Перейти к содержанию
Авторизация  
Krosh

Дресс-код прихожан

Рекомендуемые сообщения

algol'

думаю что слово секта не совсем уместно было Вами употреблено в данном контексте. я не вижу смысла это обсуждать, но все-таки секта это нечто другое.

не знаю, что тут можно куда подогнать... даже не задумывался об этом.

тема актуальная, но как всегда обсуждение ушло в сторону... и никто не притормозил.

Венчание - это одно из Таинств. А в Таинствах всегда присутствует Святой Дух. В связи с этим установлено трепетное к ним отношение. К Таинству надо подходить собранным и подготовленным. Безусловно внешние элементы, такие как одежда менее значимы, но когда вызывающий вид влияет на духовное состояние окружающих людей, нарушает молитвенное благоговение перед Богом (у окружающих может появиться желание упрекнуть вырядившегося человека, или задуматься о том, почему он так одет и т.д.), переводит внимание на себя это очень плохо. Можно даже сказать, что такое отношение является хулой на Святого Духа.

В тишине иногда прославляется Божия благость,
Ведь слова слишком громки бывают подчас.
Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -
Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз.

Поделиться сообщением

algol'думаю что слово секта не совсем уместно было Вами употреблено в данном контексте. я не вижу смысла это обсуждать, но все-таки секта это нечто другое.
лат. secta — образ мыслей, учение, и ничего нечто другого.
тема актуальная, но как всегда обсуждение ушло в сторону... и никто не притормозил.
общение - живой процесс, обязательно уйдет в ту сторону в какую актуальней по теме. да и мы не распорядок дня Аушвиц обсуждаем, а религиозные методы.
Венчание - это одно из Таинств. А в Таинствах всегда присутствует Святой Дух. В связи с этим установлено трепетное к ним отношение. К Таинству надо подходить собранным и подготовленным. Безусловно внешние элементы, такие как одежда менее значимы, но когда вызывающий вид влияет на духовное состояние окружающих людей, нарушает молитвенное благоговение перед Богом (у окружающих может появиться желание упрекнуть вырядившегося человека, или задуматься о том, почему он так одет и т.д.), переводит внимание на себя это очень плохо. Можно даже сказать, что такое отношение является хулой на Святого Духа.
во ты опять заговорил на языке фантасмагории.

если тебе нравится сказочная обертка, то затаскивать реальность под корягу собственного болота не обязательно. ты рассуждаешь, как сталкер из "Пикник на обочине", и в этом личная тюрьма твоего духовного состояния.

не знаю, что тут можно куда подогнать... даже не задумывался об этом.
а ты задумайся.

Поделиться сообщением

Алголь, я не хочу спорить и что то кому то доказывать. Я, к сожалению не воцерковленный человек. Хожу в Церковь, но редко, все из-за своей лени. Не осуждаю никого, но не понимаю. Стоишь на Таинстве Соборования, а напротив барышня в топике (тоже соборуется) Человек не просто мимо шел и зашел поставить свечку,а шел целенаправлено. Что нельзя было соответственно одеться?

Я очень сожалению, что совесть нашего Храма о. Виктор заболел. Он мог мозги на место поставить.

Изменено пользователем Эвит

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

Алголь, я не хочу спорить и что то кому то доказывать. Я, к сожалению не воцерковленный человек. Хожу в Церковь, но редко, все из-за своей лени. Не осуждаю никого, но не понимаю. Стоишь на Таинстве Соборования, а напротив барышня в топике (тоже соборуется) Человек не просто мимо шел и зашел поставить свечку,а шел целенаправлено. Что нельзя было соответственно одеться?

Я очень сожалению, что совесть нашего Храма о. Виктор заболел. Он мог мозги на место поставить.

Эвит, наряд гражданки второстепенно, как следствие, а вот вопрос к тебе: почему? почему ты обратила на нее внимание? в чем причина?

Поделиться сообщением

Эвит, наряд гражданки второстепенно, как следствие, а вот вопрос к тебе: почему? почему ты обратила на нее внимание? в чем причина?

Потому что мы живем в социуме и должны соблюдать хоть какие то правила приличия. Топ уместен на пляже. В Храме это выглядит как вызов, это раз. И второе, в Церковь ходят не только женщины, но и мужчины. На фига их провоцировать на всякие игривые мысли?

Кстати, Анголь у вас на работе дресс код есть? У нас да.

Поделиться сообщением

И еще. я для себя поняла. Если ты хоть на четверть шажка пытаешься приблизится к вере, то начинаешь автоматически принимать и уважать принятые традиции.

Поделиться сообщением

Потому что мы живем в социуме и должны соблюдать хоть какие то правила приличия. Топ уместен на пляже. В Храме это выглядит как вызов, это раз.

правильно, в социуме. нормы приличия активно развиваются и меняются. и за тот наряд, в котором ты пришла в церковь сегодня, сто лет назад тебя бы не поняли, мягко говоря. храм - это социальное место, и наряды там тоже меняются, и мой взгляд больше цепляет не голые плечи женщины (а я многое повидал), а неуместные прекиды самих попов.

храм - это не подиум, и удивительно, что находясь там, ты ставишь акценты на то в чем пришли другие девушки.

храм - это нечто другое.

И второе, в Церковь ходят не только женщины, но и мужчины. На фига их провоцировать на всякие игривые мысли?

Кстати, Алголь у вас на работе дресс код есть? У нас да.

а почему ты считаешь, что игривые мысли недопустимы?

кстати, храм - это не овощебаза и не офис, в данном случае дресскод - это от лукавого, ходи туда хоть в костюме Евы, если необходимо.

Поделиться сообщением

а неуместные прекиды самих попов.

Неуместные? А чего тогда туда вообще ходить, если ты одежду слуг божьих неуместной считаешь? Может и иконки не по фен-шую стоят?

ходи туда хоть в костюме Евы, если необходимо

Глупости говоришь, Алгол, или эпатируешь?

Поделиться сообщением

а неуместные прекиды самих попов.

Неуместные? А чего тогда туда вообще ходить, если ты одежду слуг божьих неуместной считаешь? Может и иконки не по фен-шую стоят?

если мы начнем в тысячный раз разбирать соответствие фен-шуя Рпцеркви и религии, то опять придем к тому, что современная рпц и религия это не одно и тоже.

да пускай одеваются попы - такие же граждане РФ, замечу, как им нравится, не суть, вот, наделять их особым статусам слуг божьих-то зачем? :D

ходи туда хоть в костюме Евы, если необходимо
Глупости говоришь, Алгол, или эпатируешь?
закидаешь камнями? :8):

Поделиться сообщением

Потому что мы живем в социуме и должны соблюдать хоть какие то правила приличия. Топ уместен на пляже. В Храме это выглядит как вызов, это раз. И второе, в Церковь ходят не только женщины, но и мужчины. На фига их провоцировать на всякие игривые мысли?

Кстати, Анголь у вас на работе дресс код есть? У нас да.

Правильно не надо провоцировать...именно на мысли.Все дело в помыслах,

здесь суть нашего хождения в храм,делания материального-ДЕЛ ВЕРЫ.

"Исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, — всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека (Мк. 7, 14, 15, 18-23)."

Поэтому главная цель очистить сердце.

А внешние впечатления могут быть разными. Могут быть целенаправленно злыми(как разврат на экране и т.п.),могут быть нейтральными.

Элементы добра или зла будут лишь возбудителями добрых или злых стремлений, какие всё же пойдут от человеческого сердца. А чаще внешнее впечатление само по себе не есть добро или зло, оно нейтрально. Его окрашивает встречная волна восприятия, которая идет от НАШЕГО сердца. Если во встречной волне будет элемент зла, то и внешнее впечатление получит преобладающую окраску зла. Не будет элемента зла, впечатление воспринимается, как нейтральное.(из толкования на Евангелие).

И Вы не желая провоцировать,тем самым оказываете милосердие жалея

больное (такое же как и у вас) сердце другого человека...своего брата.

Поэтому Православная Церковь это собор верующих(правильно) в Бога

Иисуса Христа( Спасителя),Который спасает людей очищая их сердца.

Сыне, даждь Ми сердце твое,- говорит Он, - а все прочее Я Сам приложу тебе, ибо в сердце человеческом может вмещаться царствие Божие-

говорил преподобный Серафим Саровский.

Извините,может Вы конечно все это знаете,но хотелось на вашем примере

выразиться конкретнее по поводу "второстепенных деталей одежды".

"Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить"

Поделиться сообщением

что современная рпц и религия это не одно и тоже.

Ну ежели ты не согласен, так и не посещай, сходи в католичество для разнообразия.

наделять их особым статусам слуг божьих-то зачем?

А кто ж они, ежели в бога верят и служат этой вере на земле?

закидаешь камнями? 

По большому счету фиолетово, просто поинтересовалась. Креативный ты наш :D

Поделиться сообщением

Алголь, Вера это целое. Она не может меняться, меняться может человек. Так же как и мораль. Фэн-шуй - это религия мертвых, то бишь как правильно хоронить. А потом ее раскрутили в коммерческих целях. Ваше ерничество насчет священников неуместно.

Serrreqa. а это комментарий для меня был?

Поделиться сообщением

Serrreqa. а это комментарий для меня был?

Нет по теме с использованием вашего коммента.

"Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить"

Поделиться сообщением

что современная рпц и религия это не одно и тоже.

Ну ежели ты не согласен, так и не посещай, сходи в католичество для разнообразия.

а и не обязательно быть согласным с партийным уставом, у каждого личные отношения с религией ни как не регламентированные церковью.

религия значительно глубже, чем социальные церковные собрания, последней, рпц, и ста лет-то не будет.

наделять их особым статусам слуг божьих-то зачем?

А кто ж они, ежели в бога верят и служат этой вере на земле?

а ты другая? или прихожане не такие?
закидаешь камнями? 

По большому счету фиолетово, просто поинтересовалась. Креативный ты наш :D

да и мне фиолетово на прекиды или отсутствие оных. с лица воду не пьют, а уж тем более в храме.

Поделиться сообщением

Алголь, Вера это целое. Она не может меняться, меняться может человек. Так же как и мораль. Фэн-шуй - это религия мертвых, то бишь как правильно хоронить. А потом ее раскрутили в коммерческих целях. Ваше ерничество насчет священников неуместно.
сама же назвала деятельность попов религией мертвых, а меня осуждаешь. ну и что, что они, попы не могут без фен-шуя, это их тараканы. у каждого свой путь.

вера-то не меняется, а вот, мораль - да. и социальные нормы меняются тоже. зачем только путать веру и тряпки в которые мы себя обертываем? вот вопрос?

да, и Serrreqa ответил цитатами, что не то важно, что нас что-то или кто-то искушает, а что это мы вдруг искушаемся, да еще и в храме? :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу