Перейти к содержанию
Авторизация  
Злой Собак

Почему с нами ещё не вступили в контакт?

Рекомендуемые сообщения

serg71

Ясно. Просто раз вы спрашиваете меня при чём тут компьютеры, значит, что не понимаете то, что я хочу сказать, значит я недостаточно хорошо изъяснился или аналогию неудачно выбрал.

Я не собирался углубляться в техническую часть, я беру лишь сущности этих событий. Советский аналог я взял лишь для демонстрации возможности минимизации. Если он вас не устраивает, можете подискутировать на эту тему вот ними:

http://www.rian.ru/economy/20100323/215895117.html

ну или с НАСА, у них проект Прометей был, который сейчас заморожен правда.

Поделиться сообщением

Странно, а чей-то мы все на керосинках летаем...а Пижен зажал ядерный движек... )))

Поделиться сообщением

и не только летаете, но и кто-то возможно нюхает

Поделиться сообщением

блин, вот меня долбанная политкорректность подвела. Мой предыдущий сабж более оскорбительно и смешно звучал:

"и не только летаете, но и возможно нюхаете"

но так как я придерживаюсь правил этикета и стараюсь с уважением относится, мне пришлось изменить, добавив "кто-то"((( изменилось всё=( и поломалося((((

Изменено пользователем ПижЁн

Поделиться сообщением

блин, вот меня долбанная политкорректность подвела. Мой предыдущий сабж более оскорбительно и смешно звучал:

"и не только летаете, но и возможно нюхаете"

но так как я придерживаюсь правил этикета и стараюсь с уважением относится, мне пришлось изменить, добавив "кто-то"((( изменилось всё=( и поломалося((((

Да не переживайте- будем мы бороздить Вселенную если переживем едросию...(((

Поделиться сообщением

Астрономы лишили инопланетян дома

14:48 / 13.10.2010

Фото: nasa.gov

1/1

Фото: nasa.gov

Информация о находке планеты, потенциально пригодной для возникновения разумной жизни, опровергнута. Специалисты южноевропейской обсерватории Ла-Силья не смогли обнаружить небесное тело Gliese 581g, на которое возлагали свои надежды энтузиасты поиска внеземного разума.

"После обнаружения в 2009 году планеты с наименьшей массой, Gliese 581e, мы собрали еще почти 60 измерений HARPS, получив, таким образом, набор из 180 точек данных за 6,5 лет. В этих данных мы явно "видим" только планеты b, c, d и e, обнаруженные ранее... Причина этого в том, что, несмотря на предельную точность инструмента и большое количество измерений, амплитуда сигнала этой потенциально пятой планеты слишком мала, почти на уровне ошибки измерений", - заявил Франческо Пепе из Женевской обсерватории.

Однако сторонники существования Gliese 581g не собираются сдаваться. По их мнению, получаемые из того района галактики сигналы действительно очень слабы, и новые наблюдения "не обязательно сильно увеличивают чувствительность", но в то же время то, что группе HARPS не удалось обнаружить планету, может значить лишь, что найти ее можно, только используя несколько наборов измерений.

Напомним, что небесное тело Gliese 581g, о котором идет спор, по предварительной информации, представляет собой планету, вращающуюся вокруг звезды-красного карлика, находящейся в 20 световых годах от Земли в созвездии Весов. Масса новой планеты в 3,1 раза больше массы Земли, а равновесная температура составляет 45 градусов Цельсия ниже нуля, что предоставляет возможности для возникновения и развития привычной нам белковой жизни.

К мысли о существовании этой планеты астрономы пришли, не увидев ее непосредственно, а проанализировав данные 11-летних наблюдений телескопа в обсерватории имени Кека на Гавайях и спектрографа HARPS телескопа в обсерватории Ла-Силья за 2004-2008 годы.

http://www.dni.ru/tech/2010/10/13/200692.html

Изменено пользователем Грюн

Поделиться сообщением

ПижЁн

А при чем тут компьютер?

Речь шла об энергетических установках. И я в упор не вижу где

Ещё пару десятков лет назад ни один фантаст и аналитик будущего не предсказал, что появится в скорости маленькая безделица, которая будет даже чуть ли не у грудного ребенка. Догадались о чём это Я? )))

Так что не известно чего и для чего нам не хватает, а чАво и в избытке мож быть. )))

И к тому же всякие там фотонные двигатели уже давно пророчат в будущем. :rolleyes:

"Нам не дано предугадать..." ;)

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Тот факт, что мы не наблюдаем никаких признаков наличия сверхцивилизаций [цивилизаций старше нашей на миллионы лет и/или могущественнее на порядки (а оных должно быть навалом, ибо что такое для вселенной плюс минус несколько миллионов лет?)], может означать ИМХО одно из двух

1) есть Бог,

2) достигнув определённого уровня благополучия, разум теряет волю и от преобразования действительности переходит к её лёгкой и приятной эмуляции. Собственно, для земной цивилизации как раз это наблюдается.

Скажем, вероятность того, что люди таки полетят на Красную планету, ИМХО падает год от года.

Поделиться сообщением

Grigor

Тот факт, что мы не наблюдаем никаких признаков наличия сверхцивилизаций (цивилизаций старше нашей на миллионы лет и/ или могущественнее на порядки), может означать ИМХО одно из двух

1) есть Бог,

Поясни взаимосвязь. А то, что никого еще не наблюдаем, так наша солнечная система это малюсенькая частичка вселенной. Это все равно что из пушкино проехать десять километров куда нибудь и утверждать, что моря на земле так нигде и нету.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

а никому не казалось, что мы просто куклы в чьих-то ловких руках? )))

а что могут куклы, кроме как играть в самих себя?

Поделиться сообщением

Grigor
Тот факт, что мы не наблюдаем никаких признаков наличия сверхцивилизаций (цивилизаций старше нашей на миллионы лет и/ или могущественнее на порядки), может означать ИМХО одно из двух

1) есть Бог,

Поясни взаимосвязь. А то, что никого еще не наблюдаем, так наша солнечная система это малюсенькая частичка вселенной. Это все равно что из пушкино проехать десять километров куда нибудь и утверждать, что моря на земле так нигде и нету.

1) Если есть Бог (человекоцентричный), то соображения статистики могут не работать в остальной Вселенной.

2) Если нет. Предположим, в нашей Галактике существует 1000 разумных цивилизаций. Из них, по статистике, примерно 500 должны быть старше нашей. Из них, опять таки по статистике, 499 должны быть старше нашей не менее чем на миллион лет. (Ибо для вселенной +/- миллион лет - копейки.)

Судя по тому, какой прорыв совершило человечество за последнее тысячелетие, можно было бы предположить, что уж за последующий миллион лет люди откроют вообще все, что может существовать гипотетически - нуль-транспортировку, путешествия во времени и т.д., и их сверцивилизация будет наблюдаться невооружённым глазом в окрестностях сотен тысяч световых лет.

Посему мы должны бы сейчас наблюдать 499 сверхцивилизаций.

Поделиться сообщением

а почему "1000"?

:angel:

Поделиться сообщением

1) есть Бог

:angel: ровно на столько же это означает, что бога нет

Предположим, в нашей Галактике существует 1000 разумных цивилизаций. Из них, по статистике, примерно 500 должны быть старше нашей. Из них, опять таки по статистике, 499 должны быть старше нашей не менее чем на миллион лет.

про статистику ваще гениально )))

а почему мы обязательно должны быть по середине?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Grigor

499 сверхцилизации быть не может, если они развиты до той стадии, что могут "ходить друг к другу в гости" и знают о существовании друг друга, наделены разумом, который позволил им этого добиться, то большинство из них за тысячелетия ассимилировались на разных уровнях, включая технический и даже физиологический.

А почему только нашу галактику берём в расчёт? Если даже в нашей галактике не существует жизнь, кроме нашей, вероятность того, что в другой галактике она существует всё-таки больше, чем того, что она не существует. Мы же существуем! Отрицать себя мы не можем.

Поделиться сообщением

Кому не нравится моя "напальцевая" аргументация, читаем статью В. М. Липунова http://xray.sai.msu.ru/~lipunov/text/pops/text1.koi.html

Великое молчание Вселенной или отсутствие Космических Чудес находится в очевидном противоречии с быстрым развитием нашей цивилизации. Но самое поразительное, что оба эти явления и по отдельности находятся в вопиющем противоречии с "материалистическим здравым смыслом" и должны рассматриваться как самое настоящее Космическое Чудо. В этом состоит основной кризис современного естествознания, выходом из которого может быть признание существования Cверхразума или научно открываемого Бога.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу