Случайность 0 Опубликовано 2 сентября, 2010 У среднестатистического человека плохая карма от совершенных в настоящее время плохих поступков перебрасывается в будущее, то есть в будущем за свои прошлые прегрешения он будет страдать.... У кармически сбалансированного человека наказание за совершенный плохой поступок наступает моментально, буквально в тот же день... И еще: У человека, сознательно решившего быть "хорошим", наступает чистка.. и все, что он перебросил плохое на будущее, начинает отрабатываться в настоящем неприятностями по судьбе... и это надо пережить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 2 сентября, 2010 Фигня для малолеток. Да к тому же пересказ идеи кармы странный какой-то Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 2 сентября, 2010 У среднестатистического человека плохая карма от совершенных в настоящее время плохих поступков перебрасывается в будущее, то есть в будущем за свои прошлые прегрешения он будет страдать.... У кармически сбалансированного человека наказание за совершенный плохой поступок наступает моментально, буквально в тот же день... И еще: У человека, сознательно решившего быть "хорошим", наступает чистка.. и все, что он перебросил плохое на будущее, начинает отрабатываться в настоящем неприятностями по судьбе... и это надо пережить Ссылки дайте на эти утверждения. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 2 сентября, 2010 У среднестатистического человека плохая карма от совершенных в настоящее время плохих поступков перебрасывается в будущее, то есть в будущем за свои прошлые прегрешения он будет страдать.... У кармически сбалансированного человека наказание за совершенный плохой поступок наступает моментально, буквально в тот же день... И еще: У человека, сознательно решившего быть "хорошим", наступает чистка.. и все, что он перебросил плохое на будущее, начинает отрабатываться в настоящем неприятностями по судьбе... и это надо пережить Среднестатистические люди совершают плохие поступки каждую минуту. Им необязательно для этого быть алкоголиками. Зависть, злость, осуждение, корыстные помыслы - все это свойственно среднестатистическим людям. В Пушкино менталитет среднестатистических людей определенно ярко выражен, так что да, многим придется страдать. Уж не знаю, карма ли у них подпортится или родятся в следующей жизни обиженными котятами или баобабами, но совершенно точно, что только они сами могут спасти самих себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 2 сентября, 2010 , что то, что называют в Европе хорошей кармой и является её отсутствием точно точно, т.к. привязка к хорошему посильнее чем к плохому и с Лаброй согласна, можно только убрать слово "среднестатистические" Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 2 сентября, 2010 по теории кармы согласен с Вайтом (что не странно) за минусом одного вопроса в том, что добро не может именно победить зло так, как у этих понятий совершенно разные задачи. пи.си. модераторы Вайт и Талла, как вы мило флудите, даже приятно читать "о психосоматике в Пушкино" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 2 сентября, 2010 по теории кармы согласен с Вайтом (что не странно)за минусом одного вопроса в том, что добро не может именно победить зло так, как у этих понятий совершенно разные задачи. да вобщем то, а надо что то побеждать?) "если бы не было теней, кто бы знал о свете..." пока есть относительное равновесие полные сумерки не настанут https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 2 сентября, 2010 за минусом одного вопроса в том, что добро не может именно победить зло так, как у этих понятий совершенно разные задачи. Тут со мной нельзя согласится или нет, я не высказывался по данному вопросу, там акцент был на другие моменты. пи.си. модераторы Вайт и Талла, как вы мило флудите, даже приятно читать "о психосоматике в Пушкино" Я просто в душе не чаю куда автор темы хотел эту тему завести, начал аккуратно, но раз сам автор темы утверждает, что карма в этой теме важна, то и понесло, а вообще согласен, что тему давно нужно делить, но опять же это чисто интуитивно, а как это сделать технически хз, ну отрежем карму, завтра топикстартер придёт и начнёт заново. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 2 сентября, 2010 да вобщем то, а надо что то побеждать?) "если бы не было теней, кто бы знал о свете..." пока есть относительное равновесие полные сумерки не настанут Вот кстати с точки зрения кармы вы опять не правы, основной лейтмотив в битвах за карму тот, что абсолютно понятно и естественно что хорошо, а что плохо и не в рамках планеты и нашего социума, а в целом в мироздании, ну вот плохо убивать людей и всё тут. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 2 сентября, 2010 а вообще согласен, что тему давно нужно делить, но опять же это чисто интуитивно, а как это сделать технически хз, ну отрежем карму, завтра топикстартер придёт и начнёт заново. делить надо на три штуки- "как сделать город чище, " какую наркологию посоветуете для алкопушкинцев", и "карма-миф или реальность") https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 2 сентября, 2010 Вот кстати с точки зрения кармы вы опять не правы, основной лейтмотив в битвах за карму тот, что абсолютно понятно и естественно что хорошо, а что плохо и не в рамках планеты и нашего социума, а в целом в мироздании, ну вот плохо убивать людей и всё тут. возможно...а как быть с теми, кто живет по другим правилам? например у африканских людоедов карма отягощается? или каждый получает по шее от того, во что верит?... ) есть, кстати и такая теория https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 2 сентября, 2010 отрежем карму очень много буков написал, ссылку сегодня уже не осилю про исчерпание кармы так и не поняла, отрешение=исчерпание? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 2 сентября, 2010 и с Лаброй согласна, можно только убрать слово "среднестатистические" почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 2 сентября, 2010 возможно...а как быть с теми, кто живет по другим правилам? например у африканских людоедов карма отягощается? или каждый получает по шее от того, во что верит?... ) есть, кстати и такая теория В тех ссылках, которые я давал, есть ответы на эти вопросы, при чём ответ на вопрос "как с кармой у тех, кто в неё не верит" один из первых. Я хотел бы чтобы было понятно: то, что я всё это пишу не обозначает, что я верю в реинкарнацию. Просто мне этот вопрос интересен и я его изучаю, ну и просто строю логические умозаключения на основе прочитанного. При этом я не вижу смысла смешивать различные течения, если кто-то во что-то не верит, ну пусть не верит, я не собираюсь с ним об этом спорить, он может изложить свою теорию и мы поспорим о ней, если там вообще будет о чём говорить. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 3 сентября, 2010 Вот кстати с точки зрения кармы вы опять не правы, основной лейтмотив в битвах за карму тот, что абсолютно понятно и естественно что хорошо, а что плохо и не в рамках планеты и нашего социума, а в целом в мироздании, ну вот плохо убивать людей и всё тут. зависит от ситуации, вчера мысль пришла, что отсутствие кармы=умению человека на 100% не судить, еще можно сказать о безоценочном мышлении при этом я согласна - в каждой ситуации будет верное или не верное действие, которое человеку надо выбрать, причем вполне ясно какое Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение