Witch 96 Опубликовано 27 мая, 2011 а и не обязательно быть согласным с партийным уставом Так и нечего тогда в партии делать, партий вообще много, выбирай ту, с чьим уставом согласен или будь сам по себе наедине с богом. а ты другая? или прихожане не такие? Ну я-то точно другая, а прихожане веру принимают, а не обслуживанием культа занимаются, они потребители веры. с лица воду не пьют, а уж тем более в храме. С лица да, сирых у убогих церковь завсегда приближала. А то, что культ включает в себя традиционность, это нормально, и традиционность на соблюдение принятых норм цивилизации распространяется, и это нормально. По сути, те, кто в церковь ходят, считают это место святым, а непристойные наряды святое место опошляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 27 мая, 2011 о сути, те, кто в церковь ходят, считают это место святым, а непристойные наряды святое место опошляют. Я не совсем понимаю смысл данной темы... Если всем (включая algol'a) все ясно, то зачем было растягивать сие обсуждение аж на 6 страниц. В апостольских правилах насчет юбок ничего не говорится. Там указано лишь, что все должны быть одеты соответственно своему полу. Раньше брюки были лишь мужским предметом одежды. Сейчас делают и женские брюки. Поэтому правило о соответствии одежды полу не нарушается... Во многих храмах об этом знают и нормально к этому относятся. Но если вы (девушки, женщины) решите посетить монастырь (особенно женский), то будьте готовы к тому, что там потребуют одеть юбку потому что там обычно строгий устав. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
essai 0 Опубликовано 28 мая, 2011 Я не против соблюдения традиций, в чужой монастырь со своим уставом и т.д., но иногда раздражает... беспричинное буквоедство, что ли. Подружка и я, лет 18 нам было, зашли в церковь. Зашли из интереса, до этого там практически не бывали, плохих намерений не имели, так, посмотреть. Там как раз служба была. А мы за руки держались, не знаю, почему - подружки же, да и место незнакомое. И налетела бабушка - что вы за руки схватились! это храм! нельзя! Почему нельзя - не сказала, почему выражала свои претензии таким тоном - тоже неизвестно. Мы и ушли сразу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 28 мая, 2011 essai она и сама не знала почему нельзя вот нельзя и все тута - кажется ей так какт после причастия мама несет маленького сыночка на улицу из храма, а он плачет, бабулка какаят к нему пристала мол - низя плакать аяяяй! а мама на это - можно плакать, хотим и будем плакать бабушка и завяла в след раз не обращайте внимания - в каждом храме есть особо ретивые старушки, кудаж от них денешься - возраст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 28 мая, 2011 а и не обязательно быть согласным с партийным уставомТак и нечего тогда в партии делать, партий вообще много, выбирай ту, с чьим уставом согласен или будь сам по себе наедине с богом.поэтому я и не партийный, т.е. не воцерковлен. замечу, что религия, как понятие в целом; христианство, религиозный как метод; православие, как религиозная методика, значительно глубже и долгосрочней, чем обсуждаемая уставная форма партийной ячейки - рпц. да и их устав постоянно меняется, как и по структуре, так и по содержанию. посему мой вывод: не в рп-церковь я хожу, а в храм, на что имею полное право. а ты другая? или прихожане не такие? Ну я-то точно другая, а прихожане веру принимают, а не обслуживанием культа занимаются, они потребители веры. именно что, обслуживать, то есть, делать это ненавязчиво и незаметно для прихожан. с лица воду не пьют, а уж тем более в храме. С лица да, сирых у убогих церковь завсегда приближала. А то, что культ включает в себя традиционность, это нормально, и традиционность на соблюдение принятых норм цивилизации распространяется, и это нормально. По сути, те, кто в церковь ходят, считают это место святым, а непристойные наряды святое место опошляют. если конкретный индивид, будь-то молодая девушка, заходит в храм, то обслуга этого помещения, часто, сама мало разбирающаяся в религиозных основах, не может являться ни цензором, ни моральным ориентиром, для той самой девушки. Ее, девушки, представления, ожидания, нормы поведения и взаимоотношения с религией на столько индивидуальны, что лезть в ее душу своими уставными сапогами конкретной церкви недопустимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 28 мая, 2011 о сути, те, кто в церковь ходят, считают это место святым, а непристойные наряды святое место опошляют. Я не совсем понимаю смысл данной темы... Если всем (включая algol'a) все ясно, то зачем было растягивать сие обсуждение аж на 6 страниц. и тут ты, Евгений Наумов, далек от реальности. если тема прожила 6 страниц, значит она актуальна, и вопросов современных людей больше, чем есть ответов.В апостольских правилах насчет юбок ничего не говорится. Там указано лишь, что все должны быть одеты соответственно своему полу. Раньше брюки были лишь мужским предметом одежды. Сейчас делают и женские брюки. Поэтому правило о соответствии одежды полу не нарушается... Во многих храмах об этом знают и нормально к этому относятся.Но если вы (девушки, женщины) решите посетить монастырь (особенно женский), то будьте готовы к тому, что там потребуют одеть юбку потому что там обычно строгий устав. В апостольских правилах ничего нет и про использование в храме сотового телефона, и интернета, и многое еще чего. И тот самый апостольский совет не спешит что либо менять по причине страха потерять важность собственного участия в обслуживании конкретных помещений. да и в чем вопрос? что считать одеждой? рубище, или культовые наряды, типа костюма сварщика, офисного работника, служителя церкви, или светские платья являются нормой посещения храма? мой ответ: то, что сама личность считает уместным и необходимым для посещения храма в данной его жизненной ситуации, то и есть норма. а то, что вас коробит или искушает то, что рядом с вами находятся люди непохожие на ваши представления о нормах и приличиях - работайте самостоятельно над собственной верой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 28 мая, 2011 (изменено) если конкретный индивид, будь-то молодая девушка, заходит в храм, то обслуга этого помещения, часто, сама мало разбирающаяся в религиозных основах, не может являться ни цензором, ни моральным ориентиром, для той самой девушки. Ее, девушки, представления, ожидания, нормы поведения и взаимоотношения с религией на столько индивидуальны, что лезть в ее душу своими уставными сапогами конкретной церкви недопустимо. Конечно недопустимо. Ведь наша Церковь спасающая,а как спасать насильно. Больной если чувствует нужду сам приходит к врачу и выполняет все рекомендации. Но если чувствует,как обычно у нас говорят, "что-то", то почему бы ему не выслушать рекомендации с уважением и интересом. Ведь у "вашей" девушки как у личности индивидуальны взаимоотношения со всем миром в целом. Но несмотря на это она с самого рождения впитывает информацию как ученик от старших и опытных нисколько этим не смущаясь и не крича о нарушении прав человека. Конечно это не снимает ответственности с учителей. Но все имеет свои пределы, все мы умные и все прекрасно понимаем. А если девушка столкнулась с не в меру ретивой прихожанкой и вышла не став спорить, то это говорит только в ее пользу. Да и вопросы ради которых шла разве исчезнут от таких мизерных препятствий? Наши девушки в бытовых вопросах не брезгуют перейти через роту старушек(шутка). Изменено 28 мая, 2011 пользователем Serrrega "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 28 мая, 2011 если конкретный индивид, будь-то молодая девушка, заходит в храм, то обслуга этого помещения, часто, сама мало разбирающаяся в религиозных основах, не может являться ни цензором, ни моральным ориентиром, для той самой девушки. Ее, девушки, представления, ожидания, нормы поведения и взаимоотношения с религией на столько индивидуальны, что лезть в ее душу своими уставными сапогами конкретной церкви недопустимо. Конечно недопустимо. Ведь наша Церковь спасающая,а как спасать насильно.здрасти, рпцерковь не МЧС, и не может и не обязана выполнять роль спасательной функции. Больной если чувствует нужду сам приходит к врачу и выполняет все рекомендации.Но если чувствует,как обычно у нас говорят, "что-то", то почему бы ему не выслушать рекомендации с уважением и интересом. больной-то приходит к врачу, так и есть, а вот чьи рекомендации ты, Serrrega, предлагаешь выслушивать с уважением и интересом? у сталкеров? у тех, которые выбрали себе роль обслуживать ищущих свой духовный путь? не смешно. Ведь у "вашей" девушки как у личности индивидуальны взаимоотношения со всем миром в целом. Но несмотря на это она с самого рождения впитывает информацию как ученик от старших и опытных нисколько этим не смущаясь и не крича о нарушении прав человека. на фото первого поста не моя девушка. и если говорить гипотетически, о девушке, то, как показывает практика, кричат о нарушении устава и призывают внимание к собственной персоне именно те самые старые и "опытные" обслуживающие элементы, тем самым смущая девушек. Конечно это не снимает ответственности с учителей. Но все имеет свои пределы, все мы умные и все прекрасно понимаем. А если девушка столкнулась с не в меру ретивой прихожанкой и вышла не став спорить, то это говорит только в ее пользу.Да и вопросы ради которых шла разве исчезнут от таких мизерных препятствий? Наши девушки в бытовых вопросах не брезгуют перейти через роту старушек(шутка). в пользу девушке будет если она не уйдет из собственного храма из-за безумия обслуги, а останется в нем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
essai 0 Опубликовано 28 мая, 2011 (изменено) Карапузик, старушки вообще дамы ретивые . Можно анекдот? Пенсионерка зашла в сбербанк,увидела, что нет очереди и все 6 окошек работают, поняла, что здесь ловить нечего и пошла скандалить в поликлинику. (в церковь... в гости к детям... и тэ дэ)) Мне очень нравится древнерусская архитектура, православие - наша история, культура, традиция, но... по-моему, эта религия странно относится к женщине, если считает нормальные физиологические проявления (роды, менструация) нечистыми. Вот и с одеждой опять же проблемы. Кстати, а как у других ветвей христианства с этим дело обстоит? Изменено 28 мая, 2011 пользователем essai Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 28 мая, 2011 в пользу девушке будет если она не уйдет из собственного храма из-за безумия обслуги, а останется в нем. Ну да в пользу, что не уйдет. Но уйти в данный момент значит уйти от спора и от банальной перепалки во время службы в храме. А переждав придет в следующий раз,возможно сменив стиль одежды и возможно поговорив с настоятелем о поведении служащих.Ведь первостепенно сохранить мир в душе, а второстепенно длину юбки. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 29 мая, 2011 в пользу девушке будет если она не уйдет из собственного храма из-за безумия обслуги, а останется в нем. Ну да в пользу, что не уйдет. Но уйти в данный момент значит уйти от спора и от банальной перепалки во время службы в храме. А переждав придет в следующий раз,возможно сменив стиль одежды и возможно поговорив с настоятелем о поведении служащих.Ведь первостепенно сохранить мир в душе, а второстепенно длину юбки. а зачем бегать от сумасшедших? да и не в них вопрос. каждый посетитель храма волен поступать по велению своего сердца, а не по указке больных людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 31 мая, 2011 Алголь, приведите нам в пример хоть одну религию, где приветствуется обнаженка в Храмах. Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 31 мая, 2011 Эвит, а я и не агитатор эксгибиционизма суть в том, что в собственном храме нет дела до морализма, а есть забота поважней - душа собственная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 2 июня, 2011 в этом-то и суть, что повод к осуждению возможен даже в храме, который не является клубом по интересом, или партийным офисом для отстаивания прав и свобод. algol', Вас больше шокирует осуждение в храме, чем обнаженка?меня не шокирует, ни то, ни другое. где проходит грань личного и соборного храмаНеужели не понятно, эта грань видимая - либо Вы один, либо нет. В личном храме Вас никто эксгибиционистом не назовёт всегда один. есть лишь видимость единомышленников, и это тоже прорабатывается. посему мой вывод: не в рп-церковь я хожу, а в храм, на что имею полное право. То-то и оно, что все имеют право в храм ходить. Хорошо хоть, некоторые только с дулей в кармане.а нам есть до таких дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 2 июня, 2011 меня не шокирует, ни то, ни другое. всегда один. есть лишь видимость единомышленников, и это тоже прорабатывается. а нам есть до таких дело? Коротко и ясно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение