Сушка66 374 Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) @Markez, согласна на все 100! Мы имеем оформленные отношения с Градом, он с охранной компанией, соответственно мы должны предъявлять претензии УК, а те регрессом исполнителю. Кстати, договор с исполнителем, если его не привели в божеский вид не содержал достаточной информации об объеме и качестве предоставляемых услуг, методах воздействия и штрафных санкциях. Однако, господа, если большинство жильцов впускает в подъезд любого встречного и поперечного, то никакая охрана, если ей не дать в руки видеонаблюдение не сможет изменить ситуацию. Пример прост. Возвращалась через проходной подъезд, некий "товарисчь" близкий по духу к сфотографированному шел следом. Я закрыла перед ним дверь ( свежий матерок опущу), но неудовольствие свое он выражал активно. Дошла до салона, возвращаюсь, а он выходит совместно с досточтимым жителем дома, снова мат, наш сосед движется в 3 подъезд вместе со мной. Дядя ростом под 190 и весом не малым. На вопрос зачем впустил ответ был прост, что типа ну его, идет и идет, надо видимо. Вуаля! Никто с охранников задач не снимает, но в большинстве случаев мы сами даем возможность прохода в дом/двор/подъезд. Как-то так. Организация дежурства наемного работника в подъезде данную проблему не решит, ибо конструктивные особенности входной группы не дадут увидеть тех, кого снова впустят на лесницу, да и при входе в подъезд с кем-то из известных в лицо жителей вопрос о месте посещения чужого человека задаваться не будет, вроде как вместе они пришли.. Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Сушка66 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 28 апреля, 2015 Дошла до салона, возвращаюсь, а он выходит совместно с досточтимым жителем дома, снова мат, наш сосед движется в 3 подъезд вместе со мной. Дядя ростом под 190 и весом не малым. На вопрос зачем впустил ответ был прост, что типа ну его, идет и идет, надо видимо. Вуаля! я чей-то не поняла кто откуда выходил, а тем более кто куда запустил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
!Оксана! 250 Опубликовано 28 апреля, 2015 @Сушка66, а видеонаблюдение у каждого подъезда -это муляжи?! Может как раз в каждом подъезде наемный рабочий -дежурный по вашему выражению это сможет отследить не смортя на кострукцию лестниц.... На данный момент охрана и сотрудники града это не отследили и как результат товарищ проспал долго и еще покурить успел! а вам надо было не "матерок отпускать", а охранника позвать, что BONI и сделала с утра... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markez 1 725 Опубликовано 28 апреля, 2015 наша работа платить деньги охране. а охрана, соответственно, должна охранять и разбираться, кто, куда и почему идет без ключа... а если вы хотите функции охраны переложить на жителей то, зачем тогда нам такая охрана? 1 В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markez 1 725 Опубликовано 28 апреля, 2015 @Сушка66, а видеонаблюдение у каждого подъезда -это муляжи?! видео не муляжи. муляжи - охрана 1 В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mysea 64 Опубликовано 29 апреля, 2015 Соседи, доброе утро! прочитала тему по поводу ворот, прочитала образец заявления об отказе оплачивать за услугу "Контроль доступа". Только я понять не могу если такое заявление написать...что это даст???как будут развиваться события в дальнейшем???подскажите плиз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markez 1 725 Опубликовано 29 апреля, 2015 все просто. нет ворот, нет денег. В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сушка66 374 Опубликовано 29 апреля, 2015 @!Оксана!, добрый день. поясняю медленно: я не должна была никого звать и матом крыли как раз меня. Все проще - тот мужчина, что следом шел, не должен был пропускать на территорию явного мадригала, пьяного и грязного. Это первое... Камеры работают, но человек сидя на месте в подъезде, пусть даже видя в мониторе, что кто-либо вошел на лестницу что должен сделать? Побежать? И? Если ловить, то кого? На этажах камер нет, человек вошел и исчез из виду. Куда он двинулся - в гости/водку пить/спать/курить? Круг вопросов понятен? Любая охрана, любая функция контроля должна быть оснащена технически и физически. Единственное, что осуществляется просто, без затратно, это обычное внимание собственников к тому, что происходит рядом с ними. Кто входит и кто мусор в лифте оставляет. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
!Оксана! 250 Опубликовано 29 апреля, 2015 @Сушка66, не понятен смысл вашего поста. Нужно оповестить охрану о подозрительном человеке, которого вы не знаете как жильца своего подъезда. И пусть сделает обход по этажам... Про "свежий матерок отпущу" вы кажется про себя писали выше.... У нас когда цыганка ходила по квартирам, позвонили на пост около 8 подьезда и прошел охранник по этажам, нашел и проводил до выхода, сама видела.... Не понимаю, что трудного тут... То же самое и BONI сделала, только утром... А вы могли бы еще вечером, тем более другой жилец пропустил его и вы видели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сушка66 374 Опубликовано 29 апреля, 2015 @!Оксана!, Еще раз. Люди нежелательные для нас могут попадать на территорию как скрытно, так и явно, то есть заходить вместе с жильцами. Второе можно исключить лишь тогда, когда люди не будут запускать в подъезд посторонних. Это понятно? Если кто-либо из жильцов идет вместе со странными личностями, то не уместно ли предположить, что личность данная его друг/родственник/знакомый ? В каком случае нужно звать охрану? Снова вернулись к исходной точке. НЕ НУЖНО ТАКИХ ЛЮДЕЙ ПУСКАТЬ. И все. И теперь самое смешное. В нашем доме процент сдаваемый в наем квартир очень высок. Смена квартирантов частая. Не уверена, что кто-то поручится, что тот кого он не знает лично не является новым квартиросъемщиком с i-ого этажа. Как реализуется на практике уже тоже рассказывала на примере организации въездов на очень маленькую придомовую территорию на Оранжерейной. Пропуска на авто есть только у собственников, они содержат номер машины. Если собственник квартиру сдает, то с его согласия пропуск выдается квартиросъемщику на период действия договора аренды. Парковка платная, то есть в 24 часа охранник совершает обход и фиксирует номера машин, которые стоят в периметре. Это включается в счет оплаты за квартиру. Если машины нет в списке, то по журналу учета въезда гостей через домофон извещается жилец квартиры в которой гости задержались о необходимости переместить машину посетителей за пределы двора. Все. Но здесь важна добрая воля собственников в предоставлении информации и жесткая позиция в исполнении данной процедуры. Как-то так. А финансы за ночные парковки на территории идут на нужды дома, детские площадки и замену покрытия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
!Оксана! 250 Опубликовано 29 апреля, 2015 @Сушка66, в общем мы с вами вроде бы об одном, а вроде бы и о другом...хочется безопасности от охраны, не только по звонку.... А что мешает охране скажем в 12 ночи сделать обход?! У них же смены, ну вот и нужно обход делать не территории, а подъездов, хотя бы верхних этажей.... как говорится начнет охрана работать, так подобные товарищи сразу все знать будут - что тут не выспишься ночью, в их мире тоже в теме, где, что и как! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRUT 545 Опубликовано 29 апреля, 2015 Охрана не шевелится даже если ей сообщить об этом. Я делал, как предлагает Оксана. В ответ услышал: он через ворота зашел, я это ПРОКОНТРОЛИРОВАЛ. По остальным вопросам в Град. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сушка66 374 Опубликовано 29 апреля, 2015 @!Оксана!, снова возвращаю Вас к тексту договора. Именно там должны быть описаны обязанности охранников, конкретно, четко и со штрафными санкциями. А этого на момент подписания я не увидела, отнюдь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
!Оксана! 250 Опубликовано 29 апреля, 2015 @Сушка66, надо что-то с этим делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
!Оксана! 250 Опубликовано 29 апреля, 2015 @BRUT, да ну... У нас быстренько отреагировали, пост около монетки, и нашли и выдворили цыганку, сама с ним в лифте ехала и этой цыганкой, которая с чужим ребенком была к тому же.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение