали с атеизма?

Поделиться сообщением

Докинз - как представитель научного мира, почему то проигнорировал один из основных тезисов науки о том, что мир непознаваем (ни микро-, ни макро-), границы познания бесконечны.

совершенно не согласна

религия искусственно создала и навязала людям определенные вопросы, на которые сама же и не дает ответа

абсолютно согласна

если это предвзятость, то атеист вправе обвинить в предвзятости хоть этого самого Осипова, просто по тому, что у него другие взгляды?

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу