Romeo 0 Опубликовано 28 марта, 2006 я планирую в доме жить, и хочу что б дом и территория были чистыми, безопасными.и хочется, что б о безопасности люди начали думать раньше, чем петух клюнет. Я тоже обеими руками за это. Это в состоянии обеспечить нормальная охрана, которая будет отвечать за порядок на территории и в доме. Если будет таковая, то я согласен платить и 500 рублей, и тысячу. А за пенсионеров платить не буду - с тем же успехом мы можем сами организоваться в дружины Верните 69! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 28 марта, 2006 Цитата тока тропинку оставьте. а что за тропинка? тропинка нужна тем, кому главное что в квартире, а вокруг-хоть потом. По тропинке к дому подходить. Цитата может мне тогда всех в квартиру пускать? не, этих можно сразу валить наглухо если незнакомый.. теоретически.. из той же конституции ибо каждый имеет право на неприкосновенность жилища и право на защиту иго... так что еще проще чем вы думаете а ведь территория нашего дома наша собственность, значит мы и пускать не нее незванных гостей не обязаны. хорошие у нас законы- как хошь- так и и поворачивай! ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 651 Опубликовано 28 марта, 2006 ...в договоре о парковке,ВИТ должен поставить шлакбаум и камеры наружного наблюдения... А откуда такая информация. Шлагбаум, вроде, на плане обозначен. А вот камеры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anya 0 Опубликовано 28 марта, 2006 я в общем то не прошу делать из нашего дома "дом высокой культуры быта" но просто иногда читаю что тут пишут- ощущение такое, что пишут не люди которым в доме жить, а кому вообще пофиг. есть свои метры внутри дома- а вокруг-хоть потоп, тока тропинку оставьте. я планирую в доме жить, и хочу что б дом и территория были чистыми, безопасными. и хочется, что б о безопасности люди начали думать раньше, чем петух клюнет. Вы девушка так нервничаете - только зря Я вот например кроме виртуальной марфы не вижу чтобы на форуме был кто-то против охраны. просто надо смотреть на вещи реально. насчет шлагбаума я лично знаю примеры когда заставляли сносить за свой счет. во-вторых подъезд чаще загаживают не посторонние люди, а сами же жильцы. все же сейчас все ставят домофоны и в подъезд не так просто зайти со стороны. А вот все граффити и прочие рисования мелом на стенах, равно как и обшарапанные подъезды после того как все у себя ремонт сделали - на 90% вина жильцов и нанятых ими творческих узбеков- ремонтников. территория вокруг дома является совместной собственностью. так что не надо говорить о "тропинках к дому", для тех кто не будет согласен с вашим проектом по охране. это на уровне "не будут брать - отключим газ". вобщем я считаю, что надо взять уже работающие проекты у домов такого же уровня как Молодежный и предложить жильцам на общем собрании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 28 марта, 2006 Аня, частично я с вами согласна. но одним домофоном и старушкой-консьержкой не отделаться. от старушек толку никакого. во первых- сама много раз замечала, проходит житель дома, а за ним кто-то. и если этот ктото внушительных размеров- не у всех язык повернется спросить, а вы куда путь держите... да и пофигу могим, кто там по подъездам ходит... а во вторых- если домофон с кодом, то через какое-то время код становится достоянием общественности. а еще интереснее бывает, когда в квартире пищит когда код набирают. Сама так жила- в два, четыре ночи пищит домофон. потому что кто-то безконтрольно проходит в подъезд подсмотрев чужой код. ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anya 0 Опубликовано 28 марта, 2006 да с кодом была такая же у нас фигня. поэтому сейчас у нас председатель ТСЖ волевым решением код не стал делать, а просто домофон и можно по нему позвонить в квартиру чтобы открыли. ну и ключ-таблетка есть у всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 28 марта, 2006 надо и у нас домофоны тока с таблетками делать. ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 28 марта, 2006 надо и у нас домофоны тока с таблетками делать. и приедешь ты в 4 утра допустим домой.. около подъезда поймешь что таблетка безвозвратно утеряна... и? усложним.. на улице минус 10 хотяб.. охрана в подъезде пустит? тогда с кодом домофон или без - разницы никакой.. ибо грус ответственности за недопущение посторонних так сказать ложится на охрану.. так что пусть лучче с кодом будет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 28 марта, 2006 да в подъезде, где меня допекали ночными писками домофона была консьержка. когда с нее спрашивали- ответ всегда один был- вы его пустили. когда ей объясняли что никого мы не пускали- она отвечала- раз через железную дверь с домофоном прошел значит код знал, значит к кому-то знакомому шел. а мне от этого в 3 часа ночи легче как-то не становилось. стало легче когда ему морду набили после нескольких ночей. знаете что самое обидное- это делал сосед сверху. а к нам набирал потому что свою маму будить не хотел. так что ужо и не знаю. можно и домофон с кодом, но какой-то контроль за тем кто его набирает должен быть. ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 28 марта, 2006 спасение утопающих дело рук самих утопающих (с) я к тому что современные системы контроля доступа к коим относится и домофоны в принципе позволяют сделать индивидуальный код для каждой квартиры.. а то что у вас его подсмотрели... ну чтож... это получается ваша проблема.. может еще и кредитками пользоватся перестать? там же тоже пинкод PS: при набирании кода именно "пиликание" в квартире можно тоже отключить. было бы желание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 28 марта, 2006 А как вам такой вариант? Кто-нить начнет трезвонить вам по домофону, чтоб пустили. Допустим вы не пустите чужого человека. И что, вы с радостной мыслью о том что не допустили врага в дом, ляжете обратно спать часа в 3 ночи? Думаю через месяц таких звонков, где вас рано утром в выходной сообщают: "Доставка почты" или в три ночи:"сосед, ключи забыл" Вам никакой домофон и даром не нужен будет Так что, отключать его все время? зачем он тада нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 28 марта, 2006 у нас его сосед подсмотрел. ну не ожидали мы такой гадости от человека. про отключить- честно скажу - не знала. теперь знаю и согласна, пиканье можно оттключить. но контроль за входящими нужен. ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 28 марта, 2006 Думаю через месяц таких звонков, где вас рано утром в выходной сообщают: "Доставка почты" или в три ночи:"сосед, ключи забыл" Вам никакой домофон и даром не нужен будетТак что, отключать его все время? зачем он тада нужен? не знаю как к вам но ко мне НИКТО не придет без предварительного звонка по телефону.. а в свете последних несколько лет когда сотовая связь распостранена повсеместно еще и с пути следования позвонят много раз: -я мытищи проежжаю -я уже с электрички слез -я от станции пешком иду -о.. магазин, что нить купить? -чувак, я уже вижу твои окошки свет горит - ждешь типа? -подхожу к подъезду.. в какую квартиру-то звонить? -о какой чудной домофон.. а кнопку вызов надо до или после номера квартиры набрать? все утрировано конечно, но к вам не так? почти не верю а незваный гость.. которого не ждешь... да.. именно отключать домофон вообще.. а нафиг он нужен если ты никого не ждешь? :) а домофон нужен потому что его включать когда кого-то ждешь и выключать не большая трудозатрата.. а совсем левые посс%ть, извините, после распития пива на улице не зайдут.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anya 0 Опубликовано 28 марта, 2006 идеальных систем все равно нет про домофон без кода я сказала, потому так устроено у нас и пока это работает нормально. в то же время у моих родственников в Москве как раз дети подсмотрели код домофона и шастают туда-сюда, а у них все это слышно в квартире. придя в 4 утра домой можно обнаружить что и ключи от дома утеряны это же не побуждает вас к тому, чтобы обходится как-то без них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 28 марта, 2006 придя в 4 утра домой можно обнаружить что и ключи от дома утеряны это же не побуждает вас к тому, чтобы обходится как-то без них. про четыре утра я привел реальную ситуацию которая со мной приключилась.. и поверьте - сидеть в теплом подъезде до вменяемого утра около СВОЕЙ двери гораздо было бы приятние чем на лавочке и даже без шапки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение