Перейти к содержанию
Авторизация  
jippo1972

Как уехать из РФ навсегда?

Рекомендуемые сообщения

Это не про всех.есть и другие люди.

Поделиться сообщением

В свете происходящих событий в России

А какие события для вас стали последней каплей?

Народ вобщем правильно говорит:

Знаешь английский - сдавай ммеждународный экзамен и пробуйся в Канаду, Америку, Австралию. Да вобщем в любую понравившуюся страну куда на работу сможете устроиться, и потом получите рабочую визу.

Канада и Великобритания принимает иммигрантов не просто так (если не по рабочей), в их экономику вложиться надо неслабо, т.е. бизнес завести и сумма минимальная -500 тыщ фунтов (вроде) - в Англии. в Канаде тоже нечто похожее, хотя там баллы большее значение имеют.

В другом случае будет бизнес визу открывать, что так же не просто так. Идете в инет набиратете нужную страну и форум по иммиграции, там узнаете базовую инфу.

Но даже если предположить что визу вам открыли - вы себе представляете что тогда? Приехали на Пустое место, ни языка ни работы, только нелегалом где-нить на уборке или складе за копейки.. или на период адаптации свое проедать.. или реально бизнес свой открывать, но страна-то не россия, все в европе сытые ходят, сразу не сообразишь на чем можно заработать.

Если готовы к такому - флаг в руки, и все у вас получится :???:

Сылку нашла про Канаду-почему туда ехать Не надо

Изменено пользователем Cifrovaya

Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)
Не учите меня жить-лучше помогите материально :)
Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.
Собаки - помощники инвалидов

Поделиться сообщением

насчёт дипломов: одна моя знакомая уехала в Канаду, диплом подтвердила без проблем, единственное, что ей надо было сдать - язык. преподаёт в университете математику. второй знакомый уехал в Германию (у него жена немка из Поволжья), живёт в Кёльне, жалуется на безработицу, работает кем придётся. Побывав в Москве, говорит, что если бы не родня жены, никогда не уехал. хочет вернуться.

Поделиться сообщением

Диплом по обычным специальностям - экономисты-менеджеры-инженеры подстверждаются, как правило, без проблем.

Действительно, в Москве деньги делать легче, но за это и платить приходится..

В Ино государствах желательно начинать с поступления в Вуз..

Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)
Не учите меня жить-лучше помогите материально :)
Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.
Собаки - помощники инвалидов

Поделиться сообщением

Конь красно-синий

В общем, все правильно написал. Остается только добавить.

Эмиграция эффективна на нескольких жизненных этапах. На правах личного мнения.

1. В молодости (18-22 года). Все пути открыты и ничего не тянет. Человек обдумывает варианты, как строить свою жизнь, по какой программе. тут не страшно и поработать на самых низких должностях, зачастую, не всегда легально. И там, в новой стране выстраивать свою успешную жизнь.

2. Примерно в 40 лет. Если все рухнуло, везде одно пепелище. Ни семьи, ни работы нормальной, ни дома, ни друзей. И хочется начать все с чистого листа.

3. В любом возрасте. если друзья уехали и освоившись на новом месте, зовут к себе. Бывшие русские часто занимаются иногда слегка не вполне законным бизнесом и нужны люди, которым можно доверять. А кому можно доверять в новой стране?! У нас из двора уехал на родину предков Либер, за ним подался Бронштейн, вместе они перетянули Цукермана, потом и Нойсман присоединился к друзьям по песочнице.

4. В предпенсионном и пенсионном возрасте. Дома накотил на пенсию (в широком смысле), снял или купил жилье в ЮВА или тихом европейском захолустье типа Польши, Словакии. Литвы и т.д. и радуйся жизни. Тесть моего хорошего знакомого так и сделал. Будучи замминистра Легпрома в СССР, перевел маленькую часть активов на запад и тихо коротает свой век в тихой Словакии. Ему уже 82 года.

В этом случае как вариант эмиграции можно рассматривать и переселение в российскую глубинку, как хочет уважаемая svolosh2007. Ведь Москва с областью и вся остальная страна - это два разных мира.

jippo1972

У тебя какой вариант? Первый уже не подходит. Неужели, второй?

<_<

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

В предпенсионном и пенсионном возрасте. Дома накотил напенсию9в широком смысле), снял или купил жилье в ЮВА или тихом европейском захолустье типа Польши, Словакии. Литвы и т.д. и радуйся жизни. Тесть моего хорошего знакомого так и сделал. Будучи замминистра Легпрома в СССР, перевел маленькую часть активов на запад и тихо коротает свой век в тихой Словакии. Ему уже 82 года.

Всё так, но по мне ЮВА предпочтительнее - всегда тепло (шмоток пракатически не надо), народ хотя бы внешне очень доброжелателен (хотя ты всё равно, на всегда останешся фарангом), жратва и аренда жилья дёшево до безумия (если не в турзоне), ну и тайки молодые... услужливые и ласковые к большому белому господину <_<

«Хороший дом, хорошая жена — что еще нужно человеку, чтобы встретить старость?» (С)

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Осталось выяснить через кого лучше покупать там недвижимость, и что с визами в эти страны? наверное есть специальные конторы, которые все это сделают? А то так легко пишите, тут квартиру продают, там покупают дом и греются спокойно на солнышке.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Осталось выяснить через кого лучше покупать там недвижимость, и что с визами в эти страны?

В Тай визы не надо и квартиру тут я бы продавать не стал )))

Нафига?

Сдал всю недвигу в аренду и живи себе на эти бапки, не парясь... <_< ибо на пенсию надежды никакой )))

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Госсподи, скушно-то как... Не смог быть счастливым здесь - надеешься чё-то найти за бугром: сильная логика.

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Меня никогда не посещала мысль покинуть эту страну, люблю я ее (при всем моем презрении к государству).

А вот покинуть МО и перебраться куда-нить подальше от столицы, таки мысли возникают очень часто.

+1.

Но жена пока не сдаётся <_<

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

PravdaMan

ИМХО, это такая же эмиграция. <_<

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Госсподи, скушно-то как... Не смог быть счастливым здесь - надеешься чё-то найти за бугром: сильная логика.

А если допустим здесь - ты счастлив, но хочется быть счастливее???

Кстати на вопрос , чем Россия лучше Белоруссии - никто не ответил. Только одна дальновидная тётенька высказала мнение, что - то типа Беларуссия - эт бедность...

S4astliff4ik - он такой один ...

Поделиться сообщением

PravdaMan

ИМХО, это такая же эмиграция. <_<

Да нет. Просто слишком много машин уже даже у нас, слишком много народу. Чисто уход от "цивилизации", не от Родины.

Поделиться сообщением

Чисто уход от "цивилизации", не от Родины.

и я вставлю свои 5 копеек:

Здесь (МО/Столица) уже не Родина, здесь смесь из разного рода нетипичных для нашей страны субкультур, с примесью пиндосной направленности, выраженной во всем: манере поведения/разговора/образования/культуры и проч.

А все то, что близко и типично для России, все это там, в глубинке <_<

*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением

S4astliff4ik

чем Россия лучше Белоруссии - никто не ответил.

Могу сказать, чем Белоруссия лучше. Чище там, спокойнее и проще. <_<

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация