Бойчик 1 Опубликовано 21 октября, 2011 Приветики! Ничего подобного в жизни не видела!! Молодец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТатьянаS 3 Опубликовано 22 октября, 2011 Мудра Спасибо за рецептик курицы с перцами! Очень быстро и очень вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 22 октября, 2011 Мудра Спасибо за рецептик курицы с перцами! Очень быстро и очень вкусно! Рада быть полезной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 23 октября, 2011 Моя лазанья....получилась даже ни чего.. Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 23 октября, 2011 А с чем она?Грибы,мясо или овощи?А соус какой использовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 23 октября, 2011 А с чем она?Грибы,мясо или овощи?А соус какой использовали? Она мясная, шарш обжарила с луком и морковской, потом залила томатной пастой (томатная паста с водой) чуть протушила соответсвенно соль, перец, соус типа бешамель: масло сливочное+мука+молоко, листы теста брала покупные которые не нужно варить, и получилось тесто фарш + сверху сыр, потом опять листы и так у меня вышло 2 слоя фарша 3 слоя листов теста, потом все залила соусом и посыпала сыром и в духовку на полчасика....воде ни чего не забыла. Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 25 октября, 2011 Вот тоже нашла свой хлебушек...Одно время увлекалась...и фокачью постоянно пекла и чиабату и оливковые хлебцы и обычный белый и из разных видов муки...Вот этот беленький из пшеничной... Можно рецептик чиабаты. Тоже хочу попробовать.) И беленький хлебушек очень красивый, давайте и его рецепт заодно )). У меня такой вопрос, пекла тут белый хлеб, он у меня почему-то очень дрожжами пах, хотя все делала по рецепту, который все нахваливали. Подскажите, может какой секрет есть? меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Данилка,посмотрела Ваш блог...Очень понравилось...Видно,что делаете это с душой и явным удовольствием Принцип приготовления чиабаты один(хотя рецептов масса) Тесто получается жидковатым и готовится около 12 часов...Зато получается хлеб получается очень пористым с хрустящей корочкой и съедается на УРА.... Для опары: (ставить с вечера,а утром подмесить тесто) 130 гр. муки; 1/8 ч.л. сухих дрожжей; 2 ст. л. теплой воды; 1/3 ст. воды; Для теста: 300 гр. муки; 1/3 чайной ложки сухих дрожжей; 1 ст. воды; 1/2стакана растительного масла (лучше всего оливкового)( в тесто и для разделки); 1,5 ч.л. соли; Способ приготовления: 1 Приготовление опары: В двух столовых ложках теплой воды развести сухие дрожжи, чтобы дрожжи быстрее активизировались, также можно добавить щепотку сахара. Все размешать и оставить на 10 минут. Затем влить дрожжи в просеянную муку и, вливая потихоньку воду, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре минимум на 12 часов (лучше делать это на ночь). На следующий день: развести дрожжи в воде, муку просеять, посолить и добавить опару, часть растительного масла. Постепенно вливая воду с размешанными дрожжами вымесить мягкое тесто. Сформировать из теста шар, смазав руки раст.маслом и, накрыв полотенцем, оставить на полтора часа. Тесто должно быть очень мягкое и податливое, оно чуть липнет к рукам и столу, которые необходимо немного так же смазать маслом(Надо сказать я редко использую муку на подпыл при разделке дрожжевого теста,мне нравиться работать с маслом-ни грязи ни пыли). После того, как тесто подойдет, аккуратно разделить его на 2 части и кончиками пальцев сформировать длинные булки. Не давить! Не месить! Сохранить по возможноси пузыри воздуха внутри. Переложить их на промасленный противень. Накрыть противень полотенцем и оставить подходить на 50-60 минут. Выпекать чиабатту следует при температуре 220-230 градусов 20-25 минут. Готовую чиабатту переложить на решетку, и дать немного остыть... Что до хлеба,то тесто делаю обычно тоже не крутое,обминаю два раза и при разделке один....Дрожжи использую разные(какие есть)...Просто перед загонкой в духовой шкаф даю хорошо расстоятся....Яйцо,маргарин в тесто для хлеба тоже не употребляю...Только теплая вода,чуть сахара,соль,мука и растительное масло(не менее 0,5стакана на литр воды)и инода сухие травки.. Тесто у Вас может пахнуть дрожжами в том случае если вы положили больше,чем положено....На 1кг муки использовать не более 30грамм дрожжей. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Мудра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 25 октября, 2011 Данилка,посмотрела Ваш блог...Очень понравилось...Видно,что делаете это с душой и явным удовольствием Спасибо большое, приятно и полезно мнение профессионала И спасибо за рецепт хлебушка, обязательно попробую. меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 25 октября, 2011 Вы будете смеяться....Но заводя тесто всегда читаю молитву...И замешиваю только по часовой стрелке(не в разные стороны)...Не подхожу к тесту в критич.дни....10лет вместе с приготовлением пищи пекла на судне хлеб каждый день...Для меня уже выверенные моменты... Тестушко...оно ж живая субстанция... Удачи Вам.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) devaS Ох уж эти горшочки...... вотс в духовку отправляемся..... жаркое будем потчевать Изменено 27 октября, 2011 пользователем nusha7979 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 27 октября, 2011 nusha7979 а что в горшочках? Дайте рецептик Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 27 октября, 2011 nusha7979 а я стоко лет прожила и горшков нет((((( -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 27 октября, 2011 ГЛЮК слоями картофель сырой кубиками свинина обжаренная грибы обжаренные с луком ложка сметаны или майонеза чесночок сверху крошу и укропчик в стакане с водой соль развожу, подливаю в каждый горшок сверху или тертый сыр или тесто....... ой а еще с черносливом можно,да вариаций масса..... Staff нууу, а омлет какой в горшках, закачаешься В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение