drovalev 790 Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) Ага, а если еще грубить начнут,можно сказать, что они уже знают, как вести себя и процитировать слова О.В. Воронцовой Начало не интересное. В нем на двух листах ссылками на различные законы мне сообщают, что пушкинская налоговая была неправа... Изменено 24 ноября, 2015 пользователем drovalev 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 25 ноября, 2015 Дамы и Господа. Те,кто уже получил ключи,что получил на руки из документов,которые нужно подавать ИФНС? Как я понял,копию с ДДУ можно сделать самому дома и самому заверить-с этим вроде проблем нет. Все чеки и квитанции,которые получил при оплате в банке (купил не в ипотеку) тоже на руках и застройщику они не нужны-с этим вроде тоже хорошо. А вот с актом передачи квартиры,как дела обстаят?Дают ли они его?И если дают-действителен ли он для сдачи в налоговую?а если не дают,то как быть? Какиеиеще документы нужны для подачи в ИФНС? Квартиру оплатил 27.01.2013 года. 1 Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marischa 527 Опубликовано 25 ноября, 2015 а если я однажды получала налоговый вычет на квартиру, то я могу сейчас воспользоваться налоговым вычетом на проценты по ипотеке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РыжаЯЯ 157 Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) @Marischa, Смотря какую сумму получили... Если все 260000, то нет. А налоговый вычет по процентам предоставляется только в отношении одного объекта недвижимости. Изменено 25 ноября, 2015 пользователем РыжаЯЯ 1 Не судите себя слишком строго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РыжаЯЯ 157 Опубликовано 25 ноября, 2015 Еще добавлю, что если у вас на первый объект не был оформлен вычет по процентам, то думаю есть шанс получить в этот раз. Не судите себя слишком строго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РыжаЯЯ 157 Опубликовано 25 ноября, 2015 Дамы и Господа. Те,кто уже получил ключи,что получил на руки из документов,которые нужно подавать ИФНС? Как я понял,копию с ДДУ можно сделать самому дома и самому заверить-с этим вроде проблем нет. Все чеки и квитанции,которые получил при оплате в банке (купил не в ипотеку) тоже на руках и застройщику они не нужны-с этим вроде тоже хорошо. А вот с актом передачи квартиры,как дела обстаят?Дают ли они его?И если дают-действителен ли он для сдачи в налоговую?а если не дают,то как быть? Какиеиеще документы нужны для подачи в ИФНС? Квартиру оплатил 27.01.2013 года. Еще нужна справка 2-НДФЛ, налоговая декларация по форме 3-НДФЛ и заявление о возврате. Не судите себя слишком строго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 25 ноября, 2015 А что с актом? Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РыжаЯЯ 157 Опубликовано 25 ноября, 2015 К сожалению, акт пока не подписывала и как он будет выглядеть могу только догадываться. Знаю точно, что для налоговой нужен именно акт сдачи-приемки квартиры. Он будет вместо свидетельства о праве собственности для новостройки. Акт должны дать обязательно! Не судите себя слишком строго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekrasov 399 Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) а если я однажды получала налоговый вычет на квартиру, то я могу сейчас воспользоваться налоговым вычетом на проценты по ипотеке? Немного дополню РыжуЮЮ. В случае если воспользовались имущественным налоговым вычетом до 1 января 2014 года, то оснований для предоставления такого вычета повторно, в том числе в отношении расходов на проценты нет. С 01.01.2014 в отношении объектов, приобретенных не ранее этой даты, появилась возможность получения имущественного налогового вычета до полного использования его предельного размера (2млн.р.) без ограничения количества объектов недвижимого имущества, расходы на приобретение или строительство которых могут учитываться в составе имущественного налогового вычета. Вычет в сумме расходов на уплату процентов распространяется лишь на один объект недвижимости, а его предельный размер составляет 3 млн руб. (пп. 4 и 8 ст. 220 НК РФ). Изменено 25 ноября, 2015 пользователем Nekrasov 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zuzuka 200 Опубликовано 26 ноября, 2015 Штрафы и неустойки, выплаченные за нарушение прав потребителей, опять облагаются НДФЛ 1 1 13 ноября 2015 г. 10:30 Печать E-mail Письмом от 2 ноября 2015 г. N БС-4-11/19082@ ФНС разослала письмо Минфина от 28.10.2015 N 03-04-07/62079 об обложении НДФЛ сумм штрафа и неустойки, выплаченных в связи с нарушением прав потребителей. Ведомство напоминает, что президиум ВС 21 октября 2015 года утвердил обзор практики рассмотрения судами дел, связанных с применением главы 23 НК. В нем указано, что предусмотренные законодательством о защите прав потребителей санкции носят исключительно штрафной характер и их взыскание не преследует цель компенсации потерь (реального ущерба) потребителя. Поскольку выплата сумм таких санкций приводит к образованию имущественной выгоды у потребителя, они включаются в доход гражданина на основании положений статей 41 и 209 НК вне зависимости от того, что получение данных сумм обусловлено нарушением прав физлица. Производимые гражданам выплаты неустойки и штрафа в связи с нарушением прав потребителей не освобождаются от налогообложения. При рассмотрении вопроса об НДФЛ с таких сумм следует руководствоваться данной позицией президиума ВС. Минфин ранее так и считал, однако мнение ВС по этому поводу до недавнего времени было противоположным, и Минфин недавно сменил свою позицию, опираясь на высказывания ВС о необложении НДФЛ указанных сумм (ФНС месяц назад разослала это налоговым органам). Теперь вслед за ВС фискалы опять сменили мнение на невыгодное для физлиц. Источник: Audit-it.ru http://www.audit-it.ru/news/account/846058.html 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) нда..... Изменено 26 ноября, 2015 пользователем anka55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shmit 2 645 Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) Штрафы и неустойки, выплаченные за нарушение прав потребителей, опять облагаются НДФЛ 1 1 13 ноября 2015 г. 10:30[/size] Печать E-mail Письмом от 2 ноября 2015 г. N БС-4-11/19082@ ФНС разослала письмо Минфина от 28.10.2015 N 03-04-07/62079 об обложении НДФЛ сумм штрафа и неустойки, выплаченных в связи с нарушением прав потребителей. Ведомство напоминает, что президиум ВС 21 октября 2015 года утвердил обзор практики рассмотрения судами дел, связанных с применением главы 23 НК. В нем указано, что предусмотренные законодательством о защите прав потребителей санкции носят исключительно штрафной характер и их взыскание не преследует цель компенсации потерь (реального ущерба) потребителя. Поскольку выплата сумм таких санкций приводит к образованию имущественной выгоды у потребителя, они включаются в доход гражданина на основании положений статей 41 и 209 НК вне зависимости от того, что получение данных сумм обусловлено нарушением прав физлица. Производимые гражданам выплаты неустойки и штрафа в связи с нарушением прав потребителей не освобождаются от налогообложения. При рассмотрении вопроса об НДФЛ с таких сумм следует руководствоваться данной позицией президиума ВС. Минфин ранее так и считал, однако мнение ВС по этому поводу до недавнего времени было противоположным, и Минфин недавно сменил свою позицию, опираясь на высказывания ВС о необложении НДФЛ указанных сумм (ФНС месяц назад разослала это налоговым органам). Теперь вслед за ВС фискалы опять сменили мнение на невыгодное для физлиц. Источник:[/size] Audit-it.ru http://www.audit-it.ru/news/account/846058.html В стране дефицит бюджета, суды это знают, чем больше неустойка, тем больше дольщик перечислит в бюджет, а это плюс для государства, а когда государство в плюсе и суды дольщика не обидят.... Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Shmit 2 Шаблоны претензий в адрес ООО "ЭУК "Новое Пушкино": Один Два Как нас дурит УК с отоплением + http://forum.pushkino.org/index.php/topic/100055-uk-novoe-pushkino-obsluzhivanie-i-tarify/?p=4849718 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любопытный 712 Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) Я уже даже штраф получил за не подачу декларации в 2014 году. Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Любопытный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1Green 753 Опубликовано 26 ноября, 2015 Я уже даже штраф получил за не подачу декларации в 2014 году. Из-за невыплаты налога за полученную неустойку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анитка 17 Опубликовано 27 ноября, 2015 Утверждать не буду, но думаю, что когда оформление происходит через посредника - процедура сложнее. соответственно дольше. Может быть они как-то скопом всех хотят сдать на регистрацию.. Я никуда не тороплюсь, поэтому тревогу не бью.. Если бы они успели с собственностью до НГ, можно было бы уже и за 2015 в полном объёме возместить НДФЛ. А так теперь только за 2016, а подавать в 2017. Вот с этим очень плохо они сделали. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение