roditeli 5 Опубликовано 11 декабря, 2010 Но опять же не у всех родителей есть понимание,что школа выполняет свои обязательства в отношении детей ровно столько сколько родители:если родители занимаются ребенком, то и школа даст по максимуму, если родители только интересуются между делом , то и школа ребенку пользы не принесет) особенно сейчас,когда с введением егэ, все поставлены в жёсткие рамки: либо контроль со стороны школы и родителей и хорошо сданные экзамены ,либо бесцельно проведённое время на уроках и низкие баллы на экзамене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roditeli 5 Опубликовано 11 декабря, 2010 А для чего тогда школьные учителя, несут ли они какую-нибудь ответственность за полную неуспеваемость детей? Ни в коей мере не оправдываем детей - они, также, как и родители, безусловно, виновны. Но что же делать? вот школьным учителям больше всего и достаёся,чем больше двоек на экзамене,тем больше проблем с руководством,поэтому и стараются объяснить родителям ещё в 9 классе.что " слабому"ребёнку лучше пойти в колледж,затем поступать в институт и не мучиться в 11 классе со сдачей егэ.а потом получается.что учитель виноват,в том .что ребёнок получил "0" на экзамене.думаю.что родителям стоит объективно оценивать знания своего ребёнка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Учителя, я так поняла, не все, а очень многие, вообще хотят отстраниться от процесса и снять с себя ВСЮ ответственность за успеваемость. Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 11 декабря, 2010 Мамочка согласна, я все поняла еще в первом классе....... а во втором мне предложили нанять репетитора по математике,естественно из той же школы и очень хорошую знакомую нашего классного руководителя. По поводу неуспеваемости озвучили сразу на родительском собрании, что мол мы не будем ждать всех, кто не успел понять матерьял, вам проще нанять репетиторов......... А в параллельном классе педагог по англ.яз. оказалась сердечницей, постоянно отсутствовала по болезни, так в открытую объяснила, что без репетиторов не получится.......Да и вообще у нас вся система образования себя изжила, грустно все...... В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 13 декабря, 2010 когда я училась у нас в классе тоже были те кто ну.. не тянул, а потом и расслабился, родители работяги( т.е ребенок между прочим)В один прекрасный момент у кого то лопнуло терпение и папу вызвали через дирекцию завода на педсовет, затем последовало профсоюзное собрание, собрание цеха, лишение премий, короче папа пришел домой.... и все конкретно объяснил ребенку( на краешке стула сидел недели две), случилось это в 7 классе.Конечно ума у человека не прибавилось, но домашка у него была сделана всегда, к устным он готовился и проблем в целом в классе стало меньше(класс был 36 человек из них человек 5-6 учиться не хотели, остальные- как получится)-проверить своих родителей никто не решился.А вот тупой дочке председателя облисполкома честно наняли репетиторов, что бы девочка не позорила папу. Это к тому что сейчас и у родителей ответственность ничем не контролируемая.Ну не вызовет же себя владелец фирмы на разбор и не лишит премии и ему все равно ,кто будет говорить за его спиной, что ребенок тупой как пробка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) я и . Вы видимо, написанное мной выше, не совсем правильно трактовали......... У нас класс гимназический, так же как и параллельный, в нашем нет детей, которые самообучаемые, у всех дополнительные преподаватели, а у некоторых и по несколько репетиторов, ну не все же 27 человек тупые как пробка? Просто на родителях, сейчас как раз другая ответственность за обучаемость их детей, для этого не нужно кого-то вызывать на ковер..........впереди ЕГЭ и все это прекрасно понимают, ну а у школы головной боли меньше, не нужно создавать всякого рода факультеты, дообъяснять недостающие часы, так программа на мой взгляд продуманна отвратительно, это же не оплачивается дополнительными поощрениями..........педагогу проще добрать эти часы в другой школе, заодно и дополнительная денюшка прилипнет, вот именно по этому вся обучаемость давно стала платной, в виде дополнительного репетиторства,за счет родителей P.S честно говоря, как мне кажется неуместным сравнивать, то обучение и ту программу, когда учились мы. Сейчас абсолютный бардак, почти в каждой школе своя программа и свои учебники, многие из которых экспериментальные, педагоги болеют как и все люди, заменять как правило некем........., отсюда догоняют все быстро нахрапом, не зацикливаясь понял или нет...... Именно с этим связанно мое решение , что дополнительное репетиторство не роскошь, а прямая необходимость.... Изменено 13 декабря, 2010 пользователем nusha7979 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roditeli 5 Опубликовано 13 декабря, 2010 ну а у школы головной боли меньше, не нужно создавать всякого рода факультеты, дообъяснять недостающие часы здесь я с вами не согласна.в прошлом году я специально подошла к завучу и посмотрела учебный план нашего класса.так вот,ни одного часа на факультатив планом не предусмотрено.школа самостоятельно организовала факультатив по физике для всей параллели. в этом году в плане один час русского языка.дети пошли заниматься дополнительно?спрашиваю у ребёнка,ходят все?нет,5 чел,,у кого и проблем-то с русским нет.не хотят,зачем на 6 урок оставаться,если это дополнительное занятие. вот и гос.наше считает .зачем дополнительные часы давать,это лишние траты бюджетных денег,дети переутомятся лишний урок сидеть) ну и наверное мы,родители,в первую очередь несём ответственность ,больше внимания надо уделять своим детям,в школе ребенок полдня,остальное время он дома.уж если мы не заставим учиться.то кто ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master of Puppets 1 Опубликовано 13 декабря, 2010 Учителя, я так поняла, не все, а очень многие, вообще хотят отстраниться от процесса и снять с себя ВСЮ ответственность за успеваемость. В нашем обществе всегда за ВАШИ проблемы должны отвечать врачи и учителя.Очень удобная позиция. Если за каждую "двойку" нас практически расстреливают,то о какой ответственности идет речь? Другое дело,что именно из-за равнодушия некоторых родителей мы не можем полноценно контролировать процесс образования. Проблема школы-это именно ПРОБЛЕМНЫЕ родители,а не их дети. Ежели родители адекватные,то подобных идиотских вопросов к учителю НИКОГДА не возникает. Просто есть благодарные и понимающие родители,коих,слава Богу,большинство,а есть серая масса,готовая за свое невежество обвинить в сущности беззащитного учителя. "Сострадание есть высочайшая форма человеческого существования". Ф.М.Достоевский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 643 Опубликовано 13 декабря, 2010 Опять жена грустная пришла. В свете новых образовательских реформ теперь учителя - продавцы знаний. А как тут знания продавать, когда масса сил уходит на воспитание родителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 13 декабря, 2010 Master of Puppets В нашем обществе всегда за ВАШИ проблемы должны отвечать врачи и учителя.Очень удобная позиция. По-моему ВЫ перегнули, я всего лишь сказала, что ответственности у учителей стало меньше , чем раньше, не хотят брать за так на себя лишние проблемы .... Все было не так..эээ.. открыто равнодушно, я бы сказала..Учителя на собрании раньше не высказывали родителям, что только они ответственны полностью за успеваемость детей, А школа стороной идет.. Не все такие учителя, конечно, но большинству дела нет. Другое дело,что именно из-за равнодушия некоторых родителей мы не можем полноценно контролировать процесс образования. А если бы родители уроки проверяли,ну допустим, проверили родители, что ребенок что-то там сделал в тетрадке..дальше что? В школе эти самые уроки каждый день проверяют?? Проверяют, насколько КАЖДЫЙ ребенок усвоил материал? Неужели?..да ладно...все упрощено и усложнено одновременно. Раньше домашку на стол- оценку получил- свободен, переваривай ...сейчас учителям доп.нагрузка за так неинтересна...А вы о процессе обучения..Да сам процесс странный какой-то.. Ежели родители адекватные,то подобных идиотских вопросов к учителю НИКОГДА не возникает. А учитель всегда ли адекватен? И потом, можно поинтересоваться? Какие идиотские вопросы задают родители? Просто есть благодарные и понимающие родители,коих,слава Богу,большинство,а есть серая масса,готовая за свое невежество обвинить в сущности беззащитного учителя. Вы так пишите, что родители кругом сплошь безграмотное быдло, а учителя все сплошь лауреаты..ну да.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 14 декабря, 2010 Раньше домашку на стол- оценку получил- свободен, так раньше учитель знал за что ставить, т.е ученик сделал сам или списал( точно зная у кого), а сейчас что ставить за списанное с решебника?Поэтому и перестали проверять, зато раньше самостоятельных было меньше, теперь через урок-контроль знаний.У доски редко кто отвечает-некому:дома списал, на уроке прослушал,теорию не прочитал и сидит такое чудо валенком на уроке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 14 декабря, 2010 я и . так раньше учитель знал за что ставить, т.е ученик сделал сам или списал( точно зная у кого), а сейчас что ставить за списанное с решебника? Да почему из решебника-то? Неужели, нет способов проверить сам решал или нет? Не поверю никогда. Подобные задачи должны уметь решать, если не умеют- другое дело. А так, почему те дети, которые решают САМИ и это им самим нужно, должны фактически страдать, потому что учитель и про них думает, что они списывают?? Значит, давайте тесты на уроке, проводите семинары, вообще, другим способом проверяйте знания. У доски редко кто отвечает-некому А можно уточнить, про какую школу вы пишите? Не хочется к вам попасть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 14 декабря, 2010 я со многими школами знакома:в одной и той же школе в разных классах у одного и того же учителя совершенно разные результаты: в одних приятно работать, а в других -нет.Это не от школы и не так от учителя, а от родителей зависит будет результат или нет. А то привыкли к тому что им все должны-государство работу и зарплату, бесплатную качественную медицину, хорошее бесплатное образование,хочется спросить, а какой вклад лично они в это сделали.Сейчас выросло поколение горбачевской критики:критиковать и советовать все могуТ , а сделать?Не нравится как преподают- пусть учатся как правильно и флаг в руки( в школу работать)не нравится школа забирайте - переводите, не нравится учитель -разбирайтесь.Кто мешает?Привыкли выяснять КТО ВИНОВАТ, а надо ЧТО ДЕЛАТЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 14 декабря, 2010 А то привыкли к тому что им все должны-государство работу и зарплату, бесплатную качественную медицину, хорошее бесплатное образование,хочется спросить, а какой вклад лично они в это сделали. Вы против Конституции? Или логика" я не буду работать за такие копейки.." в ходу везде и всюду? Логика представителей самых низкой квалификации ? Так и хочется сказать, куда им идти..в смысле туда, где больше платят. Может быть придут другие с другими мозгами? .Сейчас выросло поколение горбачевской критики:критиковать и советовать все могуТ , а сделать? А что вы предлагаете сделать? Скинуться учителям? И так скидываются, поверьте..Мало? ЧТО нужно сделать для учителей, чтобы они не жаловались на жизнь?? Не нравится как преподают- пусть учатся как правильно и флаг в руки( в школу работать)не нравится школа забирайте - переводите, не нравится учитель -разбирайтесь.Кто мешает?Привыкли выяснять КТО ВИНОВАТ, а надо ЧТО ДЕЛАТЬ А мне нравится, когда КАЖДЫЙ делает свое дело добросовестно. Не хотят учителя вкладывать, ненавидят детей- пусть идут туда, где людей нет, лесниками в лес. Боже упаси кому-то решить, что я ПРО ВСЕХ учителей. Поверьте, есть очень даже приятные и замечательные люди. Но не без урода.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 17 декабря, 2010 Если бы родители, критикующие учителей,хотя бы раз в месяц пришли в школу не высказать свое фе учителю, а посидеть на уроке в классе у своего чада, то может проще было бы всем.Тем более сейчас родитель имеет на это право. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение