Перейти к содержанию
Авторизация  
tatysik

Мнения людей о существовании бога

насколько мы верующие?  

25 проголосовавших

1. 1. насколько мы верующие?

• Убежденный теист. Стопроцентно верит в бога. Как говорил К. Г. Юнг: «Я не верю, я знаю».
      10
    • Вероятность существования очень высокая, но не стопроцентная. Теист по существу. «Я не могу знать абсолютно точно, но глубоко верю и строю жизнь на основе того, что бог есть».
      3
    • Вероятность выше 50 процентов, но ненамного. Фактический агностик со склонностью к теизму. «Не могу сказать, что убежден, но склонен полагать, что бог существует».
      0
    • Вероятность равна 50 процентам. Абсолютно непредвзятый агностик. «Наличие и отсутствие бога одинаково вероятны».
      4
    • Меньше 50 процентов, но ненамного. Фактический агностик со склонностью к атеизму. «Не знаю, существует ли бог, но у меня есть сомнения».
      1
    • Очень низкая вероятность, но не абсолютное отрицание. По существу атеист. «Я не могу знать с абсолютной точностью, но я полагаю, что вероятность существования бога очень мала, и я живу, полагая, что его нет».
      5
    • Убежденный атеист. «Я знаю, что бога нет, аналогично тому, как Юнг знает, что он есть».
      2

Рекомендуемые сообщения

А вообще я говорил не о себе лично а об учении Церкви,которая учит,

что вера от Христа с чем я совершенно согласен...теперь.

Это вопрос происхождения, если бы ты родился на острове Калимантан, ты бы верил учению другой церкви. И бить себя в грудь и говорить, что это не так, это обманывать себя.

Исходя из вышесказанного: что вера в Бога изначальна у всех как

чувство,то разумная вера в этом случае опиралась бы на окружающую природу, а последующие учения от "калимантанцев" исказили бы ее,

но никуда бы не делось чувство Бога и восхищение разума от окружающей действительности,пока бы не пришел корабль из СССР с

"моральной" поддержкой от идеологов коммунизма.

"Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить"

Поделиться сообщением

Не,не это я сказал. Я сказал что разум зависит от чувств и может контролировать какие то чувства под воздействием основного чувства.

Ну неправильные предпосылки приводят к

И сделал вывод,что вера выше разума.

неправильным выводам.

По данному отрывку спор бесперспективен, я сразу встаю на позицию, что то, что я написал это ИМХО, а тебя прошу предоставить опытную базу основанную на твоих личных экспериментах, когда материал накопится, пиши, что разум зависит от чувств.

Как я понимаю всё остальное по цепочке идёт, то есть всё недоказуемо и может оспариваться. Но, в принципе сразу же вопрос, ответ на который смысла конечно не имеет, так как изначальная теорема выдаётся за аксиому, но всё же интересно:

И вера в Бога первоначальна,далее идет вера Ему. И уже верить Ему это

значит понимать и соглашаться, т.е. начинается разумная вера.

Ну хорошо, вот ты веришь в Бога, т.е. понимаешь и соглашаешься. Отлично. Объясни мне зачем Богу нужно, чтобы ты не крал? Ну тебе понятно, чтобы в рай попасть, а ему зачем? Ну у него в раю куча собеседников и без тебя, ты лично ему зачем?

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Неправильное суждение. Я спросил, чему радуется непрошеный собеседник?

Вот смотри, в сказке про курочку рябу, курочка снесла яичко, которое не могли разбить дед и бабка, как думаешь нафига она так над ними издевалась? Это я к чему? А к тому, что нефиг вымосел конкретного человека возводить в религию, на сколько я знаю ни одна из книг Булгакова не канонизирована.

Отступничество от бога кажется менее страшным в глазах людей. Разумно ли это?

Естественно разумно, пока я не знаю что из себя представляет Бог, я не могу его считать большим благом, чем дьявола. По факту я не знаком с мотивами, которыми руководствовался Бог при моём создании, я не знаю своего предназначения, поэтому я понятия не имею радоваться мне наличию Бога или нет.

Поделиться сообщением

"Но в любом случае почему мы с такой готовностью верим в то, что самый лучший способ ублажить бога — это верить в него? Разве не может оказаться, что бог столь же охотно вознаградит доброту, щедрость или скромность? Или искренность? А что, если бог — ученый, который выше всего ценит целеустремленный поиск истины? В конце концов, разве творец Вселенной не обязан быть ученым? Бертрана Рассела как-то спросили, что бы он сказал, если, умерев, оказался бы лицом к лицу с всевышним, вопрошающим, почему он в него не верил. «Слишком мало доказательств, Господи, слишком мало доказательств», — был (чуть не сказал бессмертный) ответ Рассела. Разве бог не проявил бы больше уважения к мужественному скептицизму Рассела (не говоря о его мужественном пацифизме, из-за которого он оказался во время Первой мировой войны в тюрьме), чем к трусливым расчетам Паскаля? Несмотря на то что нам не дано знать, куда поворотил бы Господь, для доказательства несостоятельности пари Паскаля этого и не требуется. Не забывайте, речь идет о пари с исключительно неравными, по собственному утверждению Паскаля, шансами. А вы побились бы об заклад, что бог предпочитает неискреннюю веру (или даже искреннюю веру), а не честный скептицизм?"

Как можно считать,что Богу может понравиться то и это не веря в него?

Иначе доброта,скромность и искренность превращаются в что-то без

названия,максимум в побочные продукты жизнедеятельности.

Рассел,по моему мнению,не хотел видеть и думать о доказательствах ,

потому что был занят своими делами,которые были для него главнее-

верил в себя.

А в поисках истины как в решении уравнения,должно

быть одно известное.Иначе среди чего искать? А известных множество,

поэтому ищущий конечно найдет.

-Барин,разговаривая с ямщиком говорил,что он Бога не видел и поэтому не верит. Ямщик спросил: " а вы старуху мою видели?".

"На что она мне,нет не видел"-напрягся барин.

"Так она еще жива и здравствует"-ответил мужик.

Поделиться сообщением

А известных множество,

ЛОЛ, можно один пример?

Поделиться сообщением

Не,не это я сказал. Я сказал что разум зависит от чувств и может контролировать какие то чувства под воздействием основного чувства.

Ну неправильные предпосылки приводят к

И сделал вывод,что вера выше разума.

неправильным выводам.

По данному отрывку спор бесперспективен, я сразу встаю на позицию, что то, что я написал это ИМХО, а тебя прошу предоставить опытную базу основанную на твоих личных экспериментах, когда материал накопится, пиши, что разум зависит от чувств.

Как я понимаю всё остальное по цепочке идёт, то есть всё недоказуемо и может оспариваться. Но, в принципе сразу же вопрос, ответ на который смысла конечно не имеет, так как изначальная теорема выдаётся за аксиому, но всё же интересно:

И вера в Бога первоначальна,далее идет вера Ему. И уже верить Ему это

значит понимать и соглашаться, т.е. начинается разумная вера.

Ну хорошо, вот ты веришь в Бога, т.е. понимаешь и соглашаешься. Отлично. Объясни мне зачем Богу нужно, чтобы ты не крал? Ну тебе понятно, чтобы в рай попасть, а ему зачем? Ну у него в раю куча собеседников и без тебя, ты лично ему зачем?

Согласен ,выходит аксиома.

А по вашему желания жить,страсти ,потребности,увлечения-

продукты нашего разума?

Я не имею ввиду промежуточные этапы,а первоначальные.

А первоначально потребности включают деятельную силу разума.

Если можете докажите обратное.

Я знаю,что вы знакомы с Новым заветом,значит знаете,что Христос-Спаситель. Наш Спаситель. Спасая нас он дает нам пример НОРМАЛЬНОГО

человека и в заповедях ,и Своей жизнью.

То есть как и вы желая для своих детей хорошего,даете им нужное для

этого воспитание,согласно нормам морали,если хотите и можете.

Поэтому все заповеди это школа подготовки к вечности.

Бог-Любовь,Он заботится о своих творениях.

А все страдания наши от нашего же неверия и эгоизма.

Поделиться сообщением

Согласен ,выходит аксиома.

продукты нашего разума?

Я не имею ввиду промежуточные этапы,а первоначальные.

А первоначально потребности включают деятельную силу разума.

Если можете докажите обратное.

))) Весело, я же сказал, моё скромное мнение, что вы не убедительны в тезисе, что разум зависит от чувств, и прошу ВАС привести свои эксперименты и выводы из них, ничего доказывать я не собираюсь, я не психолог, не естествоиспытатель, я обычный обыватель, который хочет разобраться. Вы тут мне заявили, что вера определяет разум, вот и доказывайте, я же ничего не заявлял, следовательно, МНЕ доказывать пока нечего.

Я знаю,что вы знакомы с Новым заветом,значит знаете,что Христос-Спаситель. Наш Спаситель. Спасая нас он дает нам пример НОРМАЛЬНОГО

человека и в заповедях ,и Своей жизнью.

этого воспитание,согласно нормам морали,если хотите и можете.

Поэтому все заповеди это школа подготовки к вечности.

Ну это бла-бла-бла я и так знаю, я задаю вопрос вполне простой и конкретный: ЗАЧЕМ он о нас заботится? Если вы мне скажете, что я взрослый и должен понимать, что естественно, что нет, то я скажу, что я не понимаю и прошу мне объяснить, потому как не я а ВЫ заявили, что вы понимающий верующий. Объясняйте, ЗАЧЕМ Бог, хочет чтобы вы соблюдали заповеди?

Поделиться сообщением

продукты нашего разума?

Ну вот ответ,или у вас другая логика?

этого воспитание.

Ну вот мой ответ был.

Поделиться сообщением

Ответ на что? Не нужно мне цитировать свои прошлые посты, я понял, что там написанное, мной же задано два вопроса:

1. На основе какого исследования вы заключили, что разум зависит от чувств?

2. Зачем Бог хочет, чтобы лично вы соблюдали заповеди?

Поделиться сообщением

думаю, что не все родители воспитывыют своих чад согластно заповедям... если бы такое случилось то человечество в конце позабыло бы про дьяволо и соответственно про бога...

ну и отсюда следует - если есть плохое, то должна быть и обратная сторона, а если есть обратная - значит Оно это хорошо, а всё хорошое - это твой Бог...

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Я тут подумал, может не понятна моя позиция? Поясняю: я ответил, что я непредвзятый агностик и понятия не имею, есть ли Бог и думаю, что он как может быть, так может и не быть, мне казалось это логично, но 6 человек проголосовало, что они точно знают, что Бог есть, а вы начали отстаивать точку зрения, что вы тут истину знаете, а я баран безрогий и не понимаю простых вещей. Отлично, я баран безрогий и не понимаю простых вещей, ну объясните мне эти вещи. А то и я могу заявить, что 2+2=5, а кто этого не понимает просто идиот.

Поделиться сообщением

1. На основе какого исследования вы заключили, что разум зависит от чувств?

Дык, когда ты либо кушать захотел, либо обратное, ты какие то усилия прилагаешь!?

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Я не голосовал, потому что верю в бога видимо не сильно, так как не могу доказать его существования, но я могу доказать наличие веры в него...

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Дык, когда ты либо кушать захотел, либо обратное, ты какие то усилия прилагаешь!?

Каким образом голод коррелирует с верой в Бога? Это во-первых, во-вторых каким образом способность осознавать себя в окружающей среде коррелирует с чувством голода? Скажу проще, потребность жрать или то, что вы называете голодом имеют и простейшие, но в силу отсутствия мозга наука отказывает им в разуме.

Хотя я ж обыватель, про простейших мало знаю, заменим простейших на кольцевых червей.

Изменено пользователем White9

Поделиться сообщением

:rolleyes: Незнаю, возможно многие здесь и жрут... я лично кушаю. Разум, с моей точки зрения, понятие относительное и необьяснимое... способность выживать у человека и адаптация появляется от промежуточного звена ))) и до грудничкового возраста гомосапинса (причём тут черви, мой мозг не понЫмает)

-- Так вот Вы будете возможно спорить, что человеку, что бы сохраниться на первых порах не нужен разум, возможно... но даже в любом движении ветра или воды есть свои последствия, ну и тем более в психоанализе первого шамана... не хочу много писать возможно Вы догадываетесь куда я клоню...

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация