Перейти к содержанию
Авторизация  
я и .

школьные проблемы

Рекомендуемые сообщения

Да уж... Даже не сомневайтесь, что учитель ваш получила бы инфаркт. Безграмотность налицо. Вот из-за таких "писателей" и приходится в штат издательства набирать редакторов и корректировщиков текстов. Сейчас все писать горазды. Да только всё с орфографическими ошибками. Я уже не говорю про пунктуацию... :-)

Кому что ))) , а идеальных людей нет )))

Я свою работу выполняю и начальство довольно, иначе бы не держали. :)

Кстати, у любого приличного издательства есть и редакторы и корректировщики. Если бы все писали грамотно, правильно, то зачем нужны были бы они. Данные граждане не отнимают хлеб у меня, а я у них. :16: Где же это вы видали хорошее издательство, чтобы человек и сам тексты писал и издавал... :) это уже не издательство, а так шарашкина контора :)

А что касается сути вопроса...то репетитор это не всегда панацея, тем более, что хорошего репетитора надо еще и поискать. :)

Поделиться сообщением

У меня ребенок пришел и говорит, что за cannot ему оценку снизили и исправили на раздельное написание...

Ну, в принципе, "не" с глаголами пишем раздельно. Могли, по привычке..

Но, наверное, это было не принципиально, уж балл снижать не стоило бы. <_<

Или могли бы в словарь посмотреть. )))

Поделиться сообщением

Девочки,иногда репетитор просто необходим,сейчас такая программа,что иногда даже не знаешь и сам,как решить,а ещё же надо и ребенку объяснить,почему так ,а не иначе решается задача....

Поделиться сообщением

Девочки,иногда репетитор просто необходим,сейчас такая программа,что иногда даже не знаешь и сам,как решить,а ещё же надо и ребенку объяснить,почему так ,а не иначе решается задача....

раньше дети писали на уроке и неглупый родитель по тетради мог разобрать домашнее задание. а сейчас дурью маятся, поэтому и не могут помочь родители

Поделиться сообщением

когда это делает учитель-это одно,она доступно всё объясняет,а когда родители-это другое,мы же не владеем методикой преподавания.....

Поделиться сообщением

добрый вечер!мы учимся в гимназическом классе!все три года занимаемся с репетитором,т.к.без него никак,нам напрямую учительница сказала на родительском собрании-хотите 5-4 нанимайте репетитора,вот и учимся так!а программа действительно не из легких,перевела бы в общеобразов.класс с уддовольствием,н вторая смена нам не подходит,танцы у нас!

Поделиться сообщением

Это ж дурдом какой-то! Ребенку в школе учитель объясняет, после урока еще то же самое репетитор, потом еще и домашнее задание с мамой.

А мама с папой и за гимназический класс платят, и репетитору платят... И это только начальная школа!!!

Ну все понятно, конечно! Учителям надоело есть один хлеб, они хотят на него масло, а может и еще чего повкуснее. Невыгодно учителю детям в школе объяснять, выгоднее мозги запудрить, чтоб ни ученик, ни родитель не понял! Да и учебники специально такие выпускаются, что без методических рекомендаций здоровый человек не разберет, что к чему. А после уроков за дополнительную плату этот же учитель вспоминает о своем владении методикой преподавания :)

Поделиться сообщением

Ну все понятно, конечно! Учителям надоело есть один хлеб, они хотят на него масло, а может и еще чего повкуснее.

дело не всегда в учителях, а сейчас большей частью в родителях и как следствие в детях.Сейчас уйти с урока не проблема: ну покричат родители ну поставят двойки учителя , ну и что?У наших детей потеряно элементарное чувство страха.Если оно есть то с ребенком проблем нет.

а про хлеб с маслом вы зря : вы попробуйте этот хлеб заработать.Я не говорю про тех учителей которые работают по принципу: открыли учебник -читаем, а про тех кто весь урок на ногах и успевают посмотреть в тетрадь каждого, только средний возраст учителя 54 года имейте в виду

Поделиться сообщением

Конечно и учителя хотят хлеб с маслом,они такие же люди,как и вы,только зарплата у них не такая ,как у вас!посмотрите,что в школах творится...одни пенсионерки сидят,молодых учителей практически нет,а русский ведет узбечка,она сама не знает его,чему детей может научить!вот вам и хлеб,на него надо ещё заработать!да и дети сейчас какие,у них и принципы жизни другие!раньше учитель в почете был,попробй слово сказать поперек,а сейчас,что хотим,то и говорим,и делаем!учитель-это никто!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

и учительский труд не из легких,у нас по одному-два ребенка и мы сума сходим от них за целый день,а у неё их 30 человек и попробуй каждому донести знания!ещё и мы,родители,всегда с притензиями какими-нибудь!

Изменено пользователем Марусёчек

Поделиться сообщением

Чувство страха....

как говорила с подругой, жаловалась что дети не хотят читать учиться (у нас школа в следующем году но мне уже страшно). Так вот подруга у меня молодая сравнительно и она сказала такое что в школу пойдут не захотят по башке за двойки получать будут учиться.

я попыталась возразить что хочется чтобы деть делал это не потому что боится кары, а потому что это надо делать.

Вот сижу и думаю, неужели действительно надо наказывать за двойки и таким образом стимулировать ребенка к знаниям?

Мужа моего наказывали, меня нет. Однозначно он учился лучше чем я) Но неужели только из-за этого?

а чем больше читаю про школы тем страшнее становиться.... неужели все настолько плохо?

Mad_Panda.gif

Поделиться сообщением

Чувство страха....

как говорила с подругой, жаловалась что дети не хотят читать учиться (у нас школа в следующем году но мне уже страшно). Так вот подруга у меня молодая сравнительно и она сказала такое что в школу пойдут не захотят по башке за двойки получать будут учиться.

я попыталась возразить что хочется чтобы деть делал это не потому что боится кары, а потому что это надо делать.

Вот сижу и думаю, неужели действительно надо наказывать за двойки и таким образом стимулировать ребенка к знаниям?

Мужа моего наказывали, меня нет. Однозначно он учился лучше чем я) Но неужели только из-за этого?

а чем больше читаю про школы тем страшнее становиться.... неужели все настолько плохо?

Да нееет..Не всё так плохо.Всё зависит от ребёнка,от вас,от того,как вы относитесь к учёбе и насколько правильно вы сможете объяснить важность школы ребёнку.

Бояться не надо,пугать ребёнка тоже.Все будет хорошо.Приучайте его к самостоятельности,тогда он придёт в школу и всё сам поймёт правильно.

А дети сейчас,к сожалению,в основном ленивы.Мотивировать их сложно,но страхом мы рождаем тихую ненависть к занятиям и комплексы,которые потом обязательно вылезут ;)

Ищите хорошего УЧИТЕЛЯ и будет вам щастье :16:

Я-Наталья

Поделиться сообщением

.Мотивировать их сложно,но страхом мы рождаем тихую ненависть к занятиям и комплексы,которые потом обязательно вылезут ;)

вот и я о том же. Я закончила с тройками, наверное должно быть стыдно, но ка кто не очень ибо тройки у меня по точным наукам на которые я подзабила. В институт пошла в гуманитарный так что алгебра и химия не понадобились. Поступила сама но ходила на курсы. но и время было наверное другое. Но у меня нет от школы воспоминаний что все было ужасно.

А муж который закончил школу с парой четверок ее просто ненавидит. Ненавидит школу, домашку, то что не давали смотреть телек пока не сделает уроки... И естественно маму которая заставляла все это делать...

наверное так тоже неправильно...

Mad_Panda.gif

Поделиться сообщением

@Mad_Panda,

Очень многое зависит от школы, от учителей и от одноклассников. Школа не должна быть в сознании ученика "зоной строгого режима", где все только и делают, что орут, унижают и заставляют всех петь под одну дудку. К сожалению, многие дети получают от школы больше негативных эмоций :( В свое время пережила это все на своей шкуре. Надо искать приличные школы, где востребованные учителя, желательно не совсем пенсионеры, где учатся нормальные дети. Представьте, школа - на 10 лет. А если все 10 лет ее ненавидеть, то ничего хорошего не получится.

Я последние три-четыре года своего ученичества дни считала до выпускного ))) Всеми фибрами души ждала того дня, когда скажу этой "зоне" прощай. Лично мне в конкретной пушкинской школе было некомфортно, неинтересно... Параллельно в 10 классе я училась в другом месте, и мне было с чем сравнить. Родители ругали за оценки, крутилась как могла. Аттестат без троек, вердикт "ты никогда не поступишь туда, куда хочешь" (а хотела я ого-го куда и ого-го как). Следующие пять лет в Университете (я ж вредная, я ж все-таки поступила) были просто сказкой, самыми интересными и насыщенными годами в моей жизни.

Студенткой я столкнулась с однокурсниками из хороших профилированных спецшкол. У них не было и доли тех комплексов, что привили мне в моей "зоне". И их школьным знаниям я немного завидовала.

Так что ищите хорошую школу :)

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

Небольшая зарисовка по поводу нашего образования. Муж поведал. Забежал вчера в концелярию суда, где работает и услышал разговор молодых девчонок, которые всерьез обсуждали, что на пачке молока "Рузское" производитель неверно написал название. Были полностью уверены, что на самом деле оно, молоко это, "Русское". Не на минуту не было у них сомнения, что не правы они, что что-то тут не то. Вот так узко мыслят сейчас основная масса молодежи: от сих до сих. И все высшее образование получают... На собрание в 5-ом классе учительница по поводу учебника по русскому языку сказала:"Учебник так себе, зато хорошо натаскивает впоследствии на ЕГЭ". Вот так мы их и натаскиваем как собак. А надо бы учить мыслить, сомневаться, искать. Может я не по теме, просто "Рузс(сс)кое" меня добило и захотелось поделиться.

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу