jippo1972 38 Опубликовано 31 августа, 2010 Это не про всех.есть и другие люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cifrovaya 7 Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) В свете происходящих событий в России А какие события для вас стали последней каплей? Народ вобщем правильно говорит: Знаешь английский - сдавай ммеждународный экзамен и пробуйся в Канаду, Америку, Австралию. Да вобщем в любую понравившуюся страну куда на работу сможете устроиться, и потом получите рабочую визу. Канада и Великобритания принимает иммигрантов не просто так (если не по рабочей), в их экономику вложиться надо неслабо, т.е. бизнес завести и сумма минимальная -500 тыщ фунтов (вроде) - в Англии. в Канаде тоже нечто похожее, хотя там баллы большее значение имеют. В другом случае будет бизнес визу открывать, что так же не просто так. Идете в инет набиратете нужную страну и форум по иммиграции, там узнаете базовую инфу. Но даже если предположить что визу вам открыли - вы себе представляете что тогда? Приехали на Пустое место, ни языка ни работы, только нелегалом где-нить на уборке или складе за копейки.. или на период адаптации свое проедать.. или реально бизнес свой открывать, но страна-то не россия, все в европе сытые ходят, сразу не сообразишь на чем можно заработать. Если готовы к такому - флаг в руки, и все у вас получится Сылку нашла про Канаду-почему туда ехать Не надо Изменено 31 августа, 2010 пользователем Cifrovaya Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)Не учите меня жить-лучше помогите материально Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.Собаки - помощники инвалидов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 31 августа, 2010 насчёт дипломов: одна моя знакомая уехала в Канаду, диплом подтвердила без проблем, единственное, что ей надо было сдать - язык. преподаёт в университете математику. второй знакомый уехал в Германию (у него жена немка из Поволжья), живёт в Кёльне, жалуется на безработицу, работает кем придётся. Побывав в Москве, говорит, что если бы не родня жены, никогда не уехал. хочет вернуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cifrovaya 7 Опубликовано 31 августа, 2010 Диплом по обычным специальностям - экономисты-менеджеры-инженеры подстверждаются, как правило, без проблем. Действительно, в Москве деньги делать легче, но за это и платить приходится.. В Ино государствах желательно начинать с поступления в Вуз.. Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)Не учите меня жить-лучше помогите материально Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.Собаки - помощники инвалидов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Конь красно-синий В общем, все правильно написал. Остается только добавить. Эмиграция эффективна на нескольких жизненных этапах. На правах личного мнения. 1. В молодости (18-22 года). Все пути открыты и ничего не тянет. Человек обдумывает варианты, как строить свою жизнь, по какой программе. тут не страшно и поработать на самых низких должностях, зачастую, не всегда легально. И там, в новой стране выстраивать свою успешную жизнь. 2. Примерно в 40 лет. Если все рухнуло, везде одно пепелище. Ни семьи, ни работы нормальной, ни дома, ни друзей. И хочется начать все с чистого листа. 3. В любом возрасте. если друзья уехали и освоившись на новом месте, зовут к себе. Бывшие русские часто занимаются иногда слегка не вполне законным бизнесом и нужны люди, которым можно доверять. А кому можно доверять в новой стране?! У нас из двора уехал на родину предков Либер, за ним подался Бронштейн, вместе они перетянули Цукермана, потом и Нойсман присоединился к друзьям по песочнице. 4. В предпенсионном и пенсионном возрасте. Дома накотил на пенсию (в широком смысле), снял или купил жилье в ЮВА или тихом европейском захолустье типа Польши, Словакии. Литвы и т.д. и радуйся жизни. Тесть моего хорошего знакомого так и сделал. Будучи замминистра Легпрома в СССР, перевел маленькую часть активов на запад и тихо коротает свой век в тихой Словакии. Ему уже 82 года. В этом случае как вариант эмиграции можно рассматривать и переселение в российскую глубинку, как хочет уважаемая svolosh2007. Ведь Москва с областью и вся остальная страна - это два разных мира. jippo1972 У тебя какой вариант? Первый уже не подходит. Неужели, второй? Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 862 Опубликовано 3 сентября, 2010 В предпенсионном и пенсионном возрасте. Дома накотил напенсию9в широком смысле), снял или купил жилье в ЮВА или тихом европейском захолустье типа Польши, Словакии. Литвы и т.д. и радуйся жизни. Тесть моего хорошего знакомого так и сделал. Будучи замминистра Легпрома в СССР, перевел маленькую часть активов на запад и тихо коротает свой век в тихой Словакии. Ему уже 82 года. Всё так, но по мне ЮВА предпочтительнее - всегда тепло (шмоток пракатически не надо), народ хотя бы внешне очень доброжелателен (хотя ты всё равно, на всегда останешся фарангом), жратва и аренда жилья дёшево до безумия (если не в турзоне), ну и тайки молодые... услужливые и ласковые к большому белому господину «Хороший дом, хорошая жена — что еще нужно человеку, чтобы встретить старость?» (С) "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 3 сентября, 2010 Осталось выяснить через кого лучше покупать там недвижимость, и что с визами в эти страны? наверное есть специальные конторы, которые все это сделают? А то так легко пишите, тут квартиру продают, там покупают дом и греются спокойно на солнышке. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 862 Опубликовано 3 сентября, 2010 Осталось выяснить через кого лучше покупать там недвижимость, и что с визами в эти страны? В Тай визы не надо и квартиру тут я бы продавать не стал Нафига? Сдал всю недвигу в аренду и живи себе на эти бапки, не парясь... ибо на пенсию надежды никакой "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 3 сентября, 2010 Госсподи, скушно-то как... Не смог быть счастливым здесь - надеешься чё-то найти за бугром: сильная логика. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 3 сентября, 2010 Меня никогда не посещала мысль покинуть эту страну, люблю я ее (при всем моем презрении к государству).А вот покинуть МО и перебраться куда-нить подальше от столицы, таки мысли возникают очень часто. +1. Но жена пока не сдаётся Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 3 сентября, 2010 PravdaMan ИМХО, это такая же эмиграция. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S4astliff4ik 172 Опубликовано 3 сентября, 2010 Госсподи, скушно-то как... Не смог быть счастливым здесь - надеешься чё-то найти за бугром: сильная логика. А если допустим здесь - ты счастлив, но хочется быть счастливее??? Кстати на вопрос , чем Россия лучше Белоруссии - никто не ответил. Только одна дальновидная тётенька высказала мнение, что - то типа Беларуссия - эт бедность... S4astliff4ik - он такой один ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 3 сентября, 2010 PravdaMan ИМХО, это такая же эмиграция. Да нет. Просто слишком много машин уже даже у нас, слишком много народу. Чисто уход от "цивилизации", не от Родины. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 3 сентября, 2010 Чисто уход от "цивилизации", не от Родины. и я вставлю свои 5 копеек: Здесь (МО/Столица) уже не Родина, здесь смесь из разного рода нетипичных для нашей страны субкультур, с примесью пиндосной направленности, выраженной во всем: манере поведения/разговора/образования/культуры и проч. А все то, что близко и типично для России, все это там, в глубинке *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 3 сентября, 2010 S4astliff4ik чем Россия лучше Белоруссии - никто не ответил. Могу сказать, чем Белоруссия лучше. Чище там, спокойнее и проще. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение