ekuzmin 3 Опубликовано 21 октября, 2010 а вот интересно...мужчины шопоголики тут покаятся???мы это..готовы принять Вас в свой кружок Здравствуйте, меня зовут Женя, мне 32года. Я заядлый шопоголик на тему путешествий. Как только на горизонте появляется вероятность отпуска - сразу начинаются поиски неисследованной точки на карте мира, а так же варианты проезда туда с дисконтом. Следующий отпуск в ноябре, уже все куплено Это лечится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 27 октября, 2010 Уже не шопоголик. Но, признаюсь, такой период в жизни был. Лечится постановкой более глобальной цели. Для меня это была покупка своей квартиры. Рецидивы, конечно, периодически возникали и после, по мере появления свободных средств, накатами. Но потом опять какая-нибудь глобальная цель, - и как-то прошло само собой. Сейчас у меня здоровый рациональный подход к покупке вещей. надо чаще шкафы перебирать. Я вот уже второй год перебираю, и все равно осталась куча того, что можно пристроить, подарить, отдать, выбросить, наконец. Но ничего, сейчас есть хороший стимул: планируем переезд, и тащить за собой накопившийся за многие годы ненужный скарб желания нет никакого. Как представлю, что это все надо будет упаковать, распаковать, отсортировать, разложить, и прям сил прибавляется для продолжения разборок. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Мне иногда помогает вот что1. В магазин беру денег-определённую сумму 2. За продуктами хожу сытая , что не набрать ненужного Первый пункт меня очень раздражает, когда на кассе оказывается, что не хватает денег на то, что все-таки в данный момент действительно нужно. По второму полностью согласна. Я это правило давно вычитала в какой-то умной статье про то, как не потратить лишних денег. ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ совет. Сама так постоянно поступаю. Третий пункт: Нет СПОНТАННЫМ покупкам! Если приглянулась какая-то вещь и кажется, что она тебе просто необходима, дай себе время подумать. До вечера или до завтра. Можно просто попросить отложить, чтоб уж быть уверенным, что никто не возьмет. И спустя час-другой станет ясно, так ли она тебе нужна, - в половине случаев будет лень идти за ней. Или запрос конкретизируется, - поймешь, что все-таки не эта модель сапог, а та, на соседней полочке. - И счастье будет не коротким, а полным, т.к. купишь действительно то, что нужно. Изменено 27 октября, 2010 пользователем kudrinka Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 27 октября, 2010 да-да, первый пункт точно не для меня. вообще ненавижу, когда у меня в кошельке мало денег и даже нет на худой конец карточки. а второй пункт очень справедлив, но не всегда выполним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 27 октября, 2010 Мне иногда помогает вот что1. В магазин беру денег-определённую сумму 2. За продуктами хожу сытая , что не набрать ненужного не, когда собираешься купить какую то вещь и не хватает чуть чуть...стресс обеспечен) а вот 2 пункт-дааа...когда иду в пушкинский голодная с работы...а у них еще в мясном отделе так афигенно пахнет) прихожу в себя с пустым кошельком и кучей продуктов, которые нафиг никому не нужны) https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 1 ноября, 2010 Интересно зачем мне 4 шапки...2 старых и 2 новых.... до конца сил читать нет,девочки,я гораздо хуже..я не шопоголик,я шопоманьяк...пошла шапки посчитала...9 прошлогодних...и новых уже 7...и еще штук пять заказала. ...читаю дальше... ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 1 ноября, 2010 Тристана а ты себе стока заказала или на продажу ??? С.С. как грится, в шоке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 1 ноября, 2010 Глубоко вздыхая...здравствуйте,я-Маша и я шопоголик в стадии затянувшегося обострения неизлечимой болезни. У меня есть личный шкаф только для моей одежды...есть гардеробная,большую часть которой,как вы понимаете,занимают мои вещи(я бы даже сказала 9/10)...половина моих вещей до сих пор с ценниками...и я ничего никогда не сдаю обратно в магазин...и теперь еще это СП...как говорят мои подруги...у тебя высокая покупательская способность...да уж...мне не надо спать с мыслью или полгода ее вынашивать,что мне что-то понравилось и надо купить...я просто покупаю,а потом уже думаю или убеждаю себя,что мне что-то идет...спросите....чего у меня еще нет ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 1 ноября, 2010 devaS одну маме и одну сестре...и то при условии,если не пойдет мне...а я знаю,что пойдет ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PinkZebra 34 Опубликовано 1 ноября, 2010 Шопоголизм очень быстро излечивается отсутствием денег ( класть на счет в банк под %) и занятием вдохновлющим делом (вязание, шитье итд). А вообще, это признак того, что на душе кошки скребут, ищите причины в себе и устраняйте их. И еще признак того, что дома ждет вас не тот, кого бы вы хотели видеть- разберитесь в себе. Плевать я хотела на черные и белые полосы в жизни! Я иду по своей-фиолетовой! Кувыркающаяся зебра может загипнотизировать весь зоопарк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 1 ноября, 2010 PinkZebra, ну, если я все деньги буду класть под % в банк, то у меня точно кошки заскребут, это раз, дома меня будет ждать не тот, кого бы я хотела - два, а вязать и шить при условии безденежья я точно не захочу, это три. буду сидеть злая и ныть мужу, что у нас нет денег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PinkZebra 34 Опубликовано 1 ноября, 2010 Тогда цель себе поставить- большая квартира, недвижимость за границей, машина. Ведь растрынькивая деньги на пустяки,мы отказываем себе в лучшем качестве жизни, поддаваясь моментному чувству, а потом вздыхаем, узнав, как здорово вложилась в недвижимость подруга. Ведь, на мелочи расходуется очень много. Плевать я хотела на черные и белые полосы в жизни! Я иду по своей-фиолетовой! Кувыркающаяся зебра может загипнотизировать весь зоопарк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 1 ноября, 2010 А вообще, это признак того, что на душе кошки скребут, ищите причины в себе и устраняйте их.И еще признак того, что дома ждет вас не тот, кого бы вы хотели видеть- разберитесь в себе. вы психолог? ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DJ.Spirit 18 Опубликовано 1 ноября, 2010 Здравствуйте меня зовут Алексей Александрович,Как зайду в супермаркет скупаю все что можно лиж бы купить <в основном технику и железки ,Очень люблю вкусно поесть ,скупаю все из продуктов подряд,сейчас немного успокоился взял себя в руки ,хотя не очень помогает ftp://188.35.21.136/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PinkZebra 34 Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) А вообще, это признак того, что на душе кошки скребут, ищите причины в себе и устраняйте их.И еще признак того, что дома ждет вас не тот, кого бы вы хотели видеть- разберитесь в себе. вы психолог? Я не психолог, а просто женщина с опытом. С тележкой опыту Изменено 1 ноября, 2010 пользователем PinkZebra Плевать я хотела на черные и белые полосы в жизни! Я иду по своей-фиолетовой! Кувыркающаяся зебра может загипнотизировать весь зоопарк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение