jippo1972 38 Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) В свете происходящих событий в России,с каждым днём крепнет желание уехать из этого ..... УГ. Давайте прикинем,куда,как и какие способы?Конечно,что б такой стресс менее сказался на психике,интересны способы наиболее мягкого смены места жительства. Изменено 31 августа, 2010 пользователем jippo1972 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 31 августа, 2010 Выиграть грин-карту Моя любимая одногруппница год назад уехала в НЗ. Одна. Но у нее там был статус резидента (еще в 90-е они жили там всей семьей года два). В июне она приезжала к нам в гости на несколько дней, в Москве у нее остались родители. Из плюсов жизни там, по ее мнению, это то, что не умрешь от голода, холода и болезней, потому что социальная политика очень гибкая, человекоориентированная и т.д. Она даже взяла кредит на обучение (нашими дипломами там можно подтереться, сорри), поступила в туристический колледж, учится, подрабатывает в супермаркете. На квалифированную работу пока не берут, нет гражданства и местного образования, но она поддерживает интернет-связь с родиной, внештатно публикуется в наших СМИ, то есть свои интеллектуальные возможности в землю не закапывает. Минусы - непонятный климат, когда на солнце жарко, а в теньке холодно, отсутствие какой-либо движухи в стране, ничего не происходит, очень скучно, народ консервативный, очень дорогие продукты. Года через четыре планирует погасить кредит на обучение, получить гражданство и переехать в Европу, поближе к России. Кстати, перед отъездом в НЗ она сдавала экзамен на международный сертификат по английскому языку. Но надо сказать, что моя подруга - гражданин мира. Она мало жила в России. Девять лет ее жизни прошли в Японии, пара-тройка- в НЗ, в Москве она провела лишь детство и годы учебы в университете. Поэтому психологически уехать ей было легко, даже учитывая, что она ехала совсем одна. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 31 августа, 2010 интересная темка, с удовольствием почитаю т.к в сое время сама планировала сбежать из этой страны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 31 августа, 2010 У меня иногда тоже возникают подобные мысли, но... семья, друзья, недоделанные дела, планы... может, решусь когда-нибудь, но не сейчас. К тому же, муж не хочет. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S4astliff4ik 172 Опубликовано 31 августа, 2010 Ребят, а, что скажете насчёт Белоруссии??? S4astliff4ik - он такой один ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 31 августа, 2010 S4astliff4ik Обычно из Белоруссии в Россию стремятся, а не наоборот Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 31 августа, 2010 Меня никогда не посещала мысль покинуть эту страну, люблю я ее (при всем моем презрении к государству). А вот покинуть МО и перебраться куда-нить подальше от столицы, таки мысли возникают очень часто. *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 864 Опубликовано 31 августа, 2010 jippo1972 В свете происходящих событий в России,с каждым днём крепнет желание уехать из этого ..... УГ А в общем, Ваня, Ваня, мы с тобой в Париже. Нужны, как в русской бане лыжи! (С) А так ИМХО, самый простой способ - сдать тут всю недвигу и жить на эти бапки где-нибудь в ЮВА. Легально эмигрировать в штаты,Канаду или Зап.Европу сейчас очень сложно... да и хрена ль там делать рядовому обывателю? Таксистом бомбить? Или в супермаркете, подай-принеси-пшёл нах не мешай? Не ребяты, такой хоккей нам не нужен. Лично я эмиграцию вообще не рассматриваю как вариант. Ну если только на самый крайний случай, типа гражданской войны... и то скорее всего, семью отправлю, а сам АК и "муху" за плечи и вперёд... ЗЫ: если ж в начале 90-х не свалил (хотя варианты были), то теперь иподавно смысла нет. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 864 Опубликовано 31 августа, 2010 интересная темка, с удовольствием почитаю т.к в сое время сама планировала сбежать из этой страны... Ну, дифчёнкам несколько проще, можно просто выйти замуж... У меня много знакомых барышень, теперь гражданки стран ЕС,Израиля, США и Канады. Не у всех правда жизнь гладкая, но с другой стороны, кто говорил, что будет легко ? "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S4astliff4ik 172 Опубликовано 31 августа, 2010 Обычно из Белоруссии в Россию стремятся, а не наоборот мы не ищем лёгких путей... а какие плюсы у России перед Белоруссией??? S4astliff4ik - он такой один ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 31 августа, 2010 Ага...мыльте-мыльте лыжи...Вас там оченно ждут, примерно как у нас черную раб. силу из бывших советских республик.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RedAngel 12 Опубликовано 31 августа, 2010 В тайгу бы например свалил... подальше от всего... Можешь считать себя ирландцем, если ты уверен что День Святого Патрика - ГЛАВНЫЙ праздник в году Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 31 августа, 2010 У меня много одноклассников, которые поехали попрограмме work and Travel и не вернулись из Штатов. работали там сначала официантами, уборщиками и пр, через год/два поступили в колледжи, университеты..сейчас учатся там, также подрабатывают,зарабатывают, но уже как полу-профессионалы(кто в гостинице, кто в Туризме), довольны, возвращаться не хотят пишут -минимальная зп 1000 долларов, продукты покупают в основном на 100 -200(да, многое ,конечно, не органик)но все же Дома готовят очень редко и по праздника, на ужин всегда ходят в кафе -outside, т.к еда очень едешевая, очень развит сервис Огромная пицца ,не буду врать, вроде 3 доллара Сестра поехали с мужем отдыхать в Майями..вернувшись, загорелись эмигрировать, но..пока затормозили Причина тормоза в том, что они оба врачи, как уже писалось выше,дипломы не подтверждаютя,необходимо год/два квалифицироваться Психологически трудно, тут муж-главнй врач, а там помошник только что отучившегося студента )Но они по прежнему нацелены эмигрировать,для начала, учат активно язык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S4astliff4ik 172 Опубликовано 31 августа, 2010 Мы скоро ислам все примем... И всё будет хорошо... S4astliff4ik - он такой один ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 31 августа, 2010 Мы скоро ислам все примем... И всё будет хорошо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение