Мамочка 5 205 Опубликовано 1 сентября, 2010 и пока что, в нашем мире по этому вопросу есть всего лишь один институт - это религии... ну и Бог... только все нужно понимать правильно и отноститься ко всему правильно.. Я где-то слышала замечательные слова- Бог помогает тому, кто помогает себе сам. Тот, кто не сидит и не плачется, и уж тем более, не машет на себя рукой, а что-то де-ла-ет ради светлого будущего , тому и Бог в помощь. " помоги себе сам". Но из за того, что совокупность вашей души и духа оставляет желать лучшего, ваше будущее тоже имеет отрицательный полюс со знаком минус " Представьте, вы- с кучей денег, живете в шоколаде и купаетесь в удовольствиях, НО на пути накопления, вы не гнушались многим...знак какой у вашей души? Минус? Плюс? Результат получили какой? Со знаком минус? Или со знаком плюс? Ясное дело, всем за все приходится платить. НО этот платеж может быть и после жизни, которая прошла в удовольствиях... Это гарантия того, что человеку воздалось? И как узнать, воздалось ли ему...Карма- это при жизни, правильно. А при жизни с этим человеком все ОК. Обидно, да? Или все предсказуемо и справедливо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Случайность 0 Опубликовано 1 сентября, 2010 White9 Карма при том, что если Вы плохо себя вели в прошлых жизнях, то в этом воплощении вы неслучайно родились и живете в Пушкино, (как и я), а не в Майами, Париже и тд... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Случайность 0 Опубликовано 1 сентября, 2010 Мамочка Все начинается с того, когда человек сам себе удтверждает: "Я буду, буду сам нести свой крест" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 1 сентября, 2010 White9 Карма при том, что если Вы плохо себя вели в прошлых жизнях, то в этом воплощении вы неслучайно родились и живете в Пушкино, (как и я), а не в Майами, Париже и тд... ну значит я в прошлых жизнях была лапочка) любимая работа, любиые дети, хорошие друзья и живу в любимом городе а могла бы одиноким бомжом инвалидом в Майами... https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 1 сентября, 2010 Случайность живете в Пушкино, (как и я), а не в Майами, Париже и тд... Прикол, а может наоборот, хорошо, мы живем здесь, а не под одним из , согласна, замечательных мостов Парижа. Это ж тоже в Париже... Такое ощущение, что у вас сложилось мнение, что там- рай земной и вы заслуживаете большего. Ну так добивайтесь. Все в ваших руках, и карма ни при чем. Скорее, дело в образовании, наличии загранпаспорта и денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 1 сентября, 2010 Случайность Все начинается с того, когда человек сам себе удтверждает: "Я буду, буду сам нести свой крест" А кто так утверждает? ЧЕЛОВЕК? Среднестатистический, что-ли..а значит ни один из реальных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 1 сентября, 2010 White9 Карма при том, что если Вы плохо себя вели в прошлых жизнях, то в этом воплощении вы неслучайно родились и живете в Пушкино, (как и я), а не в Майами, Париже и тд... Правда? В таком случае вы о карме ничего не слышали. Так как только полное исчерпание накопленной кармы может прервать круговорот рождения и смерти. К чему собственно и стремятся люди заботящиеся о карме. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Случайность 0 Опубликовано 1 сентября, 2010 Мамочка "Реальные" люди есть... они посвящены во всё, и добровольно согласились нести свой крест... я даже слышала "байку", что третью мировую войну в свое время остановили люди (небольшая группа людей), которые взяли карму страданий всего человечества на себя... как Христос в свое время... какими методами они пользовались - воздержусь от комментариев... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 1 сентября, 2010 Ох уж эти сказочники. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Случайность 0 Опубликовано 1 сентября, 2010 White9 Я не понимаю... Где это взялся термин "Полное исчерпание кармы"... Карму нельзя исчерпать... Карма может быть как хорошей, так и плохой... И она накапливается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 1 сентября, 2010 Ну не понимаете - задайте поиск в интернете. По идуизму идеальный вариант - полное отсутствие кармы в поступках и как следствие полное отсутствие кармы у человека с целью перехода к мокше. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 1 сентября, 2010 Карму нельзя исчерпать Карму, т.е, совсем по простому -судьбу, которая предначертана? Меня больше трогают неиспользованные шансы. НШ- одна из основынх причин, из-за которых у человека возникает стойкое ощущение неприкаянности и " не в том месте, не с теми и не в то время". Это лечится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 1 сентября, 2010 Карму, т.е, совсем по простому -судьбу, которая предначертана? Блин, дамы и господа, ну не оперируйте терминами, которые "слышали где-то", карма это не судьба и согласно кармических законов ничего не предначертано, всё несколько сложнее. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 1 сентября, 2010 Карма может быть как хорошей, так и плохой... И она накапливается... ну не исчерпать так уравновесить - более точный термин, еще можно сказать - очистить душу, еще можно как-то сказать... но и так понятно а еще она как накапливается, так и исчерпывается, вода дырочку найдет а вообще я согласна с Никандрой - если после медитации ты ничего не сделал, (скажем мягко) чихать на тебя Будде а вообще что конкретно обсуждаем? - так пока не поняла Пушкинский алкоголизм? тех кто после пьянкимедитации ничего не делает? и как им помочь? ну так и как же? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Карму, т.е, совсем по простому -судьбу, которая предначертана? Блин, дамы и господа, ну не оперируйте терминами, которые "слышали где-то", карма это не судьба и согласно кармических законов ничего не предначертано, всё несколько сложнее. никто никого не за что не наказывает) это воспитательный процесс, поэтому и те, кому многие завидуют, типа-вон они как и ничего! можно считать заработали хорошую оцеку, но не выдержали экзамена) деньгами, властью...и завидовать им абсолютно нечего, воозможно, те, кто стоит в переходе, когда то пинали просителей и отказывали в куске хлеба нищему Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Nikandra67 https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение