sven2011 0 Опубликовано 16 февраля, 2011 Здравствуйте! в нашем классе был ужасный случай,связанный с физкультурой, которую вел директор.Сейчас уже не помню какой класс шестой или седьмой,но суть вот в чем.Зима.День Здовья. Все классы на лыжах должны пробежать или пройти (кто как умеет) сколько то километров.Хорошо,что с ребятами была классный руководитель,которая записывала кто вставал на лыжню.Только она и заметила ,что среди пробежавших не было одного.,кстати сказать,этот мальчик был новеньким,приезжим из далека.Это какая же безалаберность:маршрут не был обозначен ни одним маячком, лыжня во многих местах переполосована другими жителями Пушкино и мальчик заблудился.Какой же стресс пережила Борисевич,когда узнала,что она несет ответственность! искали его долго, просили всех отдыхающих лыжников о помощи,директор бегал по лыжне, но толку было мало.Темнело.Борисевич обзвонила всех учеников , никто ничего не видел и не знал.Тогда решено было сказать родителям.Теперь представьте весь ужас родителей мальчика! Так как папа ученика служил в Софрино думали задействовать солдат.Но слава богу, мальчика нашла и привела лыжница.Нашла далеко от школьного маршрута, замерзшего,до крайней меры испуганного,на всю жизнь запомнившего -День Здоровья. Мальчик потом перешел в другую школу и был очень счастлив отсутствием лыж ., Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алина_7009 5 Опубликовано 17 февраля, 2011 Буду многое комментировать (думаю, что имею на это право). Давно не была на форуме. Имейте терпение на количество написанных букв. Извините за цитаты - слишком много времени уйдет, если каждую обрамить. Этот форум не поддерживает данный вид общения. Но сказать очень хочется. Так и начнем! olgaj Такие вещи всем миром делать надо, чтобы не оказались потом несколько человек виноватыми... А у нас обычно как? Создается инициативная группа, они пишут, ходят, просят... а потом они же и виноваты _Елена_Вот именно!!! Уже по-моему пытались в каких-то классах года 2-3 назад такое организовать, а воз и ныне там. Непонятно, почему родители боятся подписывать такую бумагу? Ведь если это сделают все, ну или большинство, всех-то не выгонят, и не загнобят... Тем более, что учителя в большинстве своем нормальные адекватные люди, и им самим приходится работать под таким руководством. ***Родители подписывают всяческие бумаги на собрании, будучи в состоянии, близкому к шоку и т.д. Но позже приходят домой, и перезванивают с вопросами: "А что это я такое подписала? А когда это вступит в силу? Я отказываюсь от своей подписи...И т.д." jippo1972 Алина_7009,а вот про учительницу физ-ры как раз это ты зря.Давно лично знаю её.Всем бы в школу такого учителя.Это наверно единственный учитель в Пушкино по физ-ре,который реально занимается детьми.Если ребёнку сложно заниматься по общей программе,она его переводит в группу.Там конечно проще,но ребёнок хоть как то занят физ.подготовкой.Зимой дети постоянно на улице.Бег,лыжи и просто нахождение на воздухе благотворно сказываются на здоровье детей.Если бы можно было подключить к этой "бабушке" динамо-машину,то можно было бы без проблем как раз 4-ю гимназию освещать круглосуточно.А вот в остальном полностью согласен.В ГОРОНО писать толку нет,так как некоторые из руководства школы и из руководства ГОРОНО близкие родственники.И нет гарантии,что нет такой же связи и с МИН.ОБР.области. Хотя там связь может и ещё крепче. *** Вы сами себе ответили на мной непоставленный вопрос. Человек, далекий от мира физической культуры, и по возрасту , и по подготовке, не может преподавать ее. Вы не согласны? Я привлеку все-таки родителей, упомянутого мной мальчика, и, может, они прольют свет на происходящее с позиции спортивной закалки... Хотя, пойму и их, если они не примут участия в данном обсуждении по этическим соображениям. Среди родителей учеников есть люди очень высокого полёта.Для них эта местная мышиная возня по боку.Но их дети учаться в 4-й школе.И им должна быть не безразлична эта ситуация.Понятно,что они не боятся.Просто у них нет на это время.Ну так хотя бы взяли под свою опеку.Если вдруг какой кипишь,то хоть что б ни одна сволота из ГОРОНО или директор не смогли на них рта раскрыть. ***Мне эта мышиная возня не побоку. Именно поэтому пытаюсь рассказать о том, о чем знаю непонаслышке. Мне небезразлична ситуация, которая происходит в нашем восьмом классе, поэтому борюсь, как умею. Хожу по учителям, общаюсь, ругаюсь, доказываю и т.д. Время на это совершенно нет, но это моя дочь!!! Кто ж ей займется, кроме меня??? Я не ищу понимания и сожаления, но вот высказывания двух разных людей: LUPUS13 Хочу сегодня поздравить с Днем рождения прекрасную женщину,жену,мать,бабушку и высококвалифицированного педагога. Валентину Васильевну Борисенко. TINA_19 Думаю этого педагога ни мы, ни наше чадо не забудем. "Гитлерюгенда, не объяснимые припадки, полная профнепригодность" Вы считаете, что такое невозможно? Диаметрально противоположные мнения. И это все о ней. Очень даже возможно. Каждый высказал свою точку зрения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алина_7009 5 Опубликовано 17 февраля, 2011 Zabava Putjati4na А если вас не устраивало качество обучения ребенка в этой школе, можно было ее сменить! Можно было бы и сменить, если бы было на что! И, если бы не обстоятельства. Полгода собираемся перейти в другую школу (может какую-то посоветуете?). _Елена_ А замечания о внешности, это уже просто дурной тон. Все мы люди, и у каждого есть определенные недостатки. Учителя - не исключение. Да, недостатки есть. Внешние - это mauvais ton (Галина Ильинична) Если все было так плохо, школа ужасная, учителя кошмарные, так почему же Вы, заботливый родитель, столько лет терпели все это безобразие и не перевели ребенка в другую школу? Выбор-то всегда за нами, за родителями.... Инвалидам трудновато в нашей стране, мягко говоря... Рядом с домом. Почему я буду возить ребенка в другую часть города? Мы еще поборемся! Мы же живые, черт возьми! MattЕще раз добрый вечер. Я уже отписывался в этой теме, но мой одноклассник хотел бы тоже высказать свое мнение. Сам он не может написать, какие-то неполадки не позволяют ему написать в какой-либо тебе этого форума. Поэтому он написал мне в л.с. все, что хотел, вот его мнение: «Привет всем на форуме Я прочитала все сообщения и хотела бы сама поделиться впечатлениями. Я учусь (Уже какое-то вранье. Насколько я поняла, Борисевич сразу бы уже поставила два???)в 4 гимназии два года. Бояться мне особо нечего и некого, поэтому хочется писать открыто. Начнем, конечно, с Валерия Петровича Балабина (как здесь только его фамилию не коверкали). Подойдет известное выражение «рыба тухнет с головы». Не знаю уж, с кем он в дружбе и как давно, но что это самый ужасный директор, которого я знаю - это точно. Мало того, я впервые вижу, чтобы директором гимназии с большой буквы Г был преподаватель физкультуры. Я, конечно, ничего не имею против педагогов этого предмета, но все же настораживает. Как учитель он немногим лучше, чем директор. Это я знаю по собственной шкуре. Дерет – не дерет деньги, в большем случае дело моих родителей, чем меня. Однако был вариант идти в «бесплатный» класс (я же в гимназическом – 900р месяц). Училась я до прихода в эту школу на 5 и 4: естественно без раздумий пошли в гимназический. Каково было мое удивление, когда я узнала – гимназический не значит на высоком уровнуровне. Прямо сейчас в нашем классе мальчик, назовем его Т., имеющий несколько двоек за 1 и 2 четверти. И что ж? Где грозное вальпедовское – переведу в «в»? Окей. В нашем классе была девочка, назовем её К., которая отравила школу газовым перцовым баллончиком. Была эвакуация. Люди кашляли и выбегали на улицу без курток. Приходила участковая Татьяна Сергеевна, проводила допрос – я молчу, что нас не имели права допрашивать – на этом все кончилось, друзья. К. до сих пор радуется жизни, правда уже в параллельном классе. Спасибо, Валерий Петрович, низкий поклон! Его жена, Нина Демьяновна Балабина – светлейший человек, замечательный преподаватель биологии, от чего её от меня благодарность и человеческое «спасибо!» Как она его терпит? Норкин Николай Александрович. Хоть убейте меня. Это лучший педагог в этой школе. Кто бы что не говорил про дисциплину и его жесткость – он лучший. Мне больше нечего сказать. Борисевич Тамара Михайловна – тоже любимая учительница. Всегда ясно объясняет, логично и последовательно в отличие от Дубравы. С ужасом думается, что в 10-11 классах её не будет, как я поняла, она не ведет старшие классы. Буду очень скучать по ней. Старостина Светлана Валентиновна – неплохая женщина, как кто-то здесь уже говорил. Но назвать её хорошей у меня тоже язык не поворачивается. Иногда от неё прилетают оскорбления «идиот», «придурки», «дебилы». Считаю это антипедагогичным. Артюхов Александр Иванович – преподаватель алгебры и геометрии. Простой человек, замечательная личность, но как учитель...Не понять это такому простому обывателю как я. Либо я глупая, либо он все-таки мог бы по-другому объяснять. Но ничего плохого про него сказать не могу. Наоборот, как-то рассказывали, что гимназия горела (проделки очередных хулиганов) и он вытаскивал детей из дыма, бегал, спасал всех. Герой, в полном смысле этого слова. Другов Юрий Валерьевич – с недавних пор учитель географии. Так же, не думаю, что по собственной инициативе, учитель труда. Все ученики с ним на «короткой ноге», мало кто его слушает, о выполнении домашних заданий речь и идти не может. Но если бы было у нас мозгов чуть больше, мы бы обязательно оценили его как учителя. В этой роли он пока, безусловно, проигрывает. Объяснять умеет, знаний много, просто класс не может держать Что вам сказать о Павличенко Валерии Михайловне, учительнице химии? О, боже мой, это существо за гранью нормального. «Гитлера», как ласково её называют ученики, не только ненавидят, но и не уважают. Она предвзято относится к ученикам. Это – самое ужасное существо, которое гордым словом «учитель» я назвать не могу. Больше никого я особо выделить не могу. Не знаю, что вы думаете на счет «силы начальной школы» нашей гимназии... Но я, как человек, который периодически дежурит на 2-ом этаже, могу ответственно заявить – дети ужасны. Вроде первый-четвертый класс, а что происходит на самом деле? Они ругаются на нас матом, кусают, бьют ногами...Перечислять долго. Так что, пожалуйста, не нужно слепо верить своему малышу? Я удивляюсь, откуда они этого всего набрались? Вывод: по возможности не отдавайте своих детей в это место. Хотя, я сомневаюсь, что школы чем-то сильно друг от друга отличаются. Хоть убейте, пишет не ученик, а его родитель. Всего лишь еще одно мнение. Прислушаемся - это нужная информация! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алина_7009 5 Опубликовано 17 февраля, 2011 Эльвира777 хочу возразить предыдущему оппоненту про начальную школу. Уж если где и есть порядок так только там. Надо писать и говорить только о том в чем разбираетесь, если нет то лучше помолчать и сводить людей с толку. Займитесь лучше своей учебой. Так дело в том, что это общественный форум, где люди высказывают свое (свои) мнение (точки зрения). А вы (видимо, как специалист) даете им советы, чем им лучше заняться. Я не могу намекнуть на ваш русский язык (именно по причине, что форум общественный, и пунктуация - это сродни авторской задумке, но все же...). Не судите. Вы же не смогли промолчать... sven2011Мой ребенок в начальной школе учился у Борисенко В.В.,учитель с большим опытом, качественной подготовкой(закончила МГУ с красным дипломом) , конечно строгая, но мудрая. Знания дала великолепные всему классу! А уж какие праздники устраивались,воспоминания о начальной школе остались самые лучшие. Учитель, который отправляет с "подготовки" детей к той же Людмиле Ивановне и Жанне Владимировне, чтобы они научили их читать и считать?! Он может быть хоть с двумя красными дипломами, но как учитель ничего из себя не представлять. А как она заказывает подарки на праздники - это уж, извините, верх неприличия! Вы пишите;-почему же все стараются попасть в 5 шк.? ответ прост:- директор депутат,а отсюда и деньги на благоустройство и цивильный вид в школе В пятой школе приличный лишь первый этаж, который еще успели сделать на деньги предыдущего мэра. А попробуйте пройти мимо охраны на второй и третий... Хуже, чем в нашей, только туалеты более менее сделаны и медкабинет. Не говорю уже о спортзале. Денег на финансирование ремонта и постройки нового корпуса нет уже давно. Зато тендер выиграли и гранты розданы. А у нас и зал, и денег - куры не клюют... Пока борятся лишь за количество учеников, чтобы не сняли титул "гимназия". Так что, как сказал Пирогов: Всякая школа славна не числом, а славою своих учеников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 17 февраля, 2011 Мы пока в школу не ходим, но я с детьми гуляю во дворе у лицея. Каждый день вижу детей, возвращающихся из 4-ой школы. Это просто дурдом какой-то, особенно старшие классы. Может, конечно, это у них так стресс проявляется и они просто устают в школе. Не знаю. Особенно гиблое дело в теплое время года: сидят, пьют-курят, матерятся.. Это в любой школе. Хожу мимо 6-й, все тоже самое..причем начиная с класса 6-7.. По-моему это было всегда...еще когда я училась, все было тоже самое... Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zorg 0 Опубликовано 18 февраля, 2011 Прочел тему и нахлынули воспоминания, хоть учился там с 90 по 98 год, но прочитав темку как будто окунулся в те года. "Йилитные" платные классы как и название "гимназия" появились примерно в 1993-1994 году, года мы переходили из 3го класса в 5й, логика рыбоглазого -censored-ы была проста - детей обеспеченных родителей взяли в "Йилитный" класс 5А, из всех остальных сформировали 5Б и 5В классы... Помню гдето в то время был создан класс информатики с компами, на ходили в него только соотв учащиеся А классов... Было обидно ходить мимо того класса...Тоже с английским языком, при всем моем тогдашнем желании его изучать ничего не вышло - заставили учить немецкий.. Впрочем возможно мне и повезло с этим, ибо немецкий преподавал очень хороший дядечка, правда в крохотном кабинете на 1м этаже рядом с раздевалкой... Опять же при моем тогдашнем обучении появилась и эта бабка физкультурница, до нее был всеми любимый преподаватель спортсмен (сорри имен уже не помню, забылось да и вспоминать эту школу както не тянуло). Ктобы чего не говорил - бабка наголову больная, и история с ключами я хорошо помню... Уроки физкультуры как ад были... Теплые воспоминания остались о Валентине Павловне Балуевой, учительнице младших классов... Про Норкина много ярких воспоминаний, человек легенда, надо просто поймать его волну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TINA_19 0 Опубликовано 18 февраля, 2011 Буду многое комментировать (думаю, что имею на это право). Давно не была на форуме. Имейте терпение на количество написанных букв. Извините за цитаты - слишком много времени уйдет, если каждую обрамить. Этот форум не поддерживает данный вид общения. Но сказать очень хочется. Так и начнем!olgaj Такие вещи всем миром делать надо, чтобы не оказались потом несколько человек виноватыми... А у нас обычно как? Создается инициативная группа, они пишут, ходят, просят... а потом они же и виноваты _Елена_Вот именно!!! Уже по-моему пытались в каких-то классах года 2-3 назад такое организовать, а воз и ныне там. Непонятно, почему родители боятся подписывать такую бумагу? Ведь если это сделают все, ну или большинство, всех-то не выгонят, и не загнобят... Тем более, что учителя в большинстве своем нормальные адекватные люди, и им самим приходится работать под таким руководством. ***Родители подписывают всяческие бумаги на собрании, будучи в состоянии, близкому к шоку и т.д. Но позже приходят домой, и перезванивают с вопросами: "А что это я такое подписала? А когда это вступит в силу? Я отказываюсь от своей подписи...И т.д." jippo1972 Алина_7009,а вот про учительницу физ-ры как раз это ты зря.Давно лично знаю её.Всем бы в школу такого учителя.Это наверно единственный учитель в Пушкино по физ-ре,который реально занимается детьми.Если ребёнку сложно заниматься по общей программе,она его переводит в группу.Там конечно проще,но ребёнок хоть как то занят физ.подготовкой.Зимой дети постоянно на улице.Бег,лыжи и просто нахождение на воздухе благотворно сказываются на здоровье детей.Если бы можно было подключить к этой "бабушке" динамо-машину,то можно было бы без проблем как раз 4-ю гимназию освещать круглосуточно.А вот в остальном полностью согласен.В ГОРОНО писать толку нет,так как некоторые из руководства школы и из руководства ГОРОНО близкие родственники.И нет гарантии,что нет такой же связи и с МИН.ОБР.области. Хотя там связь может и ещё крепче. *** Вы сами себе ответили на мной непоставленный вопрос. Человек, далекий от мира физической культуры, и по возрасту , и по подготовке, не может преподавать ее. Вы не согласны? Я привлеку все-таки родителей, упомянутого мной мальчика, и, может, они прольют свет на происходящее с позиции спортивной закалки... Хотя, пойму и их, если они не примут участия в данном обсуждении по этическим соображениям. Среди родителей учеников есть люди очень высокого полёта.Для них эта местная мышиная возня по боку.Но их дети учаться в 4-й школе.И им должна быть не безразлична эта ситуация.Понятно,что они не боятся.Просто у них нет на это время.Ну так хотя бы взяли под свою опеку.Если вдруг какой кипишь,то хоть что б ни одна сволота из ГОРОНО или директор не смогли на них рта раскрыть. ***Мне эта мышиная возня не побоку. Именно поэтому пытаюсь рассказать о том, о чем знаю непонаслышке. Мне небезразлична ситуация, которая происходит в нашем восьмом классе, поэтому борюсь, как умею. Хожу по учителям, общаюсь, ругаюсь, доказываю и т.д. Время на это совершенно нет, но это моя дочь!!! Кто ж ей займется, кроме меня??? Я не ищу понимания и сожаления, но вот высказывания двух разных людей: LUPUS13 Хочу сегодня поздравить с Днем рождения прекрасную женщину,жену,мать,бабушку и высококвалифицированного педагога. Валентину Васильевну Борисенко. TINA_19 Думаю этого педагога ни мы, ни наше чадо не забудем. "Гитлерюгенда, не объяснимые припадки, полная профнепригодность" Вы считаете, что такое невозможно? Диаметрально противоположные мнения. И это все о ней. Очень даже возможно. Каждый высказал свою точку зрения. Вы внимательно читаете?со зрением и интелектом всё в порядке?где из моего текста видно,что "гитлерюгент" относится к Валентине Васильевне?????ещё раз перечитайте - речь идёт о Борисевич Т.М. !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TINA_19 0 Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Учитель, который отправляет с "подготовки" детей к той же Людмиле Ивановне и Жанне Владимировне, чтобы они научили их читать и считать?! Он может быть хоть с двумя красными дипломами, но как учитель ничего из себя не представлять. А как она заказывает подарки на праздники - это уж, извините, верх неприличия! за все три года обучения у Борисенко В.В. мы несколько раз скинулись на чай с тортом для наших детей и один раз на обогреватель,который очень пригодился зимой!стеклопластик,"рыбий глаз"предложил установить за счёт родителей! Изменено 18 февраля, 2011 пользователем TINA_19 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandra_M. 0 Опубликовано 18 февраля, 2011 Алина,Matt-это моя одноклассница Я уверена,что писала именно она,а не родители. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 18 февраля, 2011 Алина_7009,мадам.вы что то попутали.В 5-й школе ремонт супер.Вообще всё новое.Где вы свою инфу берёте? Что то подозрительно.А то что директор там депутат...так и это не спасло. Денег то выделили на ремонт всей школы+постройка нового спорт зала +корт+корпус для занятия отдельно малышни из начальных классов. Но прикол то в том,что из Москвы сумма вышла одна,а на выхлопе в Пушкино намного меньше.Этому уже никто не удивляется.Поэтому и встала стройка.А у директора скоро уже нервы сдадут от постоянного пробивания этой темы. Везде глухое молчание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 18 февраля, 2011 sven2011Мой ребенок в начальной школе учился у Борисенко В.В.,учитель с большим опытом, качественной подготовкой(закончила МГУ с красным дипломом) , конечно строгая, но мудрая. Я ничего не имею против,но МГУ им. Ломоносова она никогда не заканчивала и тем более с красным дипломом. Я вот не пойму,если не в теме,то почему вы тут чё то пишете? Или помелом помести лишь бы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sven2011 0 Опубликовано 18 февраля, 2011 sven2011Мой ребенок в начальной школе учился у Борисенко В.В.,учитель с большим опытом, качественной подготовкой(закончила МГУ с красным дипломом) , конечно строгая, но мудрая. Я ничего не имею против,но МГУ им. Ломоносова она никогда не заканчивала и тем более с красным дипломом. Я вот не пойму,если не в теме,то почему вы тут чё то пишете? Или помелом помести лишь бы? вы в отделе кадров МГУ работаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алина_7009 5 Опубликовано 18 февраля, 2011 Вы внимательно читаете?со зрением и интелектом всё в порядке?где из моего текста видно,что "гитлерюгент" относится к Валентине Васильевне?????ещё раз перечитайте - речь идёт о Борисевич Т.М. !!! Так вы этот текст уже отредактировали... Нехорошо. У меня и со зрением, и с интеллектом (попрошу заметить, что без ошибок) все в порядке. Не имею такой привычки - стирать, и подправлять уже сказанное и написанное. Это моя точка зрения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алина_7009 5 Опубликовано 18 февраля, 2011 Алина_7009,мадам.вы что то попутали.В 5-й школе ремонт супер.Вообще всё новое.Где вы свою инфу берёте? Что то подозрительно.А то что директор там депутат...так и это не спасло. Денег то выделили на ремонт всей школы+постройка нового спорт зала +корт+корпус для занятия отдельно малышни из начальных классов. Но прикол то в том,что из Москвы сумма вышла одна,а на выхлопе в Пушкино намного меньше.Этому уже никто не удивляется.Поэтому и встала стройка Информация из Городского совета образования. Ну, и, конечно, от родителей детей, которые учатся в данной школе. Выиграли тендер при старом мэре, который пообещал, что будет новый спортзал. А потом его свергли выборами. Сейчас в пятой школе дети, вместо физкультуры, пишут: как бегать, прыгать и метать мячи на бумаге. Учителя говорят, что это большая ответственность - вывести детей за пределы школы. Они могут себя травмировать и т.д. Поправьте, если что не так. И ремонт-"супер" - это где именно? Все новое куплено за счет родителей (особенно в начальной школе). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 19 февраля, 2011 Дорогие участники! Честно говоря, удивлена тем, какую дискуссию вызвала небольшая ничем не приметная 4-ая типа гимназия Но! Давайте вести себя прилично, никого не оскорблять, правил форума не нарушать и на личности пишущих не переходить, иначе придется меры принимать Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение